Вход на сайт
Москва...ауууу...
1333 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ delusion 05.01.10 14:42, Последний раз изменено 06.01.10 20:37 (weisse_Rabe)
В ответ на:
Ей задали вопрос как долго она здесь"гостила", ответа на него не получено до сих пор.
Ей задали вопрос как долго она здесь"гостила", ответа на него не получено до сих пор.
Ответ: да, я жила в Германии как оперка 8 месяцев. Знаю, что это не то же самое, что нормально живущий в Германии человек. Но все же, это и не то же самое, что туристом поехать на две недели.
А немцев я люблю за ихнюю пунктуальность, за то, что они такие правильные (переходят дорогу в нужном месте, переходят рельсы по подземному переходу, если даже и опаздывают на поезд, и тп), за ихнюю вежливость в магазинах, за то, что уважают труд других людей, за ихний устрой жизни (покупка/продажа ненужных вещей, сдача бутылок, фант за стакан и тп)... Такими я увидела немцев на улице и тех, с которыми мне пришлось общаться. Возможно вы скажите, что не все такие или что они вовсе не такие. Но такими их увидела я. а вот русских (ни в коем случае никого не хочу обидеть) я увидела не с лучше стороны. Поэтому у меня отпало желание там с ними общаться. У меня создалось впечатление, что они живут в своем маленьком замкнутом мирке, не желая в него впускать др людей.. Они живут в "чужой стране" и по своим порядкам. Я считаю, раз ты русский, но живёшь в Германии, так нужно уважать традиции и порядки этой страны. Раз не принято ходить по газонам, значит не нужно! Ещё раз приношу извинения, если я кого-то задела или обидела своим высказыванием. Это сугубо мое мнение. с русскими я не так много и не так плотно общалась. Больше чем уверена, что не все такие.
а Германию, как страну, я люблю с пеленок и не знаю, почему... видимо эту любовь привела мне ещё учительница в школе.
З.Ы. Спасибо Алексею и Соне за понимание и поддержку

Gott weiss, ich will kein Engel sein.