В поисках друзей (общая ветка)
В этом я с вами не согласен. Любой бред можно очень убедительно рассказать с помощью ораторского искусства. Берутся общепринятые истины и научные факты и немного перекручиваются с в краплением того, что нужно. И лишь единицы смогут найти узкие места в стройном изложении. Но и им не всегда удастся переговорить умелого оратора и манипулятора. Поэтому зависит не от правдивости теории, а от владения языком носителя этой теории.
да и при всей нашей образованности, никто реально не знает как устроен этот мир. Или почти никто. Но даже зная правду - не перекричать носителей других теорий. Современная научная картина мира - это все равно может быть лишь теория одного микроба, живущего в какашке, но не знающего, что за пределами какашки и выгребной ямы, есть луга, леса, океаны, солнце, луна и бесчисленное число звезд.
Любой бред можно очень убедительно рассказать с помощью ораторского искусства.
Не спорю. Именно этим и пользуются всяческие астрологи, священники и прочие избранные. Но все они апеллируют к чувствам и эмоциям, а не к разуму и интеллекту. В этом всё отличие.
Научные теории тоже могут ошибаться, это очевидно. То что микроб в какашке не задумывается о наличии лугов вокруг, отнюдь не умаляет достоинство микробной теории устройства какашки, если эта теория экспериментально подтверждаемыми данными объясняет процессы в неком локальном пространстве.
А Вы не пытались не искать, а для начала стать самому ТАКИМ другом для другого?
Плюсую.
Но ничего нового в этой мысле нет - старая евангельская(кажется ) истина: изменись сам, и мир изменится вокруг тебя.
Только процесс это не из лёгких. Самому себя менять очень сложно. :)
Хмммм...я раззвонила о своих мега знаниях и брызжу слюной в споре, что псевдо, а что нет???
Никогда не занималась этим бессмысленным делом. Провела лишь милую аналогию с небом и моей занятостью.
Вы не интересуетесь этим, но решили меня экзаменовать...Напрасно: "сливать" знания не входит в мои личные интересы))
Я просто встретил для себя новое слово - "астропсихология". Залез на википедию - там такого нет. Залез на викисловарь - увидел там то определение. И попросил вас объяснить в двух словах, что это. В ответ получил желчь, "сам дурак" и "патрициям не пристало снисходить до объяснений для плебса".
Глупости, на этом понятии уже все оскомину набили. Да в Вашем сообщении-вопросе и был сам ответ: жизнь - белок и его постоянное видоизменение с неизменным общим знаменателем. А мы человеки часть этого процесса. Построить проекцию влияния планет на нас песчинок или на любое тело галактики элементарно. )))
Ну народ ,вы даете ,вам всем не кажется ,что куда -то не туда -то мы все ушли вслед за вами ????
По мне -если человеки занимаются чем -то ,что не вредит никому ,ну таки на здоровъе .Увы ,так бывает не всегда .
Вообще -то ветка называется В поисках друзей.............
Ну и еще постарее: всё новое хорошо забытое старое))
Моё мнение: настоящие друзья должны иметь альтернативное, порою полярное мнение, для расширения диапазона направлений мозговых извилин...а с одинаковыми тараканами обеспечена болотная идиллия
А вам встречались солнечные люди?
Мне с ними кофе кажется вкусней,
Душевная промозглая простуда
Проходит сразу от таких людей.
Они вам греют зябкие ладони,
Рисуют солнце среди мрачных туч.
Какая редкость солнечные люди!
Я в них всегда влюбляюсь по чуть- чуть.
Они гуашью самой-самой светлой
Рисуют мир открыто для людей,
Хочу сказать спасибо им за это,
За то, что мир наш делают теплей!
Вы скажете, что вроде не встречали,
Что глупости все это, как всегда!
А я таких людей по жизни знаю
И даже их целую иногда...
Добрый вечер! Друзей по интересам найти не сложно, главное быть открытым человеком и больше общаться с окружающими! Проще всего найти друзей и подруг вживую.
Например я регулярно катаюсь на велосипеде и занимаюсь спидскейтингом на роликах. Иногда подъезжаю к другим велосипедистам и роллерам, знакомлюсь и общаюсь. Собираю компании и катаемся вместе))
Агена, правильно поиск друзей и знакомых,
расширение круга общения,
интересы и мотивы у каждого свои
....................................................................
Скорпио, даже если здесь на сравнительно нбольшой территории
сосуществуют разные религии,
это соседство отнюдь не мирное и дружное
....................................................................
.....................................................................
привожу ссылку на очень свежее видео о дружбе между М и Ж,
с которым я польностью согласна

Есть настоящая мужская дружба. Есть настоящая м/ж дружба. Нет настоящей женской дружбы.( лесбиянство уже подразумевает секс, лесбиянки вообще не имеют просто женщин-подруг, ну или редко)... Жизнь прожила и не знала, что дружба между девочками сводится к темам грязного белья и совместного сна. ..А с трусами надо бежать к гинекологу, потому как завтра узнает весь мир об этой проблеме от той же подруги.
привожу ссылку на очень свежее видео о дружбе между М и Ж,
с которым я польностью согласна
Вы привели видео, где автор озвучила азбучную истину. Неужели хоть один разумный человек думает иначе? Естественно, бывают исключения в любом правиле, но это редкие исключения.
Агена, но это новум для меня,
что не бывает женско*женской дружбы

Дык тётка в ролике вполне однозначно говорит, что такая дружба возможна, но только если эта потенциальная подружка ей не конкурент. Это когда она про дружбу с геями откровенничает.
Странно конечно, что она ещё даёт какие-то консультации в скайп. До чего дожили! :)
Это мое личное субъективное мнение.
У меня мужской взгляд на дружбу, без всяких там уси-пуси, ой-прыщиков, ой-умру-хАААчу такое платье как у тебя, ой-умру-хАААчу такого мужчину как у тебя и т.п. (Дамочка из видео вообще затмила мне разум, сказав, что только лучшей подруге можно доверить свои трусы!!! ТАКОЙ ВАЖНЫЙ критерий для настоящей дружбы!) И если подруга Маша позвонила ночью с бедой подруге Даше, Даша все равно разбудит Васю для решения проблемы. Это основа женских взаимоотношений, которые выдаются за бААААльшую дружбу. Были и у меня такие. Со временем поняла, как меня раздражает женская истерика на пустом месте, нытьё, многочасовая никчёмная кофейная болтовня, скрытая повсеместная зависть, неумение быть собранной в трудных, не говоря уже об экстремальных ситуациях. И самый раздражающий фактор: постоянный поиск того, кто разрешит все её проблемы, начиная от гвоздя в стену до гвоздя в .......
Знакомые ненавязчивые, интересные приятельницы имеются, но настоящей боевой подругой считаю мужчин. ( ест. не всех подряд)
Кстати, вы так красиво унизили расписали женщин подруг, что непонятно, а зачем мужчинам с вами дружить? Чем мужчины хуже вас, что должны выбирать женщину (в вашем лице) в подруги? За что им это наказание? Если усилие направленно на основной инстинкт продолжения рода, то понятно. Но просто дружить с вами зачем?
За что им это наказание
Вас наказывать 1000% не собираюсь)))...Вам достанутся все мною униженные))
Читайте внимательней: настоящих женщин-друзей нет, есть интересные знакомые приятельницы...Кого я унизила?!)))
Вы строчите свой расписной ковёр, не дочитывая чужих сообщений
Кстати, Вы тоже своё кино крутите: претенденткам на роль женщины-друга цены не сложите, а всё, что уже имеется Вашими же словами массовка...... для себя любимого))