В Венеции отметили 85-ый День рождения Иосифа Бродского
" Дюссельдорфский листок" побывал в Венеции и принял участие в праздновании 85-го Дня рождения поэта. https://www.duesseldorfer-blatt.de/85-den-roschdenija-brod...

уважаемая редакция
Не знаю, за что эту редакцию уважать, за попытку примазаться к Бродскому?
Уже само название ветки - стыд для журналиста. ChatGPT извещает, что лучше было бы озаглавить ветку:
✅ В Венеции отметили 85-летие Иосифа Бродского.
А также грамматика хромает - и слово День зачем-то с прописной буквой, и буква ы в 85-ый лишняя:
85-ый День рождения → в русском языке правильно: 85-й день рождения, но чаще употребляют «85-летие».
Вы просто мужчина мечты
Ну как не постараться для мнящих себя журналистами и их грамотных читателей!
И вам здоровья!
Какое восхитительное занудство !
Есть маленько. Но на германке никого грамоте не учу. Кроме потешной журналистки из Дюссельдорфа, и то в первый раз. С журналистами можно и нужно - назвался груздем, полезай по назначению. 🤓
В следующий раз может в словарь заглянет или ИИ спросит, из элементарного уважения к языку и читателям. Успехов!
Дюссельдорфский листок" побывал в Венеции и принял участие в праздновании 85-го Дня рождения поэта. https://www.duesseldorfer-blatt.de/85-den-roschdenija-brod...
ну и кому это дребедень надо
был один тип бродский да помер ничего особенного нету
Приятно, что без меня тут скучали. Что ж, я снова здесь и снова с Вами. Наслаждайтесь. Правда, очень надеюсь съездить в Венецию в ближайшее время, отдохнуть. И в самом любимом городе побывать, и покупаться, и позагорать на Лидо. Уважаемый электрик, мне, честное слово, очень приятно вернуться туда, где тебя ждут с таким нетерпением.

Да, я путешествую с удовольствием. Недавно вспоминала, как в 2020 году ездила в горы, на Эльбрус. Как каталась там на лыжах, была и на Чегете, и на Эльбрусе. Перечитала в связи с этим свою любимую повесть Юрия Визбора " Завтрак с видом на Эльбрус". По повести в 1993 году был поставлен одноименный фильм, где инструктора Павла Александровича играет молодой Игорь Костолевский. На Эльбрусе я познакомилась тогда с очень интересными людьми и писала о них. Интересная всё-таки у меня жизнь, где только не побывала.

По идее, если не будет никаких поездок, можно было бы приехать. Но так неудобно добираться, ведь я без машины. К тому же, как мне рассказывали, самое интересное там происходит к вечеру, так что и уезжать не захочется. А это надо палатку, спальный мешок и спать на земле. А я не привыкла...

Сейчас увидела соседнюю ветку на эту тему , может там кинуть клич, кто поедет на машине, м.б.присоединиться, оплатить бензин.. А то туда не добраться....