Реально ли найти немецкую подругу?
А у меня вот такой нестандартный вопрос: реально ли найти подругу-немку? Ехала недавно в региональном поезде, поймала себя на том, что с завистью наблюдаю за двумя дамами, болтающими по немецки и живо обсуждающими всякие интересные темы. Так почему-то захотелось тоже заиметь подружку, чтобы недалеко ездить было и было с кем выбираться на фитнес, в бассейн, за покупками или в кино. Как и многие здесь, живу в селе (недалеко от Кобурга, Бавария), муж работает, права и машина есть, так что ездить могу - но некуда. Ездить просто так смысла нет, парковка в городе дорогая. Расскажите, у кого есть опыт знакомства с немцами-немками. Если кто из наших недалеко живет, тоже буду рада общению. Мне 42 года, интересы различные: книги, кино, музыка, театры (когда есть время и есть что-то интересное), путешествия, изучение немецкого языка.
А почему бы и нет? Я когда абитур делала, познакомилась с немкой, сейчас вместе в универе учимся в одном направление. Всегда с удовольствием общаемся. В свободное время не встречаемся, ну просто потому что каждый день в универе и учим вместе и на паузах просто отдыхаем, болтаем и т.д. А вне учебы у меня семья, она работает..времени мало в общем, а выходные с семьей хочется провести. Но можем вместе и сходить куда-нибудь. Возможно проблема не в том, немка ли..а в том что в деревне тяжелей познакомиться? Но тут я абсолютно без понятия, всегда в городе жила.
Странно. Ведь у вас в профиле есть друг, у которого 830 ! подруг, неужели нет выбора. Непонятно, может вы это совсем не вы , тогда зачем. При чем многие из этих подруг вашего "друга" бесследно исчезли, оставив после себя лишь красивые фото , возможно тоже хотели общаться 😢
Да, знакомиться-то надо где-то :) Если вы учите немецкий язык, то можно записаться на какие-нибудь курсы, наверняка там с кем-то можно познакомиться. А так, если не через друзей знакомишься, то все новые знакомства в основном же и происходят на учебе, работе и т.д. Но мне кажется это основные месте, так как мы там больше всего времени проводим))
Я тоже познакомилась на аусбильдунге. С первого дня мы как то прониклись друг к другу. Вот уже 6 лет дружим, хотя и живём за 150 км друг от друга. Познакомились семьями и иногда ездим в гости.
Добрый день.
Как жаль, что вы далеко живете. В нашем ПРОЕКТЕ вы бы нашли себе ну пусть не подруг-немок, но хороших знакомых это точно и не одну. Мои самые ближайшие подруги - немки.
Вам совершенно правильно посоветовали про курсы и про кружки (хор, спортивные, литературные и т.д.). Можно еще родить ребенка. Сразу найдете массу подружек. А еще можно завести собаку. От подружек отбоя не будет.
![]()
Спасибо за ответы! Классный проект, Larisa B! Жаль, действительно далеко. Про собаку уже думаю, но это все-таки ответственность большая, плюс мы путешествовать любим - с кем ее оставлять? Кружки по интересам у себя в округе еще поищу. А вот кто знает, как лучше их искать: по газетам, через интернет, через социальные сети, городские форумы? Я так понимаю, немцы - народ консервативный, и многие по-прежнему знакомятся по объявлениям в городской газете:)
Привет всем !
Ну не знаю как по газетным объявлениям подруг искать ....
Попробуй в volkshochschule они предлагаю много кружков по интересам кулинария , рукоделия , спорт , языковые курсы и не обязательно нем. Язык . Практически в каждом городке есть своя Volkshochschule ( конечно не в деревнях ) может придется поездить но уже со смыслом . Была в прошлом году на одном курсе Pralinen selber machen и курс интересный и группа хорошая собралась все хохотушки :) подругами конечно не стали , но если потом случайно в городе встречала и поболтаем и как дела спросят .
Диетическое
, тогда ищите Вандерунг. Wanderung это пешие прогулки: разной продолжительности и сложности. Ещё есть велосипедные выезды, но это, если с велосипедом на "ты".
Это, пардон, группа "Интеллигентные дюссельдорфские тетки"? Мне уже нравится, по одному названию (хотя и дядьки там есть:) Насчет машины - я просто давно и беспрерывно вожу, уже привыкла, к тому же у нее 4 колеса - не так просто равновесие потерять:)
зависит от того какой ты человек, да и какой у тебя немецкий.
