Общение, дружба и совместное посещение концертов и достопримечательностей
Привет всем. Похожая тема на форуме есть, но она ушла в эзотерику. А реально ли найти компаньона, с которым интересно сходить в органный зал, музей или на рокконецерт? Приятно обсудить увиденное/ услышанное за чашечкой кофе и вообще заняться саморазвитием без эзотерического фанатизма и заморочек?
Вы бы местожительство указали, упростили бы задачу вашим читателям.
mosche 2000
Вы бы местожительство указали, упростили бы задачу вашим читателям.
более того!!!!! стесняюсь спросить)))) аффтар мужского или женскаго полу?
Да, Вы где живете? Если в Берлине - с удовольствием периодически составлю компанию .
Ну да, страница закрыта, фотка из Третьяковки, анкета не заполнена, и вся в активном поиске эстетики ! Афигеть просто !
Приятно обсудить увиденное/ услышанное за чашечкой кофе и вообще заняться саморазвитием без эзотерического фанатизма и заморочек?
приятно что женщины начали понимать, что общения М и Ж - это в первую очередь ускоренное саморазвитие.
Уточняю для желающих составить компанию. Вольфсбург. А не указывала потому, что подумала, что кроме меня и другие подтянутся да друзей по интересам найдут... Ан нет, ошиблась. Извините. Просто на соседней ветке слишком увлеклись тренингами, тантрой и прочим. Но это не для всех. Я в такие дебри не лезу. Мне общепринятой истории культуры / архитектуры и прочих искусств хватит. Интересно узнать о достопримечательностях, концертах, выставках в разных уголках Германии. Кто что рекомендует посетить и когда? А по месту - очень хочу в Брауншвайгский органный зал, но сама никак не соберусь... С внешностью нормально ), еще ни кто не испугался ).
Браво! Разбираетесь. А то некоторые принимали аватарку за личное фото ( при том, что у самих фото отсутствуют, а ава с просторов И- нета. Интересно же познакомиться с тем, кто не только шапку носить умеет )...
Ну по главной пословице : -По Сеньке и шапка ! Прям в Рождество можно и загадать всяких желаний высшей силе, вдруг бога торкнет исполнять,,,
Warum nicht? )
Здесь Чуда ожидать не стОит... даже в Рождество! Тут же Вам расскажут какая у Вас шапка и все остальные аксессуары
С Рождеством Вас!
Жаль, что далеко живёте...
Серьезно? А по-моему, совсем наоборот ))) Тут всем абсолютно по- фиг, " какая шапка"))). Это в той жизни даже у " нищебродов" надо было " марку держать ". Тут все не на столько " запущено ")). Спасибо за поздравление и Вас также. Но мое упоминание " шапки" было не об одежде ))), а о других функциях головы. Как говорится в старой поговорке - " не только ноги нужны в футболе")) или " голова не только для того, чтобы шапку носить ". Если в личке выставлЯть всю личную инфу и фотки, прям блюдечко с голубой каемочкой получится ). А меня интересуют люди, с которыми еще можно интересно общаться.
Девушка ,вы бы действителъно бы поконкретнее писали.......
Народ ведется на конкретику.
Я из Гамбурга ,например ,у нас много естъ чего посмотретъ и пойти.....
Юлия! Очень приятно, что из Гамбурга. Прекрасный город. Была в прошлом году несколько часов ). Хотелось бы подробнее посмотреть. А что конкретнее? Кто хочет конкретики - пишет в личку. А в общих чертах - живу в Германии не давно. Постепенно открываю её для себя. Время позволяет. Хочу составить список "хотелок" , что интересно посмотреть, и заодно расширить круг знакомых, с кем можно это сделать. Что-то не так? Конечно, опытные земляки в приоритете. Всегда интересно пообщаться с эрудированным человеком, не зависимо от пола. Разумеется, не клянусь в вечной " любви и верности ", в смысле, путешествовать в компании только этого человека), но, Жизнь - штука не предсказуемая. Кто ищет, тот найдет. Я уже нашла здесь не мало очень хороших друзей и знакомых. Но, друзей много не бывает, да и графики не всегда совпадают. Всегда надо иметь запасной вариант и максимум информации. Итак. Интересует опыт, кто где был и что особенно понравилось. " Подводные камни" как при записи в тот же Рейхстаг. В какие достойные места следует заранее " забивать " очередь и что для этого надо. И естественно, интересует общение с интересными людьми, готовыми расширить свой круг знакомых себе подобными. И еще. Эту тему открыла не только для себя )... В Германии столкнулась со странной особенностью со стороны русскоязычных..... Люди живут в Германии годами, а то и десятилетиями и находятся как бы в спячке ( прошу не обижаться и не принимать в свой адрес)... Многие как бы ждут кого-то, кто придет и " осчастливит "... Опять таки, не зависимо от пола и конечных целей. Почему бы не проявить инициативу? Здесь полно замечательных людей. Но большинство этих людей " законсервиррвано" в прошлом... Они мечтают избавиться от одиночества, но сделать первый шаг не умеют. Действуют как одна из многих моих коллег ): " как это так? Ты работаешь без году неделя, а уже за год умудрилась аж два раза за счет предприятия на курорт съездить? - А кто Вам мешает? Сходите в бухгалтерию, поиниересуйтесь наличием путевок. - Это Я что- ли, в бухгалтерию пойду??!?? Да Я тут работаю уже столько лет, и ни разу никуда не ездила! Пусть они ко мне придут и покажут, что есть! Да чтобы обязательно летом! И не в какую-то " дыру".... Как Все, вероятно поняли, данный персонаж еще долгие годы остался без туристических поездок. Так и в жизни. Данная тема, хоть и врядли, но может и поможет кому-то переступить свою стеснительность. Хоть и подобных тем уже было много. )
Реально, во всяком случае по рок-концертам: Я, к примеру, в июне иду на http://www.bandsintown.com/GunsN'Roses, присоеденяйтесь!
