Вход на сайт
девчата кому под 40
NEW 18.01.07 12:08
в ответ *Акварель* 08.01.07 22:48
Привет! наши мысли схожи, насч╦т детей. Конечно, хочется уберечь их от ошибок, как говорится соломки подстелить, иной раз просто уже из собств. опыта знаешь, что будет дальше, но, видимо, каждому нужен свой собственный. А вот безусловная любовь, это да, это важно как ничто другое. Так сложилось, что я это прочуствовала на себе и своих детей я люблю именно так и всегда им это стараюсь показать. Надеюсь, что и они это чувствуют. А что такое, когда человек не может занять сам себя и пытается жить жизнью детей и только этим, это я уже поняла на примере старшего поколения. Может это особенность жизни в эмиграции, хотя мне так не кажется. Что тебе подсказывают твои жизненные наблюдения? А то ведь как? Одни бабушки
и дедушки ссылаются на личную жизнь, а другие не хотят никакой, пытаются полностью замкнуться на детях-внуках. Мне почему-то кажется, что на нашей Родине, вс╦ же по-другому. Может потому, что я уже 12 лет здесь живу и бываю там редко, а все мои здесь. А может я вообще вс╦ это придумала. Что скажешь?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 18.01.07 22:55
в ответ odessa70 18.01.07 12:08
Привет!
На мой взгляд многие переселенцы в Германии живут замкнуто...и все больше кланами... круг интересов и общения, ограничеваеться своими представлениями...это не хорошо и не плохо, вот только напоминает - извините болото, потому что жизнь замыкается на уже сложившихся стереотипах, которые в последствиях навязываются другим, ... вместо того чтобы быть речкой. Мир текучь и всякий раз видоизменяется вместе с нами конечно если мы этого сами хотим...Я не могу переделать мир, но я могу изменить отношение к нему...видеть лучшие или худшие его стороны...словом кто и что выбирает, то и имеет.
Знаешь, а мне все же кажется дело не том, где наша Родина и что там возможно все по-другому ведь мы же сами формируем свой взгляд на мир(конечно если не позволяем себя программировать, на чьи-то установки, ярлыки )... и мир может быть таким... или другим... все зависит от восприятия, от желания видеть не только одну из его граней. Мир это зеркало и наши дети - наше с вами отраженье.
В Росссии, как и в Германии всякого хватает...но если ты хороший востребованный специалист и не зависишь от условностей, то в России больше шансов себя реализовать...я бы так сказала работать хорошо бы там, а жить здесь...а можно и наоборот ведь кому как, главное не залипать на неудачах и негативе или на том что сказала марьванна ...Продолжать что-то делать, искать , пробовать, ошибаться...но не смотря ни на что - быть подобным роднику, речке а главное верить, что образуется!
Ты ничего не придумала, это твои ощущения, восприятия мира и это одна из его граний, а их много...
Знаешь, а мне все же кажется дело не том, где наша Родина и что там возможно все по-другому ведь мы же сами формируем свой взгляд на мир(конечно если не позволяем себя программировать, на чьи-то установки, ярлыки )... и мир может быть таким... или другим... все зависит от восприятия, от желания видеть не только одну из его граней. Мир это зеркало и наши дети - наше с вами отраженье.
В Росссии, как и в Германии всякого хватает...но если ты хороший востребованный специалист и не зависишь от условностей, то в России больше шансов себя реализовать...я бы так сказала работать хорошо бы там, а жить здесь...а можно и наоборот ведь кому как, главное не залипать на неудачах и негативе или на том что сказала марьванна ...Продолжать что-то делать, искать , пробовать, ошибаться...но не смотря ни на что - быть подобным роднику, речке а главное верить, что образуется!
Ты ничего не придумала, это твои ощущения, восприятия мира и это одна из его граний, а их много...
NEW 20.01.07 11:04
в ответ *Акварель* 18.01.07 22:55
Салют!
Вот это да! Такая схожесть мыслей.
