Половинка
У вас друзья есть?Так вот у этих друзей стопудова есть одинокие друзья, коллеги и прочие родственники.
Друзья все семейные. Никаких одиноких родственников и друзей у них нет.
Ну и интернет вам в помощь.
Интернет? Ну и где в интернете можно найти русскоязычных ? Например русскоязычных друзей?
Вы меня конечно извините, но мы сейчас общаемся в интернете. Вот тут на форуме всё есть, если хочется.
Я за пять лет прибывания тут, сдружилась очень плотно с двумя дамами и двумя джентльменами. Если с джентльменами я приятельствую все больше относительно хобби, то с дамами дружу взасос, со всеми вытекающими празднованиями НГ и ДРов.
Если очень хочется, то тут можно найти себе подходящего человека для личных отношений. Я на себе не пробовала, но знаю хорошие примеры
Русскоязычных, конечно, много, но большинство из них приехало лет двадцать пять назад, а то и больше. Эти люди растворились в общей серой массе, так сказать, одичали, отвыкли от нормального общения. А те, кто приехал в детстве или подростковом возрасте, русские чисто номинально. На самом деле, русскими они быть перестали, так и не став немцами, если не считать прибывших сюда в младенческом возрасте или тех, кто уже родился в Германии. Русские здесь очень часто в присутствии соотечественников начинают вести себя не совсем адекватно: или замыкаются и играют в недоступность, или же лезут прямо в душу, заодно и о себе открывая всю подноготную. Кроме того, как уже было сказано, большинство людей уже "распределены" по парам. Обычно взрослые одиночки - это, с одной стороны, мужчины-неудачники, не сумевшие ничего добиться ни в карьерном, ни в семейном, ни в чисто материальном плане. А с другой стороны - женщины в разводе с детьми, сложной судьбой и аллергией на мужчин.
Если вами не интересуются женщины, значит у вас нет денег!
Это горькая, но правда!
Что касается всего остального, то на мой взгляд всё несколько не так. И дети рожденные здесь не до конца немцы и тянуться с своим, и кто приехал давно кучкуеться с русскоязычными , и прочее, и прочее... Если вам не с кем общаться, то скорее всего проблема в вас. Кто по настоящему хочет быть не в одиночестве, находит себе близких по духу людей.
Вот и открылась сущность!!!
Проститутки значит все женщины!?
Нет конечно, все очень индивидуально, у нас в Кёльне, ещё в 4-ом веке 11000 девственниц совершали паломничество и погребены там же, правда в последние годы на этих святых местах, всё больше интересных и развлекательных заведений для мужчин. Но с приходом всемирной чумы, справедливость всё же восторжествовала, позакрывали всё, воистину святые места. .. .)
Может быть вы и правы.. Незнаю эгоизм ли это или неумение выстраивать близкие отношения.. Может быть это нежелание участвовать в круговом потребительстве, когда каждый другого пользует. Одно однозначно какой сам человек, такое у него и окружение.
Я думаю проблема одиночества в том, что никто не хочет делиться своим временем, вниманием, душевным теплом. Отношения ведь нужно строить, а значит уметь договариваться, развиваться (то есть перестать быть пиявкой и пытаться за чужой счёт в рай), вкладываться как душевно так и подтверждать свои слова действиями.. А большинство ведь хочет чтоб всё и сразу и чтоб при этом на халяву, за даром.. Вот даже просто взять женскую дружбу.. (наверное у мужчин всё проще).. очень много женщин-пиявок, которые так и новорят всплакнуть в жилётку, или наоборот пустить пыль в глаза и похвастаться (королевам нужна свита). Есть конечно интересные, самодостаточные женщины, с которыми в самом деле есть о чём поговорить - но это большая редкость и большая удача такую встретить.
У психолухов есть такое понятие " страх интимности" - это когда не про секс.
Сейчас это напасть какая-то! Я лично знаю нескольких людей с этим синдромом.
Цитирую:
Страх близости имеет три определяющих характеристики: контент, который представляет способность передавать личную информацию, эмоциональный валентность, которая относится к переживаниям по поводу передаваемой личной информации, и уязвимость, выражающая их уважение к человеку, с которым они близки. Бартоломью и Горовиц идут дальше и определяют четыре различных типа привязанности взрослых: «(1) безопасные люди обладают чувством достоинства или любви и чувствуют себя комфортно в близости и автономии; (2) озабоченным людям не хватает этого чувства собственного достоинства, но они относятся к другим положительно и стремятся к их любви и принятию; (3) боязливые люди лишены чувства симпатии и избегают других в ожидании отвержения; (4) увольняющиеся люди чувствуют себя достойными любви, но отстраняются от других, которых они обычно считают ненадежными ".
Следующим Вашим постом-штампом, наверняка, будет : одиночество - это добровольная смерть. )
И надо собрать всех одиночек-эгоистов-трусов и отправить живьем на кладбище.)