Спасибо за приглашение. Подумаю. Но, хотелось бы найти кого-то по- ближе. Я пока еще не на столько свободна, чтобы в любой момент сорваться и ехать сотни километров... Хочу начать с близлежащих мероприятий и достопримечательностей, а потом и горизонты раздвинуть...
Да никто тут не мечтает "избавиться от одиночества", тем более, у всех родственников полно. ...
Скучают многие, но это уже черта характера.
Не знаю, где вы ищите, но в местных группах в соцсетях, или в местных общинах можно легко найти компаньонов на такие мероприятия. Во всяком случае в средних и крупных городах.
Русскоязычные экскурсии и поездки организовывают различные экскурсоводы. Там тоже можно по интересам познакомится. Другое дело, что не факт, что на долго. Так как интересы и цели у людей слишком разнообразные и не всегда сразу понятны.
Если немецкий для вас уже не проблема, то все еще гораздо проще.
Не знаю, на сколько и кому легко... В основном народ либо уже слишком стар, либо обленившиеся или погрязшие в заботах... И деньги на путешествия не каждый выделить готов. И вкусы разные... Многие сюда приехали в 90х и, соответственно, так и остались в " Ласковом мае" или " Киркорове"...
Разумеется, найти экскурсионные группы или разового попутчика легко... Но это не то...
Да, реально найти!
Скажу что тоже обожаю культурные мероприятия...и с удовольствием посещаю музеи. .театры и кино. Кино редко!
Я познакомилась с одной женщиной, она полячка. Разговаривает на немецком. А я не очень с немецким...но понимаю и даю понять как могу. И не смотря на мой плохой немецкий мы продолжаем общаться.
При общении нашли общий язык и сошлись во многих мнениях.)))
Знакомы уже 2 месяца... прогулки...беседы приятные за чашечкой кофе...и один раз посетили картиннную галерею в Гамбурге.
Она старше меня на 20 лет...но душой я бы сказала моя ровесница☺
Не имеет значения разница в возрасте! Важно интелектуальное развитие человека, для поддержания той или иной беседы, умение слушать и выражать свою точку зрения 😉
При желании всегда найдётся человек кто с вами на одной волне!)))
Удачи всем!
Чтобы мне понять мой ли человек...я сначала спрашиваю ...любишь посещать театр? Потому что я больше театр люблю... Мне всегда интересно как люди играют ...реально...и никакого монтажа. или ..переигр....)))
Потом уже начинаю вникать в мысли изложенные им😄
Вкусы должны быть разные.. В каждом человеке есть изюминка. ..и у каждого человека можно чему-то научиться. ..)))
В этом и состоит порой суть знакомства с новыми людьми...😉
Больше оперный театр нравится!)👍
Многие сюда приехали в 90х и, соответственно, так и остались в " Ласковом мае" или " Киркорове"...
))А куда ушли те, кто приехал позже?
А вообще, честно говоря, не понимаю, зачем компания для музея, театра и т.д.? Чтобы кто-то тебе своё мнение высказывал? Зачем оно вам надо? ... Или это я такая законченная ))Einzelgängerin. ... Кстати, я уже, кажется, писала здесь об одной своей истории, но давно или очень давно. ... Познакомилась я в инернете, кажется, в одноклассниках, в одной женщиной. Мы жили рядом, мы ровестницы, примерно один образовательный уровень, дети тоже ровестники. Мы почти каждый день встречались для нордик вокинга. Но в конечном итоги из этого знакомства ничего не получилось, оно угасло само про себе. В моей жизни были и другие примеры интернетных знакомств, сходящих со времением на нет, но они не такие яркие. ... Всё таки считаю, что со "своим" человеком нужно совпасть в реальном пространстве. (Есть у меня и такие примеры, но писать уже лень.) ... Имхо, конечно. ...
Вы нормальная !) Вашу описанную ситуацию я представила и поняла.
Я ищу себе компанию для театра чисто чтобы не одной быть там...а за компанию.Одного человека мне достаточно для похождения в дом культуры. )) Никогда не спрашиваю ничье мнение☺ так как иногда те которые идут со мной идут просто для галочки ))) Многого может и не понимают ..что творится на сцене.... А я вникаю во всю))) Если комединный спектакль. . Я смеюсь...а они без эмоции...если грустный. ..могу плакать...а они нет))Как я могу спрашивать мнение. ..если на лицо всё )))
Я эмоционально вливаюсь в увиденную картину).
Компания нужна мне чисто для входа в театр😉 а дальше я можно сказать уединяюсь внутри и настроиваюсь к трансу))))))))😄
А почему Вам не хочется там быть одной? Мне кажется, что лучше пойти одной, чем ... ну, как бы это помягче сказать, чем потом ... не-е, помягче не получается, чем потом )высокомерничать. ... Надеюсь, что это просто Ваше реакция на приблежающееся полнолуние, да ещё и полное лунное затмение в некоторых частях нашей планеты. ... ))
А в чём моё высокомерие может заключаться? )
Я просто очень стеснительная😄 а когда кто-то со мной уверенная )))))
)Ну, ... значит мне показалось. Сорри.