Deutsch

Берлинцы, да╦шь в Сенате нашего представителя

503  1 2 3 4 все
Denis_Aktobe завсегдатай22.07.07 00:42
Denis_Aktobe
NEW 22.07.07 00:42 
в ответ Megatron 19.07.07 14:49
Вашему предположению я не наш╦л на ветке подтверждения... А прочитав все высказывания МАННа, я почти уверен, что это не так. По - моему человека в самом деле тревожит не своя какая - то карьера, а тревога за будущее этой страны. И эта тревога подтолкнула его на открытие этой ветки.
Megatron с двустволкой в руках22.07.07 20:22
Megatron
NEW 22.07.07 20:22 
в ответ Denis_Aktobe 22.07.07 00:42
Ну напишите тогда гимн во имя благородных идей этого человека...
Понимаете, даже у хороших мыслей и идей есть нередкое свойство не сбываться. А моё личное мнение насчёт этого крайне пессимистично по ряду причин, которые яуже назвал в это ветке...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
Denis_Aktobe завсегдатай22.07.07 20:38
Denis_Aktobe
22.07.07 20:38 
в ответ Megatron 20.07.07 16:39
Заглянул ещ╦раз на ветку и решил ответить господину Megatron!
В ответ на:
Называть вещи своими именами
принято у всех нормальных людей. А Вы просто начинаете хамить человеку, который внятно объяснил, что сам он в сенаторы не метит. Или у Вас есть незамченные мной аргументы и факты подтверждающие самые худщие Ваши опасения? Что же касается Вашей позиции по отношению к выдвижению кандидатов в различного уровня структуры общественного управления, то на мой взгляд к ней(Вашей позиции) подходит анекдот о т╦ще. На епредложения зятя по решению семейных проблем, она отвечала ему:"Я не знаю как, но только не так, как ты предлагаешь!"
В ответ на:
какой пакет идей должен предложить русскоязычным избирателям кандидат, чтобы они все вместе пошли за ним?!
Вы где жив╦те? Если в Германии, то должны знать о существующих проблемах. Или Вам их перечислить? Впрочем я уверен в том, что имея желание их решить, Вы предлагали бы конкретные пути их решения. А пока, кроме голословных обвинений в адрес самой идеи и человека представившего е╦ к обсуждению, Вы ничего не можете предложить. Или я упустил из виду Ваши, молодой господин блестящие идеи, которые Вы успешно реализуете в жизнь на благо новой Родины? А на Ваши выше написаные вопросы никто наверное и не думал отвечать. Я в таких случаях говорю, что каждый думает о других в меру своей личной испорченности. Если человек видит в других лишь недругов, то наверняка он сам враг людям. По поводу кишок и пупка тут Вы правы господин на сто процентов! Вот лично Вы кроме модерирования чем занимаетесь? Что хорошего для общества к своим 30 годам успели сделать?
В ответ на:
Самые активные попытаются что-то организовать, в наилучшем случае соберуться раз-второй, а потом каждый займ╦тся своими делами...

Здесь никак не могу с Вами согласиться. Много примеров знаю, когда вс╦, вопреки Вашему утверждению, развивается дальше!
В ответ на:
Люди, какие же вы вс╦-таки наивные..
. Ваша цитата говорит о том, что Вы людей плохо знаете.
В ответ на:
В демократию решили поиграть...
А Вы считаете, что в Германии нет уже демократии? Или те представители переселенцев, кто учавствует в работе органов власти прошли туда недемократическим пут╦м?
В ответ на:
Вы сначала каждый из тех, кто поддерживает идею с сенатором, разберитесь каждый со своими проблемами, а потом лезте в общие... Своих-то наверняка немало...
Господин Megatron! Все без исключения имеют и решают проблемы. Страные Вы советы да╦те. И тон Ваш граничит с оскорбительным. Или модераторам это не запрещено? Вообще - то я думаю, что проблемы личные и общественные чаще имеют общие причины. И решать их лучше сообща. Ваша гражданская позиция вызывает лишь чувство досады. К счастью не все придерживаются ваших взглядов и в меру своих сил и способностей улучшают эту самую жизнь. Вы кстати можете привести в пример своих знакомых, кто бы общественные интересы ставил на один уровень со своими собственными и своей деятельностью давал Вам повод гордиться таким знакомством?
В ответ на:
И вот опять вопрос на дессерт (посмотрим, кто рискн╦т ответить): где у вас лобби в виде больших финансовых интересов, которые как-то связаны с государством?! Вот кто делает политику...
