Deutsch

Берлинские казахстанцы может объеденимся

549  1 2 все
  манн завсегдатай27.06.07 14:20
NEW 27.06.07 14:20 
в ответ WIND 20.06.07 12:21
Я не совсем понял, если Вы пооценивать, то время на это нет. Если по существу сводится к тому, что уже проехали, страховки или товары двинуть, я лучшего мнения о наших людях, их, людей, я не стараюсь на что то убрать, да и никому не советую. Не надо меня оценивать и как то себя оппозиционировать. Предлогайте ту тему которая может быть интересна, но без страховок и специалистов по товарам. Можно начать с ресторана под руководством акционеров, это могло бы в какой то степени дать возможность встречаться в уютной обстановке, плюс самофинансирование в будующем. Нужны конкретные предложения, что может быть интересно людям.
Denis_Aktobe завсегдатай27.06.07 18:31
Denis_Aktobe
NEW 27.06.07 18:31 
в ответ WIND 20.06.07 12:21
Меня зовут Сергей. Я отец Дениса.
Каждый человек мыслит в меру своей испорченности. Это я о том, что далеко не все ищут только выгоду...Не помню, кто это сказал, но сказано точно. Многие люди помогают другим совершенно бесплатно! Надеюсь, что человек, предложивший Берлинцам попробовать объединиться, делает это предложение понимая, что решать наши проблемы нужно, прежде всего объединившись. И делает это не пытаясь "срубить на этом бабки". Но он прав, что организационные мероприятия без затрат не могут быть проведены. И на какие цели идут взносы членов общества должно быть понятно и согласовано с его членами. Но об этом пока говорить рано.
У нас в городе курды объединились в общество. Им город выделил помещение под клуб курдско-немецкой дружбы!!!!!!
Они получили деньги на проэкт "КУРДИШЕ МЕДХЕН ПРОЭКТ" 75000 евро на три года. Это официально. В газетах писали. У нас город 20000 население. Я не думаю, что власти Берлина сразу раскошелятся на подобный проект для немцев из Союза, но если им предложить программу интеграционную для нашей молод╦жи, то это может получить поддержку. И вполне серь╦зную. Только нужно согласиться с тем, что какой - то выгоды, о которой Вы пишите, не будет долго. Может быть никогда, в финансовом выражении. Но такое общественное объединение поможет сообща решать многие вопросы. Проблемы воспитания детей например. Воссоединения семей и многие другие. Это только кажется, что в огромном городе масса полезных для молод╦жи способов чему - то научиться и мест, где это предлагается! Хороших педагогов и особенно тех, кто имеет возможность отдавать свои знания и опыт другим, даже в Берлине не так много, как может показаться.
  манн завсегдатай28.06.07 12:22
NEW 28.06.07 12:22 
в ответ Denis_Aktobe 27.06.07 18:31
Сергей прав, везде и по всюду такие клубы присутствуют, в Берлине, наверное в любом районе можно увидеть те или иные, национальные клубы. Если людей с реальными предложениями будет больше, то процесс безусловно двинется. Проблем с воспитанием детей нет только у тех, кто воспитанием не занимается, тех кого это не коснулось, а мне доводилось видеть родителей 20 летних наркоманов, для которых жизнь давно остановилась. Общество могло бы коснуться и проблемы занятости детей, и многих других вопросов, но для начала, оно должно быть. Если есть люди с предложениями о механизме создания общества или клуба, прошу присоеденяться. Можно открыть новую ветку с расширенной географией национальностей, в коце концов, проблемы, что у бывших казахстанцев, что у бывших любой другой республики, здесь становятся одинаковыми.
Denis_Aktobe завсегдатай28.06.07 15:20
Denis_Aktobe
NEW 28.06.07 15:20 
в ответ манн 28.06.07 12:22
Для организации общества нужно определиться с теми вопросами и принципами которые заинтерисуют как можно большее количество людей.
Вот судя по предложениям и высказываниям вырисовывается его основа.
