Login
чем занятся?
22.01.07 23:04
Привет! Я в Германии почти 3 года, замужем за немцем, но мне нечем занятся, хожу по дому из угла в угол, ни друзей, ни хороших знакомых. скажите, кто чем здес занимается. может можно найти какое-то интересное хобби?
NEW 22.01.07 23:20
in Antwort Irinchen2005 22.01.07 23:04
начните изучать язык, найдите работу, подтвердите дипломы(если таковые есть) заведите детей или живность...ну на худой конец займитесь вышиванием 
NEW 22.01.07 23:27
in Antwort BluBerryJ 22.01.07 23:20
У меня уже ест доч 7 лет ( во 2 классе), про диплом мне сказали, что не подтвердят (учител русского языка и литературы), 6 лет в университете училас, блин (магистр). Учится заново, извините, но я считаю, что сидет за партой надо в соответствуюсчем возрасте. немецкого языка для обсчения хватает, немцы меня понимают, я их тоже. если говорят медленно. Муж работает, не бедствуем. водителские права получила после полтора года обучения. друзей нет. Скучно.
NEW 23.01.07 10:08
in Antwort Irinchen2005 22.01.07 23:27
Если есть машина , то приезжай в гости !! До меня примерно 50 км , я до пол второго дома , торопись , мой мобильный ты знаешь !!
NEW 23.01.07 10:35
in Antwort astra35 23.01.07 10:08
мобилный я не знаю. 50 км?! - ето я не смогу проехат, да еще если по автобану, то я по нему не езжу. Максимум я еду 70 км в час, быстрее теряюс, машина не слушается
NEW 23.01.07 19:35
классный ответ!!!!
поддерживаю!!!
а то выйдут замуж за немцев а потом незнают что делать...
in Antwort Владимир_infotyp 23.01.07 18:36
а то выйдут замуж за немцев а потом незнают что делать...
"мне всё можно,но не всё мне нужно"
NEW 24.01.07 10:09
Запишись в какой-нибудь спортивный ферайн.
Wird der Bürger unbequem, ist er plötzlich rechtsextrem!
Nicht das erreichte zählt sondern das Erzählte reicht
NEW 24.01.07 11:24
in Antwort Irinchen2005 24.01.07 10:22
кто чем здес занимается. может можно найти какое-то интересное хобби?
а какое хобби было у вас до Германии? Чем-то ведь вы занимали сво╦ свободное время?
наити занятие по душе можно в любои стране, все зависит от самого человека. от того деиствительно ли он хочет решить ету проблему или только жаловаться и обсуждать.
Вы на все предложения реагируете: это не умею, это не хочу, а это не люблю.
вот потому и скучно...
а какое хобби было у вас до Германии? Чем-то ведь вы занимали сво╦ свободное время?
наити занятие по душе можно в любои стране, все зависит от самого человека. от того деиствительно ли он хочет решить ету проблему или только жаловаться и обсуждать.
Вы на все предложения реагируете: это не умею, это не хочу, а это не люблю.
вот потому и скучно...
NEW 24.01.07 13:06
in Antwort Olya_p 24.01.07 11:24
До Германии (в россии) я училас в университете - с 8.00. до 12.00 в библиотеке, с 13.00 до 18.00 лекции и практические занятия, на выходных всегда или я ходила в гости или у меня были гости
NEW 24.01.07 13:51
in Antwort Irinchen2005 24.01.07 13:06
Так ведь и тут в гости ходить можно!
Тем более вот астра35 пригласила
И к себе гостеи можно приглашать!
Тем более вот астра35 пригласила
И к себе гостеи можно приглашать!
NEW 24.01.07 13:54
in Antwort Olya_p 24.01.07 13:51
у меня здес друзей нет, муж мой тоже ни с кем не обсчается. ходим по праздникам (рождество, пасха, ден рождение) толко к его родителям
NEW 24.01.07 14:00
in Antwort Irinchen2005 24.01.07 13:54
Друзеи нет, потому что не искали.
Настоящих друзеи наити конечно сложно, но вот просто знакомых хотябы к которым бы в гости сходить или просто вместе куда выбраться наити можно!
Я вот здесь всего 3 месяца, а у меня уже есть знакомые с которыми встречаемся, время вместе проводим.
Было бы, как говориться, желание...
Настоящих друзеи наити конечно сложно, но вот просто знакомых хотябы к которым бы в гости сходить или просто вместе куда выбраться наити можно!
Я вот здесь всего 3 месяца, а у меня уже есть знакомые с которыми встречаемся, время вместе проводим.
