Общение, дружба и совместное посещение концертов и достопримечательностей
Да никто тут не мечтает "избавиться от одиночества", тем более, у всех родственников полно. ...
Скучают многие, но это уже черта характера.
Не знаю, где вы ищите, но в местных группах в соцсетях, или в местных общинах можно легко найти компаньонов на такие мероприятия. Во всяком случае в средних и крупных городах.
Русскоязычные экскурсии и поездки организовывают различные экскурсоводы. Там тоже можно по интересам познакомится. Другое дело, что не факт, что на долго. Так как интересы и цели у людей слишком разнообразные и не всегда сразу понятны.
Если немецкий для вас уже не проблема, то все еще гораздо проще.
Не знаю, на сколько и кому легко... В основном народ либо уже слишком стар, либо обленившиеся или погрязшие в заботах... И деньги на путешествия не каждый выделить готов. И вкусы разные... Многие сюда приехали в 90х и, соответственно, так и остались в " Ласковом мае" или " Киркорове"...
Разумеется, найти экскурсионные группы или разового попутчика легко... Но это не то...
Да, реально найти!
Скажу что тоже обожаю культурные мероприятия...и с удовольствием посещаю музеи. .театры и кино. Кино редко!
Я познакомилась с одной женщиной, она полячка. Разговаривает на немецком. А я не очень с немецким...но понимаю и даю понять как могу. И не смотря на мой плохой немецкий мы продолжаем общаться.
При общении нашли общий язык и сошлись во многих мнениях.)))
Знакомы уже 2 месяца... прогулки...беседы приятные за чашечкой кофе...и один раз посетили картиннную галерею в Гамбурге.
Она старше меня на 20 лет...но душой я бы сказала моя ровесница☺
Не имеет значения разница в возрасте! Важно интелектуальное развитие человека, для поддержания той или иной беседы, умение слушать и выражать свою точку зрения 😉
При желании всегда найдётся человек кто с вами на одной волне!)))
Удачи всем!
Чтобы мне понять мой ли человек...я сначала спрашиваю ...любишь посещать театр? Потому что я больше театр люблю... Мне всегда интересно как люди играют ...реально...и никакого монтажа. или ..переигр....)))
Потом уже начинаю вникать в мысли изложенные им😄
Вкусы должны быть разные.. В каждом человеке есть изюминка. ..и у каждого человека можно чему-то научиться. ..)))
В этом и состоит порой суть знакомства с новыми людьми...😉
Больше оперный театр нравится!)👍
Многие сюда приехали в 90х и, соответственно, так и остались в " Ласковом мае" или " Киркорове"...
))А куда ушли те, кто приехал позже?
А вообще, честно говоря, не понимаю, зачем компания для музея, театра и т.д.? Чтобы кто-то тебе своё мнение высказывал? Зачем оно вам надо? ... Или это я такая законченная ))Einzelgängerin. ... Кстати, я уже, кажется, писала здесь об одной своей истории, но давно или очень давно. ... Познакомилась я в инернете, кажется, в одноклассниках, в одной женщиной. Мы жили рядом, мы ровестницы, примерно один образовательный уровень, дети тоже ровестники. Мы почти каждый день встречались для нордик вокинга. Но в конечном итоги из этого знакомства ничего не получилось, оно угасло само про себе. В моей жизни были и другие примеры интернетных знакомств, сходящих со времением на нет, но они не такие яркие. ... Всё таки считаю, что со "своим" человеком нужно совпасть в реальном пространстве. (Есть у меня и такие примеры, но писать уже лень.) ... Имхо, конечно. ...
Вы нормальная !) Вашу описанную ситуацию я представила и поняла.
Я ищу себе компанию для театра чисто чтобы не одной быть там...а за компанию.Одного человека мне достаточно для похождения в дом культуры. )) Никогда не спрашиваю ничье мнение☺ так как иногда те которые идут со мной идут просто для галочки ))) Многого может и не понимают ..что творится на сцене.... А я вникаю во всю))) Если комединный спектакль. . Я смеюсь...а они без эмоции...если грустный. ..могу плакать...а они нет))Как я могу спрашивать мнение. ..если на лицо всё )))
Я эмоционально вливаюсь в увиденную картину).
Компания нужна мне чисто для входа в театр😉 а дальше я можно сказать уединяюсь внутри и настроиваюсь к трансу))))))))😄
А почему Вам не хочется там быть одной? Мне кажется, что лучше пойти одной, чем ... ну, как бы это помягче сказать, чем потом ... не-е, помягче не получается, чем потом )высокомерничать. ... Надеюсь, что это просто Ваше реакция на приблежающееся полнолуние, да ещё и полное лунное затмение в некоторых частях нашей планеты. ... ))
А в чём моё высокомерие может заключаться? )
Я просто очень стеснительная😄 а когда кто-то со мной уверенная )))))
)Ну, ... значит мне показалось. Сорри.