а вообще 90% немцев это абсолютно постные неинтересные люди, очень часто замкнутые.
Лично меня тошнит с такими даже рядом стоят, а не то что какие-то мероприятия...
Ну не понимаю я их постоянной сдержанности до усерачки...
90% немцев это абсолютно постные неинтересные люди, очень часто замкнутые.
Вы бы хоть ИМХО дописали б что ли. У каждого свой опыт общения с немцами и многое зависит непосредственно от вас. Посмотрите мультик "Тот, кто сидит в пруду" Это лучшая иллюстрация к вашему посту
Вы же сами написали " всё зависит от того какой ты человек..."
Так вот "неча на зеркало пенять!"
У этих ""постных и не интересных людей" тысячи хобби, увлечений и феррайнов, куда они регулярно ходят. В отличие от нашего некоторого брата, который еле лепечет на иностранных языках, а поэтому и сидит в инете на русских форумах, косточки перемывает другим. ИМХО
я на немецком далеко не лепечу. тем не менее с немцами в частой жизни не общаюсь за исключением 2, с которыми познакомилась ну очень давно. я тоже не могу с ними найти общий язык, и дело совсем не в отсутствии языка:) для членства в ферайне не обязательно быть интересной личностью, осоенно если это шютценферайн или кегельн к примеру
для меня у них у большинства пустопорожние беседы, а в профессорские компашки я не набиваюсь
вот и общаемся в основном с "нашими". так что "whom how"![]()
Дак необязательно быть интересной личностью во всём. Обычно в феррайнах люди с общими интересами. Если мне нравиться готовить, я общаюсь с такими же; или огородники - им интересно об цветочках-кустиках поговорить.Молодым мамашкам о детских проблемах... В кегельнбан не поговорить ходят , а поиграть
, я думаю что туда идут с уже сложившейся компанией. Если я подвижный, активный и полный фатнтазий человек, то мне всё равно будет не интересно с умным/интеллигентным, но пассивным и ленивым...Мы все люди, и достаточно разные - хоть немцы, хоть русские, хоть китайцы, найти свою волну с другими всегда непросто.
я вот хожу в слой клуб-ферайн, занимаемся там общим хобби. но в перерыве все сидят за столиками и общаются. хотя этот клуб себе позволяют люди. у которых есть лишних 40 евро в месяц на хобби, то есть не совсем харцовщики и люди без образования, но вот мне откровенно скучно. нет ни одного немца (а там почти 100% все немцы), с которым было б на самом деле интересно. я понимаю, что смолток очень интересным быть не может, но и так скучно его вести тоже нужно уметь![]()
А у меня свой феррайн
. По 10-14 пациентов в день и всех возрастов и темпераментов. С кем то можно поболтать ниочём, с кем то по интересам, кто-то сам болтает безумолку, а с кем то могу и вообще не общаться, кроме дежурных фраз...Вот так и проходит отбор, к некоторым я уже отношусь со всей душой и пониманием, а кого то принимаю просто, как постоянного клиента. Коллег сама "шевелю": о себе рассказываю и их расспрашиваю, смотрю что имеет действие - уже после выходных сами рассказывают о себе или о своих планах. Думаю, что сначала имеет место быть чувство недоверия, вот и отгораживаются общими фразами. Немцы вообще не показывают открыто свои эммоции.
для меня у них у большинства пустопорожние беседы, а в профессорские компашки я не набиваюсь
Так сделайте так, чтобы "профессорские компашки" набивались к Вам.
Услышите совершенно другие беседы. ![]()
вот и общаемся в основном с "нашими".
Одно не исключает другое. ![]()
спасибо за непрошенный совет, вы ошиблись форумом.
Одно не исключает другое.
если компания уже сложилась, то разве безработный будет искать еще, поскольку на всех времени у работающего нет. меня мой круг общения удовлетворяет, не навязывайте мне непрошенного, не превращайтесь в джермантрейнера
Извините, ради Бога. Не предполагала такой реакцию на безобидный совет. И в мыслях не было вас обидеть. Я всего лишь поделилась своим собственным опытом, тем более, что мой язык значительно скромнее вашего. Я наоборот заинтересовалась бы чужим опытом и стала б расспрашивать, но вам виднее. Постараюсь запомнить ваш ник и иногда больше на него не кликну. Еще раз извините.
