Login
Аален
NEW 21.06.07 16:51
in Antwort Sulamif' 21.06.07 13:30
NEW 21.06.07 18:11
in Antwort kosja2006 21.06.07 16:51
Я скоро переезжаю в Аален с семьей. Сейчас ищем квартиру в окрестностях будущей работы (индекс 73431). Если кто может дать дельный совет на эту тему - отзовитесь. Сейчас пользуюсь поисковиком на сайте www.meinestadt.de. И вообще... народ из Аалена, отзовитесь!
NEW 21.06.07 22:59
in Antwort Sulamif' 21.06.07 13:30
NEW 21.06.07 23:14
in Antwort Bogo\ 21.06.07 18:11
Привет, а где вы работать будите? 
На сч╦т квартиры, на сайтах их ну очень мало и очень дорого
. Если есть возможность почитать аленскую газетку тогда шансов больше найти что то. Или же прямиком в "Wohnungsbau" они буквально пол года назад заселили новый дом и вот в пятницу сдают второй с 4 и 3 комнатными квартирами, какраз в районе 73431
. Мы тоже туда заезжаем, в понедельник пойд╦м за ключиками 

На сч╦т квартиры, на сайтах их ну очень мало и очень дорого

Бывает такое состояние, когда душа просит тела...
NEW 22.06.07 06:49
in Antwort Bogo\ 21.06.07 18:11
Мы с ребенком сейчас тоже переезжаем в Аален из-за работы мужа. Муж поехал туда раньше так как я работала в Берлине. Муж нашел квартиру с помощью газеты "Schwaepische Post" или коротко "SchaePo". На сайте www.schwaepo.de справа рубрика Anzeigen - Immobilien.
Желаю удачи в поиске квартиры!
Желаю удачи в поиске квартиры!
NEW 22.06.07 07:01
in Antwort Анфиска 21.06.07 22:59
Здорово!!! Теперь уже ясно, что мы там не одни будем, а то я боялась. Как вам нравиться жить в маленьком городке? Не скучно?
NEW 22.06.07 13:29
Привет. Буду работать в небольшой фирме, производит спектрофотометры. Robert-Bosch-Straße.
Это очень и очень интересно. Как бы нам созвониться? Давайте я пришлю Вам весточку на Ваш e-mail, а Вы мне телефончик?
in Antwort Анфиска 21.06.07 23:14
В ответ на:
Привет. Буду работать в небольшой фирме, производит спектрофотометры. Robert-Bosch-Straße.
В ответ на:
На сч╦т квартиры, на сайтах их ну очень мало и очень дорого. Если есть возможность почитать аленскую газетку тогда шансов больше найти что то. Или же прямиком в "Wohnungsbau" они буквально пол года назад заселили новый дом и вот в пятницу сдают второй с 4 и 3 комнатными квартирами, какраз в районе 73431 . Мы тоже туда заезжаем, в понедельник пойд╦м за ключиками
На сч╦т квартиры, на сайтах их ну очень мало и очень дорого. Если есть возможность почитать аленскую газетку тогда шансов больше найти что то. Или же прямиком в "Wohnungsbau" они буквально пол года назад заселили новый дом и вот в пятницу сдают второй с 4 и 3 комнатными квартирами, какраз в районе 73431 . Мы тоже туда заезжаем, в понедельник пойд╦м за ключиками
Это очень и очень интересно. Как бы нам созвониться? Давайте я пришлю Вам весточку на Ваш e-mail, а Вы мне телефончик?
NEW 22.06.07 13:57
а назавние у этой фирмы есть?
да конечно вы можете написать мне на маил, а телефончик вам чей? Фермитера?

in Antwort Bogo\ 22.06.07 13:29
В ответ на:
Буду работать в небольшой фирме, производит спектрофотометры. Robert-Bosch-Straße.
Буду работать в небольшой фирме, производит спектрофотометры. Robert-Bosch-Straße.

В ответ на:
Давайте я пришлю Вам весточку на Ваш e-mail, а Вы мне телефончик?
Давайте я пришлю Вам весточку на Ваш e-mail, а Вы мне телефончик?
да конечно вы можете написать мне на маил, а телефончик вам чей? Фермитера?

