Вход на сайт
Как выбрать гитару?
NEW 20.05.08 11:27
Всем приветик! Помогите, пожайлуста!!!! Вот решила купить гитару мужу в подарок (Он очень хочет научиться на гитаре играть). А я не разбираюсь в этом деле.
Была в ebey, а там море всяких разных!Они все на одно "лицо", а цены разные!
Какую лучше купить для начинаюшего???
Все бабы, как бабы,а я-то Богиня! :D)
NEW 20.05.08 13:17
нуууу... не больше 100евро. Я думаю за такую сумму уже можно что-то присмотреть!?
Я не хочу прям там какуе-нибудь супер пупер! Просто хочется, что бы она прослужила на эту сумму, за которую возьму!!!
Я не хочу прям там какуе-нибудь супер пупер! Просто хочется, что бы она прослужила на эту сумму, за которую возьму!!!
Все бабы, как бабы,а я-то Богиня! :D)
20.05.08 15:06
в ответ dunkelfalke 20.05.08 12:34
2dunkelfalke:
привет! видимо, ты разбираешься в этом деле, скажи пожалста, стоит ли такую покупать, я в жизни не брал в руки еще гитару, но оч хочу научиться http://cgi.ebay.de/Gitarre-4-4-Tasche-Band-Kapo-Saiten-Stimmpfeife-sk_W0QQitemZ190218520779QQihZ009QQcategoryZ84670QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
заранее пасиб!
привет! видимо, ты разбираешься в этом деле, скажи пожалста, стоит ли такую покупать, я в жизни не брал в руки еще гитару, но оч хочу научиться http://cgi.ebay.de/Gitarre-4-4-Tasche-Band-Kapo-Saiten-Stimmpfeife-sk_W0QQitemZ190218520779QQihZ009QQcategoryZ84670QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
заранее пасиб!
NEW 20.05.08 19:36
в ответ ilya_ger 20.05.08 15:06
Илья. Ты собрался учиться играть на гитаре. Теперь самый главный вопрос- что ты собрался играть ? Классику ? ты собираешься играть рок ? ты собираешься играть современную музыку и петь под нее сам ?
Понимаешь-играть на гитаре понятие очень расстяжимое.
Если ты собираешься играть классику, то эта гитата с нейлоновыми струнами может и пойдет. Только как учиться играть . Если ты собрался играть современную музыку, песть под гитару, то тебе нужен конечно дредноут. С металлическими струнами. Она и звонче да и выглядит не по цигански.
Ну что бы я мог тебе такого предложить ?
http://cgi.ebay.de/SONDERANGEBOT-Gitarre-mit-Equalizer-Cherry-Sunburst_W0QQitemZ250248985085QQihZ015QQcategoryZ84669QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Ну хотя бы такую. пусть тебя не смущает то, что она электроаккустическая. Ее достоинства ты поймешь тогда когда научишься играть, и услышишь на сколько красиво звучит элктроаккустическая гитара.
Успехов.
Понимаешь-играть на гитаре понятие очень расстяжимое.
Если ты собираешься играть классику, то эта гитата с нейлоновыми струнами может и пойдет. Только как учиться играть . Если ты собрался играть современную музыку, песть под гитару, то тебе нужен конечно дредноут. С металлическими струнами. Она и звонче да и выглядит не по цигански.
Ну что бы я мог тебе такого предложить ?
http://cgi.ebay.de/SONDERANGEBOT-Gitarre-mit-Equalizer-Cherry-Sunburst_W0QQitemZ250248985085QQihZ015QQcategoryZ84669QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Ну хотя бы такую. пусть тебя не смущает то, что она электроаккустическая. Ее достоинства ты поймешь тогда когда научишься играть, и услышишь на сколько красиво звучит элктроаккустическая гитара.
Успехов.
NEW 20.05.08 19:36
в ответ ilya_ger 20.05.08 15:06
NEW 21.05.08 11:28
а, может, не нужно на ибэй? на гитаре же поиграть надо, струны проверить, посмотрет, ровно ли все, как лады "посажены" и т.д. я сама в этом не разбираюсь, поэтому не могу толком объяснить. покупайте лучше в каком-нить мьюсик-стор, возьмите с собой кого-нить, кто в этом разбирается.
я себе в прошлом году для "учебы" похожую "ямаху" покупала:
http://www.musicstore.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/MusicStore-MusicStoreShop...
я себе в прошлом году для "учебы" похожую "ямаху" покупала:
http://www.musicstore.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/MusicStore-MusicStoreShop...
