Половинка
Да, сейчас в моде эгоизм, потребительское отношение к товарам, природе, другим людям...
Западное общество превратилось в общество удовольствия. Удовольствие должно быть во всем и постоянно:
Вы всё верно пишите. Но давайте всё таки не будем обобщать. То что у нас общество потребления - это так и есть. Но это только до той поры, пока человек спит и движется по течению (как ему в телевизоре предлагают).
И нет ничего плохого в удовольствии.
Как пример: можно тотально и безразборно стремится к удовольствию например поедая тортики (при чём это делать не включая мозгов, то есть кушать с чужого стола, пока кто-то отвернулся, кушать с помойки и так далее - то есть ограничений нет, есть только цель удовольствия). А можно так же стремится к удовольствию, но где-то ограничевать себя (включая мозг, а в самом деле мне сейчас это нужно, а если диабет? а что с моим весом?), где-то награждать себя удовольствием (вкусный кофе, кусочек торта в уютной обстановке) за выполненные обязательства, за свою дисциплину, за хорошие результаты и достижения. И разница только в выборе человека.
К сожалению, тем кто не создал правильную семью в 20-25 - мало что светит. Особенно после 35-40. Так как люди с правильными ценностями обычно в браке и не собираются разводится.А среди свободных - такой зверинец. И даже если встречаем нормального человека, оказавшегося в одиночестве по воле обстоятельств, или совершившего ошибку, но осознавшего, мы видим его через призму наших подозрительных тараканов в голове.
А разве у нас много счастливых браков? То что люди живут под одной крышей - это ещё ничего не говорит об уважении, любви и верности.. Важен как я уже писала выбор, то есть если М и Ж могут осознанно выбрать себе пару, чётко видя и достоинства и недостатки другого и зная что с этими недостатками он или она сможет справится - то возрост не играет никакую роль. Как пример: мужчина очень экономный или наоборот транжира - если женщина это видит и понимает что с этим она может управится, понимая что человек ближайшие 5 лет не изменится - то такой выбор скорее всего будет удачным и семья сложиться и они будут меняться в процессе совместной жизни.
То что после 30 лет сложнее выстроить отношения - с этим согласна.. Это происходит от накопленных к этому возросту неудач, огромного колличества неправильных выборов, сделанных человеком. Здесь выход только: в правде перед самим собой- спокойно увидеть и осознать, какими критериями руководствовался при выборе, что не захотел видеть в партнёре, на что закрывал глаза, в надежде что само собой разрешиться.
Ну и опять же - наши хотелки.
Все мы хотим идеальных и беспроблемных.Но одиноких и беспроблемных за 35 не бывает.
А если бывают, то они самодостаточны и всем довольны в своем одиночестве.Чего хотят среднестатистические мужчина и женщина за 30?Мужчины хотят моложе себя, стройных, бездетных, с легким характером.Женщины хотят ровесников, тоже бездетных, красивых, ухоженных и одновременно верных, обеспеченных, щедрых, джентльменов, которые только дают, во всем круче и в то же время уважают женщин прислушиваются как к равным, а лучше слушают или даже слушабтся) Одновременно романтичных и прагматичных, брутальных но с ними добрых и нежных, одновременно мужественных, но подмечающих детали, следящих за модой, ухаживающих за собой и делающих комплименты, как женщины)) А еще угадывающих настроение и желание женщины, которое часть женщин сами у себя угадать не могут.И вот, когда мы себе таких найдем, мы готовы работать над отношениями и быть верными. Но, обычно что то не так, и человек бракуется, как второсортный и идет поиск дальше. Ведь мы не замечаем, что жизнь летит и выбор с каждым днем все сильнее сужается. Да и тараканы в голове растут, не позволяя уже подстроится под кого то. Потому, как влюбится в 40 совсем не просто, как в 16-18.Мы продолжаем желать юных и свежих, а не лысых, седых и морщинестых, с дряблой кожей, отвисшей грудью, животами, боками и тройными подбородками...
