Вход на сайт
Где посоветуете купить гитару?
14.09.09 21:01
Всем привет! Где посоветуете купить ОБЫЧНУЮ акустическую гитару? (около 100 евро, знаю, что можно найти). Желательно в районе Ганновера. Спасибо заранее.
NEW 15.09.09 10:01
в ответ peterkra 14.09.09 21:01
Если только собираешься учиться играть, то выпиши из каталога, например:http://www.otto.de/Spielwaren/Musikinstrumente/Gitarre/shop-de_bc_sh922029
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 15.09.09 11:55
в ответ peterkra 15.09.09 10:56
Тогда гугль тебе в помощь, если кто-то со своего опыта не скажет:
www.google.de/search?hl=de&source=hp&q=hannover+gitarren&meta=&aq=0&oq=ha...
www.google.de/search?hl=de&source=hp&q=hannover+gitarren&meta=&aq=0&oq=ha...
NEW 15.09.09 14:09
Посмотри в CONRAD
www1.conrad.de/scripts/wgate/zcop_b2c/%7EflN0YXRlPTE4MTgxMDM5NzA=?%7Etemp...
Можно посидеть поиграть.
www1.conrad.de/scripts/wgate/zcop_b2c/%7EflN0YXRlPTE4MTgxMDM5NzA=?%7Etemp...
Можно посидеть поиграть.
Не имей сто друзей а имей сто врагов.
NEW 16.09.09 18:55
в ответ peterkra 16.09.09 14:37
www.musicstore.de/de_DE/EUR/_SET_-Yamaha-C-40-Konzertgitarre-Bag-Zubehoer...
Я тоже себе подумываю концертную заиметь...но как добавку к Вестерн гитаре, так как концертная, конечно, глуховата, если боем играть.
Я тоже себе подумываю концертную заиметь...но как добавку к Вестерн гитаре, так как концертная, конечно, глуховата, если боем играть.
NEW 17.09.09 14:23
ооо автор играет русский рок, русский поп и тп. Например, Кино, ЧайФ, Чиж, Сектор Газа .... ну и попсу тоже , в общем такие песни, чтоб в компании у костра (или дома, неважно) можно было петь, и чтоб подпевали ;)
NEW 17.09.09 19:17
в ответ peterkra 17.09.09 14:23
Ооо...аФтар лохонулся, ямаховская концертная гитара у костра - это как принцесса с пивом и палочкой шашлыка в руках
Можно было евров за 40 купить так называемую походную гитару - Wandergitarre - а Ямаху для дома, для души
NEW 17.09.09 19:26
в ответ peterkra 17.09.09 14:23
а на струны ты обратил внимание ?
Material: Nylon
И как ты собираешься инрать на таких струнах рок ?? попсу ?? ну ты хоть бы посоветовался,, что ты сначала бы сказал что ты будешь играть,, а потом и гитару бы подсказали.
на этой гитаре как раз играть этюды перебором,
Material: Nylon
И как ты собираешься инрать на таких струнах рок ?? попсу ?? ну ты хоть бы посоветовался,, что ты сначала бы сказал что ты будешь играть,, а потом и гитару бы подсказали.
на этой гитаре как раз играть этюды перебором,
NEW 18.09.09 09:29
Ну почему, я же сказал что я умею рок, попсу и тп.. А учить на будущее хочу и классику тоже, и перебором тоже я песни знаю... А боем так, иногда , если компания соберется, что тут в Германии вообще-то редкость... Так что она мне еще как пригодится!
Когда мне потом захочется чисто походную, я вас найду и вы мне подскажете, правда? ;)
Когда мне потом захочется чисто походную, я вас найду и вы мне подскажете, правда? ;)
NEW 19.09.09 19:53
в ответ peterkra 18.09.09 09:29
В ответ на:
иногда , если компания соберется, что тут в Германии вообще-то редкость...
Тогда Вам сюда > > >.иногда , если компания соберется, что тут в Германии вообще-то редкость...