Про одиночество на двоих не слыхали? Про одиночество в семье ? Одиночество проявляется в непонимании чаще, чем в нежелании с кем-то делить свою тарелку с борщом. Удачные в быту партнеры порою одиноки в желаемом общении. Да и здорового секса ( а не супружеского долга) во многих комфортных семьях нет, потому что с удобным партнером по быту, который , ну как мать-сестра-брат становится, страсть с иными секс-желаниями постыдна/недопустима итд.
Мало здесь тем про семьи, которые якобы работают над отношениями, но со всей очевидностью каждый тянет на себя одеяло? Это как назовем? Здоровый эгоизм в процессе потребления другого партнера с целью достижения личного комфорта?).....Поэтому не надо так однозначно утверждать , что эгоизм желания комфорта одиночек трагичнее этого эгоизма в паре/браке. )
Вот даже ТС ( впрочем, как и многие другие ) пишет: хочу найти свою половинку. Именно свою. Т.е. по выкройке своей другой личной половинки) Это ли не начало эгоизма?)
Одно однозначно какой сам человек, такое у него и окружение.
Однозначно , что не однозначно)
Никто интро/экстра-версии не отменял, поэтому нельзя судить о внутренних качествах человека только лишь по окружению. Иное окружение , как фирма/соседи/случайные знакомые , выполняют роль деревьев в лесу: захотел - постоял около него, захотел - отошел/совсем ушел...Это не тот случай когда: скажи кто твой друг..... Экстраверты меньше имеют проблем быстро завести знакомство. Их окружение может лопаться от кол-ва абсолютно разных людей, они легко уживаются с внешним миром, но также легко забывают о нем ). Но у них отсутствует блок самопитания, поэтому одиночество для них кома....смерть.....Интроверты никогда не забудут ни одного человека в их жизни, им трудно вливаться в не комфортный для них союз. Их внутренний мир более пластичен и подвластен, чем у экстравертов, которых занимает внутренний мир других и взаимодействие с ним, чем свой собственный. Поэтому быть одиночкой-интровертом куда удобнее, чем одиночкой-экстравертом.) Ну а лучше всего конечно же быть амбивертом))
хмм.. как вы интересно сравнили людей с деревьями.. вот и я о том же о потребительстве - если человек просто постоял рядом как вы пишете, сходил по нужде (утолил какую то свою потребность). При этом он ничего не отдал (ни искреннего внимания, ни искреннего тепла). Настоящие, искренние, честные отношения - они стоят дорого, я сейчас не о деньгах, а о более важных вещах - о душе). С одним я с вами полностью согласна большинство людей живут в своей матрице, в своём кино, в своей парадигме. Огромная проблема в том что мы друг друга не видим по настоящему, часто в общении навешиваем свои фантазии на человека не удосуживаясь его сначала узнать. При этом может прообщаться долгие годы но так ни разу и не увидеть по настоящему, просто потому что - а зачем? Ведь нам вроде и так понятно. Только всё чаще слышится при разрыве отношений что я думал, думала ты другой, другая.. И самое важное - это выгода, во всём: женщины ждут принца, который будет разгребать их проблемы, мужчины ждут обслугу и по совместительству женщину лёгкого поведения, которая будет молчать и не напрягать. Только вот вопрос а что каждый из нас готов отдать,какой вклад готовы внести в отношения. Ведь важно не просто тупо давать, а видеть кому ты даёшь, нужно ли это вообще человеку, какие у него цели, понятия по жизни..
как вы интересно сравнили людей с деревьями..
Я о том, что повседневное окружение ( а не близкий человек ) не всегда наш выбор, поэтому нельзя судить мои личные характеристики по общению, к примеру, с соседями. Скажем, дом был моим выбором, но соседи идут бонусом и от правильно выбранной тактики общения зависит мой личный комфорт проживания в этом доме.Так как я не любитель соседских трепательских кофеёв ни о чем ( или еще что хуже о других соседях) , то у меня есть дистанция, уважающая суверенитет другого и охраняющая мой. Ну это о "деревьях" )) Кстати, сравнение было в мягкой форме для человека: не сухие дрова, а живые древья )
если человек просто постоял рядом как вы пишете, сходил по нужде (утолил какую то свою потребность). При этом он ничего не отдал (ни искреннего внимания, ни искреннего тепла).
Здесь я бы не согласилась: обмен энергией уже только после постоявши с другим произошел). Вы можете молча отдать больше, чем получили. И наоборот. Но в количестве ли дело? И даже не в качестве! ) А в том, что и сколько на этот момент было необходимо общавшимся. Счастливое состояние не может быть безмерным, лишь потому, что, чтобы осознать счастье, надо его выфильтровать из казалось бы несчастья. Скажем, у Вас паршивый настрой, что-то не ладится. Тут сосед со своим бедой-горем. Послушали его и Ваша проблема вдруг рассосалась на фоне соседской) Что Вы ему дали? Ничего, кроме выслушивания. Искренность не должна быть
кричащей и видимо-действенной. Она проходит эфиром между людьми. И можно, ничего не делая , передать тепло-внимание. Или как Вы хотите уловить настоящую искренность? )
Настоящие, искренние, честные отношения - они стоят дорого, я сейчас не о деньгах, а о более важных вещах - о душе).