С чувством реальности у Вас не вс╦ благополучно. Деньги оказывают давление на принятия далеко не всех решений руководства. Существует множество других факторов влияющих на эти решения. Вам их перечислить? Очевидно Вы из тех, кто просто не может представить себе рычаги(Вы тут Архимеда в пример приводили) и точки опоры, которые применяются для давление на решения правительств. Вот только пока Вы с вашими сторонниками, чушь нес╦ти о несбыточности и утопичности таких предложений, которые предложил МАНН, точками опоры(людьми) и рычагами(властью) владеют(частично!) не только п...ы из правительства Берлина, но и загримерованные бандиты(лоббисты с деньгами). А что касается денег, то на Западе их не мало, и часто представители бизнеса Европы и наши бывшие соотечественники готовы вкладывать свои деньги в нормальные проэкты. Но... Эти проэкты нужно обосновать и предлагать заручившись поддержкой властей как в маленьком городке, так и в таком мегаполисе как Берлин. В политических структурах многих городов есть представители от национальных общин. И их представители реально влияют на решения многих вопросов. Вы об этом слышали?
В ответ на:
Глаза раскройте пошире да очнитесь из розового сна... Думаете, вы в сказку попали?
Пессимист какой - то... ну точно, пессимист! Знаете господин МЕгатрон, чем отличаются писсимист и оптимист? Сорвался в пропасть пессимист и ор╦т"Вс╦! Падаю!" А сорвавшийся туда же оптимист кричит:"Ух, лечу!" В жизни, между полярными мнениями пессимиста и оптимиста о происходящем, существует золотая середина, которая и отбражает более реальное положение вещей. Это касается буквально всего. Из того возвраста, когда снятся розовые сны и приходит в гости Дедушка Мороз я уже давно вышел.
В ответ на:
Нет, дорогие, вы в жизнь вляпались...

Вы может быть и вляпались, но нормальные люди радуюсь ей и пытаются успеть зделать для этой страны, а значит для своих детей(и не только!) как можно больше хорошего. У меня их трое. Старшей 21, сыну 19 и младшей 2 года. Осенью начн╦м строить дом. Занимаюсь общественной работой. Руковожу организованным мной немаленьким спортклубом, который входит в национальную федерацию ушу Германии. Пытаюсь выкроить время на изучение языка. По роду своей деятельности имею контакты с различными организациями и людьми, которые часто сталкиваются с похожими проблемами. И мы с удовольствием помогаем друг другу их решать. Ну и кроме этого работаю полный рабочий день на фирме(пакую биопродукты) и иногда заглядываю на форумы, что бы быть в курсе событий и пусть не совсем грамотно и убедительно, высказать здесь свои взгляды. Надеюсь, что у Вас хватит ума не подозревать меня в попытках прихода к власти в Зендене или в Берлинский Сенат?
Посетителям: "Если Вы уже оклиматезировались в новой жизни и имеет свои идеи, постарайтесь их реализовывать. Особенно желаю успехов тем, кто решит заниматься решением проблем детей и молод╦жи. Пока у родителей были критические годы адаптации, многие дети были лишены внимания и понимания. Этим воспользовались наркота, алкоголь, проституция, обман и безразличие. Пора стряхнутьс себя пыль и вступить в борьбу за скорейшую интеграцию, за здоровый образ жизни и общество, имеющее нравственные принципы. Тренеры и педагоги, имеющие опыт работы в Союзе v это в основном отличные специалисты и профессионалы и ваш опыт нужен стране и обществу Сейчас приходят нам на помощь те, кто получил хорошее образование уже здесь, в Германии. Изучайте законодательство и финансовую систему, открывайте ферайны и фирмы, помогите своим детям стать полноправными членами общества.
С уважением к посетителям ветки Сергей.
WIND OST-WIND22.07.07 23:02
WIND
NEW 22.07.07 23:02 
в ответ Denis_Aktobe 22.07.07 20:38
В ответ на:
Знаете господин МЕгатрон, чем отличаются писсимист и оптимист?

...есть ещ╦ и такая версия:
Пессимист - это хорошо осведомл╦нный оптимист.
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
Megatron с двустволкой в руках23.07.07 07:36
Megatron
NEW 23.07.07 07:36 
Достойный ответ... Но не учли одном маленькой детали...
Если вы занимаетесь восточными единоборствами, то наверняка сталкивались и с восточной философией и психологией... Может, вспомните один момент: учителя нередко провоцировали своих учеников чуть ли не до взрыва, чтобы конечная реакция выплеснула все возможности учеников наружу... Я ни в коем случае не претендую на роль учителя в данной ситуации, но попробовал применить ту же тактику... Да, я провоцировал, иногда даже очень резко, но не хамил и не оскорблял... И, к сожалению, мои опасения в данной ситуации оправдались... О части их я уже здесь писал...
