Вход на сайт
Берлинцы, да╦шь в Сенате нашего представителя
NEW 05.07.07 15:02
Ветка закрыта 24.07.07 12:10 (Megatron)
Берлинцы, может пришло время как то повлиять на процессы происходящие, или не происходящие в нашем городе. Может выберем достойного кандидата в Сенат от всех русскоговорящих жителей? "Свой" сенатор, позволит нам учавствовать в самых разных проэктах нашего города, а так же как то влиять на повседневную жизнь в Берлине. Кто, что думает по этому поводу?
NEW 06.07.07 11:35
в ответ Megatron 06.07.07 09:48
Согласен, вот уже одна причина выявленна, а каково Ваше отношение к самому принципу? По поводу мнений, знаете, в принципе цель у всех одна, жить достойно, растить детей без страха за их будущее, обеспеченная старость. Это основа нашего выбора, да и любой человек против таких аргументов не найд╦т, что возразить. Через депутата, можно было бы практически влиять на политику города, и хорошо, что город управляется Сенатом, значит город может сам решать свои проблеммы. Нужно найти достойного кандидата от нас, а потом будем уговаривать людей консолидироваться.
NEW 06.07.07 23:01
А Вы считаете, что немецко-говорящие за недостойное поведение в обществе, за будущее детей, полное страха, и за голодное существование на пенсии?
в ответ манн 06.07.07 11:35
В ответ на:
По поводу мнений, знаете, в принципе цель у всех одна, жить достойно, растить детей без страха за их будущее, обеспеченная старость.
По поводу мнений, знаете, в принципе цель у всех одна, жить достойно, растить детей без страха за их будущее, обеспеченная старость.
А Вы считаете, что немецко-говорящие за недостойное поведение в обществе, за будущее детей, полное страха, и за голодное существование на пенсии?
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 07.07.07 14:07
похоже на то..
автру:
просто выглядит так что выбрав "нашего" ))) жизь станет так хороша и замечательно.. и всё это наводит как-то косвенно на мысль что вам не нравятся немецко-говорящие
на какой почве уж я не знаю...
но может вам найти более достойное применение своей энергии?
автру:
просто выглядит так что выбрав "нашего" ))) жизь станет так хороша и замечательно.. и всё это наводит как-то косвенно на мысль что вам не нравятся немецко-говорящие
на какой почве уж я не знаю...
но может вам найти более достойное применение своей энергии?
NEW 09.07.07 11:24
в ответ CTEPX 07.07.07 14:13
Уважаемый оппонент, ты как будто на другой планете жив╦шь, прич╦м здесь пельменные, хотя, что в них плохого? В городе всегда есть внутренние проблемы, и влиять на процессы, в мо╦м понимании означает, влиять на политику города, через представителя от русскоязычного населения города. В Берлине, так или иначе представленны все национальные общины, кроме русскоязычной. И уясните пожалуйста для себя, я не против коренных немцев, я за более тесное сотрудничество по вопросу городского управления, я за признание специалистов из стран СНГ, я за более гибкую и более экономную политику властей. И напоследок, ничего не могу поделать со своей толерантностью,но мне не нравится бургомистр из секс меньшинств. А тебе?
NEW 10.07.07 12:02
в ответ CTEPX 09.07.07 15:29
А Вы и есть враг народу, господин экслерт по стилю. Вашей позиции не видно, а видно цепляние к словам. У каждого второго есть нереш╦нные жизненные вопросы, на которые при более гибкой позиции властей, можно было бы влиять, по крайней мере, в условиях Берлина. А, что для Вас интеграция? Если это следует понимать как ассимиляцию в немецком обществе, то в этом случае я не хочу терять свою самобытность, а если интеграцию понимать, как вхождение в жизнь всего общества, то в этом случае я бы хотел, иметь возможность влияния каким то способом на принятие решений для общества, а значит и для меня.