Было бы, как говориться, желание...
NEW 24.01.07 15:08
in Antwort Olya_p 24.01.07 14:00
Это точно, я с тобой Оля совершенно согласна.
А если сидеть вечно дома, то конечно, так и не найдешь никаких друзей - сами они в дверь не постучатся. Поэтому советую куда-нибудь записаться: на курсы, кружок какой-нибудь - не важно, главное общение. Я вот, например, нашла своих первых друзей именно на курсах немецкого языка, с тех пор и общаемся и весело вместе проводим время.
Так что не советую терять по просту время, сидя дома, конечно скучно!
Здесь ,кстати, тоже много друзей нашла! 
А если сидеть вечно дома, то конечно, так и не найдешь никаких друзей - сами они в дверь не постучатся. Поэтому советую куда-нибудь записаться: на курсы, кружок какой-нибудь - не важно, главное общение. Я вот, например, нашла своих первых друзей именно на курсах немецкого языка, с тех пор и общаемся и весело вместе проводим время.
Так что не советую терять по просту время, сидя дома, конечно скучно!
NEW 24.01.07 20:18
in Antwort Irinchen2005 22.01.07 23:27
Ирина , может вам стоит попробовать переучится на другую професси?В 27 лет возможно многое ..
Я в 32 года начала переучиваться на повара и это при семье и двух детях и сдала экзамен после двух лет учёбы !!
Я в 32 года начала переучиваться на повара и это при семье и двух детях и сдала экзамен после двух лет учёбы !!
NEW 24.01.07 21:12
in Antwort corrik 23.01.07 19:35
Фу, что за гадость.
Просили совета, а не обливание помоями. Какая разница кто и как здесь оказался. А вообще смахивает на мужской шовинизм. 
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 25.01.07 09:37
Эээх,мне бы такие проблемы! А то, не замужем, денег вечно не хватает,работать надо сутками,ещё в универе учусь,да ещё и кошек своих вечно воспитываю!
Ах да,и спортом тоже занимаюсь 
NEW 25.01.07 09:54
in Antwort Stepashkaaa 25.01.07 09:37
Раз есть время по барселонам раскатывать, значит, загрузка не достаточная
Wird der Bürger unbequem, ist er plötzlich rechtsextrem!
Nicht das erreichte zählt sondern das Erzählte reicht
NEW 25.01.07 12:39
in Antwort Stepashkaaa 25.01.07 09:37, Zuletzt geändert 25.01.07 12:39 (koschka nata)
тоже инoгда мечтаю...о том чтоб дома сидеть и ничего не делать
нооо надо вставать...и идти на работу каждыи день :)
NEW 26.01.07 10:02
in Antwort koschka nata 25.01.07 12:39
ужас что вы тут пишите! никогда не выйду замуж за немца!
Gedanken sind in der Regel etwas, das noch im Hintergrunde liegt, Wünsche aber liegen meist schon auf der Lippe. (T.Fontane)
NEW 26.01.07 10:32
ну я не замужем за немцем
и не замужем вообще 
но в даннои ситауции не в етом дело....
а дело в девушке самои
наверно она просто ленивая немного
да и интересов нет никаких.....
in Antwort oleno4ka 26.01.07 10:02, Zuletzt geändert 26.01.07 10:32 (koschka nata)
но в даннои ситауции не в етом дело....
а дело в девушке самои
NEW 26.01.07 11:52
in Antwort koschka nata 26.01.07 10:32
Почему нет никаких интересов?! мне очен интересно читат классическую литературу: Достоевский, Чехов, Тургенев, Толстой, Бунин, Куприн, Пастернак и т.д. Очен люблю поезию, даже сама стихи пишу.Люблю наши старые советские филмы, люблю пет русские народные песни. но дело в том,что ето я делаю все в одиночестве, не с кем поделится впечатлениями от прочитанного, просмотренного, некому стихи почитат.
А о ленивости - легко дават характеристику другим сразу с ходу, не видя человека.
А о ленивости - легко дават характеристику другим сразу с ходу, не видя человека.
NEW 26.01.07 12:00
in Antwort Irinchen2005 26.01.07 11:52, Zuletzt geändert 26.01.07 12:01 (koschka nata)
девушка вы меня не поняли .... 