я понимаю, что обидеть не хотели. но ваш совет
Так сделайте так, чтобы "профессорские компашки" набивались к Вам.Услышите совершенно другие беседы.
прозвучал очень высокомерно, поэтому я вам так и ответила, чтобы вы получили то же чувство. я нигде не писала, что меня такое состояние дел не устраивает и что нуждаюсь в советах. я описала факт, не более
Простите, но в вы не могли слышать моих интонаций. Вы могли их только предполагать. И вы предположили так, как ВАМ захотелось, а не так, как было на самом деле. Я дала вам (по МОЕЙ, признаюсь, глупости) дружественный (не дружеский) совет, снабдив его несколькими смайликами. Что означают улыбающиеся смайлики, думаю, объяснять не нужно. Такой реакции я не просто не ожидала, я даже не могла предположить, что в мою протянутую с дружественными намерениями руку мне не просто положат камень, а еще и оскорбят, сравнив с джермантрейнером. Спасибо хоть, что не ударили.
Но то, что сейчас происходит, все это уже совершенно неконструктивный диалог. Единственная польза (для вас) это то, что вы разрядились и выплеснули свою негативную энергию на совершенно незнакомого вам человека, а для меня это был прекрасный урок: я впредь остерегусь давать любые советы всем, у кого в сообщении не прописан прямой вопрос, за что я вам приемного благодарна.
если б вы почитали мои посты, то заметили б, что я негатив если и выбрасываю, то разве в ответ кому-то на его же негатив. поймите, что ваш совет даже со смайлами был просто абсолютно неуместен и даже обиден, особенно потому, что здесь не форум спроси совет и его никто не спрашивал. здесь можно высказывать свое мнение, что мы все и делаем, но этим и ограничимся. не хочу продолжать разборки, здесь для них не место. всему свое место
мне понравилось, как вы дали бой джерман трейнеру, но вы ответили на его вызов. и правильно сделали. я же вас не вызывала. вам нравится общаться с немцами, общайтесь, все остальные решат это для себя сами, без постороннего вмешательства
Народ, ну что вы как маленькие? Помиритесь, и больше не деритесь! Мир-дружба-жвачка:) Весна на улице, погода, наконец, хорошая, солнечная (хотя все выходные лил дождь - кошмар!) Я вот, например, тоже переводчик, как и Терн, но немецкий пока не беру - не чувствую уверенности, хотя уровень у меня В2.2. Не знаю, что дальше делать - идти на С1 или просто дома доучивать? Проблема в том, что я работаю дома, выбираюсь только за покупками и на прогулки. Правда, в субботу съездила в бассейн - и обломалась, потому что карта на день 5,5 евро, мне кажется, это много. А брать на 1 час и потом вприпрыжку бежать в раздевалку, теряя тапки, как-то не хочется. Вот сижу и думаю - взять два часа и посмотреть, как быстро надоест наяривать круги?
Еще, мне кажется, многое зависит от того, кто откуда приехал и куда попал:) Городская и сельская культуры очень отличаются. Я приехала из города-миллионника, где на тебя смотрят как сквозь стекло и, в лучшем случае, соседи в лифте бросят сквозь зубы: "Здрассьте". Здесь часто вижу неподдельный интерес в глазах людей, и мне самой приятно здороваться на улицах (нужно только не забывать отключать эту функцию во время приездов на Родину:). Эх, если б еще был немецкий на уровне - а то произношение как у Кличко, самой за себя стыдно.
Flashdance, Вы правы! На днях познакомилась на прогулке с милейшим человеком и его собакой Люком (которого я обозвала "она"! Позор мне позор, никак не одолею немецкие рода и падежи). Думаю, это только начало - главное, не смотреть букой на людей и не ожидать в панике, что сейчас с тобой заговорят на немецком:)
Реально, но сложно. У немцев во всём нейтральное отношение. Вы в них не найдёте ни страшных врагов, ни закадычных друзей. В лучшем случае - хороших собеседников. Но и чтобы их найти, нужно "выходить в свет". Курсы, ферайны, разные мероприятия. Глядишь, кого-то и найдёте по интересам.