А здесь у меня много вопросов.. Такими критериями можно руководствоваться только в выборе секспартнёра, каких то кратковременных отношений, но не как не семьи. Тут наверное лучше всего определиться: что мне нужно и важно: физическое удовольствие (секс и отношения как тортик, лёгкие и воздушные) и тогда конечно ориентироваться только на внешность и физические данные.
А если искать себе партнёра - как друга, как команду, как человека с которым к одной цели идти по жизни - тогда наверное нужно смотреть не на физические данные а на что-то более глубокое. Хотя полностью внешность и не нужно сбрасывать со счетов но и во главе угла её тоже ставить не нужно.. Моё мнение..
Дело еще и в том, что молодые более гибкие. Быстрее учатся и лучше подстраиваются. Конечно, те кто правильно воспитаны, а не эгоисты. У молодых нет опыта самостоятельной жизни и они вместе строят свою семью. Чем старше - тем сложнее подстроится друг под друга.
Да и человеку который ни разу в жизни не расставался, легче воспринять мужа или жену на всю жизнь, чем тому, кто это уже делал не раз. Это как убийство. Первая кровь дается очень тяжело, а потом уже убивать намного проще.
Можно привозносить наш мозг, но он не всегда хороший помощник. В давние времена, да и сейчас у правильных мусульман и евреев, создавали семью с мыслью, что уйдя из родительского дома, муж или жена - становится твоим самым близким человеком на всю жизнь. И нельзя из-за своего настроение, или раздумий просто так их предать и развестись. Особенно, при наличии совместных детей. Это просто не укладывалось в голове и не принималось, ни семьей, ни друзьями, ни соседями. Поэтому, даже то, что не вызывает удовольствия, а даже наоборот, воспринималось как данное и не вызывало такого отторжения.
Жизнь состоит не только из удовольствий, а на 99 процентов из обыденности, рутины и обязательств.
Многие дети не в восторге от одежды, которая сковывает их движение, от купания (я не про игры в воде, а о быстром принятии душа), расчесывания, стрижки, чистки зубов, уборки игрушек, посещения садика, школы, полезных, но не сильно вкусных овощей и каши. Все ли работают там, где мечтали? Мечтают ли люди вообще работать или лучше путешествовать, играть и развлекаться? И делают ли все на работе, что хотят? Всегда ли есть возможность выбрать коллегу? А ездить каждый день в течении часа-двух на работу в пробках или в давке? Всем ли нравится соблюдать законы, платить налоги, носить маски? Всем нравится куда идут наши налоги и что делает правительство? А если взять людей, которые живут не в сытой Германии, где деликатесы выкидываются миллионами тон?
Удовольствие - это не обыденность, а редкое вознаграждение. К тому же многое зависит от нас. От того, как мы воспринимаем то ,что происходит и что мы делаем.
Я, например, не мог себе никогда позволить работу мечты, но находил всегда хорошие моменты в том, что делал.
Богат не тот у кого много денег. А тот, кому хватает. Счастлив тот, кто умеет ценить, что у него есть. Один счастлив только все время получая, а другой счастлив заботясь о близких и делая других счастливыми.
Вот такие отвечают за свои поступки и счастливы в браке. А другим сколько не дай - им будет мало.
А на сколько вам интересна спутница и её комфорт? Общаться на пробежке или на велосипеде.. это нужно видеть
Ну а чо такого? Общие интересы помогают найти общие темы для разговора. К тому же нормально, что во время или после велопокатушки заезжают в кафешку/кабак
Зачем вы ходите половинкой? Куда делась ваша вторая половина вас? Ищите второе целое, вдвоём надёжнее чем одному целому.
Да потому что им так внушили, что они не люди, а часть чего то. .. . А теперь ещё и виртуальная частичка, так проще управлять несовершенным, недоделанным, частью системы. .. . Мне кажется, что даже ваши таблетки, как знающего фармацевта им не помогут, только свежий воздух и встречи здесь, Вечерние пятничные встречи в городах Кёльн, Дюссельдорф и их окрестностях...) помогут победить виртуальную болезнь. .. .)