1 Членом может стать любой здравомыслящий человек, независимо от вероисповедания и национальной принадлежности(тем более от адреса проживания в Союзе).
2 Общество готово рассматривать и решать любые задачи, связанные с интеграцией переселенцев.
3 СПОРТ, ДОСУГ, ВСТРЕЧИ С ПОЛИТИКАМИ И ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ, ПОМОЩЬ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ СВЯЗАННЫМ С ИНТЕГРАЦИЕЙ
Эти вопросы должны войти в Устав общества. Сама по себе организация его не требует больших затрат. Как организовать ферайн вы можете узнать в Берлине. Я думаю, что разница вс╦ же существует в условиях организации ферайна на Западе Германии от условий на Востоке. Может быть не существенная, но вс╦ же лучше об этом узнать у нотара - адвоката на месте. Документы будут обрабатываться какое - то время.
Ссылки и адреса - может это вам поможет?:
http://foren.germany.ru/arch/advice/f/6970792.html?Cat=&page=32.8&view=&sb=&part=all&vc=1

http://www.vereinsrecht.de/
http://www.stmf.bayern.de/default.asp?url=service/informationsbroschueren/
http://www.wegweiser-buergergesellschaft.de/praxishilfen/arbeit_im_verein/muster...
http://www.rg-rb.de/ch&k/2006/163/08.shtml
http://www.wir-in-nrw.net/mitte.html
  MAKSAT_0 старожил28.06.07 19:42
NEW 28.06.07 19:42 
в ответ манн 18.06.07 11:48
идея твоя безусловно интерессна...........но мне думается, что германия не та страна,
в которой подобные сообщества имеют шанс на существование........уж слишком здесь много
"разных" людей.......т.е. людей, которые абсолютно разнятся по многим признакам.......религиозным, географическим, социальным...
но самый веский среди них, на мой взгляд (прошу меня понять, я ни кому ничего не навязываю) - это градация
людей на всевозможные группы: одни приехали по т.н. еврейской эмиграции, другие по немецкой, кто-то на учебу, кто-то по контракту,
кто-то замуж через интернет, а кто-то через него женился (прошу прощение за каламбур)................одним словом объеденить эти все группы в какое-либо
сообщество идея мягко говоря утопическая.......вот к примеру в израиле, или в америке эти общества функциональны - разделений как правило нет.........
не принимайте близко к сердцу.......эт я так, .........рассуждаю вслух))
Тортилла обещала отдать ключик самому-самому...и этот скромный человек - я!
Denis_Aktobe завсегдатай28.06.07 23:38
Denis_Aktobe
NEW 28.06.07 23:38 
в ответ MAKSAT_0 28.06.07 19:42
Вс╦ правильно. Все мы очень разные. Но у нас практически у всех есть дети, внуки, сестры и братья. Ну в соседнем доме в крайнем случае жив╦т реб╦нок, который вам симпатичен. И мы все хотим, что бы они были здоровые и счастливые. Пройдитесь вечером по улицам Берлина, да любого города и любой страны и я надеюсь, что вы согласитесь со мной, что к такому образу жизни привело молод╦жь наше с вами нежелание(а проще говоря безразличие) противопоставить ему(ОБРАЗУ ЖИЗНИ) действенную систему воспитания. В которой бы примерами служили в первую очередь здоровый образ жизни, спорт, семейные ценности, уважение к окружающим людям вчастности и миру в целом. На мой взгляд такие сообщества граждан и призваны изменить к лучшему сегодняшнюю ситуацию. Идея, которую я в течении 4 лет пытаюсь воплотить в жизнь основана как раз на объединении людей для работы с молод╦жью. В Германии проживает огромное