Вход на сайт
"умные" фильмы
NEW 15.06.04 20:58
Увидел по телевизору рекламу фильма "Hinter den Horizont". В русском варианте он известен, как "Куда приводят мечты" и в свое время мы с друзьями долго обсуждали его.
Вот я и подумал, есть ведь еще "умные" фильмы с двойным смыслом, которые хотелось бы еще раз посмотреть и над ними подумать.. К таким фильмам я отношу вот эти - "Ночной словарь", "Четыре пера", "Симона", "Враг государства", "Игра", "Вайтель"...
Возможно что-то хорошее я пропустил. Жанр не имеет значения. Только чтобы это были не бездумные стрелялки
и не примитивные молодежные секс - похождения. 
Заранее благодарю всех за советы.

Вот я и подумал, есть ведь еще "умные" фильмы с двойным смыслом, которые хотелось бы еще раз посмотреть и над ними подумать.. К таким фильмам я отношу вот эти - "Ночной словарь", "Четыре пера", "Симона", "Враг государства", "Игра", "Вайтель"...
Возможно что-то хорошее я пропустил. Жанр не имеет значения. Только чтобы это были не бездумные стрелялки
Заранее благодарю всех за советы.
NEW 16.06.04 00:27
в ответ walex777 15.06.04 20:58
"American History X", "Good Will Hunting" "Город ангелов", из более-менее новых "A Beautiful Mind", немецкий фильм "Das Experiment". Ну и такая классика как "Криминальное чтиво", "Кр╦стный отец", старые "Зв╦здные войны". К не бездумным стрелялкам отношу "Heat" (к сожалению не знаю как по-русски называется) с Al Pacino и Robert de Niro. Ещ╦ я фанатею от многих (но не всех) старых фильмов с Джеки Чаном.
NEW 16.06.04 00:54
Только что посмотрел "Красоту по-американски". Действительно любопытный фильм
, осмысливаю.. Спасибо, Maycat 
Благодарю Nagvalchik и Mesopotam особенно за советы по немецким фильмам. Тут у меня пробел, буду искать.

"Beautiful Mind" ("Игры разума") я забыл сразу отметить. Согласен, замечательный фильм!
А перевод "Heat"- "Схватка" 1995 г.
Благодарю Nagvalchik и Mesopotam особенно за советы по немецким фильмам. Тут у меня пробел, буду искать.
"Beautiful Mind" ("Игры разума") я забыл сразу отметить. Согласен, замечательный фильм!
А перевод "Heat"- "Схватка" 1995 г.
NEW 16.06.04 15:50
посмотри фильм "Irreversible". сразу скажу, фильм далеко не для каждого, поэтому для начала лучше почитать отзывы:
http://www.kino.de/newsvoll.php4?nr=114768
здесь могла бы быть моя автоподпись
http://www.kino.de/newsvoll.php4?nr=114768
NEW 17.06.04 08:51
Спасибо последним откликнувшимся.
Фильмы вы предложили отличные
, только вот все получились "психологические". Если только такие смотреть ... и самому можно того.. немного 
Хотелось бы что-нибудь вроде таких :
"Шакал", "Такси", "Защита" ( с М. Стрип ) или фильма о сегодняшней Росии - "Хвост виляет собакой"...
Да, еще прошу наводку на фантастику будущего...
Забудем реальность, уйдем в виртуальность!
Фильмы вы предложили отличные
Хотелось бы что-нибудь вроде таких :
"Шакал", "Такси", "Защита" ( с М. Стрип ) или фильма о сегодняшней Росии - "Хвост виляет собакой"...
Да, еще прошу наводку на фантастику будущего...
Забудем реальность, уйдем в виртуальность!
NEW 17.06.04 14:06
"Англииский пациент" и "Невыносимая легкость бытия".
Фильмы правда не о фантастике, а об отношениях, но все-равно, рекомендую.
Сама долго ходила под впечатлением.
Стильно и красиво, а главное много страсти.))
[weniger ist mehr]
Фильмы правда не о фантастике, а об отношениях, но все-равно, рекомендую.
Сама долго ходила под впечатлением.
Стильно и красиво, а главное много страсти.))
[weniger ist mehr]
NEW 17.06.04 19:47
в ответ walex777 17.06.04 08:51
Из своего списка любимых фильмов посоветовала бы:
"Танцующий с волком", "Английский пациент", "Случайные встречи" и "Рок".
Это не фантастика, но Вы не пожалеете о потерянном времени, если посмотрите. Гарантирую!
"Танцующий с волком", "Английский пациент", "Случайные встречи" и "Рок".
Это не фантастика, но Вы не пожалеете о потерянном времени, если посмотрите. Гарантирую!
NEW 22.06.04 18:19
в ответ mareto 16.06.04 20:46
Три первых фильма, моего вкуса - Человек дождя , the best 
Так - изменял, но в мыслях - никогда!
Так - изменял, но в мыслях - никогда!
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.