Вход на сайт
Научиться играть на пианино
NEW 26.02.13 23:27
в ответ OD. 26.02.13 20:25
Прошу прощения, но у фортепиано как у любого другого инструмента есть не только тело но и душа :) Причем душа у каждого инструмента своя. Например у 10 Блютнеров 10 разных душ
. Я не пианист а трубач (в прошлом) хотя на фортепиано играю и сейчас. И представьте себе, берешь 2-3 инструмента, играешь кантилену и чувствуешь нечто неповторимое в каждом инструменте. И это диалог души музыканта с душой инструмента
NEW 27.02.13 09:53
в ответ OD. 26.02.13 20:25
у нас были не уроки. Скорее обязанность, каждый день по неск часов, гон программы.
Но акцент на солфеджиу. Орган это так, хобби. Играю крайне редко, но школа такая, что это не забывается, в смысле чтение с листа, и пальцы. Хотя руки и в мозолях, не мешает :)
Без обид, но я запостил только к тому,что слегка всё же разбираюсь в фортепианах, и имхо не нужно всё это, если не музыкант, в смысле не пианист. Перед кем в реале выпендриваться? Зачем? Мурку сыграть в компании? Да нах оно надо...? Или "солнышко лесное" (в ютюбе дразнил им соседний форум ;) ),
Тандер. Завидую даже. Красиво про душу сказал. я уже и не чувствую уже.Музыку люблю скорее виртуально, читая ноты про себя или вспоминая.
Но акцент на солфеджиу. Орган это так, хобби. Играю крайне редко, но школа такая, что это не забывается, в смысле чтение с листа, и пальцы. Хотя руки и в мозолях, не мешает :)
Без обид, но я запостил только к тому,что слегка всё же разбираюсь в фортепианах, и имхо не нужно всё это, если не музыкант, в смысле не пианист. Перед кем в реале выпендриваться? Зачем? Мурку сыграть в компании? Да нах оно надо...? Или "солнышко лесное" (в ютюбе дразнил им соседний форум ;) ),
Тандер. Завидую даже. Красиво про душу сказал. я уже и не чувствую уже.Музыку люблю скорее виртуально, читая ноты про себя или вспоминая.
NEW 27.02.13 16:34
в ответ ( 6o6p ) 27.02.13 09:53
( бобр ), в Ваших пОстах чувствуется общее разочарование :) понятно, что люди не будут концертировать, но в плане хобби, почему бы и нет? даже если это будет "солнышко лесное" или "шелковый платочек". и не обязательно "выпендриваться" перед кем-то. не все как вы, многие будут играть в тет-а-тет )) в союзе, многие заводские работяги отдавали своих детей в обычные семилетки. идея была такой - у нас в детстве не было возможности заниматься музыкой, так пусть наши дети имеют такую возможность. И правильно, чтобы не было потом обидно за потерянные годы :)
П.С. Музыка Вас никогда не отпустит ) Вы под колпаком
П.С. Музыка Вас никогда не отпустит ) Вы под колпаком
NEW 02.03.13 15:38
в ответ ( 6o6p ) 27.02.13 09:53
Я же и говорю, не чтобы в компании повыпендриваться (у меня и компании-то такой нет
), а просто для себя научиться чему-то новому. И чтобы с детками песенки русские разучивать, мы все петь любим, а сопровождения не хватает.
Поздравьте меня, "alle meine Entchen" я уже играю
Поздравьте меня, "alle meine Entchen" я уже играю
NEW 04.03.13 11:54
в ответ ( 6o6p ) 26.02.13 10:42
здорово
ты бы мог в кирхенмузикеры пойти

Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
ты бы мог в кирхенмузикеры пойти
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
NEW 04.03.13 16:02
в ответ 123sonne 04.03.13 11:54
спасибо ;)
ну я и поигрывал, в свободное от работы время. Мессы играл, Aushilfe.... Платят немного, да я бы и так сыграл.
А получить место почти нереально. Там неплохие зп, качество не особо требуется, но знание мессы обязательно.
Кирхенмузикер играет хоралы, и не требуется виртуозность. ногда думал, похерить работу, играть себе в кирхе.
Занятость минимальная, на оклад вполне можно жить.
ну я и поигрывал, в свободное от работы время. Мессы играл, Aushilfe.... Платят немного, да я бы и так сыграл.
А получить место почти нереально. Там неплохие зп, качество не особо требуется, но знание мессы обязательно.
Кирхенмузикер играет хоралы, и не требуется виртуозность. ногда думал, похерить работу, играть себе в кирхе.
Занятость минимальная, на оклад вполне можно жить.
NEW 06.03.13 18:18
согласна ...ведь пианино, инструмент не дешёвый 
класс
...люблю гитару
в ответ 123sonne 18.02.13 13:19
В ответ на:
главное,
чтобы было жалание учиться и инвестировать время и труд,
а также преподаватель, который будет ободрять и вселять надежду
главное,
чтобы было жалание учиться и инвестировать время и труд,
а также преподаватель, который будет ободрять и вселять надежду
В ответ на:
я последние месяцы сражаюсь с гитарой
я последние месяцы сражаюсь с гитарой
класс
NEW 06.03.13 18:27
можно влезу? ай влезу
...я вот думаю ай пед это конешно хорошо, но мне как и вам, бумага больше нравится, на ней можно карандашом подчеркнуть, чего то дописать, ну если действительно работать с нотами...а как же без этого? написать какие-то заметки, типо восклицательного знака, мол тут играть выразительней, тут потише, тем более в начале, когда человек только начинает разбираться в нотах ..и не совсем понятны разные музыкальные знаки. а на ай педе ..тык тык пальцем, а толку то?
в ответ 123sonne 21.02.13 20:59
В ответ на:
если форумчанка об,яснит я буду ей благодарна
может и ай пэд куплю
а пока я буду дальше в библиотеку ходить
если форумчанка об,яснит я буду ей благодарна
может и ай пэд куплю
а пока я буду дальше в библиотеку ходить
можно влезу? ай влезу