Да я только вчера своей подруге говорила про изменение своего отношения к обстоятельствам, к-рые не можем изменить. А может мы перенес╦м развитие этой темы в личную переписку, не будем грузить других. А то я пишу объ╦мно. Думаю, что есть и др. темы, наверное более интересные для обсуждения с девочками. Возраст ставит много вопросов, хорошо, когда есть с кем поделится. Так как, ты не против, перенести наш обмен философиями на персональный уровень?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 20.01.07 11:15
в ответ ljudmila2003 19.12.06 09:08
Всем привет! Давайте поговорим на тему: диета. Сама я не увлекаюсь, хотя и не худышка, но мне кажется, что большинство хоть раз в жизни, но через это прошли. А тут ещ╦ мужики в своих объявлениях о знакомстве вечно пишут: хочу стройную, что в 20, что в 40 лет. А ещ╦ говорится, что большинство мужчин любят полных, а нек-рые очень полных.
Что скажите по этому поводу, девочки?
NEW 20.01.07 12:38
Привет,
а можно и тему новую открыть , пусть и люди подтягиваются, которым интересно не замыкаться на чем то...видить мир не таким ораниченным, как нам порой кажется, когда замыкаемся в своей важности, что скажешь.
Как похудеть...хм диета это может хорошая дело( для кого то), но все что подавляешь, ограничиваешь в себе, в последствии проявляется не всегда в лучшем свете. Я не верю в сложные рецепты и прочии заморочки, все гениальное - просто....для начала надо это осознать, как-бы прочувствовать каждой своей клеточкой что ты можешь все изменить сам ... ...Зарядить себя программой каким хочешь быть и четко этот образ держать в голове, но без одержимости постоянного контроля.
Основная причина набора лишнего веса и не только, является недовольство собой, окружающими обстоятельствами и чаще всему этому находиться замена в виде обильных вкусностей или какими другими малоподвижными удовольствиями, которые в какой то мере являются буфером, чтобы не разрушить себя недовольством...и конечно же все это происходит не осознанно, другой то замены чел на данный момент не видит ...вот когда начинаешь понимать осознанно что в самом человеке много чего есть , в том числе - жемчужена, которая обрасла шелухой от неведенья, начинаешь принимать себя по-другому - с любовью ...ищешь реализацию себя хоть в малом и это неважно в чем , а КАК !... тело само начинает видоизменяться, отзываясь на наши мысли...оно как бы сияет- излучает - вырабатывает иную энергетику ... есть много уже не хочется... и ешь уже не все подряд , вкусовые рецепторы как-бы начинают прочищаться...организм сам начинает откликаться на наши мысли вырабатывать нужное, избавляясь от ненужного...ему только надо чуток помочь в том плане ... осознанно заряжать еду любовью! ... Осознанно понимать, что правят в человеком не нехватка чего-то... а чаще механические привычки... а так же, ты можешь быть хозяином себя!... словом, все по вере дается!
Как похудеть...хм диета это может хорошая дело( для кого то), но все что подавляешь, ограничиваешь в себе, в последствии проявляется не всегда в лучшем свете. Я не верю в сложные рецепты и прочии заморочки, все гениальное - просто....для начала надо это осознать, как-бы прочувствовать каждой своей клеточкой что ты можешь все изменить сам ... ...Зарядить себя программой каким хочешь быть и четко этот образ держать в голове, но без одержимости постоянного контроля.
Основная причина набора лишнего веса и не только, является недовольство собой, окружающими обстоятельствами и чаще всему этому находиться замена в виде обильных вкусностей или какими другими малоподвижными удовольствиями, которые в какой то мере являются буфером, чтобы не разрушить себя недовольством...и конечно же все это происходит не осознанно, другой то замены чел на данный момент не видит ...вот когда начинаешь понимать осознанно что в самом человеке много чего есть , в том числе - жемчужена, которая обрасла шелухой от неведенья, начинаешь принимать себя по-другому - с любовью ...ищешь реализацию себя хоть в малом и это неважно в чем , а КАК !... тело само начинает видоизменяться, отзываясь на наши мысли...оно как бы сияет- излучает - вырабатывает иную энергетику ... есть много уже не хочется... и ешь уже не все подряд , вкусовые рецепторы как-бы начинают прочищаться...организм сам начинает откликаться на наши мысли вырабатывать нужное, избавляясь от ненужного...ему только надо чуток помочь в том плане ... осознанно заряжать еду любовью! ... Осознанно понимать, что правят в человеком не нехватка чего-то... а чаще механические привычки... а так же, ты можешь быть хозяином себя!... словом, все по вере дается!