NEW 22.06.07 16:07
Ну если это интересно:
<удалил>
Давно ли живете в Аалене? Как там живется, что хорошо - что плохо... Расскажите нам чайникам:)
in Antwort Анфиска 22.06.07 13:57, Zuletzt geändert 06.07.07 09:40 (Bogo\)
В ответ на:
Ну если это интересно:
<удалил>
Давно ли живете в Аалене? Как там живется, что хорошо - что плохо... Расскажите нам чайникам:)
NEW 22.06.07 23:20
in Antwort Bogo\ 22.06.07 16:07
я сама в Аалене всего ничего 3 года. Первый год был для меня каторгой, городок небольшой, скучный. А жив╦тся как и везде, только скучновато немного, а так в целом не плохо.
NEW 22.06.07 23:41
in Antwort Bogo\ 22.06.07 13:31
Давайте! У вас детки есть? Если да, то какого возраста? Моему сыну 2,7.
NEW 23.06.07 12:08
in Antwort Sulamif' 22.06.07 23:41, Zuletzt geändert 06.07.07 09:37 (Bogo\)
Моим бандитам 4 и скоро 7. А в каком районе будете жить? Тут жена ломится общаться. Сейчас она напишет что-нибудь в личные...
А я хотел бы посоветоваться по поводу конкретных вариантов квартир, из того, что мы уже нашли. Проблема, на самом деле, в том что вариантов слишком много и непонятно, чем себя ограничивать. Из общих соображений мы концентрируемся на выборе района, поскольку район менять потом сложно будет - из-за школы. Вот районы, которые моя фирма рекомендовала: Oberkochen, Unterkochen, Wasseralfingen, Essingen, Mögglingen, Unterrombach, Hofherrnweiler, Heubach. Почему-то самого Ааллена в списке нет, значит ли это что там хуже?
Вот 4 конкретных варианта:
<удалил>.
Высказывайте ЛЮБЫЕ соображения.
А я хотел бы посоветоваться по поводу конкретных вариантов квартир, из того, что мы уже нашли. Проблема, на самом деле, в том что вариантов слишком много и непонятно, чем себя ограничивать. Из общих соображений мы концентрируемся на выборе района, поскольку район менять потом сложно будет - из-за школы. Вот районы, которые моя фирма рекомендовала: Oberkochen, Unterkochen, Wasseralfingen, Essingen, Mögglingen, Unterrombach, Hofherrnweiler, Heubach. Почему-то самого Ааллена в списке нет, значит ли это что там хуже?
Вот 4 конкретных варианта:
<удалил>.
Высказывайте ЛЮБЫЕ соображения.
NEW 23.06.07 12:39
Кстати, очень полезная ссылочка, спасибо. Нашли еще вариантов 20 более-менее подходящих. Только вот что с ними со всеми делать теперь:)? Посмотреть-то то можно реально 3-5, и ведь этого специально приехать придется на день-два.
in Antwort Sulamif' 22.06.07 06:49
В ответ на:
На сайте www.schwaepo.de справа рубрика Anzeigen - Immobilien.
На сайте www.schwaepo.de справа рубрика Anzeigen - Immobilien.
Кстати, очень полезная ссылочка, спасибо. Нашли еще вариантов 20 более-менее подходящих. Только вот что с ними со всеми делать теперь:)? Посмотреть-то то можно реально 3-5, и ведь этого специально приехать придется на день-два.
NEW 23.06.07 12:55
in Antwort Sulamif' 22.06.07 23:41
Рада приветствовать всех утчастников разговора! Я жена Бого\. В целях поддержки разговора о выборе квартиры: в идеале хотелось бы жыть в так называемом "familienfreundlich" райне. Буду рада любому совету.
NEW 23.06.07 14:11
очень маленькие деревушки
Wasseralfingen тоже небольшой, но красивый, много магазинов, дет.сада на целый день, в оберкохене и унтеркохене таких нет
in Antwort Boga_ 23.06.07 12:55
В ответ на:
Oberkochen, Unterkochen,
Oberkochen, Unterkochen,
очень маленькие деревушки

Wasseralfingen тоже небольшой, но красивый, много магазинов, дет.сада на целый день, в оберкохене и унтеркохене таких нет