количество бывших работников школ, детсадов, профтехучилищ, музработников и просто небезразличных к судьбам детей представителей старшего поколения. В существующих югендцентрах Германии работают люди не всегда согласные с существующей системой воспитания в них. Но от этого результаты работы этих югендцентров не меняются. И наша молод╦жь в них ид╦т не очень охотно. Местные вообще там редкие гости. Исходя из опыта своего и моих друзей, я предлагаю на всех возможных уровнях следующее... Практически в каждом городе есть пустующищее жиль╦. Особенно в районах, где проживает не местное население. Очень много людей "сидит на социале". Грамотных, способных научить молод╦жь очень многим полезным в жизни качествам. На основе привлечения этих людей к работе с молод╦жью, открывать югендцентры, в которых бы пропагандировались принципы, указанные выше. Нужно добиваться, что бы например учитель музыки получал за свою работу пусть то же количество денег, но эти деньги являлись бы нормальной зарплатой, а не СОЦПОСОБИЕМ. Это тоже одна из важных тем для работы общества. Такие вопросы поднимать и решать можно лишь объединившись в организацию. Я надеюсь, что у этого человека хватит терпения общество организовать и начать решать животрепещущие проблемы... Ну а скептиков, лежащих целыми днями на четвероногом друге - диване и умников различных много, но радует другое, что среди этого ... народца находятся и те, кто стремится к объединению и пытается изменить нашу жизнь к лучшему. С уважением к посетителям форума Сергей
WIND OST-WIND29.06.07 07:42
WIND
NEW 29.06.07 07:42 
в ответ Denis_Aktobe 28.06.07 23:38
В Дискуссиях, как принято считать, рождается истина......только вот пока одни дискутируют, другие делают.
http://foren.germany.ru/1378.html?Cat=
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
  манн завсегдатай29.06.07 11:48
NEW 29.06.07 11:48 
в ответ Denis_Aktobe 28.06.07 23:38
Друзья, идея возникла потому, что если и есть какие то организации призванные нам помогать или как то разнообразить нашу жизнь, то лично мне эти организации либо совсем не известны, либо они переросли в корпоративные организации, так сказать, тусовки для своих. Для меня , а так же для моих знакомых такие организации, что есть, что нет. Кто знает, где в Берлине отделение организации " Землячества" или каких то уже созданных организации. Кто знает как можно повлиять на работу этих, скорее закрытых, нежели открытых организаций, может кто то учавствовал в выборах руководства?
Организация нужна, пусть на базе существующей, но улучшенной, пусть абсолютно новая, но адаптированная на новое время и новое понимание жизни, а так же опирающаяся на уже накопленный опыт жизни в Германии. У нас с Вами врят ли получится пожить здесь какое то время и уехать на свою историческую Родину, мы уже здесь, и то, что здесь происходит, мне и надеюсь Вам не безразлично. Так какая разница кто и как сюда приехал, моя дочь родилась здесь, и мне никак не объяснить ей е╦ принадлежность к Казахстану, и это один из факторов объединения всех людей прибывших сюда.
Может есть смысл перейти на новую ветку, с расширенной географией участников?
Denis_Aktobe завсегдатай29.06.07 17:03
Denis_Aktobe
NEW 29.06.07 17:03 
в ответ WIND 29.06.07 07:42
В ответ на:
пока одни дискутируют, другие делают.

Что верно, то верно.
