русский

Канары в январе: ищу попутчицу

1482  1 2 3 alle
Эскимо свой человекGestern, 11:12
Эскимо
NEW Gestern, 11:12 
in Antwort vitminc Gestern, 10:17

и напоследок...

если нужен супер активный отдых в вашей возрастной группе, то могу порекомендовать этих Aktivurlaub & Wanderreisen weltweit - ASI Reisen

Была с ними в Альпах и на Коста Рике.

vitminc коренной жительGestern, 11:41
vitminc
NEW Gestern, 11:41 
in Antwort Эскимо Gestern, 11:12

Это просто класс. Спасибо огромное.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
olivenkern коренной жительGestern, 15:30
NEW Gestern, 15:30 
in Antwort vitminc Gestern, 11:41

н.п. вспомнилась мне история этого года. Отель, мы семьёй расслабляемся у бассейна. Практически все время одни, но нам это на руку, хотя и мой муж и я достаточно открытые люди. Появляется новый гость. Оглядывается по сторонам, прислушивается к нам и заходит с козарей: "Ah, ihr seid aus Deutschland. Das Land geht ja bald unter. Alles nur Sch..e. Selber schuld, Probleme mit Ausländern und so weiter.". Говорит с сильным авсрийским акцентом.

Пришлось мне ответить с сильно наигранным русским акцентом

Он так и плавал потом всю неделю в одиночестве

vitminc коренной жительGestern, 15:50
vitminc
NEW Gestern, 15:50 
in Antwort olivenkern Gestern, 15:30, Zuletzt geändert Gestern, 16:00 (vitminc)

:)

Вот подобные ситуации меня и напрягают. Я по жизни оптимист, много улыбаюсь, как правило люди платят той же монетой. Однако есть коллега, из противоположного лагеря. Вы, наверно, таких видели, там носогубные вкладки всегда строго вниз направлены. Ну не улыбаются они, уж не знаю почему. Коллега из другой страны, видимся, как сегодня принято, в teams. И тут он приехал к нам на побывку. Я когда его увидел, сначала не узнал, а когда узнал, то расплылся в улыбке. Тут он не выдержал и тоже улыбнулся. Первый раз в жизни видел, как подергиваются мышцы лица от необычного состояния.

Я прекрасно понимаю, почему важно "чтобы звезды сошлись". Не зная другого человека — это авантюра. Я еще напишу, что вынес из того о чем здесь дискутировали (свои уроки я выучил), сейчас не об этом. Когда в жизни случаются события о которых ты и помышлять не мог и не в твоих силах что-то поменять, переосмысливаешь всю жизнь. Тогда уже ничего не страшно.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Умная блондинка коренной жительGestern, 16:00
Умная блондинка
Gestern, 16:00 
in Antwort vitminc Gestern, 15:50

Вот еще очень советую Frosch-Sportreisen

В прошлом году это был мой лучший отпуск хахаup

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
vitminc коренной жительGestern, 16:02
vitminc
NEW Gestern, 16:02 
in Antwort Умная блондинка Gestern, 16:00, Zuletzt geändert Gestern, 16:03 (vitminc)

Спасибо и вам, лишним не будет.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
olivenkern коренной жительGestern, 16:32
NEW Gestern, 16:32 
in Antwort vitminc Gestern, 15:50

Знаю, знаю, я сама такая!:-) Незнакомые люди меня с первого взгляда считают неприветливой и злой. Зато те, кто меня знают, смеются в моей компании и ценят за (само-) иронию и Schlagfertigkeit. Зато я легка на подьем и склонна к приключениям. Но да, сама любуюсь людьми, которые излучают свет.

как-то находила на Гранд Канарии отели для взрослых для любителей спорта, типа Robinson-Club. Рассматривали с мужем, но отложили др лучших времен

Эскимо свой человекGestern, 16:49
Эскимо
NEW Gestern, 16:49 
in Antwort Умная блондинка Gestern, 16:00

какой клуб был? снова рассматриваю их на след. год

vitminc коренной жительGestern, 22:30
vitminc
NEW Gestern, 22:30 
in Antwort vitminc Gestern, 15:50, Zuletzt geändert Heute, 00:03 (vitminc)

Огромное спасибо всем за мысли, советы и критику — всё это дало пищу для размышлений.