Женщины как интернет, кому-то com, кому-то net))
NEW 25.09.09 15:06
в ответ jekapar02 20.09.09 09:07
Ну, так надо просто металические натянуть;) Помню у меня гитара была... тоже с нейлоновыми струнами купил... не прошло и месяца третья распустилась... играл собственно не класику:) да и собственно и не играл ещё пока... учился;) струны в то время дело было дефицитное... достать было сложно.. у кента одолжил... от электрогитары;) звучало круто:)
Lukas Möbel – Teurer Luxus Schrott aus Polen!
https://lukas-moebel.its-wittmann.de/
NEW 26.09.09 01:01
в ответ peterkra 20.09.09 11:13
гитару доставили.. ну что я могу сказать, все супер! конечно, у костра всю ночь играть панк-рок на ней не буду. а так вполне подходит и под мой репертуар... ежели без фанатизму... буду учить классику или спокойные вещи... когда захочется с металлическими струнами чисто для боя... обращусь.. спасибо консультантам!!!
NEW 28.09.09 22:49
в ответ peterkra 26.09.09 01:01
peterkra, гитару ты хорошую выбрал за свои деньги. И не слушай тех, кто тут "ругает". На такой гитаре можно играть абсолютно все, главное - в твоих руках. Струны можешь поменять на никелевые ("для боя") гриф не поведет, если он сам по себе нормальный. НО, на нейлоновых струнах играть боем не хуже! , да, глуше, но гармоник больше, звук приятней и богаче. Тем более если классический репертуар собираешься разучивать.
NEW 29.09.09 23:15
в ответ Metal.heart 28.09.09 22:49
Концертная гитара не под то заточена.
Если гриф не поведет то может струнодержатель содрать.
Если взглянуть на гитару из нутри видно что "пружины" сделаны/разположенны совсем иначе потом колки у концерных никак для стальных струн не подходят т.к. толстые и из пластика.
Вывод: только "плохой итп." гитарист ставит на концертную гитару стальные струны ибо это издевательство.

Если взглянуть на гитару из нутри видно что "пружины" сделаны/разположенны совсем иначе потом колки у концерных никак для стальных струн не подходят т.к. толстые и из пластика.
Вывод: только "плохой итп." гитарист ставит на концертную гитару стальные струны ибо это издевательство.
NEW 30.09.09 10:12
Не под что не под то?
Бред. Такое может случиться уж на совсем некачественной гитаре, либо у криворукого и тупого пользователя.
И что?
Не у всех и это не имеет большого значения
А кто-то советовал ставить сталь на классику? По-моему, я писал совершенно об обратном.
P.S. И для того чтобы не было неразберихи, то гитара, которую приобрел автор, называется как раз концертной (если верить сайту), а на концертные гитары, как правило и ставят металлические струны. Нейлон ставят на классическую (испанскую) гитару. У концертных, как правило тоньше гриф, уже корпус. Т.е., где вы упторебили термин "концертная", следует читать все же как "классическая".
В ответ на:
Не под что не под то?
В ответ на:
Бред. Такое может случиться уж на совсем некачественной гитаре, либо у криворукого и тупого пользователя.
В ответ на:
Если взглянуть на гитару из нутри видно что "пружины" сделаны/разположенны совсем иначе
Если взглянуть на гитару из нутри видно что "пружины" сделаны/разположенны совсем иначе
И что?
В ответ на:
потом колки у концерных никак для стальных струн не подходят т.к. толстые и из пластика.
потом колки у концерных никак для стальных струн не подходят т.к. толстые и из пластика.
Не у всех и это не имеет большого значения
В ответ на:
А кто-то советовал ставить сталь на классику? По-моему, я писал совершенно об обратном.
P.S. И для того чтобы не было неразберихи, то гитара, которую приобрел автор, называется как раз концертной (если верить сайту), а на концертные гитары, как правило и ставят металлические струны. Нейлон ставят на классическую (испанскую) гитару. У концертных, как правило тоньше гриф, уже корпус. Т.е., где вы упторебили термин "концертная", следует читать все же как "классическая".
NEW 30.09.09 11:13
Ну да, я так и понял. Просто в классической градации концертные/эстрадные гитары это не есть классические испанские. А концертные как раз и есть с утонченным грифом, увеличенным корпусом, перекрестными пружинами и т.п.
