В поисках друзей (общая ветка)
в Мюнхене так много мероприятий,
если бы был интерес потестить ,
можно было бы что то найти
https://www.spontacts.com/activities?utf8=✓&filter...

очень трудно убедить кого то на посещение классического концерта

"Атомизация общества ..... "
cпасибо, что расширяешь наш кругозор

В принципе мы везде встречаемся с незнакомыми людьми,
когда идем на курсы в народную школу, на экскурсию, к кому то на ДР и так далее .....
это тоже можно рассматривать,
как вариант расширения круга друзей по интересам

Это все без проблем. Идти к незнакомым людям моложе тебя на 15-20 лет проводить свободное время,
получать удовольствие от беспрерывной болтовни (о чем?) с ними, например, в походе - не представляю.
Если бы я с ними познакомилась при других обстоятельствах, было бы проще.
У меня есть подруги младше меня. Наше общение не зависит от возраста, Самая младшая и самая лучшая - с ней разница в 18 лет. Знакомы еще по России. Но она живет сейчас далеко, хоть и в Германии. Общаемся по скайпу и ватсаппу. Очень жалею, что так далеко. Воочию видимся пару раз в году. А в моем городке нет контактов. Вижу вокруг полно русскоговорящих, но не будешь же на улице приставать. :-)
Совсем не факт, что контакт с русскоговорящим будет лучше, чем с носителем иного языка. Мне совсем не обязательно, чтобы друзья или знакомые были русскоязычные. Возраст имеет значение, точнее, пройденный жизненный путь. С 20тилетними я буду общаться только по острой необходимости или если мне за это приплатят:).
Конечно же, что-то еще должно объединять. С той подругой у меня многолетнее общение, тоже какой-то свой пройденный путь, Нас поначалу общие хобби объединили, ходили на курсы в одну группу. Там и сдружились. Потом это как-то уже вышло за рамки только хобби.
С носителями пока не получается. Языком свободно владею, поэтому это не преграда. Мне тоже все равно, на каком языке общение. Но все такое общение заключается в "привет-пока" и "ах, как хорошо, что вы тоже пришли" Это, если куда-то с мужем идем на вечеринку, где примерно постоянный контингент и все друг друга не в первый раз видят.. Но это все. Они и между собой там в более дружеские контакты не вступают.
Виртуальных-то контактов у меня полно. Я общаюсь на других интернет-площадках, в скайпе, ватсаппе. Но это не заменить совместные прогулки, чаепития, посиделки или посещения каких-то культурных мероприятий.
на последнего:
Я тут в радиусе 30км от кёльн всегда через апп ищю какиенить спорт тусы. Правда там немцы и турки в основном, но есть плюсы - нету одного круга общения...
Вот, проблема немцев в Германии встретил,
это вообще очень большая редкость,
можешь считать, что тебе повезло, скоро их занесут в красную книгу
у нас я пока турков не встречала,
хотя лица повторяются часто ,
если ходить на мероприятия одного типа

Вы все очень правильно сказали