Deutsch

Студенты из Гамбурга?

28.07.04 13:21
Re: Студенты из Гамбурга?

Mjaso постоялец
Mjaso
в ответ olaterne 27.07.04 16:16
Только, не подумай что мы тебя каким то образом пытаемся отговорить ехать в Гамбург.
Из моих знакомых и друзей, было достаточно много хороших примеров, люди после начальных трудностей находили хорошую работу, получали дипломы и оставались здесь и при этом ничего не жалеют, но были и грустные, уезжали так и не доучившись, именно из-за бытовых трудностей.То же разрешение на работу довольно таки трудно получить, а без него работать можно кажется только 90 дней в году, а если захочешь устроится на более приличную работу, отсутствие оного, может стать причиной того что тебя не примут на работу. Продлевать визу в уни здесь никто не будет, насколько сложно эта процедура, я не знаю, но знаю что чем меньше город тем сложнее и нудней все это протекает.
Ну а в остальном Гамбург пожалуй один из самых красивых и интересных городов Германии, могу только посоветовать, ну Берлин и Мюнхен может чуточку по интересней, но опять таки же на любителя.
Гамбургский университет, ничего плохого ну и хорошего сказать не могу. План занятий ты можешь составить себе сама, так же как и во Франции, на лекциях посещение не обязательное, только на семинарах, а их в Грундштудиум не так уж и много.
Что касается срока обучения, так кажется тут Германия впереди планеты всей.

Перейти на