11.07.07 20:50
в ответ Megatron 06.07.07 09:48
Я с интересом слежу за дискуссией на этой ветке. Иногда с согласия сына, вступаю в дискуссии на форуме. Проблемы поднимаемые МАННом, его предложения, заслуживают внимания не только жителей Берлина, но и всей Германии. Человек предложил обсудить уже давно назревшую тему. Нас в Германии не мало. Но мы не можем влиять на изменения в законах страны, не можем повлиять даже на решение властей маленького города, т.к. в принятии решений руководства городом, за очень редким исключением, не принимают участие представители переселенцев из СНГ. А проблем, от решения которых мы оста╦мся в стороне, очень много. Вам как модератору я думаю это известно. Или Вы считаете, что тема, предложенная МАННом не актуальна? Сергей.
NEW 11.07.07 22:32
в ответ WIND 06.07.07 23:01
Мы занимаемся проблемами молод╦жи в нашем городе не первый год. И я действительно не встретил ещ╦ не одного руководителя организаций, занимающегося этими проблемами, который бы был за недостойное поведение в обществе, за будущее детей, полное страха и тем более за голодную старость! А Вы лично спокойны за будущее Ваших детей в Германии? Что, все проблемы приехавших сюда молодых людей решены? Вы вообще - то о времяпровождении молодых "русаков" и местных в курсе? Что жд╦т этих ребят здесь в будущем представляете? Если бы этих проблем не существовало, то тогда я согласился бы со СТЕРХом, что этому человеку нужно искать другое направление для реализации имеющейся у него энергии. Кстати людей, которые готовы направить свою энергию на подобную деятельность не так уж и
много. Чаще встречаются такие, кто норовит на окружающих сделать "бабки". Например, если бы в нашем городе был человек, который был бы избран от "наших" и учавствовал в работе руководящего органа города, то многие вопросы, которые возникают в процессе нашей деятельности были бы решены гораздо быстрее. Поэтому я ознакомившись с предложением на форуме МАННа целиком поддерживаю эту идею. Она не нова конечно. Есть организации работающие в этом направлении уже давно. Но не вс╦ ещ╦, далеко не вс╦ сделано для того, что бы наши дети вели здоровый образ жизни, проводили свободное время интересно и с пользой. Это я считаю самым важным направлением в работе наших представителей в работе горсоветов(назову эти органы так - нравиться кому это или нет). Поэтому пока не
увижу в предложениях этого человека каких - то потуг заработать на этом лишь "бабки"(не имеется ввиду зарплата), считаю, что подобную инициативу нужно поддерживать, а не чушь нести о немецко или русскоговорящих избранниках... Я вот например русскоговорящий. Тесно сотрудничаю с немецкоговорящими. Делаю сво╦ дело. Как говорят достаточно неплохо. К нам в спортклуб приходят местная молод╦жь и родители приводят своих малышей(немецкоговорящих). И благодаря их поддержке клуб быстро развивается. Дети общаются, вместе тренируются, готовят праздники, ездят на соревнования. Это и есть интеграция. Можно ещ╦ многое добавить. Но суть от этого не изменится.
NEW 13.07.07 21:05
в ответ Denis_Aktobe 11.07.07 20:50
Я разве сказал, что тема неактуальна? Я просто сказал, что для того, чтобы "свой" человек был в парламенте (государственном ли, земельном или городском), нужно, чтобы все русскоязычные жители какого-то определённого региона, где пройдут выборы, во-первых, составляли немалую часть населения, а во-вторых, что самое главное, имели в большинстве актуальных вопросов были (примерно) одного мнения...
А вот возможно ли это?!
А вот возможно ли это?!
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 14.07.07 00:21
Это значит вот это человек хочет укрепить нравственные устои моих детей???
в ответ манн 10.07.07 12:07
В ответ на:
Можно как угодно упражняться над словами характеризующими женщин без предрассудков, по мне, чем женщин менее нравственных больше, тем мужчинам проще жив╦тся.