Ситуация разрешилась самым неожиданным и самым правильным (по крайней мере для меня) образом: я лечу на Канары не один и не со случайной попутчицей, а со своей взрослой дочерью. Оказалось, что лучший компаньон для путешествия — та, кто знает тебя годами, с кем не нужно ничего придумывать и договариваться заранее. С дочкой я могу молчать у океана, спорить о маршруте, смеяться или выслушивать тирады о сложности воспитания детей (кто бы мог подумать).

Ну и уроки я, конечно, выучил: Не нужно приглашать из‑за старых привычек, человека которого ты не знаешь, только потому что ты не умеешь путешествовать один и тем более навязывать свое видение как это должно быть. У каждого свой характер, мысли, желания. С выбором времени, тоже казалось не все гладко. Понял, что безопасность компаньона, тем более женщины, должна быть в приоритете (да, лучше два отдельных номера, чем один дом). Нужно пробовать новое (спасибо за идеи и сайты).

Надеюсь, это не последняя моя поездка, и я все еще предпочитаю путешествия с кем-то, взгляды кого близки. Для этого нужен человек, время и желание. Буду рад если такой человек найдется. В общем я открыт для общения и вариантов, пишите. Можно встретиться в кафе, съездить на однодневную вылазку или просто погулять. Без обязательств, но "ваши пожелания учитываются".

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Умная блондинка коренной жительHeute, 08:11
Умная блондинка
NEW Heute, 08:11 
in Antwort Эскимо Gestern, 16:49
какой клуб был? снова рассматриваю их на след. год

В прошлом году я была на Корфу Single Sportclub Paradise. Походы были лучше вот здесь- Sportclub Sarti-Beach (я была там в позапрошлом году). Но на Корфу образовалась веселая компашка и было очень весело

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
olivenkern коренной жительHeute, 08:40
NEW Heute, 08:40 
in Antwort vitminc Gestern, 22:30

я рада за вас! Хорошего отпуска с дочерью.

Мне кажется, перемены в жизни легче принять, если это делать осознанно. Нужно искать альтернативы прошлому и даже учиться перепрыгивать через свою тень. Главное, давать своим мозгам постоянную подкормку.

Могу поделиться своим опытом: новая учёба в 46, но вместо 3 лет, полгода подготовки к экзамену (мозги не пропьешь:-) новое место работы, новый спорт. Завтра опять экзамен: я в 52 самая взрослая. Месяц назад сделала что-то, что заставило мою подругу сказать фразу: das ist schwer zu toppen!

Другая подруга увлеклась ночными 100 км.походами: два дня потом двигаться не может.

Многие люди стоят в 50 лет перед выбором: шанс, что-то изменить, выучить, попробовать или все оставить на своих местах ( речь не идёт и сохранение брака) сколько о познавании себя и своих сил ( не в изотерическом смысле)

К сожалению я наблюдаю, что мужья предпочитают всё оставить на своих местах. Но дети выпархали из гнезда, а мамы ищут способ заполнить пустоту

vitminc коренной жительHeute, 09:04
vitminc
NEW Heute, 09:04 
in Antwort olivenkern Heute, 08:40

Самое смешное и грустное в этой ситуации, что именно дочка меня очень хорошо знает и именно она была инициатором этой "встряски". Я очень люблю Ремарка, особенно его "Три товарища". В его произведениях есть мысль, за точность формулировки не ручаюсь, важен смысл.

Сначала мы дети для своих родителей, потом родители своих детей, потом родители своих родителей, а потом дети своих детей.

Вчера после разговора с ней, понял, что еще очень, очень рано переходить в четвертую фазу. И хотя моя ситуация кардинально отличается от вашей, вы абсолютно правы. Года — всего лишь цифра. Пожалуй имеет смысл по-прежнему быть родителями своих детей, и конечно не забывать о себе.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
alwin1 коренной жительHeute, 15:58
alwin1
NEW Heute, 15:58 
in Antwort Кислинка 2 Tage zurück, 13:23

Согласна с Вами, это очень похоже на мошенника или более страшные подводные камни найдутся.

1 2 3 alle