Есть парапланеристы? Давайте летать вместе!
Стараюсь каждые выходные выбираться в Альпы или в Шварцвальд, если погода лётная. Если куда-то еду, параплан всегда беру с собой.
Также люблю hike'n'fly - на гору пешочком, с горы в "коленносберегающем" режиме, на крыле.

Есть кто из пилотов? Давайте объединяться! Сам я территориально в районе Штутгарта.
Вот это увлечение , такое зрелище, можно только по хорошему завидовать и хлопать, просто мечта , но проблема даже просто поиграть в бадминтон и вообще никто ничего не хочет , сколько ни предлагаешь , какие у меня были хорошие предложения и О реакции. Успеха.
сколько ни предлагаешь , какие у меня были хорошие предложения и О реакции
странно искать белые грибы в лесу с осинами....![]()
или тебе по любому чтобы русскоговорящие были?
сходи в ближайший ферайн бадминтоновый - и будет те море щастя там...
и место много там и людей с похожими интересами.....
Ваши вопросы здесь не уместны 👎, когда ищутся единомышленники или компания , это все второстепенно , ну разве что на форуме право. Это спорт для отважных людей , так что завидуйте молча, если человек позиционирует себя скажем, как водитель , то я ему верю , а вы вместо этого спрашиваете , а у вас есть права. Так вот, такого права у вас здесь нет , здесь ищется компания , а не проводятся допросы . 👮 Для того чтобы играть в бадминтон совсем не обязательно кормить немецкие ферайны , летом это можно где угодно.🎾 и это 👌👍
как раз сегодня работал напротив площадки для взлета с паропланом она находиться между айторфом и хеннефом
Две недели назад наблюдал бэйсеров на гардазее они прыгали с горы монте бренто
Но рожденный ползать летать не может это я про свой альпинизм и скалолазание
А так если будешь летать в районе Кольна пиши подьеду
Корки есть
Международные. Обучение пройти может каждый, было бы желание. Знаю людей, получивших с нуля за 2 месяца лицензию.
В Германии стартовать можно только на специально подготовленных стартплощадках, а вот в Австрии - с любой горы, главное, чтобы владелец был не против (если он есть).

Спасибо, корки понятно вопрос денег. А немецкие в той же Австрии что не действуют? И сколько это дополнительно?
Я кстати слышал, что во Франции ваще ничего не надо?
Вот такие цены это нормально?:
http://www.flugschule-goeppingen.de/gleitschir...
Я к сожалению живу "неудачно". До гор как до Луны. Так что тебе к сожалению не попутчик,
в ваших краях тока зимой "проездом" к лыжным склонам.
Но всегда хотел))))
С бадминтоном проще - с дочей рублюсь на лужайке))))
ДА! А чтобы стартовать с площадки - легально ты должен быть к клубу причислен, который аренду платит? Или любой может спрыгивать?
Немецкие корки действуют по всему миру. Про Францию ничего не знаю, к сожалению. Там система другая совсем.
Для стартов необязательно горы нужны, можно стартовать и в чистом поле - для этого нужна лебёдка. На севере много где есть. Главное набрать первые метры высоты и найти термический восходящий поток - а там и до облаков можно подняться.
По поводу членства в клубах - это всё сугубо добровольно. Многие старты открыты для всех бесплатно, но есть и ограниченные: для членов клуба бесплатно, а для гостей 4 евро в день, например. Или годовой абонемент можно купить.
Я пока нигде не состою и почти всегда стартую с открытых стартов, есть у меня пара любимых мест в Альпах.
А, да. Цены по ссылке стандартные.
Спасибо за инфу, добрый человек. Вот почему все правильные мужики так далеко от меня, может со мной что не то?!))))
Ты прав - надо бы объединяться, все веселее. Может с моих краев кто отзовется - Бонн и окрестности.
От меня ближняя площадка 50км. Одному скучно. Давай народ уже в полет собираться!
Кстати я раз видел двое у меня прям над Рейном стояли - хулиганы похоже)) Там берег отвесный - они на восходящих
видно крутились. Но там наверно запрещено - внизу железная дорога.
А где ты говоришь - "на севере"?
Ссыла добрая - у меня есть надежда недалеко от дома все-таки этим заниматься. НО - почему ландунгов намного больше чем стартов -
потому что там с лебедок стартуют? Или старт с одного а посадка на разных, как полетишь?
Это я к тому, что на карте нет вроде лебедочных стартов обозначенных? Как он хоть зовется то на немецком?
Извиняй, мучаю - зато ажиотаж на тему поднимаю. Мож и к тебе кто подтянется. И ко мне)
Вообще говоря, стартовых и посадочных участков должно быть примерно одинаково. Редко, когда у одного старта больше одной посадки. Может, они просто в одной точке обозначены? Для лебёдочных стартов такое может быть. Там можно на карте в фильтрах отключить либо то, либо другое.
Конкретно обозначенных нет, нужно в каждый залазить и смотреть. По-немецки это зовётся Winde или Windenschlepp.
А вообще рядом с Бонном вроде есть несколько "нормальных" стартов, с холма. Причём даже допущенных к обучению, то есть довольно простых.
Вот теперь разобрался! Осталось решиться денег на это дело из бюджета отстегнуть))
Удовольствие все-таки не из дешевых.
Тема похоже кроме нас никого не интересует, так что слетит в архив скоро.
Я если начну - то явно у себя. Так что увидимся вряд ли.
Потому желаю тебе удачи и
может кто объявится в твоем углу!
ЗЫ ты на лыжах не катаешься?