Вход на сайт
Ищу человечка для общения
2289
NEW 22.06.07 07:55
Доброго всем утра!
Я живу в Москве и изучаю в институте им. Г╦те немецкий язык. На данный момент я на ступени В1.2. К сожалению очень редко удается разговаривать, отсюда и проблемы. Хотела бы познакомиться в Москве с носителем/носительницей языка, изучающим/ей русский язык для взаимной разговорной практики.
Пишите tmima@list.ru Буду очень рада!
Я живу в Москве и изучаю в институте им. Г╦те немецкий язык. На данный момент я на ступени В1.2. К сожалению очень редко удается разговаривать, отсюда и проблемы. Хотела бы познакомиться в Москве с носителем/носительницей языка, изучающим/ей русский язык для взаимной разговорной практики.
Пишите tmima@list.ru Буду очень рада!
NEW 24.06.07 18:41
в ответ Fragen 22.06.07 07:55
Я тоже в Москве немецкий изучаю, но в Русско-германском институте МГУ. Без общения реально никак, но немцев в России по интернету найти довольно сложно, они сами как правило плохо знают русский и не лазеют по нашим форумам, но их очень много в главном здании МГУ (общага) в секторе В, 6 этаж. Довольно приветливые люди, домашку помогают делать. Я вообще зашла на этаж постучалась в первую дверь и спросила где тут немцы, хочу мол язык совершенствовать. Девушка, на которую я наткнулась даже обрадовалась, познакомились, сделали домашку, поболтали на русско-немецко-английском. И там уже обычай такой пош╦л к незнакомым немецким людям в двери стучаться, а мгу-шные физики к местным немцам пить ходят, т.к. у тех заначка в виде "флагмана" всегда есть. А что
в Г╦те сложно носителей языка найти? Там же посольство вроде рядом?
NEW 24.06.07 19:51
в ответ Adlige 24.06.07 18:41
Дело в том, что я учу немецкий не в самом здании института, а на фрунзенской в немецко-русском доме. Гете арендует дополнительно несколько аудиторий там. В принципе и в НРД тоже немцы должны быть, но я их там особо не видела. Возможно надо развивать наблюдательность :) Но не будешь же подходить и каждому объяснять, что ты ищешь собеседника? Хотя кто знает...
NEW 03.08.07 19:13
в ответ Fragen 22.06.07 07:55
Ещ╦ можно посмотреть на немецких сайтах...наверное будет больше шансов.
Потому что сюда вс╦-таки большинство приходит для общения на русском языке. Ну и конечно ещ╦ мужики-немцы в поисках "резвых нимф", но для них и сообщение на немецком писать надо.
Потому что сюда вс╦-таки большинство приходит для общения на русском языке. Ну и конечно ещ╦ мужики-немцы в поисках "резвых нимф", но для них и сообщение на немецком писать надо.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 04.09.07 10:02
в ответ corrik 01.08.07 21:56
когда выходиш за муж за немца то видиш,конечно, и его чужой тебе язык и всю его родню и даже
чужой менталитет,но ведь за муж то выходиш за человека а не за его родню...будни начинаются,как и в любом
другом браке,позже.
а если у kiewljaka2 существуют толко языковые трудности,то(я думаю-многие со мной согласятся)этому браку,этой
семье можно толко позавидоват

чужой менталитет,но ведь за муж то выходиш за человека а не за его родню...будни начинаются,как и в любом
другом браке,позже.
а если у kiewljaka2 существуют толко языковые трудности,то(я думаю-многие со мной согласятся)этому браку,этой
семье можно толко позавидоват