Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Надеюсь на это . Я например все бы открыто написала , но мужчины не такие .......Возможно решил уйти по английски. А сказать в лицо смелости не хватило ? Но самое главное не это , главное чтобы у него было все хорошо с здоровьем. И кстати он не говорил , что у него проблемы с сердцем , это выяснилось случайно , он рассказал ситуацию в которую попал из за сердца . Так что я узнала об этом случайно .
А Вы говорите дружба.......Друзья так не поступают, Не уходят по английски ..Тем более,что Вы писали,что переписка ваша( дружба) была долгой .Без претензий и обид .Даже,если случилось так,как предположил здесь мужчина,можно было бы поблагодарить за общение и сказать -прощай,Бояться мужики вопросов ПОЧЕМУ,КАКОВА ПРИЧИНА..Иногда мне кажется,что у нас больше смелости,чем у мужчин.... .Но,в любом случае,хорошо,что она была у вас.Такие общения многому учат..Естественно,мы вашего друга не знаем и нельзя бросать в человека камни,не зная его и, не зная истинных причин,но когда человек вдруг исчезает,как-будто его и не было,это всегда неприятно.Некоторые люди не понимают, что общаясь с кем-то привыкаешь к человеку,не понимают,что по ту сторону компа,сидит человек у которого есть сердце ,что он одушевленный предмет,а не картинка на аватарке..Тут обсуждается вопрос есть ли дружба между мужчиной и женщиной. Я бы расширила тему.Есть ли ,вообще,дружба виртуальная.????? По моему,,виртуал можно рассматривать,как синдром поезда,где можно болтать с кем -нибудь,но каждый сошел на своей станции и через 2 минуты забыл друг о друге..
По моему,,виртуал можно рассматривать,как синдром поезда,
Улыбнуло. Я это сравнение очень часто использую. В до интернетных 80х, студентом подрабатывал проводником дальнего следования. Удивляло тогда, как откровенно люди могли говорить про самое сокровенное отъехав 300 км от дома.
Alisa, логично изложила..![]()
ИМХО:
Виртуал никогда не заменит реала, если только не является продолжением живой дружбы по каким-то признакам , например, невозможность из-за расстояния.
Виртуальная дружба сомнительна с самого начала: люди-маски в их фантазияй и иллюзиях. И неизвестно кто кого обманывает, может даже каждый сам себя.
Здесь синдром поезда в превосходстве в десятки раз. Можно сколько угодно менять попутчиков и поезда, быть предельно откровенным и каждому сойти по-английски.
Дружба вслепую - как сон наяву, она вроде есть,но незрима......
Но я не категорична даже к такой форме. Сегодняшнему челу порою так трудно, что виртуал становится панацеей от многих душевных болячек и банального одиночества.
Исключительно-виртуальная дружба даёт каждому только права и никаких обязанностей, чем для основной массы и притягательна....
Поэтому поступки обратной связи никогда невозможно определить точно..
Нереально хотеть человеческих чувств от нереального мира. Ушёл ник молча, значит были причины. Это, к сожалению, издержки виртуала..
Как правило,люди говорят откровенно с теми,кто далеко от них.У кого нет возможности разболтать это общим знакомым. Их не надо опасаться..В поездах,как и в виртуале нет друзей,а есть незнакомые собеседники. Как правило,откровенно пишут те,кто не выставляет на аватарку свое реальное фото..Выговориться,поделиться с кем-то надо,а с близкими знакомыми....из этих разговоров задушевных получаются в итоге сплетни,еще и перевернут все вверх ногами,А оно человеку надо????
Хорошо сказано. Виртуал никогда не заменит реал. Живое общение есть живое общение.
Но как не крути тут в германии это актуально..интернет основное место, где можно познакомиться... скоротать одиночество...начать так сказать с виртуала.
Хотя с наличием смартфонов,. соцсетей и прочего грань между реальной дружбой и виртуальной понемногу стирается. UMHO
Виртуал никогда не заменит реала, если только не является продолжением живой дружбы по каким-то признакам , например, невозможность из-за расстояния.====================================================Такого же мнения. Только не озвучила его.Все виртуальное должно ,в итоге, подтверждаться общением в реале,если говорить о дружбе,как о оживленном предмете..Ну пусть не столь громким словом,как дружба,но приятельскими отношениями.
Новые технологии и все друзья-приятели в кармане помещаются.
И вытащить такого на реальное общение весьма не просто...молодежь не жаждит ити на контакт на улицу, если можно лежа на диване болтать.
Ну не только молодых много..и других возрастов полно...![]()
Интернет как не крути, а круг поисков заметно увеличивает...почему бы и нет ![]()
Про синдром поезда не слыша. Но как в точку. Ты как бы едишь ..болтаешь с человеко обо всем..получаешь удовольствие от общения...но впереди конечная станция.
И люди могут забыть друг о друге через 2 минуты...
Но если есть продолжение в реале...то конечной станции может и не быть.
Да, такая тема может быть расширена. И правильные вопросы поднимаются. Наверное, виртуальной дружбы не существует. Это как бы заблуждение общающихся лиц. Кто-то доверяется, кто-то позволяет это. И кажется, что вот он мой друг. Помните, как у Маркеса: друг - это тот, кто, держа тебя за руку, чувствует твоё сердце..
Подумалось с другой стороны: раньше переписка в письмах так не хулилась как сейчас виртуал...и полно было заочников....мои родители познакомились через письма...друг отца знал и маму....дал адрес мамы отцу и он написал ей....и пошло, поехало....отец всё о себе рассказал, что разведён был и т.д......стихи посвящал ей ещё не видя....ждали письма с таким волнением и тогда это было далеко не быстро......жили в 400 км друг от друга, но встретились только через 4 месяца....сошлись, я родилась, через 5 лет зарегистрировались и прожили 25 лет.....
Можно сказать, я дочь советского виртуала))))))
К чему это я : нам добавилась возможность быстрее завести контакт , а мы всё ноем......скорее, дело не в ругаемом нами виртуале с его необратимыми недостатками, а в нас самих.....
МЫ не разбираемся в людях и
идём на сомнительное общение, а вина на виртуале...![]()
МЫ строим иллюзии, вступаем в доверие, имеем потом проблемы, обиды, а виноват опять он....![]()
МЫ не хотим поменять свой жизненный устой даже в пользу найденной в инете любви, и опять инетик schuld....![]()
Нехорошо, однако .....))))))))