Всем всего доброго...
  манн завсегдатай23.07.07 10:46
NEW 23.07.07 10:46 
в ответ Megatron 23.07.07 07:36
Ну слава богу на нас т╦мных сошла Мессия, открыла нам глаза. До вас один сексот, либо на пенсии, либо в отставке, вынес на люди всю мою переписку здесь, не ясно с какой целью правда, но мужества хватило только на это, теперь ситуация повисла, человеку не хватает сил признать, что был не прав, так как я действительно никогда себя не позиционировал с кандидатом от народа. Но на него я не в обиде, не разобрался в ситуации, поспешил с выводами, вс╦ на его совести. С вами момент иной, вы не задумывались, что ваш анализ ситуации, и ваши бестолковые вопросы, на этом этапе нам на фиг не нужны. А то, что вы решили деш╦вым фарсом свой авторитет поднять, то это вс╦ расскажите своей жене и детям, там это будет нужнее.
Почему вы считаете людей дурнее себя? Если сюда или в при╦мную сенатора, люди будут сливать свою боль и сл╦зы, так ведь для этого и задумывалось вся идея, за людей, и для людей. Человек характеризует себя поступками, ваши поступки видит общественность, мне не совсем ясно, вы называете вещи своими именами, в то же время просите читать между строк, определитесь на будущее. Кстати между строк я увидел следующее, за вас добрый человек Ирина, кажется, вс╦ в двух словах сказала, спасибо ей, судя по всему вы у нас первый и большой герой лясы потачить, как девушка сказала, вы и тут успеваете, а значит толком нигде, везде понемногу.
И последнее, по поводу возраста, хочу дать вам бесплатный совет. Да я действительно, старше вас на 10 лет, и по определению, на 10 лет больше вас видел жизнь и людей, а значит на 10 лет опытнее вас, и тут, крестьянская мудрость по возрасту, то что я высрал 10 лет назад, вам ещ╦ жевать и переж╦вывать, не поперхнитесь и не сломайте зубы в процессе. Решите стать единомышленником, милости просим, решите умничать, это домой к жене.
  манн завсегдатай23.07.07 11:12
NEW 23.07.07 11:12 
Здравствуйте Сергей! Вы в очередной раз, подтвердили сложившееся о Вас доброе мнение, по крайней мере в мо╦м понимании. Но я просто ждал несколько дней, может народ выскажется, ведь человек который выступал был через чур заносчив, плюс себя пытался поставить выше простых людей, думаю просто молодость. Может и с возрастом поумнеет, хотя, может и нет. Но для дела он сделал большой вклад, отвечая подобным доброжелателям, мы имеем возможность более широко раскрывать нашу позицию. Люди действительно, в меру собственной испорченности подходят к вопросу, не понимая, что главный судья это совесть и люди. Но слава Богу, не все испорченны гордыней. Я уверен, что со временем, берлинские русскоязычные люди придут к осознанию необходимости, своего кандидата. Почему Берлин, я уже говорил, главное начать. Может число единомышленников со временем вырастет, тогда будем заниматься поиском достойного кандидата, уже знакомого людям по своим делам. Удачи Вам в Вашем добром деле воспитания молод╦жи, воспитать личность, дело не простое. Будем ждать новых мнений.
Megatron с двустволкой в руках23.07.07 11:29
Megatron
NEW 23.07.07 11:29 
в ответ манн 23.07.07 10:46
Ну... Может, всё-таки останемся в теме дискуссии и не будем настолько явно переходить на личности?! Хамить тоже неприлично, даже если старший младшему...
А вот опыт, к счастью, определяется не только прожитыми годами, но и уровнем развития. Тем более, что ведут к опыту множество дорог, а не только ваша, которую вы, следуя вашей крестьянской мудрости, изрядно пометили...
  манн завсегдатай23.07.07 11:58
NEW 23.07.07 11:58 
в ответ Megatron 23.07.07 11:29
Вы вс╦ не угомонитесь, я же Вам предлогаю от чистого сердца, примените себя на пользу дела, если понимаете, что дорога правильная. И поймите, главное это люди, и мы все из народа, если есть энергия и мысли как сделать лучше жизнь общества, то это есть здоровый эгоизм, для общества, значит для себя. И пожалуйста оставьте свои подозрения в мой адрес. Или не согласитесь со мной, и сенатор нам не нужен, потому,что...
  CTEPX СИБИРЯК23.07.07 12:42
NEW 23.07.07 12:42 
в ответ манн 23.07.07 10:46, Последний раз изменено 23.07.07 12:51 (CTEPX)
Фууу...... кичиться своим возрастом??!! Кто вам сказал, что уже за возраст вас должны уважать?! Ваши прожитые года могут означать и то, что вы успели сделать больше гадости, чем тот кто младше вас.... одни с возрастом умнеют, другие просто стареют..мда..