Да потому что им так внушили, что они не люди, а часть чего то. .. . А теперь ещё и виртуальная частичка, так проще управлять несовершенным, недоделанным, частью системы. .. . Мне кажется, что даже ваши таблетки, как знающего фармацевта им не помогут, только свежий воздух и встречи здесь, Вечерние пятничные встречи в городах Кёльн, Дюссельдорф и их окрестностях...) помогут победить виртуальную болезнь. .. .)
Скрытая реклама:)))))
Я таких таблеток не знаю, от глупости нет лекарства, а витамин С уже давно раскуплен😆.
Кто знает когда суждено встретить "своего" человека, так и ходить на одной ноге половинкой? а при каждом расстовании с "не тем" человеком, от тебя каждый раз опять эта псевдо половинка отваливается?
Скрытая реклама:)))))Я таких таблеток не знаю, от глупости нет лекарства, а витамин С уже давно раскуплен😆.Кто знает когда суждено встретить "своего" человека, так и ходить на одной ноге половинкой? а при каждом расстовании с "не тем" человеком, от тебя каждый раз опять эта псевдо половинка отваливается?
Да возможно, это скрытая реклама, на первом канале этого сайта, но уверяю тебя, не таблеток и витамина С, а именно встреч, мест, где они происходят и планов уже на новый год, можешь присоединяться к обсуждению, знакомиться с прекрасными местами, побывать в столице НРВ. .. .. ) На другие вопросы я, не знаю ответа, так как был всегда единым целым. .. .)
Не люблю обобщать, но у меня такое чувство, что в последнее время подавляющее большинство людей страдает каким-то душевным бессилием, неспособностью живо реагировать на жизнь и окружающих людей, неспособностью кем-то или чем-то заинтересовываться (я не говорю о сугубо шкурных интересах). Наблюдая за людьми, вдруг отмечаешь, что за душой у них такая беспросветная, что ли, бездонная пустота, что даже страшно становится. Во всяком случае, становится тоскливо. Ей-богу, как будто всем поголовно сделали прививку (к слову, о прививках), прививку даже не цинизма, не эгоизма и жестокости (хотя и этого всего - море), а в первую очередь прививку апатии и равнодушия.
Что касается меня лично, то с некоторых пор я поверил если не в любовь с первого взгляда, то в привязанность, силу притяжения к человеку, которая возникает мгновенно, вопреки нашим знаниям, опыту, характеру и привычкам. Часто бывает, что меня всерьез отпугивают женщины, казалось бы, и умные, и не стервозные, и выглядящие хорошо... В какой-то момент возникает психологический блок, появляется мысль: "Ну что же, попытаться связать с этим человеком свою судьбу, возможно, создать семью и родить детей?.. Все будто бы хорошо, но, о господи - боюсь. Как будто вижу: мы осточертеем друг другу еще на первом этапе отношений, она начнет презирать и возненавидит меня, я - её, а наши дети станут несчастными с самых ранних лет...
И вдруг в поле зрения появляется другая, и уже спустя небольшое время, лишь совсем немного понаблюдав за ней, ты понимаешь, что привязан к этой женщине, что жить без нее не можешь. Признаешься себе, что понял это в самый первый момент, что для этого не надо было никакого срока...
Конечно, наивные рассуждения. Но так тоже бывает.
Что касается меня лично, то с некоторых пор я поверил если не в любовь с первого взгляда, то в привязанность, силу притяжения к человеку, которая возникает мгновенно, вопреки нашим знаниям, опыту, характеру и привычкам. Часто бывает, что меня всерьез отпугивают женщины, казалось бы, и умные, и не стервозные, и выглядящие хорошо... В какой-то момент возникает психологический блок, появляется мысль: "Ну что же, попытаться связать с этим человеком свою судьбу, возможно, создать семью и родить детей?.. Все будто бы хорошо, но, о господи - боюсь. Как будто вижу: мы осточертеем друг другу еще на первом этапе отношений, она начнет презирать и возненавидит меня, я - её, а наши дети станут несчастными с самых ранних лет"...