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 21.05.08 22:22
в ответ Alex_rakhimov 20.05.08 19:36
всем огромное спасибо! надеялся вообще отделаться 50евро,но видать не получится:) не мог бы ты еще сказать, что такое электроакустическая гитара.. для нее нужно еще какое-то оборудование? и вообще она же все=таки как акустика звучит, или?.. в инете не получилось ничего найти. и последний вопросец - реально ли вообще самому научиться играть? я знаю, есть сайты и книжки на эту тему, но стоит ли вообще пытаться? заранее пасиб! ;)
NEW 21.05.08 23:35
в ответ sajikaa 20.05.08 11:27
Если бюджет 100 евро, то покупать нужно без разговоров бэу! Если есть немного чутья + повезёт (то есть внимательно читать описание и пытаться понять как ей пользовались для чего и где), то на том же ебае можно разжиться чем-то приличным... Новые гитары, а тем более за глаза, не подержав в руках - это выброшенные деньги: сборка до 100 тугриков - это Китай, а значит надо из 20 штук этих полен попытаться выбрать с наименьшим количеством дефектов
. А дефекты разные - неправильное расстояние между ладами, искривлённый пропеллером гриф, плохо выполненные отдельные узлы... и т.п и т.д. Как можно покупать новую гитару не пощупав её????
Если в общих чертах, то я бы брал шестиструнку... 4 струны нейлоновые 2 стальные. Без встроенной электроники. Чтоб сэкономить на пересылке, искал бы в своей местности...
Вообщем успехов
!
Если в общих чертах, то я бы брал шестиструнку... 4 струны нейлоновые 2 стальные. Без встроенной электроники. Чтоб сэкономить на пересылке, искал бы в своей местности...
Вообщем успехов
NEW 22.05.08 00:25
не бывает таких. у стальных струн натяжение намного выше чем у нейлоновых. если так ставить то и струнодержатель оторвать может. не надо вводить новичков в заблуждение. на классической гитаре струны все нейлоновые, просто некоторые из них обмотаны бронзовой или серебряной проволокой.
в ответ eagleye 21.05.08 23:35
В ответ на:
Если в общих чертах, то я бы брал шестиструнку... 4 струны нейлоновые 2 стальные.
Если в общих чертах, то я бы брал шестиструнку... 4 струны нейлоновые 2 стальные.
не бывает таких. у стальных струн натяжение намного выше чем у нейлоновых. если так ставить то и струнодержатель оторвать может. не надо вводить новичков в заблуждение. на классической гитаре струны все нейлоновые, просто некоторые из них обмотаны бронзовой или серебряной проволокой.
My memory of you is better than you.
NEW 22.05.08 09:28
в ответ ilya_ger 21.05.08 22:22
Привет. Да, у меня есть и электроакустика и так же есть простая гитара. К электроакустике нужен усилитель. Но она прекрасно звучит и без него. Не проблема.
Да, самому научиться можно. Но это очень сложно. тут подсказывают- нужно что бы кто то подсказал или хотя бы немножко поправил.
В свое время я учил своего племмяника- теперь от гитары за уши не оттянешь. парень вошел во вкус. Сам бы он конечно никогда не научился бы и не понял бы тех маленьких фишек, которые способствуют правильному обучению и удовольствия от игры.
ЕЩЕ ОДИН МАЛЕНЬКИЙ МОМЕНТ. Если кто то тебе скажет, что умеет играть на гитаре-не верь. Гитара это инструмент, где надо учиться всю жизнь. Может такое что и жизни не хватит.
Е иеще . Если хочешь, приезжай. Тут у меняч в городе есть магазинчик не большой -мужик продает аккустики. Может подберем тебе гитару. Пощупаем ее как следует.
Я смотрел-у него хорошие гитары.
Да, самому научиться можно. Но это очень сложно. тут подсказывают- нужно что бы кто то подсказал или хотя бы немножко поправил.
В свое время я учил своего племмяника- теперь от гитары за уши не оттянешь. парень вошел во вкус. Сам бы он конечно никогда не научился бы и не понял бы тех маленьких фишек, которые способствуют правильному обучению и удовольствия от игры.
ЕЩЕ ОДИН МАЛЕНЬКИЙ МОМЕНТ. Если кто то тебе скажет, что умеет играть на гитаре-не верь. Гитара это инструмент, где надо учиться всю жизнь. Может такое что и жизни не хватит.
Е иеще . Если хочешь, приезжай. Тут у меняч в городе есть магазинчик не большой -мужик продает аккустики. Может подберем тебе гитару. Пощупаем ее как следует.
Я смотрел-у него хорошие гитары.
NEW 25.05.08 02:08
в ответ CTEPX 22.05.08 17:09
Ибанэс Тальман? Так она анплагт имхо нифига не звучит, хотя форма итд прикольная. А они её микрофонами снимают
П.С. вот на эту тоже стоит обратить внимание т.к. цельная дэка итд. ну и фирма неплохая. но лучше конечно пощупать перед покупкой.
http://cgi.ebay.de/Cort-Earth-Pack-Massive-Decke-Western-Gitarren-Set_W0QQitemZ2...
П.С. вот на эту тоже стоит обратить внимание т.к. цельная дэка итд. ну и фирма неплохая. но лучше конечно пощупать перед покупкой.
http://cgi.ebay.de/Cort-Earth-Pack-Massive-Decke-Western-Gitarren-Set_W0QQitemZ2...