и жену вспомнил... и детей до кучи.... фууумля
а что касается вашего соратника... менять почти с каждым постом мнение о вас же...совсем не вызывает уважения..
  манн завсегдатай23.07.07 12:50
NEW 23.07.07 12:50 
в ответ CTEPX 23.07.07 12:42
Да я и не думал кичиться, уж не взыщите если так выглядет. А возраст по определению надо уважать, Вас этому разве не учили? Хорошо, что Вы следите за веткой, может в скорости все притр╦мся друг к другу, перестанем амбициозничать, и перейд╦м, так сказать к прениям по теме. Если сенатор нужен, то давайте вместе искать путь к успеху. Приглашаю всех к обсуждению темы.
  CTEPX СИБИРЯК23.07.07 12:57
NEW 23.07.07 12:57 
в ответ манн 23.07.07 12:50
В ответ на:
А возраст по определению надо уважать, Вас этому разве не учили?

Вам место уступить в трамвае? Без проблем.
  манн завсегдатай23.07.07 13:00
NEW 23.07.07 13:00 
в ответ CTEPX 23.07.07 12:42
Послушайте Вы. Вы, что не поняли, мнение высказал его сын, которого просто спровоцировали такие как вы на эмоциональный взрыв. По моему мнению человек достоин уважения и за дела свои, и за проявленное мужество, может Вам этого не дано понять, но чем быстрее Вы в подобных тонкостях научитесь разбераться, тем для Вас больше пользы будет. Вы хоть посмотрите в его профайле, чем человек занимается, от него пользы гораздо больше обществу, чем от нас с вами, он детей воспитывает, что бы в жизнь меньше уродов выходило. Надеюсь у Вас хватит ума понять, что "уроды" не для Вас, хотя я Вас не знаю, просто надеюсь, что уроды сюда не заходят. А о человеке Вы зря. Попробуйте исправить ситуацию, сделайте так, что бы кто то и о Вас сказал добрые слова.
  манн завсегдатай23.07.07 13:02
NEW 23.07.07 13:02 
в ответ CTEPX 23.07.07 12:57
Спасибо за место в трамвае, значит учили, у Вас не вс╦ потерянно. Очень рад за Вас, вы на верном пути.
  CTEPX СИБИРЯК23.07.07 13:19
NEW 23.07.07 13:19 
в ответ манн 23.07.07 13:00
Не надо пожалуйста всё в одну кучу..ок? Много разговоров даже по этой теме не по делу.
  CTEPX СИБИРЯК23.07.07 13:23
NEW 23.07.07 13:23 
в ответ манн 23.07.07 13:02
у меня ничего не потеряно.
ну что господа, маленькое моё никомуненужное предложение...через год поднимем эту тему(если она не затеряется на форуме)
и обсудим достигнутые успехи? толковая мысль? %/
Megatron с двустволкой в руках23.07.07 14:52
Megatron
NEW 23.07.07 14:52 
в ответ CTEPX 23.07.07 13:23
Хорошая идея... И, главное, очень чётко определит был ли я прав в своих пессимистических ожиданиях по поводу этого проекта... А вот авторам и сподвижникам проекта она явно не понравится... Ну да ладно, жизнь покажет...
Megatron с двустволкой в руках23.07.07 15:06
Megatron
NEW 23.07.07 15:06 
в ответ манн 23.07.07 11:58
Применив себя в данном проекте, я знаю, что затрачу там больше, чем получу назад... Нет дело совсем не в деньгах и личной выгоде, а во времени, энергии, опыте и удовлетворении... Тем более у меня сейчас своих проблем хватает, которые я буду решать в первую очередь, прежде чем браться за решение общих...
И знаете, что больше всего меня смущает и тем самым утверждает в пессимизме?! Я не услышал ни одного толкового реального предложения со стороны сторонников проекта. С другой стороны я задал вам пару вопросов, которые могли бы определить поле дальнейших действий для достижения цели, но вы не только не ответили ни на один, но и безоснованно отмели их...
  манн завсегдатай23.07.07 15:21
NEW 23.07.07 15:21 
в ответ CTEPX 23.07.07 13:23
Мысль толковая, без сомнения. Жаль, что не хотите принять участие.
  CTEPX СИБИРЯК23.07.07 15:22
NEW 23.07.07 15:22 
в ответ манн 23.07.07 15:21, Последний раз изменено 23.07.07 15:24 (CTEPX)
я не принимаю политику вообще меня рвёт от неё.
Простите но я согласен в этом плане с Мегычем ;)
1 2 3 4 все