Половинка
А как же дети? Не любой брак можно назвать проституцией))
Счастливым человек можно стать только среди равных.
Все мезольянсы обречены.
Нищета не может быть нравственной, ибо там где нехватка денег, там не до морали.
Во времена Толстого женщины не могли делать деньги так как сейчас, поэтому вполне брак мог быть проституцией .
В современном мире это утверждение морально устарело.
Хотя оно всё таки сохранило свой смысл, но несколько видоизменилось, мужчины на содержании у женщин встречаются всё чаще и чаще.
Ничего не устарело, но как хотите. ... "Милый друг" писался во времена Толстого. Ничего нового не происходит. Всегда были сильные, богатые и властные женщины. 🌹
Отшельничество это и аскетизм, и нищета. Кажется, давался даже обет бедности. Но, конечно, может быть и аскетизм без нищеты, и нищета без аскетизма. ))
Каким образом они становились богатыми?
В те времена исключительно по праву рождения.
Нынче же богатой может стать любая, а вот это обстоятельство всё меняет в корне.
Аскетизм и нищета вместе не существуют, это взаимоисключающие понятия.
Да, конечно, что-то всё же меняется. В корне ли? --
это весьма сомнительно. Но как говорится -- имхо))). ... Что-то на вскидку не могу припомнить богатых мужчин времён Толстого, сделавшихся такими не по праву рождения.
)Вы говорите тезисами. Мне до такой уверенности ещё далеко. 🌹
Ну в те годы деньги делали запросто, Столыпин был у власти, шли реформы и Россия приближалась к пику своего благополучия. Образовался целый класс миллионщиков весьма простолюдинского происхождения.
)Это уже времена Чехова. - Ах, кто там рубит наш прекрасный сад - или как там? ( Не читал, не видела, знаю только эту фразу.)
Толстой жил достаточно долго и со Столыпиным даже входил в противоречия.
Мне на пробежке и велосипеде вполне комфортно общаться если вокруг не шумно и спутницу хотел бы найти для совместного активного досуга.
А на сколько вам интересна спутница и её комфорт?
Общаться на пробежке или на велосипеде.. это нужно видеть
Кстати, давно знала, что правом участия в каких-то местных выборах российские женщины, имеющие собственность, пользовались где-то с середины семидесятых девятнадцатого века. Это было даже их обязанностью, которую они чаще передоверяли своим мужьям. Но только недавно узнала, что в Западной Германии до 1973 года женщина при устройстве на работу должна была принести разрешение мужа или прийти к работодателю вместе с ним. Кроме того, муж имел право потребовать от работодателя, чтобы зарплата жены выдавалась ему, а не жене. ... Это не совсем в тему, но мне уже хватит пинг понга)). 🌹
А на сколько вам интересна спутница и её комфорт? Общаться на пробежке или на велосипеде.. это нужно видеть
Вы же не будете под объявлением "ищу спутницу в горы" писать - зачем в горы если можно хорошо на лавочке посидеть
Но это один из вариантов досуга, просто предложил пробежку и вел, можно и погулять и в театр)
Я думаю проблема одиночества в том, что никто не хочет делиться своим временем, вниманием, душевным теплом. Отношения ведь нужно строить, а значит уметь договариваться, развиваться (то есть перестать быть пиявкой и пытаться за чужой счёт в рай), вкладываться как душевно так и подтверждать свои слова действиями.. А большинство ведь хочет чтоб всё и сразу и чтоб при этом на халяву, за даром...
Да, сейчас в моде эгоизм, потребительское отношение к товарам, природе, другим людям...
Западное общество превратилось в общество удовольствия. Удовольствие должно быть во всем и постоянно:
- Еда не для жизни, а для удовольствия. Раньше большинство недоедали и пост придумали, чтоб пережить зиму и весну, когда мало еды. А сейчас многие хотят постоянно жрать как свиньи и не толстеть.
- Секс не для продолжения рода, а только для удовольствия. Должны быть непременно острые ощущения, влюбленность - чего априори в длительных отношениях у 95% долго не бывает.
- Те же семейные отношения - на саночках все любят кататься, а в гору везти непременно подъемник нужен.
Верность, преданность, чувство ответственности - для многих пустой звон. Особенно этим выделяются наши мигранты, приехавшие в Германию, как в потребительский рай.
У многих немцев хоть есть религиозное воспитание, а что есть у наших детей перестройки, для которых проститутки воры и бандиты были примером красивой жизни?
К сожалению, тем кто не создал правильную семью в 20-25 - мало что светит. Особенно после 35-40. Так как люди с правильными ценностями обычно в браке и не собираются разводится.
А среди свободных - такой зверинец. И даже если встречаем нормального человека, оказавшегося в одиночестве по воле обстоятельств, или совершившего ошибку, но осознавшего, мы видим его через призму наших подозрительных тараканов в голове.
Ну и опять же - наши хотелки.
Все мы хотим идеальных и беспроблемных.Но одиноких и беспроблемных за 35 не бывает.
А если бывают, то они самодостаточны и всем довольны в своем одиночестве.
Чего хотят среднестатистические мужчина и женщина за 30?
Мужчины хотят моложе себя, стройных, бездетных, с легким характером.
Женщины хотят ровесников, тоже бездетных, красивых, ухоженных и одновременно верных, обеспеченных, щедрых, джентльменов, которые только дают, во всем круче и в то же время уважают женщин прислушиваются как к равным, а лучше слушают или даже слушабтся) Одновременно романтичных и прагматичных, брутальных но с ними добрых и нежных, одновременно мужественных, но подмечающих детали, следящих за модой, ухаживающих за собой и делающих комплименты, как женщины)) А еще угадывающих настроение и желание женщины, которое часть женщин сами у себя угадать не могут.
И вот, когда мы себе таких найдем, мы готовы работать над отношениями и быть верными. Но, обычно что то не так, и человек бракуется, как второсортный и идет поиск дальше. Ведь мы не замечаем, что жизнь летит и выбор с каждым днем все сильнее сужается. Да и тараканы в голове растут, не позволяя уже подстроится под кого то. Потому, как влюбится в 40 совсем не просто, как в 16-18.
Мы продолжаем желать юных и свежих, а не лысых, седых и морщинестых, с дряблой кожей, отвисшей грудью, животами, боками и тройными подбородками...
Одно дело, когда много совместных воспоминаний, видишь в глазах мужа или жены свою юную любовь молодости, отца или мать своих детей и стареешь вместе, а другое дело, когда тебе подсовывают для любви тетку, или дядьку, в возрасте, когда у твоих бабушек уже были внуки.
И ты начитавшись статусов в соцсетях думаешь, что лучше быть одному, чем с кем попало. При том, что тебя тоже другие считают "кем попало"
Так что выходите замуж в 20, и не за красавчиков и модных, а за правильно воспитанных ребят. И не разводитесь.
Потом - это как джекпот в лотерее.