Deutsch

Студенты из Гамбурга?

26.07.04 15:58
Re: Студенты из Гамбурга?

olaterne прохожий
в ответ olaterne 24.07.04 16:29
О.К..раз разрешили спрашивать буду спрашивать,чтобы пояснить ситуацию скажу, что я сейчас во Франции и в этом году поступила одновременно и в Гамбург и в Страсбург и теперь все мучаюсь,что же выбрать.Французкие реалии мне ближе,я четко себе представляю, что я буду делать,как,сколько это займет времени,а вот с немецкими не очень знакома,хотя и провела год в Мюнхене как о-пэр,но это другая исторя, так сказать.Так что хочу воспользоваться вашим гамбургским опытом, чтобы выяснить кое-какие подробности
Разные формальности-Разрешение на пребывание например-сколько это занимает времени,где,сколько стоит,помогает ли уни?
например во Франции в городах с большим количеством иностранцев в Париже,в Страсбурге это можно сделать прямо в здании университета во время записи на факультет,если делать самому через префектуру это долго,может отнять до полугода,зависит от департамента,в самом Париже разные сроки,на это время тебе дают бумажку что ты сдал документы на рассмотрение,даже чтобы поехать домой надо брать в префектуре визу на возвращение и по Шенгену с этой распиской ездить нельзя
Разрешение на работу,где его получать,как долго,по каким документам,можно ли на практике увеличивать количество разрешенных часов?
-во Франции например идешь с со студенческой картой и с письменным обещанием тебя взять на такое то место в департамент по труду и за два дня тебе дают разрешение,оно действительно 9 месяцев- 20 часов работы в неделю,зарплата не лимитирована,потом можешь или продлить или взять на 3 месяца.на время каникул разрешение на полный рабочий день
Вообще как с работой,фактор личного везения конечно важен,но все-таки общая ситуация?
во Франции по туристическим соображениям масса отелей-ресторанчиков и студентов они берут без проблем,особенно в Париже,в маленьких университетских городках конечно посложнее,но не безнадежно
-расписание занятий,как у вас выглядит типичный день,можно ли самому составлять расписание,чтобы не совпадало с часами работы,насколько строгий контроль посещаемости ?
-финансовое опеспечение.все-таки общая сумма какова?потому что например во франции месячный минимум умножают не на 12 а на 10 месяцев,кроме того ты показываешь банковскую выписку один раз при подаче документов на получение разрешения на пребывание в префектуре,а потом никто ничего не проверяет,если конечно не просишь финансовой помощи,то есть эти деньги можно положить и тут же снять,а этот странный блокированный счет я мало себе представляю,в принципе в первые два месяца уходит куча денег,это что же я своими собственными деньгами не смогу воспользоваться?
Я конечно поимаю что это МНОГО вопросов,но я хочу четко понимать что я делаю,чтобы потом не жалеть,так что если у кого хватит терпения ответить,спасибо большое

Перейти на