И вдруг в поле зрения появляется другая, и уже спустя небольшое время, лишь совсем немного понаблюдав за ней, ты понимаешь, что привязан к этой женщине, что жить без нее не можешь. Признаешься себе, что понял это в самый первый момент, что для этого не надо было никакого срока...
Приятно читать о счастливых отношениях) Так вы до сих пор вместе?
Конечно, наивные рассуждения. Но так тоже бывает.
Конечно бывает, при чём у всех.. во время влюблённости и эйфории.. Влюблённость - это иллюзия, мы придумываем человека, наделяем его качествами, которыми он может совсем не обладает.. мы ведь его не знаем, но думаем что он тот или та самый (самая).
Хочется процитировать это стихотворение
От ран сердечных не спасает йод -
Царапины внутри, а не на коже.
Одна даёт, другая не даёт,
И в прочем - абсолютно не похожи.
.
Как сочное жаркое и бульон -
Ту жаришь, эта мучает диетой.
В одну влюблён, в другую не влюблён,
И трудно выбрать между той и этой.
.
В которую влюблён, она - огонь,
Наркотик, сдуру пущенный по вене,
Она своей точенною ногой
Растопчет даже без прикосновений.
.
Вторая первой уступает всем -
Не может улыбнуться так же мило,
Но согласилась на БДСМ
И все сама для этого купила.
.
Для первой - сумки, розы и духи
Без обязательств - это главный принцип,
Ты должен смирно ждать ее руки
На случай, если
не прискачут принцы.
.
Вторая говорит, что ей близка
Свободная любовь - ну врёт, короче,
И тайно вводит женские войска,
В твою квартиру под покровом ночи:
.
То трусики забудет, то пальто,
Кастрюльку, сковородку, что-то к чаю...
Весь день ты честно думаешь о той,
А ночью память словно отключают.
.
Ты даже раздобрел за эти дни -
Тебе идёт. Насытишься и стонешь:
«Ах, можно было б их соединить -
БДСМ и сладкую истому».
.
То рвешься в небо, то идешь ко дну,
Боишься даже думать о расплате...
.
Наступит день, ты выберешь одну -
.
И ошибёшься, при любом раскладе.
.
#СолаМонова
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
elena-alina, нет, к сожалению, не вместе. Этот случай, который я описал, вернее, случай по этому сценарию произошел со мной два раза в жизни. Первый раз (это было еще на родине) девушка уехала в Германию, мы потеряли связь, потом, спустя годы, снова нашли друг друга. Я был не против встретиться, но, как и следовало ожидать, у нее уже был "друг", своя жизнь. Сейчас наверняка двое ребятишек... В общем, дело оказалось безнадежным. Второй же случай произошел несколько лет назад: я делал "умшулюнг", мы учились в одной группе. Она была немка (местная). Мне так и не удалось начать с ней отношения - как-то слишком далеки мы были друг от друга, даже в возрасте разница была существенной. Мне было все равно, плохой она человек или хороший (хотя я ее довольно долго наблюдал, и человеком она была во всяком случае не плохим), мне было достаточно того, что я чувствовал: она - "моё", и по внешности, и по характеру, и вообще, по какой-то неуловимой химии.
Просто я в принципе хотел показать, что не всегда играют роль все эти сложные социально-философско-психологические расклады, при всем уважении к людям, любящим их делать.
* * *
Caesar, жизненно, что тут скажешь! Надо будет ознакомиться с творчеством автора.
Просто я в принципе хотел показать, что не всегда играют роль все эти сложные социально-философско-психологические расклады, при всем уважении к людям, любящим их делать.
так стрелы Амура иногда банально летают сами по себе))
Надо будет ознакомиться с творчеством автора.
у нее много коротких видео на ютубе, она в принципе там и раскрутила себя. да и женщина красивая, только внешний имидж у нее женщины-вамп.