NEW 24.01.07 09:42
в ответ odessa70 18.01.07 12:08
Привет! Полностью согласна насчет того, что старшее поколение замыкается на детях-внуках, а моем случае вдобавок и на уходе за еще более старшим поколением ПРАбабушек. А я не хочу быть смыслом их жизни, меня это пугает и дает ощущение пут на ногах и руках... Они обижаются, вздыхают и т.д. К тому же мы их недавно перетащили в наш город жить, так сказать, поближе, и тот малый круг знакомств, который у них был прежде, стал труднодоступнее. Может, есть у кого конкретный опыт или совет, как помочь родителям обрести здесь свою жизнь, а не быть придатком детей. Может, не совсем корректное выражение, но примерно так. Дачу заводить не хотят, дом. животных нельзя, путешествовать или там на курорт съездить якобы лень и якобы не
позволяют здоровье (!) и финансы (последнее не так), я думаю просто боятся перемен. Ловлю себя на том, что уже я пытаюсь как бы "жить за них", вечно думаю, как бы устроить их жизнь, а ведь это тоже глупо. Уверена, что "на нашей бывшей родине" было бы по-другому, там они были востребованы профессионально и были друзья, знакомые. Но там были бы, так сказать, проблемы выживания в очень неблагоприятных бытовых, медицинских и правовых условиях, а также разлука с детьми. В общем, они здесь, назад не поедут, и я была бы благодарна за советы и просто ответы.
NEW 24.01.07 10:23
в ответ Schneekoenigin 24.01.07 09:42
привет соседка , вот прочитала твое сообщение , и сразу тоже о своих рожителях подумала , никуда не хотят , здоровье не позволяет , на курорт !!! поехать , ничего нехотят , ни путешествий , ни спорт , ни гулянки , все не так все не эдак , то громко , то жарко , то желудок не переваривает ........ я уже ни чего не предлагаю им , вот только одно их еще привлекает поехать на родину ... все там было лучше и трава зеленее и еда вкуснее и.. могу даже сказать , что я приходя к ним в гости не могу там долго находиться , меня их разговоры о том как все плохо , так давят , что мне просто
не хватает воздуха в их доме , поэтому я просто молча выслушиваю киваю головой и ухожу домой . они все равно не услышат то что я б хотела им сказать , только поругаемся , поэтому я уже успокоилась , ничего не говорю . спасибо за то, что за детками приглядывают . вот так у нас обстоят дела с рожителями .
NEW 24.01.07 22:04
в ответ Schneekoenigin 24.01.07 09:42
И тебе привет! Что тебе сказать? Тяжко, а главное нельзя подавать вид. Терпишь, терпишь, а сам с ужасом думаешь о сл. годах. Я не провидец, но будет хуже. Хорошо, когда родители-пара, а, если одиночка, типа вдова. У меня и мама и свекровь одиночки были, так и сюда приехали. Мама посидела тут, в деревне и стала искать спутника жизни в большом городе, хотя лет 20 прожила одна. И нашла, кто ищет- тот всегда найд╦т. Теперь вот уже 7 лет она при н╦м. Я за не╦ рада, хоть помощи теперь не допросишься. Да лишь бы ей было хорошо. А свекровь от мужчин как ч╦рт от ладана, да и от людей, ни с кем контакт не поддерживает. 5 лет буквально не вылазила от
нас. У не╦ запасные ключи, так она раньше приходила когда хотела, дверь откроет и ко мне в спальню ломится. Я терпела, человек немолодой, воспитывать поздно, а потом не выдержала и прекратила это вс╦. Теперь она у себя сидит и целыми днями рус.ТВ смотрит. К внукам не приходит, к себе их не зов╦т. Прич╦м никогда. Дети к бабушке не ходят. Зато я записала е╦ вместе с собой на фитнесс.Там теперь и видимся. Зато она при деле. Ей поначало стыдно было, а потом привыкла, она ж там не одна такая в возрасте. Это ей развлечение на целый день, то готовится, потом занятие, потом в себя приходит, а там уже и тел. вечер начинается. Такие вот дела.