NEW 23.06.07 14:14
тогда из всего что написал ваш муж, лучше всего Wasseralfingen
in Antwort Boga_ 23.06.07 12:55
В ответ на:
в идеале хотелось бы жыть в так называемом "familienfreundlich" райне
в идеале хотелось бы жыть в так называемом "familienfreundlich" райне
тогда из всего что написал ваш муж, лучше всего Wasseralfingen

NEW 23.06.07 19:22
in Antwort Анфиска 23.06.07 14:14
Хоть сама и не в самом Аалене живу, но поддерживаю, в этом случае действительно Wsserlafingen лучше.
NEW 23.06.07 19:52
in Antwort Bogo\ 23.06.07 12:08
В Wasseralfingen, но это еще не окончательно. Я пока переезжаю к мужу, в ту квартиру, которую он снял для себя одного, это очень маленькая двухкомнатная квартира. Ему нужно было найти квартиру срочно и он не задавался выбором хорошего района. Как уже написала Анфиска там есть садик на целый день.
К слову, муж слышал от коллег немного нехорошие отзывы об этом садике, незнаю насколько это правда.
Насчет других районов к сожалению не могу ничего сказать, так как я еще не была в Аалене. Я попытаюсь распросить мужа, може быть он посоветует что-нибудь дельное.
К слову, муж слышал от коллег немного нехорошие отзывы об этом садике, незнаю насколько это правда.
Насчет других районов к сожалению не могу ничего сказать, так как я еще не была в Аалене. Я попытаюсь распросить мужа, може быть он посоветует что-нибудь дельное.
NEW 23.06.07 21:53
как я уже и писала вам в личку, если дет.сад называется хокус покус, тогда это не правда, этот садик один из лучших в аалене
in Antwort Sulamif' 23.06.07 19:52
В ответ на:
муж слышал от коллег немного нехорошие
муж слышал от коллег немного нехорошие
как я уже и писала вам в личку, если дет.сад называется хокус покус, тогда это не правда, этот садик один из лучших в аалене
NEW 23.06.07 21:56
in Antwort Анфиска 23.06.07 21:53
вот почитайте http://www.aalen.de/sixcms/detail.php?id=9903&_bereich=6#
NEW 24.06.07 06:59
Спасибо за советы. Значит, Вассеральфинген получше. А как все же насчет самого Аалена? Есть там хорошие районы для жизни?
Наш младший еще ходит в детский сад, но уже мог бы с осени пойти в форшуле. Старший пойдет во 2й класс. Так что нас тема школы больше волнует и, учитывая, что жена хочет работать - школа с продленкой может стать актуальной. Как с этим в Аалене вообще и в Вассеральфингине в частности, может кто подскажет?
Наш младший еще ходит в детский сад, но уже мог бы с осени пойти в форшуле. Старший пойдет во 2й класс. Так что нас тема школы больше волнует и, учитывая, что жена хочет работать - школа с продленкой может стать актуальной. Как с этим в Аалене вообще и в Вассеральфингине в частности, может кто подскажет?
NEW 24.06.07 11:27
in Antwort Bogo\ 24.06.07 06:59
Касаемо продлёнки; в каждой школе свои правила и т.д, у нас предлагают нечто, похожее на продлёнку, короче только до часу. Мы сразу отказались, бывают дни, когда уроки кончаються 12:40, и смысла в этой продлённке нет никакого, да и не спасает ето. Сейчас то уже не актуально, но вот первые два класса нам бы очень помогло, еслибы хотябы до двух дети могли оставаться в школе под присмотром. Извеняюсь, отвлеклась от темы, короче по поводу продлёнки нужно узнавать непосредственно в школе, в которую вы соберётесь определить вашего ребёнка.
NEW 24.06.07 15:39
Да садик называется фокус-покус. Я тоже очень надеюсь, что критика была безосновательной. Этот садик на целый день, и я не знаю есть ли в Аалене или окрестностях другие садики на целый день. В любом случае мы станем на очередь.
NEW 24.06.07 15:50
in Antwort Bogo\ 24.06.07 06:59
Насколько мой муж знает, вроде-бы нет никакой продл╦нки. Попробуйте еще узнать на месте, может быть вы что-нибудь найдете. Похоже в тех местах присмотр за детьми на целый день большая проблема.
NEW 24.06.07 21:51
Если вы любитель городской суеты, то конечно, сначала скучновато будет. Но потом очень даже приятно, привыкаешь
и если надо всегда можно выехать в суету-то.
in Antwort Sulamif' 22.06.07 07:01
В ответ на:
Как вам нравиться жить в маленьком городке? Не скучно?
Как вам нравиться жить в маленьком городке? Не скучно?
Если вы любитель городской суеты, то конечно, сначала скучновато будет. Но потом очень даже приятно, привыкаешь
и если надо всегда можно выехать в суету-то.
NEW 24.06.07 21:53
есть ещё пару садов, но до них добиратся дольше из Wasseralfingen
не просто большая, огромная
in Antwort Sulamif' 24.06.07 15:39, Zuletzt geändert 24.06.07 21:55 (Анфиска)
В ответ на:
есть ли в Аалене или окрестностях другие садики на целый день
есть ли в Аалене или окрестностях другие садики на целый день
есть ещё пару садов, но до них добиратся дольше из Wasseralfingen
В ответ на:
Похоже в тех местах присмотр за детьми на целый день большая проблема.
Похоже в тех местах присмотр за детьми на целый день большая проблема.
не просто большая, огромная
NEW 25.06.07 12:49
in Antwort Sulamif' 24.06.07 15:50
Как вы сами наверное уже успели понять, то в восточных землях с устройством ребёнка на полный день намного проще обстоят дела, нежели в западных. Понятие хорт отсутствует как таковое, сады, принимающие на полный день( при этом нужно забирать ребёнка на обед домой, либо обед с собой давать) можно по пальцам пересчитать.
NEW 26.06.07 18:04
in Antwort kosja2006 25.06.07 12:49
А как обстоит дело в Аалене с русским для детей? Есть ли русская школа или, на худой конец, частные преподаватели?
NEW 27.06.07 16:25
in Antwort Boga_ 26.06.07 18:04
Я думаю ничего такого нет. Это очень маленький городок. Я думаю, тех у кого русский язык родной тут тоже очень мало. Кстати я уже в Аалене.
NEW 27.06.07 16:35
in Antwort Sulamif' 23.06.07 19:52, Zuletzt geändert 27.06.07 16:48 (Bogo\)
Еще раз побеспокою общественность своими проблемами с поисками квартиры в Аалене. После нескольких дней беспорядочного рыпания некоторые вещи стали проясняться, а именно:
1) Поиск квартиры в нашей позиции (из Гамбурга) - это все равно что вслепую. Даже если отобрать пару вариантов и приехать посмотреть - что можно понять?
2) Есть квартиры подороже, которые "висят" подолгу в интернет и есть подешевле - они "живут" отсилы день-два. Стало ясно, что этот последний вариант нам не отловить - ауслэндеры, двое детей, к тому же в Гамбурге. Если хозяину есть из кого выбирать, то нам ничего не светит.
3) Понимание к чему нужно стремиться приходит в процессе поиска слишком медленно и нет уверенности что оно правильное.
Естественно возникает вопрос правильной стратегии поиска. Что делать?
а) выбрать один из дорогих вариантов (см. аттачку) и на нем успокоиться (фирма рекомендует это) - в принципе, речь идет о лишней сотне и [слишком?] большой квартире;
б) нанять маклера, изложить ему наши потребности и пусть работает;
в) продолжать обзванивать объявления и ждать "своего" варианта, рискуя остаться без квартиры вообще (а она нужна с 1 августа).
В идеале, хорошо бы кто-то сказал: "чего вы паритесь, вам нужно вот это и вот это". Но вряд ли это произойдет. Так что любые советы и соображения "а уэлком"!
1) Поиск квартиры в нашей позиции (из Гамбурга) - это все равно что вслепую. Даже если отобрать пару вариантов и приехать посмотреть - что можно понять?
2) Есть квартиры подороже, которые "висят" подолгу в интернет и есть подешевле - они "живут" отсилы день-два. Стало ясно, что этот последний вариант нам не отловить - ауслэндеры, двое детей, к тому же в Гамбурге. Если хозяину есть из кого выбирать, то нам ничего не светит.
3) Понимание к чему нужно стремиться приходит в процессе поиска слишком медленно и нет уверенности что оно правильное.
Естественно возникает вопрос правильной стратегии поиска. Что делать?
а) выбрать один из дорогих вариантов (см. аттачку) и на нем успокоиться (фирма рекомендует это) - в принципе, речь идет о лишней сотне и [слишком?] большой квартире;
б) нанять маклера, изложить ему наши потребности и пусть работает;
в) продолжать обзванивать объявления и ждать "своего" варианта, рискуя остаться без квартиры вообще (а она нужна с 1 августа).
В идеале, хорошо бы кто-то сказал: "чего вы паритесь, вам нужно вот это и вот это". Но вряд ли это произойдет. Так что любые советы и соображения "а уэлком"!
NEW 27.06.07 16:40
in Antwort Sulamif' 27.06.07 16:25
NEW 27.06.07 22:26
in Antwort Bogo\ 27.06.07 16:35
Вы абсолютно правильно оцениваете ситуацию, искать издалека трудно и в достижении и в выполнении. Лично я бы на вашем месте, пока взяла вариант подороже( он должен быть и получше) А потом на месте уже и сориентируетесь.А вы не можете приехать пока один, и подискать квартиру, потому как лучше своими глазами смотреть, чем по фото, если квартира сырая, то разумеется, вы ни на одной фотографии шимель не увидете. Вот вобщем, что вам могу посоветовать. Выбор в любом случае вы сделаете, удачи в поисках.
PS. Сами сейчас занимаемся поисками другой квартиры...ну и головная боль....катастрофа прямо.
PS. Сами сейчас занимаемся поисками другой квартиры...ну и головная боль....катастрофа прямо.

