Deutsch

"Встретимся у фонтана"

3603  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  rescheto прохожий07.09.14 14:29
NEW 07.09.14 14:29 
в ответ Loreley1207 07.09.14 12:40
"Так что, надеюсь, что все, кто осилил "много букоффф" понял, что я - не теоретик. "
осилив "много букоффф" напоминает -Kaffeefahrt
ищу сама путешественников 50+,но без организаторов и спец.программ
интересна идея:я Bам расскажу о своём городе ,а Bы мне о своём!!
marlis Кот Марлезонский07.09.14 15:27
marlis
NEW 07.09.14 15:27 
в ответ rescheto 07.09.14 14:29
а какой город ВАШ?
С уважением, Кот.
  rescheto прохожий07.09.14 16:39
NEW 07.09.14 16:39 
в ответ marlis 07.09.14 15:27
Hamburg
  Loreley1207 знакомое лицо07.09.14 17:57
NEW 07.09.14 17:57 
в ответ rescheto 07.09.14 14:29
В ответ на:
интересна идея:я Bам расскажу о своём городе ,а Bы мне о своём!!
Да, тоже, как вариант. Почему нет. Можно вполне устроить нечто встречи-знакомства: и там подготовить рассказы - доклады о своих городах. Но и это большая подготовительный работа. Нужна техника: бимер, экран, умение и желание участников подготовить такие доклады. Но идея интересная в рамках какой-либо тематической поездки.
В ответ на:
ищу сама путешественников 50+
Я думаю это совсем не сложно: откройте соответствующую ветку. Или здесь же в теме, напишите avs2005. Я думаю, что вполне можно найти попутчиков. Насколько я понимаю, это делается для того, чтобы поездка была подешевле (снять номер на двоих) и чтобы компания какая-то в поездке была?
В ответ на:
но без организаторов и спец.программ

Ну а это мне не особо интересно.
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
  rescheto прохожий07.09.14 18:22
NEW 07.09.14 18:22 
в ответ Loreley1207 07.09.14 17:57
В ответ на:
Можно вполне устроить нечто встречи-знакомства: и там подготовить рассказы - доклады о своих городах. Но и это большая подготовительный работа. Нужна техника: бимер, экран, умение и желание участников подготовить такие доклады

доклады..сразу вспоминается ссср
нет.расскажу о своём городе-реально встретиться и показать город (бесплатно)
В ответ на:
Насколько я понимаю, это делается для того, чтобы поездка была подешевле (снять номер на двоих) и чтобы компания какая-то в поездке была?

подешевле-нет,компания-да!
  Loreley1207 знакомое лицо07.09.14 19:17
NEW 07.09.14 19:17 
в ответ rescheto 07.09.14 18:22
В ответ на:
доклады..сразу вспоминается ссср

В СССР было много хорошего: и наука, и искусство, и литература. И доклады, рефераты - всегда были неотъемлимой частью научной работы. Для меня, по крайней мере, доклады в первую очередь ассоциируются с учебой в университете и моей дальнейшей профессиональной деятельностью. А были и популярные и тоже очень интересные доклады, если их готовили специалисты или просто талантливые или заинтересованные люди. А какие потрясающие доклады готовят немцы! Очень интересные. Вот сейчас, к примеру, мы готовим совместный доклад, которым я занималась все лето. Доклад - далеко не всегда отчет генерального секретаря ЦК КПСС съезду партии.
А зв приглашение - спасибо.
  rescheto прохожий07.09.14 19:28
NEW 07.09.14 19:28 
в ответ Loreley1207 07.09.14 19:17
В ответ на:
Доклад - далеко не всегда отчет генерального секретаря ЦК КПСС съезду партии.

но на
Встречи и компании -звучит именно так
  rescheto прохожий07.09.14 20:51
NEW 07.09.14 20:51 
в ответ Loreley1207 07.09.14 19:17
В ответ на:
В СССР было много хорошего: и наука, и искусство, и литература. И доклады, рефераты - всегда были неотъемлимой частью научной работы.

