Буду рада иметь друзей.
Собираюсь на ПМЖ в Германию. Буду рада иметь друзей. По профессии бухгалтер. Люблю смотреть достопримечательности. Достаточно активна. Замужем.
Привет . В конце февраля -начале марта. Здорово. Кстати, у меня тоже день рождение 26 апреля.
Семья? дети? Как насчет какого- нибудь позитивного совместного отдыха? Посмотреть достопримечательности? Но правда я конечно еще не знаю куда распределят... Давай поддерживать общение .
" ...Все становятся жадные и полные желчя.." - но почему?. Понимаю что дружеское общение заводится с юности и молодости- но... наверно я оптимистка.. И еще общение с людьми развивает. Слушаешь другие мнения. Общение в любом случае интересно и полезно. А что вы с него подчерпнете и что дадите -это зависит от многих обстоятельств : выбора людей для общения, целей, твоего внутреннего содержания .
Рабская психология.
Видишь ли... В России и СНГ, было принято поддерживать контакт с роднёй.от этого ты фактически зависишь. Оставить под присмотром ребёнка, квартиру, дом. Уволили с работы... Есть у кого занять. На кого можно рассчитывать в этом отношении. Но что будет,если на человека внезапно обрушится богатство. Он начинает абстрагироваться дабы не делится и помалкивать, что бы не пришлось отдать часть какому нибудь дяде. Родню и знакомых, начинает воспринимать как потонцеальных попрошаек. Ещё не забываем разновидность недуга,в простонародье называемую "из грязи в князи" это когда кто то приехал в Германию чуть раньше, стал европейцем а потом перетянул родственников (опасаясь в глубине души что за них придётся везде платить и фактически посадить себе на шею)
Скажем с аула с Казахстана. По местным меркам, дикарей не цивидизованных. Те что возят навоз на ослах, дабы замазать избу и солнечной стороны. И не важно что сам был таким же. В прошлом.
С управленческой точки зрения, очень полезная политика. нет единения, нет и бунта. Каждый, как крот. Всё себе, никому не дам. А если плохо станет,городские власти не дадут умереть с голода. Обеспечив крышкой над головой, едой, теплом.
Добрый день. Да, это психология, а не философия. Вы, к сожалению насчет родственников правы. У меня был такой опыт. Только в России 20 лет назад. А в России от государства поддержки нет. Вообщем с маленькими детьми это было очень тяжело. Только объяснение четко не легло в голову. Наверно мешали эмоции, боль, разочарование. Поэтому сейчас , если честно, я признательна вам, что написали объяснение. А насчет друзей- так не поддержки ради... а для общения и развития для...
Ну зря вы так говорите. Не все и не везде не общаються между собой. От самих людей многое зависит. У меня муж в Германии живёт с 12 лет. На данный момент пошёл 19 год проживания здесь. Будучи подростком завёл себе друзей, многие ещё с хайма. И по сей день все дружат, многие уже из них обзавелись семьями.я в Германии относительно не давно. Но поняла уже насколько у них крепка дружба, переодически все встречаемся, грилим или просто так прогуляться, посидеть в кафе. Каждый приходит на помощь друг другу. Очень сплоченная у них компания. Жены также между собой все общаються. Что касается родственников то тоже не соглашусь, у меня мой родной дядя и его семьи тоже живут здесь, постоянно на связи, все праздники вместе.Просто в выходные собраться так же только за радость. В чем могут помогут если возникнит такая ситуация. В этом плане мне повезло, что родные здесь есть и что у мужа такие замечательные друзья(русаки), я считаю что и моя адоптация прошла не так печально. Не чувствовала себя одной в другой стране. И даже своих подруг уже завела)))) и не только в нашем городе))))
я искренне рад за вас! К великому сожалению,так бывает очень не часто. Обычно дружат всем кланом "армяне и баптисты"
Очень прошу, не употребляйте слова, в значениях которых не уверенны. "Руссак" это имя нарицательное. На самом же деле, это порода зайцев. Спасибо огромное, заранее!
Если Вы полагаете найти себе достойных собеседников это зря. Вы не забывайте что львиная доля русскоговорящих (русаков как они говорят) это люди переехавшие в среднем 20 лет назад.То есть целое поколение успело вырости. Я 6 лет тут живу а попрежнему поговорить не с кем. Это какие-то гибриды русско-немецкие и непонятно капие с таким же безграмотным языком гибридом , порауховали ,потаушевались , шафать ......🙈😂
Летаю в Россию по 4 раза в год, восполняю свой дефицит общения больше никак. Разговаривать не с кем и не о чем. Основная масса , ограниченные безграмотные уже и не русские и еще не немцы.