NEW 28.06.07 17:31
in Antwort Bogo\ 23.06.07 12:08
У меня сестра жив╦т в Oberkochen,прям рядом с этим домом http://filex.acdlabs.com/1182593179-15086/4_Oberkochen.htm,а в этом доме живут е╦ знакомые - им нравится. Дом относительно новой постройки где-то 8-9 лет,так же в этом доме живут несколько русских семей. Хоть Oberkochen и маленький городишка,но тут есть 3 киндергартенa,один из них на целый день (моя племяшка посещает такой),Grund- Hauptschulen,Gymnasium. Есть возможность детишкам посещать разные кружки. В Oberkochene так же есть магазины: Norma,Edeka и Schleсker кажется. А за остальными покупками - дорога в Аalen. Вообще в самом Oberkochene и окрестностях много русскоговорящих (по моему в основном из Киргизии и Казахстана)
Мне лично нравится Oberkochen, очень живописное местечко,есть возможность где прогулятся,покататся на велосипедах.
Мне лично нравится Oberkochen, очень живописное местечко,есть возможность где прогулятся,покататся на велосипедах.
NEW 28.06.07 17:32
а разве в самой Германии есть русские школы ?
В ответ на:
А как обстоит дело в Аалене с русским для детей? Есть ли русская школа или, на худой конец, частные преподаватели?
а разве в самой Германии есть русские школы ?

NEW 28.06.07 18:19
in Antwort Nastja ja 28.06.07 17:31
Спасибо, такая информация очень и очень помогает. Уже нравится!
И хорошо, что появляются новые люди в этой ветке.
Кстати, посмотрел Ваш профиль - мы с Вами родились в один день, 26 августа.
И хорошо, что появляются новые люди в этой ветке.
Кстати, посмотрел Ваш профиль - мы с Вами родились в один день, 26 августа.
NEW 28.06.07 18:31
in Antwort Bogo\ 28.06.07 18:19, Zuletzt geändert 28.06.07 18:48 (Nastja ja)
кстати,завтра собираюсь ехать в Oberkochen,и тут наткнулась на Вашу ветку...
бывают же в жизни совпадения, только второй раз встречаю человека у кого 26-го августа тоже день рожденье...
так что из всего выше перечисленного следует,то что Вы должны искать что-нибудь в Oberkochenе...
Судьба?! 

В ответ на:
мы с Вами родились в один день, 26 августа.
мы с Вами родились в один день, 26 августа.

так что из всего выше перечисленного следует,то что Вы должны искать что-нибудь в Oberkochenе...