Раз в год действительно и расслабиться кому - то не грех. Но отдохнуть в компании это одно, а МАНН предлагает совсем другое. Вы говорите о мероприятии разовом, призванном снять моральную и физическую усталость. По - сути это просто хорошо организованная п...пикнич╦к - извиняюсь. Судя по высказываниям участников ежегодного пикничка, детей там даже дискуссией занять некому, пока мамыпапы заняты делом. А МАНН, насколько я понял его предложение, призывает всех к обсуждению вопроса, охватывающего гораздо более серь╦зные вещи, чем только отдых. Судя по его высказываниям, намерения у него серь╦зные. И надеюсь, что в этом обществе, и времени и людей, умеющих, а главное желающих помочь вырасти детям достойными гражданами, собер╦тся достаточно, что бы эти планы реализовать. Детей нужно прежде всего своим примером воспитывать(особенно на пикничках!). От того, что они узнают и чему научаться при посещении ╚Берлин 2007╩, зависит в их жизни надеюсь не вс╦, но многое. Желаю вам и тем родителям, которые собираются туда, пока есть время, подумать над этим, и зделать приехавшим с вами детям действительно незабываемую(в самом лучшем смысле этого слова)встречу соотечественников. Жаль, что Берлин от нас так далеко. А у МАННА я думаю вс╦ получится. Основная масса людей приехала в Германию с надеждой дать детям возможность получить достойное образование, хороший уровень жизни и т.д. Реалии для многих оказались далеко не теми, о которых мечтали, уехав из Союза...Пора адаптации, изучения языка и законов, знакомства с обществом и порядками действительно проходит. И люди небезразличные, творческие, начинают заниматься тем, что требует их душа. У кого она меленькая, тот о себе любимом заботиться. А у кого √ то души на многих и многое хватит. И волнует его будущее страны, где предстоит жить не только его дочери, но и детям тех, кого более заботит вопрос сколько на очередной пикнич╦к водяры взять, что бы хватило ... Про водяру надеюсь не о Вас. Сергей
Denis_Aktobe завсегдатай29.06.07 17:20
Denis_Aktobe
NEW 29.06.07 17:20 
в ответ манн 29.06.07 11:48
МАНН, я несколько дней назад отправил Вам на Е-маил (он в Вашем профиле указан)сообщение. Думаю, что Вы с ним ещ╦ не ознакомились. Там статьи из газет. Может они Вас заинтерисуют. Там как раз о деле говориться. И о человеке, который в Берлине тоже ищет людей, готовых как и Вы объедениться для добрых и полезных дел. А с тем, что Вы предлагаете на этой ветке - я согласен.
В ответ на:
Может есть смысл перейти на новую ветку, с расширенной географией участников?

Думаю, что однозначно да.
Сергей
  манн завсегдатай29.06.07 17:47
29.06.07 17:47 
в ответ Denis_Aktobe 29.06.07 17:20
Денис, я откровенно говоря, только частично ознакомился с газетными статьями, оставил себе на выходные, уверен, что найду много интересного и полезного там, извините, что не удалось быстро отреагировать, но сделаю это обязательно. Обсуждение проблемы, есть ключ к решению. я очень доволен, что кого то этот проэкт интересует, и может заставит задуматься, а это огромный плюс в общем деле.
Tiritaka постоялец07.07.07 02:31
Tiritaka
NEW 07.07.07 02:31 
в ответ манн 29.06.07 11:48
В ответ на:
если и есть какие то организации призванные нам помогать или как то разнообразить нашу жизнь, то лично мне эти организации либо совсем не известны, либо они переросли в корпоративные организации, так сказать, тусовки для своих

http://www.schalasch.de - кружки для детей (театральный, художественный, молод╦жное кафе, дискотеки для молод╦жи и вечера для взрослых)
http://www.club-dialog.de/deutsch/kinder/index.php - выставки, экскурсии, лекции, клуб поэтов, шахматный клуб и многое другое. Слева на сайте ссылки на филиалы клуба в разных районах
http://www.berlin.de/ba-treptow-koepenick/verwaltung/abteilungen/clubdialog.html
http://www.kulturring.org/marzahn-hellersdorf/klin.htm - жудожественное объединение
http://www.russisches-theater.de/10.0.html - русско-немецкий камерный театр, "Begegnungsstätte und Integrationslabor"
http://www.via-in-berlin.de/homepage_seiten/_via_navigator/ini_frames.htm - скорее политическая организация
M - Ost Club Dialog e.V.
Mehrower Allee 28
12687 Berlin
030/54708766
И здесь ещ╦ список русскоязычных объединений различной направленности аж на две страницы:
http://www.izum.de/?c=3&cid=33
Вливайтесь, влияйте, сотрудничайте, участвуйте - вс╦, что вашей душе угодно!
И заметьте, почти везде - без членских взносов.
  манн завсегдатай07.07.07 11:09
NEW 07.07.07 11:09 
в ответ Tiritaka 07.07.07 02:31
Большое спасибо, дело осталось за пропагандой, спасибо.
1 2 все