вот например вас девушка в гости позвала...вы отказались......предложили вам поити на курсы...вам ета идея тоже не понравилась...спорт вы не любите
сидите дома целыми днями :))) вот ето ленью я называю 
а если сами в гости не хотите ехать ( хотя можно и на поезде поехать или на автобусе) ...пригласите к себе
вот например вас девушка в гости позвала...вы отказались......предложили вам поити на курсы...вам ета идея тоже не понравилась...спорт вы не любите
а если сами в гости не хотите ехать ( хотя можно и на поезде поехать или на автобусе) ...пригласите к себе
NEW 26.01.07 12:07
in Antwort Irinchen2005 26.01.07 11:52, Zuletzt geändert 26.01.07 12:16 (koschka nata)
разнообразие...вот что вам нужно....сходите например в http://www.das-bad-merzig.de/index2.html
или в http://www.wolfspark-wernerfreund.de/index.html....да у вас в городе полно интерeсного ...
сходите на выходных в Billard Cafe, по магазинам, в боулинг.......чтоб наити знакомых....нужно выходить куда нибудь.....
или в http://www.wolfspark-wernerfreund.de/index.html....да у вас в городе полно интерeсного ...
сходите на выходных в Billard Cafe, по магазинам, в боулинг.......чтоб наити знакомых....нужно выходить куда нибудь.....
NEW 26.01.07 12:19
in Antwort koschka nata 26.01.07 12:00
на курсы я уже подала заявление, но там время для меня неудобное с 8.15 до 12.30, а у дочери школа с 8.15 до 12.45 и я никак не успеваю в другой город ехат (мы в деревне живем), попросила можно мне на 10 минут позже приходит и на 10 минут ранше уходит, а на меня там наорали в етой волксшуле и сказали, что за опоздания и уходы с занятий ранше времени они меня к занятиям не допустят, и мне пришлос забрат документы. да еще во вране обвинили, мол ни в одной грундшуле занятия не начинаются в 8.15, везде в 7.45, прямо сказали, что я вру.
Насчет "в гости пригласили" - там было написано "до 2 часов она дома", а я должна забрат доч из школы, покормит, потом домашнее задание.
Насчет "в гости пригласили" - там было написано "до 2 часов она дома", а я должна забрат доч из школы, покормит, потом домашнее задание.
NEW 26.01.07 12:21
in Antwort koschka nata 26.01.07 12:07
Я живу не в городе, а в деревне, Мерциг - ето тот город, к которому относится наша деревня
NEW 26.01.07 12:28
in Antwort Irinchen2005 26.01.07 12:21, Zuletzt geändert 26.01.07 12:29 (koschka nata)
ну раз вы живете в деревне...значит в собственном доме???или?
заведите кроликов......например
или цветами занимаитесь....
в конце концов...поищите другую школу для изучения языка.....
в конце концов...поищите другую школу для изучения языка.....
NEW 26.01.07 13:18
Вы пишите, что учитель русского..., почему у Вас тогда столько ошибок проскальзывает? (не в обиду, конечно)
NEW 26.01.07 13:46
in Antwort 39region 26.01.07 13:18
Во первых, у меня нет на компютере русского шрифта, во-вторых, я не привыкла к работе на компютере, в -третих, лучше следит за собой, чем искат ошибки у других.
NEW 26.01.07 13:50
in Antwort Irinchen2005 26.01.07 13:46
я поняла, здес в основном ( не все конечно, ест и те, которые не ищут недостатков у других, а наоборот помогают словом и делом) люди, которые стараются уколот, унизит, но никак не понят другого человека. болшое спасибо тем, кто действително смог мне помоч просто добрым словом. Жалко, что не все такие
NEW 27.01.07 19:51
in Antwort Irinchen2005 26.01.07 13:50
Не бери так близко к сердцу. А соседи молодые и русские есть?
NEW 27.01.07 21:39
in Antwort 39region 26.01.07 13:18
Как ж можно быт такими сердитыми и сразу обижать человека.
А я Ире сочуствую. Когда в жизни есть только домашнее хозяйство и никакого общения , никакого интересного занятия -тоска зеленая .
А я Ире сочуствую. Когда в жизни есть только домашнее хозяйство и никакого общения , никакого интересного занятия -тоска зеленая .
NEW 30.01.07 00:13
in Antwort Irinchen2005 26.01.07 13:50
разве у Вас нет интересных для время провождения клубов? дискотек? Вечеринки можно устраивать, если ходить никуда не хочется :) Кинотеатры, опера.... короче, все у Вас есть, просто надо знать чего хочется. Или все перепробовать, и что понравится - то и хорошо :)
NEW 16.02.07 09:11
in Antwort koschka nata 25.01.07 12:39
А я вообще не представляю себе жизнь без работы, это же скучно сидеть целыми днями дома
NEW 16.02.07 15:36
in Antwort Вероника_ru 16.02.07 09:11, Zuletzt geändert 16.02.07 15:37 (koschka nata)
NEW 16.02.07 19:28
in Antwort Olya_p 24.01.07 14:00
" Друзеи нет, потому что не искали. "
Не согласна...Вс╦ зависит от того,насколько человек раскован...Некоторым действительно трудно завести даже знакомых...