NEW 28.06.07 18:43
in Antwort Bogo\ 27.06.07 16:40
Первые впечатления хорошие. Аален красивый, старинный городок. В Вассералфинген, зеленно, спокойно. Люди приветливые.
Вокруг горы,чистый воздух, тем кто любит природу должно понравиться. Совсем недалеко от нас неожиданно нашла русский супермаркет, что опровергает мои слова о том, что тут мало русских.
Вокруг горы,чистый воздух, тем кто любит природу должно понравиться. Совсем недалеко от нас неожиданно нашла русский супермаркет, что опровергает мои слова о том, что тут мало русских.
NEW 28.06.07 18:47
их всегда и везде много,просто порой с первого взгляда их и не приметишь...
in Antwort Sulamif' 28.06.07 18:43
В ответ на:
опровергает мои слова о том, что тут мало русских.
опровергает мои слова о том, что тут мало русских.
их всегда и везде много,просто порой с первого взгляда их и не приметишь...

NEW 28.06.07 19:34
in Antwort Nastja ja 28.06.07 17:32
В Берлине есть русская воскресная школа при Русском Доме, я уверенна в других больших городах тоже есть.
NEW 28.06.07 21:07
in Antwort Sulamif' 28.06.07 19:34
наверное потому,что это восточная Германия,здесь на юге я об этом не слышала...
NEW 28.06.07 22:37
нету
тоже не встречались
В ответ на:
Есть ли русская школа
Есть ли русская школа
нету
В ответ на:
частные преподаватели
частные преподаватели
тоже не встречались
NEW 28.06.07 22:40
только до 16:00

in Antwort Nastja ja 28.06.07 17:31
В ответ на:
один из них на целый день (моя племяшка посещает такой)
один из них на целый день (моя племяшка посещает такой)
только до 16:00
В ответ на:
Norma,Edeka и Schleсker
Нетто ещ╦ забыли Norma,Edeka и Schleсker

NEW 28.06.07 22:43 

in Antwort Sulamif' 28.06.07 18:43
В ответ на:
Совсем недалеко от нас неожиданно нашла русский супермаркет
Viktoria один единственный, ближайший в Oberkochen, HeidenheimСовсем недалеко от нас неожиданно нашла русский супермаркет

В ответ на:
что тут мало русских
что тут мало русских

NEW 28.06.07 23:39
in Antwort Nastja ja 28.06.07 21:07
Ну почемуже, в Карлсруэ есть воскресная русская школа, просто это в основном в крупных городах..
NEW 28.06.07 23:57
in Antwort kosja2006 28.06.07 23:39
Дело ясное, что дело темно╦...
Конечно, я надеюсь, в Штутгарте что-либо найдется, но ведь это же далеко!
Товарищи дорогие! А где же ваши дети учат русский?
Конечно, я надеюсь, в Штутгарте что-либо найдется, но ведь это же далеко!
Товарищи дорогие! А где же ваши дети учат русский?

NEW 29.06.07 10:19 

in Antwort Boga_ 28.06.07 23:57
В ответ на:
А где же ваши дети учат русский?
ДОМА А где же ваши дети учат русский?

В ответ на:
но ведь это же далеко!
ну не так уж это и далеко, 70км или 40 минут и вы там но ведь это же далеко!

NEW 29.06.07 14:21
in Antwort Boga_ 28.06.07 23:57
NEW 01.07.07 21:40
вот что разузнала: в Wasseralfingen есть женщина,к ней ходят учить русский язык пару немцев и детишки из русских семей.
in Antwort Boga_ 26.06.07 18:04, Zuletzt geändert 01.07.07 21:41 (Nastja ja)
В ответ на:
вот что разузнала: в Wasseralfingen есть женщина,к ней ходят учить русский язык пару немцев и детишки из русских семей.
NEW 05.07.07 09:53
in Antwort Sulamif' 01.07.07 22:21
Поздравляю эту ветку форума, ее основателя и участников с 1000-м просмотром! Желаю долго оставаться на первой странице и найти много новых друзей. Народ Аалена и окрестностей, (при)соединяйтесь! Спасибо всем.
В понедельник - вторник еду смотреть квартиры. Две в Вассеральфингине, три - в Оберкохене. Ценные советы и комментарии приветствуются.
В понедельник - вторник еду смотреть квартиры. Две в Вассеральфингине, три - в Оберкохене. Ценные советы и комментарии приветствуются.