Перечитайте свой пост.. А лучше ваш самый первый пост, где вы пишите про бессилие и апатию людей - может быть это как раз от того, что большинство ориентируются на *химию*, потом обжигаются и в конце ничего не хотят, обрекают себя на одиночество.. Вы показали как раз обратное.. Как раз то, о чём я выше писала.. А именно: что не узнав человека - все ваши домыслы о нём лишь иллюзия и ничего серьёзного, пока человека не узнаешь, быть не может.. Я спорить не буду - если вы считаете что у вас хорошие результаты и вы своими отношениями довольны - то я только рада..
Что касается стишка.. Он хорошо показывает лишь одно: Человек-Жертва обязательно выслуживается перед каким-то авторитетом (в стишке это женщина, которая играет мужчиной и его пользует).. А потом этому Человеку-Жертве нужно отьиграться и делать он это будет обязательно с людьми от него зависящими (дети, любящие партнёры, где-нибудь на форуме, спрятавшись за комп - в общем отигрываться будет с теми, с кем это делать безопастно и в обратку ничего не прилетит)..
В стишке есть упоминание БДСМ - садист - он же жертва в одних отношениях, в других же он садист.. В общем садист и жертва - это две стороны одной медали..
Когда перестаёшь позволять себя пользовать - тогда и других прижучивать отпадает интерес.
что химии не возникает там, где царит апатия
Это точно.. От ваших постов так и тянет апатией и безисходностью.. Знаете быть несчастным очень легко, а вот чтоб быть счастливым - для этого нужно прилагать усилия.. Но мы ж хотим звездеть и нифига при этом не делать)) Чтоб мы шли по улице и вокруг все штабелями от любви ложились))
В самом деле - зачем что-то проверять.. на деле доказывать.. отношения выстраивать.. Зачем?? Должна быть химия, чтоб слепо в отношения, ведь есть чувство что человек *мой*.. А как там на самом деле - может быть безработный, с долгами, с псих.заболеванием (как пример) - ни чего разберёмся по ходу дела
Должна быть химия, чтоб слепо в отношения
Мне кажется, что любителям химии не понять тех, кто пришел к тому. что отношения нужно начинать строить без химии.
Можно привести аналогию с питанием: Одни с удовольствием уплетают кашку и овощи, и при этом чувствуют себя замечательно, а другим подавай только жирную пищу, с ярким вкусом (сладкую, соленую, жареную, копченую), при поедании которой испытывают максимальное удовольствие.
Отношения, построенные не на слепой химии, а на взаимном уважении и близком мировоззрении, как и рис с овощами - здоровые, ровные, чаще долговременные. Люди в них здоровы и счастливы в длительной перспективе.
Химия в начале отношений, как и жирно-сладко-соленая еда, вредны для здоровья здоровых отношений, Такие отношения быстро сгорают. Зато ярко. У влюбленных кратковременная эйфория, как от приема наркотиков. А потом
ломка и несчастливая жизнь. Они приносят страдания не только себе, а еще и детям, ломая их психику. Часто доставляя кучу проблем и своим близким родственникам.
Наше животное начало - плохой советчик, как в еде, так и в любви.
Мне кажется, что любителям химии не понять тех, кто пришел к тому. что отношения нужно начинать строить без химии.
ну значит ещё не надоело на граблях танцевать и шишки набивать.. Жизнь же добрая.. Она подсовывает нам задачки по нарастающей.. Не понял по хорошему - держи задачку по сложнее)) Как говориться любой каприз за счёт вашей жизни и вашего здоровья.. У всего есть цена вопроса..
Отношения, построенные не на слепой химии, а на взаимном уважении и близком мировоззрении, как и рис с овощами - здоровые, ровные, чаще долговременные. Люди в них здоровы и счастливы в длительной перспективе.
да. Если результат устраивает - значит всё делает человек правильно. Если вес, отношения, доходы - как результат устраивает, значит всё в порядке и ничего менять не нужно. НО! если что то не устраивает - значит соответственно что-то человек делает не правильно.. всё просто!
Наше животное начало - плохой советчик, как в еде, так и в любви.
полностью согласна.. человек же это не просто тело, но дух, душа, психика
Можно привести аналогию с питанием