P.S. Кстати, о "невозможности играть рок на нейлоне". Те кто это так категорично утвреждает, послушайте альбом группы мастер "Акустика". Качает и еще как!
P.S. Кстати, о "невозможности играть рок на нейлоне". Те кто это так категорично утвреждает, послушайте альбом группы мастер "Акустика". Качает и еще как!
NEW 30.09.09 14:27
В ответ на:
а на концертные гитары, как правило и ставят металлические струны.
Подтвердить можешь? Тут чел другое говорит:http://guitarrudenko.narod.ru/konstruction.html Так вот, то что по-немецки называется Konzertgitarre, всегда имеет нейлоновые струны. Так же, как и Flamenco-Gitarre (испанская). А вот, что пишет русская Вики: а на концертные гитары, как правило и ставят металлические струны.
В ответ на:
На основе этого инструмента существуют похожие модели однако с металлическими струнами - так называемые "подъездные", "походные", "бардовские" (очень недорогие) гитары, на которых играет большинство людей в России. Такие гитары предназначены для аккомпанемента пению и на большее они просто не способны.
Подходит.На основе этого инструмента существуют похожие модели однако с металлическими струнами - так называемые "подъездные", "походные", "бардовские" (очень недорогие) гитары, на которых играет большинство людей в России. Такие гитары предназначены для аккомпанемента пению и на большее они просто не способны.
NEW 30.09.09 16:43
в ответ jekapar02 30.09.09 14:27
Ну а что подтверждать-то?
Вики не авторитетный источник, но вот что говорит родная гитара вики: http://es.wikipedia.org/wiki/Guitarra#Tipos_de_guitarra Что-то не сходится...
По-поводу статьи, не могу комментировать. Набрал в гугле "виды гитар", описание противоположное.
Ну а мой комментарий: в классической/испанской гитаре - цель получить максимально красивый звук, на втором месте громкость.
В концертной/эстрадной - громкость на первом месте. Собственно из названий все логично.
Поищите еще ссылок, если действительно интересно.
Вики не авторитетный источник, но вот что говорит родная гитара вики: http://es.wikipedia.org/wiki/Guitarra#Tipos_de_guitarra Что-то не сходится...
По-поводу статьи, не могу комментировать. Набрал в гугле "виды гитар", описание противоположное.
Ну а мой комментарий: в классической/испанской гитаре - цель получить максимально красивый звук, на втором месте громкость.
В концертной/эстрадной - громкость на первом месте. Собственно из названий все логично.
Поищите еще ссылок, если действительно интересно.
NEW 01.10.09 23:12
в ответ Metal.heart 30.09.09 10:12
Конечно можно на нейлоне все что захочеш лабать, мне тоже нравится её тёплый звук.
Про колки: сам вспомни геометрию 3,14*d = труднее настроить ибо толстые колки болше на себя мотают относительно тонким.
Потом: стальные колки на концертных или как выяснилос (дворовых итп.) помню ставила Самарская "табуретная" фабрика. Была у меня такая гитарка и мне вполне нравилась правда пришлось её немного доделать.
Да для меня (и не только) концертная гитара это именно такая как на видео выше где корейцы "бесамэ мучо" играют.
Про колки: сам вспомни геометрию 3,14*d = труднее настроить ибо толстые колки болше на себя мотают относительно тонким.
Потом: стальные колки на концертных или как выяснилос (дворовых итп.) помню ставила Самарская "табуретная" фабрика. Была у меня такая гитарка и мне вполне нравилась правда пришлось её немного доделать.
Да для меня (и не только) концертная гитара это именно такая как на видео выше где корейцы "бесамэ мучо" играют.
NEW 02.10.09 08:38
Да, настроить труднее, но возможно. Особенно, если сам механизм нормальный.
Самарская гитара тоже была, вернее и есть, только не с собой. Покупал сам прямо с завода. И правда неплохая после доработки, тем более за те копейки. 200 руб., по-моему, как помню.
В ответ на:
Да, настроить труднее, но возможно. Особенно, если сам механизм нормальный.
Самарская гитара тоже была, вернее и есть, только не с собой. Покупал сам прямо с завода. И правда неплохая после доработки, тем более за те копейки. 200 руб., по-моему, как помню.