NEW 25.01.07 09:01
в ответ brunichilda 24.01.07 10:23
Слушай, может, нам их познакомить? Пусть вместе брюзжат
... А вообще немного утешает то, что, оказывается, не только мои такие, это, наверное, издержки эмиграции. Хотя мои свекры, например, нашли себя: завели дачу, поставили прямо в квартире баню и довольны. Лечат баней то, что повредят на даче (суставы, простуды), переживают за примороженную рассаду больше чем за заболевшего внука, но я считаю это лучше так, чем сидеть и гнить дома. Но - Wie wahr! - говорить ничего нельзя, будут обиды. И вообще... давайте поговорим не о грустном.
Как, например, кто отмечает карнавал? Для меня это всегда было время в году, когда ты себе однозначно признаешься: Мы чужие на этом празднике жизни, Киса... А теперь я думаю: если со своей компанией праздновать, может оно и ничо. В прошлом году попробовали, соорудили костюмы, пошли на кельнский костюмбал на Rheinterrassen. Но с немцами, пусть даже и хорошо знакомыми, друзьями, как-то все равно на разной волне. А как у вас, какой опыт?
Как, например, кто отмечает карнавал? Для меня это всегда было время в году, когда ты себе однозначно признаешься: Мы чужие на этом празднике жизни, Киса... А теперь я думаю: если со своей компанией праздновать, может оно и ничо. В прошлом году попробовали, соорудили костюмы, пошли на кельнский костюмбал на Rheinterrassen. Но с немцами, пусть даже и хорошо знакомыми, друзьями, как-то все равно на разной волне. А как у вас, какой опыт?
NEW 25.01.07 17:40
в ответ Schneekoenigin 25.01.07 09:01
Девчонки, вашим родителям теплоты, любви и внимания не хватает, как детям...это только с виду они старые, но в душе каждый, все же ребенок, конечно если не произошли необратимые процессы полного распада интереса к жизни...тут уж сложнее и все же попытайтесь пробудить интерес к чему нить... У каждого в детстве была какая-то мечта, мож им сейчас ее вполне по силам воплотить...многие начинают рисовать, сочинять что-то там, писать мимуары о своей жизни...или увлечение фото и это действительно реальные случаи из жизни 65 - 75 летних...или увлечь чтением че-нить интересного...
Я вот сейчас было попросила у одной дамы, которй под 70, лыжи напрокат такая погода - чудо!... нифига подобного, она сама собралась на них ...Хотя вчера звонила жаловалась на ноги...и я знаю, что не смотря на это пойдет на лыжах кататься, у нее поЩему-то, так быстрее болячки рассасываются и это верно!
Я вот сейчас было попросила у одной дамы, которй под 70, лыжи напрокат такая погода - чудо!... нифига подобного, она сама собралась на них ...Хотя вчера звонила жаловалась на ноги...и я знаю, что не смотря на это пойдет на лыжах кататься, у нее поЩему-то, так быстрее болячки рассасываются и это верно!
NEW 25.01.07 21:27
в ответ *Акварель* 25.01.07 17:40
вот здорово на лыжах , но моим .... они прожили 6 лет напротив бассеина , в кёльне на винерплатц и ни РАЗУ не сходили ... мы - три сестры , уже просто устали их заманивать раскачивать и пр.. 15 год как тут .. удалось только раз на майорку мне их вытащить , они не хотят и все хоть тресни поэтому мы их оставили в покое , навещаем помогаем если нужно , в гости всегда зовем , собираемся вместе , те вниманием они не обделены . нужно дать им жить так как они хотят , помогать и все
NEW 25.01.07 21:31
познакомить ООООООООО они к родственникам в гости не хотят идти , да сама все понимаешь о чем я , а вот мы могли бы, так живем рядом , приходи в субботу в русский ресторан alt dunwald , от леверкузена не далако , я буду там на юбилее , заодно и познакомимся 
в ответ Schneekoenigin 25.01.07 09:01
NEW 26.01.07 15:55
в ответ brunichilda 25.01.07 21:27
Ну хорошо, а вязать ваша мама любит или там шить...какие интересы проскальзовали раньше, как бы про между прочем.
И еще если вы. что либо будете ну очеНно активно предлагать, то эффект будет обратным...иногда можно и подыграть им.