Можно как угодно упражняться над словами характеризующими женщин без предрассудков, по мне, чем женщин менее нравственных больше, тем мужчинам проще жив╦тся.
В ответ на:
Вот это да, алмаз подходит, попробуете ошкурить? Кстати на берлинский марш секс меньшинств, а конкретно на голубых мне смотреть противно, а в Праге проходит марш защитников марихуаны, там чувствую себя более уютно, это ещ╦ один шаг к неформализму, или как по Вашему мнению?
Вот это да, алмаз подходит, попробуете ошкурить? Кстати на берлинский марш секс меньшинств, а конкретно на голубых мне смотреть противно, а в Праге проходит марш защитников марихуаны, там чувствую себя более уютно, это ещ╦ один шаг к неформализму, или как по Вашему мнению?
В ответ на:
Да нет на неформала я не гожусь, воспитывался когда таких понятий не было. А слово сексульник, может как раз отражает суть отношений, ну можно попробовать ввести перепихунщик например.
Да нет на неформала я не гожусь, воспитывался когда таких понятий не было. А слово сексульник, может как раз отражает суть отношений, ну можно попробовать ввести перепихунщик например.
В ответ на:
Любовник это тот человек с которым комфортно сейчас, сегодня. Кстати от слова любить, может у Вас другой случай какой нибудь сексульник. Если сам процесс встречь и секс нравятся, то чего загадывать, наслаждайтесь и меняйте чаще, выработается иммунитет, и впредь вопросы будующего не будут так сильно волновать
Любовник это тот человек с которым комфортно сейчас, сегодня. Кстати от слова любить, может у Вас другой случай какой нибудь сексульник. Если сам процесс встречь и секс нравятся, то чего загадывать, наслаждайтесь и меняйте чаще, выработается иммунитет, и впредь вопросы будующего не будут так сильно волновать
В ответ на:
Столько людей желает познакомится для серъ╦зных отношений, но должны быть и те, кто хотел бы познакомится для не серъ╦зных, не обязывающих отношений. Хотелось бы узнать, может я не один такой, может есть ещ╦ люди обоих полов с подобными взглядами, или только серъ╦зные отношения имеют право быть.
Столько людей желает познакомится для серъ╦зных отношений, но должны быть и те, кто хотел бы познакомится для не серъ╦зных, не обязывающих отношений. Хотелось бы узнать, может я не один такой, может есть ещ╦ люди обоих полов с подобными взглядами, или только серъ╦зные отношения имеют право быть.
Это значит вот это человек хочет укрепить нравственные устои моих детей???
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 14.07.07 22:18
в ответ WIND 14.07.07 00:21
Извените WIND!
Можете не отвечать!
Почитал!!!!!!!!!!!
Ничего общего с MANNом я не имел и иметь не желаю. Жаль времени убитого на этой ветке. Но на этой неделе познакомился сразу с несколькими замечательными людьми. Возил группу ребят из нашего ферайна на спортивные сборы под Билифельд. С 8 по 14 июля дети провели в живописном месте на берегу озера. Жили в палатках, тренировались, сами готовили пищу. Впечатлений многим на всю жизнь хватит! Скоро подготовим видео и фото - выставим в интернет. Так что детей твоих есть кому помочь воспитать, главное таких людей найти рядом! Сергей
Можете не отвечать!
Почитал!!!!!!!!!!!
Ничего общего с MANNом я не имел и иметь не желаю. Жаль времени убитого на этой ветке. Но на этой неделе познакомился сразу с несколькими замечательными людьми. Возил группу ребят из нашего ферайна на спортивные сборы под Билифельд. С 8 по 14 июля дети провели в живописном месте на берегу озера. Жили в палатках, тренировались, сами готовили пищу. Впечатлений многим на всю жизнь хватит! Скоро подготовим видео и фото - выставим в интернет. Так что детей твоих есть кому помочь воспитать, главное таких людей найти рядом! Сергей