Мне хоть и не сложно знакомиться,но в нашем городе нормальных людей(моего возраста) нет.
Действительно нет.
У всех интерес один: дождаться выходных собраться,напиться и отпускать грубые шуточки...Маты,пьяная ругань,вс╦ это не для меня.
Хорошо,что у меня есть хобби.Я играю на фортэпиано и очень люблю рисовать.И люди,вроде меня,которых такие компании не устраивают,сидят дома,потому познакомиться с ними действительно сложно!!!
Видимо вам повезло.
Не согласна...Вс╦ зависит от того,насколько человек раскован...Некоторым действительно трудно завести даже знакомых...
Мне хоть и не сложно знакомиться,но в нашем городе нормальных людей(моего возраста) нет.
Действительно нет.
У всех интерес один: дождаться выходных собраться,напиться и отпускать грубые шуточки...Маты,пьяная ругань,вс╦ это не для меня.
Хорошо,что у меня есть хобби.Я играю на фортэпиано и очень люблю рисовать.И люди,вроде меня,которых такие компании не устраивают,сидят дома,потому познакомиться с ними действительно сложно!!!
Видимо вам повезло.
NEW 18.02.07 10:14
Это не укол, это попытка понять некоторых женщин.
А кокретно я бы очень посоветовал поехать в ближайший университет
и проконсультироваться о возможности сделать Aufbaustudium.
Тогда не нужно по новой учиться, а несколько семестров и Вы получите немецкий диплом.
Это очень Вам в жизни поможет. В 27 лет в самы раз этим заняться.
При этом у Вас появится свой круг общения и интересов.
извините, но неизвестно сколько Вы с мужем проживёте. Так и будете всю жизнь от мужей зависимы?
in Antwort Irinchen2005 26.01.07 11:52, Zuletzt geändert 18.02.07 10:19 (Гурман)
В ответ на:
но дело в том,что ето я делаю все в одиночестве, не с кем поделится впечатлениями от прочитанного, просмотренного, некому стихи почитат.
И для чего же тогда муж??? Для мат. обеспечения?но дело в том,что ето я делаю все в одиночестве, не с кем поделится впечатлениями от прочитанного, просмотренного, некому стихи почитат.
Это не укол, это попытка понять некоторых женщин.
А кокретно я бы очень посоветовал поехать в ближайший университет
и проконсультироваться о возможности сделать Aufbaustudium.
Тогда не нужно по новой учиться, а несколько семестров и Вы получите немецкий диплом.
Это очень Вам в жизни поможет. В 27 лет в самы раз этим заняться.
При этом у Вас появится свой круг общения и интересов.
извините, но неизвестно сколько Вы с мужем проживёте. Так и будете всю жизнь от мужей зависимы?
NEW 18.02.07 12:27
В Фольксхохшуле есть различные курсы: от языковых, до рисования, танцев, массажа... для мам, для детей, для родителей с детьми...
Полистайте каталог, может что интерессное для себя найдете. На курсах с детьми может найдете интерессных людей с похожими интересами.
Как ваша дочь? У нее достаточно общения? Можно договориться с другими мамашами из ее школы и устроить пару детских праздников. А там и ваши контакты подтянутся. Сходите на "туппаваре парти" или что-нибудь подобное (спросите тех же мамаш из школы)
Встречи germany.ru тоже очень полезный вариант. Можно так же интерессных людей встретить.
И вообще думайте позитивно! Не "почему этот вариант не подходит", а как можно этот вариант адоптировать, чтобы подошел.
Удачи!
Полистайте каталог, может что интерессное для себя найдете. На курсах с детьми может найдете интерессных людей с похожими интересами.
Как ваша дочь? У нее достаточно общения? Можно договориться с другими мамашами из ее школы и устроить пару детских праздников. А там и ваши контакты подтянутся. Сходите на "туппаваре парти" или что-нибудь подобное (спросите тех же мамаш из школы)
Встречи germany.ru тоже очень полезный вариант. Можно так же интерессных людей встретить.
И вообще думайте позитивно! Не "почему этот вариант не подходит", а как можно этот вариант адоптировать, чтобы подошел.
Удачи!