Ну типа, очень хочется вот такую кофточку из модного журнала, но ручная работа будет очень дорого стоить, а так хотелось бы... все что сделано с любовью греет душу и это правда!
Не знаю, какие интересы и способности ваших родителей...и это как бы один из вариантов. А если позволяют средства, то пусть съездят в Россию. иные по приезду перестают тосковать о прошлом, пытаются как-то принять то что есть, но уже по другому ...У моего мужа, родители пару раз съездили в Киргизию и успокоились... стали много путешествовать и подрабатывать на эти путешествия... поняв, что все меняется и то что было раньше, то было раньше а жить надо сейчас... и постоянно оборачиваться назад в этом нет никого смысла, жизнь проходит мимо, а от этого одно уныние.
И еще если вы. что либо будете ну очеНно активно предлагать, то эффект будет обратным...иногда можно и подыграть им.
Ну типа, очень хочется вот такую кофточку из модного журнала, но ручная работа будет очень дорого стоить, а так хотелось бы... все что сделано с любовью греет душу и это правда!
Не знаю, какие интересы и способности ваших родителей...и это как бы один из вариантов. А если позволяют средства, то пусть съездят в Россию. иные по приезду перестают тосковать о прошлом, пытаются как-то принять то что есть, но уже по другому ...У моего мужа, родители пару раз съездили в Киргизию и успокоились... стали много путешествовать и подрабатывать на эти путешествия... поняв, что все меняется и то что было раньше, то было раньше а жить надо сейчас... и постоянно оборачиваться назад в этом нет никого смысла, жизнь проходит мимо, а от этого одно уныние.
NEW 26.01.07 16:43
в ответ *Акварель* 26.01.07 15:55
мои родители , мама в старших классах преподовала , не вяжет не шьет .., я сама себе все умею
, а отец на фоне депрессии стал больше болеть , но сказать ему об этом -самоубийство называется , он мастер на все руки -авто плюс велики и пр техническое , я ему и подкидываю то детский велик сделать , то зову полку мне прибить , но .. пока он полку прибьет я столько услышу негатива про все и всех , потом хоть дом чисти от такой энергии , можешь не поверить , но ничего не могу с ними сделать , у меня есть моей подруги мама , живет в другом городе , так она ходить гулять много общается много
, читает , путешествует , она одна живет и не замыкается , правда она работает , а мои пенсионеры , так и карты бы в руки , все есть , денег хватает , столько бюро на русском , поезжайте куда нибудь .. нет.поэтому я понимаю хорошо девушку которая из леверкузена , моя соседка .
NEW 21.02.07 16:09
в ответ brunichilda 26.01.07 16:43
На последнего ! ДЕвочки примите в свою компанию ??? так тоскливо .и возрост не молодежный (в мае 35 будет ) старшей дочери 16 младшему 1год 6мес.между ними ещ╦ двое 15 и 9 лет ! вот такая я " многодетная мамашка "!!! Теперь осталась одна .Хотела любви ,а от не╦ только маленький сынок остался !
теперь бывает ночами пишу нечто подобное на стихи.... Что скажете ?
Прощание с любовью
Сколько разного в жизни случается,
Как коварна судьба порой.
И не всегда получается,
О ч╦м мы мечтали с тобой
И мне когда-то казалось ,
Что горы способна свернуть!
Лишь бы со мною был рядом
Тот кого так я люблю.
Но говорят вс╦ в жизни проходит,
Прошла и твоя любовь.
В душе осталась обида ,
И горечь сказанных слов.
И пусть я теперь не знаю,
Как буду дальше жить.
В одном уверена точно ,
Не хочу больше ЛЮБИТЬ !!!
Прощание с любовью
Сколько разного в жизни случается,
Как коварна судьба порой.
И не всегда получается,
О ч╦м мы мечтали с тобой
И мне когда-то казалось ,
Что горы способна свернуть!
Лишь бы со мною был рядом
Тот кого так я люблю.
Но говорят вс╦ в жизни проходит,
Прошла и твоя любовь.
В душе осталась обида ,
И горечь сказанных слов.
И пусть я теперь не знаю,
Как буду дальше жить.
В одном уверена точно ,
Не хочу больше ЛЮБИТЬ !!!
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....