Это недостижимая идеал-форма отношений.) Во-первых, чел сам с собой не до конца честен, а во-вторых, в паре в основном разные идеалы-идолы чести и совести. Один может "поклоняться" идолу быта, другой духу, третий идолу тела.
Ведь важно не просто тупо давать, а видеть кому ты даёшь, нужно ли это вообще человеку, какие у него цели, понятия по жизни..
Согласна. Но вот это и есть точка отсчета личного эго на пользу общего. Тобишь: столкновение двух эго.)
Если вами не интересуются женщины, значит у вас нет денег!Это горькая, но правда!
Женщины интересующиеся в первую очередь деньгами а не нравственной или иной стороной субъекта ,уже на 85% выглядят и преподносят себя как "проститутка".В Германии не имеет значения твой пол или другие отклонения,ты получишь минимум,не сдохнешь с голоду,не будешь спать под мостом и даже в отпуск поедешь один раз в год.
Вам бЭ книжак почитать да с быдлом общаться прекратить,мош и попустит
Я о том, что повседневное окружение ( а не близкий человек ) не всегда наш выбор, поэтому нельзя судить мои личные характеристики по общению, к примеру, с соседями. Скажем, дом был моим выбором, но соседи идут бонусом и от правильно выбранной тактики общения зависит мой личный комфорт проживания в этом доме.
Мы говорим наверное совсем о разных вещах. Для меня окружение - это близкие люди, друзья, приятели, родственники - то есть люди с которыми меня связывает нечто более чем формальное общение и разговоры о погоде. С соседями, коллегами по работе, людьми на улице я вежлива-формальна: здрасти-досвидание.
С другой стороны если в доме, который вы выбрали живут маргинальные лючности: притон, бомжи - то скорее всего вы из такого дома и из такого района выедите. Это конечно моё предположение.Всё, с чем человек соприкасается, регулярно контактирует - всё это на него влияет. Я вижу этому очень большое подтверждение.
обмен энергией уже только после постоявши с другим произошел). Вы можете молча отдать больше, чем получили
Вот поэтому и стоять тоже нужно с умом)) не с кем попало.. Отдать энергию вампиру - это наверное вынужденная ситуация.. Не думаю что человек отдаёт свою энергию искренне. скорее вынужденно, по незнанию что происходит. Хотя людей много - может кто-то добровольно готов быть донором (мне это трудно даже представить, но допустить такую мысль могу)
Скажем, у Вас паршивый настрой, что-то не ладится. Тут сосед со своим бедой-горем. Послушали его и Ваша проблема вдруг рассосалась на фоне соседской) Что Вы ему дали? Ничего, кроме выслушивания. Искренность не должна быть кричащей и видимо-действенной. Она проходит эфиром между людьми. И можно, ничего не делая , передать тепло-внимание.
Разве здесь есть искренность? Я вижу в этой ситуации с соседом вынужденность (хотя это лишь иллюзия якобы хороших отношений). То есть у вас что-то не склеилось, вместо того чтоб замедлиться и понять в чём произошёл прокол, направить своё внимание на решение своих задач, вы позволяете соседу сливать вам свой негатив, забирать вашу энергию. И ладно если б сосед обратился за помощью и советом, в самом деле желая измениться - тогда ещё время на него потрачено не зря.. а если это обычная пиявка? Которая решила что на вас можно слить своё нехорошее самочувствие.. И часто в такой ситуации происходит следующее: соседу полегчало ненадолго, ведь он слил свою нужду... и вроде бы и вам полегчало (ведь кому-то хуже и мы уже себя не чувствуем такими неудачниками, а даже наоборот).. но это всё лишь минутное облегчение, потому что по сути никто не чего не осознал о том почему не получилось у каждого и что нужно поменять чтоб этого больше не случалось.. и главное начать по другому действовать!!! У большинства к сожалению до конкретных дел так и не доходит.
Или как Вы хотите уловить настоящую искренность? )
Спасибо за вопрос. Настоящая искренность - она идёт от наполненности энергией, ею могут делится только те люди, которые не позволяют собой питаться, которые чётко видят свои границы и не позволяют никому их нарушать.. Которые выстраивают свою жизнь и меняют её к лучше, от чего и сложных ситуаций в их жизни меньше становится.
Это недостижимая идеал-форма отношений.) Во-первых, чел сам с собой не до конца честен, а во-вторых, в паре в основном разные идеалы-идолы чести и совести. Один может "поклоняться" идолу быта, другой духу, третий идолу тела.
Разве не достижима? А почему? Вы правы большинство людей не честны с собой, но в этом их выбор и именно в этом все их беды. Человека ведь никто не сможет обмануть если он сам этого не захочет. Человек сам обманываться рад. (с) Человек должен быть хотя бы с собой кристально честным и никогда себя не обманывать. Правда часто горька, но лишь она единственный выход.