да-да ..не все в ссср были советскими евреями..
мои родители не имели право на науку..
  Loreley1207 знакомое лицо07.09.14 22:24
NEW 07.09.14 22:24 
в ответ rescheto 07.09.14 20:51
Мне очень лестно, что вы, едва успев СЕГОДНЯ зарегистрироваться, тут же ринулись именно в мою тему и нигде, кроме нее, не постили. Мне это исключительно приятно, но, если вы будете флудить и пытаться разжигать национальные конфликты, мне придется обратиться за помощью к модераторам, чтобы они объяснили вам правила поведения на форуме. За сим я с вами прощаюсь. Всех благ.
  rescheto прохожий07.09.14 22:35
NEW 07.09.14 22:35 
в ответ Loreley1207 07.09.14 22:24
[/цитата]Мне очень лестно, что вы, едва успев СЕГОДНЯ зарегистрироваться, тут же ринулись именно в мою тему и нигде, кроме нее, не постили. Мне это исключительно приятно, но, если вы будете флудить и пытаться разжигать национальные конфликты, мне придется обратиться за помощью к модераторам, чтобы они объяснили вам правила поведения на форуме. За сим я с вами прощаюсь. Всех благ.[цитата]
модераторы!
имеет ли дама право так грубо писать??
lana-lana79 местный житель07.09.14 23:10
lana-lana79
NEW 07.09.14 23:10 
в ответ Loreley1207 07.09.14 17:57
В ответ на:
Да, тоже, как вариант. Почему нет. Можно вполне устроить нечто встречи-знакомства: и там подготовить рассказы - доклады о своих городах. Но и это большая подготовительный работа. Нужна техника: бимер, экран, умение и желание участников подготовить такие доклады. Но идея интересная в рамках какой-либо тематической поездки.

эта ваша фраз и тема "встретимся у фонтана" ну сАааАФсем не сочитаются. особенно интересно, что вы получаете с этого "зарплату" - было вами написано в одном из постов. т.е вы преследуете какие-то коммерческие цели, или я что-то совсем запуталась...
объясните , плс , еще раз (для тех кто в танке :):):) в чем смысл ваших встреч у фонтана.
а еще лучше , начните с конкретных действий.
предлагаю фонтан в дюссельдорфе. ну, например фонтан на пересечении Кё и Граф Аольф штр. В пятницу, 12.09 в 18:30.
Что скажете?
  Loreley1207 знакомое лицо08.09.14 01:05
NEW 08.09.14 01:05 
в ответ lana-lana79 07.09.14 23:10, Последний раз изменено 08.09.14 01:14 (Loreley1207)
В ответ на:
т.е вы преследуете какие-то коммерческие цели, или я что-то совсем запуталась...

Господи, Боже мой!!! Ну, конечно же, нет!!!
В ответ на:
объясните , плс , еще раз (для тех кто в танке :):):) в чем смысл ваших встреч у фонтана.

Ну уж нет. Я ясно написала:
В ответ на:
Попробую объяснить еще один раз и последний.
Это был последний раз. До этого еще 100 раз объясняла. Хватит. Кто понял, - тот понял, кто не понял, пусть перечитает еще раз внимательно, если ему действительно интересно, а если он не хочет терять на это свое время, то почему я должна терять свое? Ну что я могу сказать в таком случае? ..Тогда...пусть остается "в танке". Значит моя идея не для него.
В ответ на:
а еще лучше , начните с конкретных действий

???? После подобных заявлений у меня создается ну совершенно полное ощущение потерянного времени: для кого я так подробно описывала свою конкретную деятельность...По крайнем мере понятное дело, что не для вас, т. к. вы мои посты не читали совсем.
В ответ на:
Что скажете?

Если это ко мне предложение, то оно принципально отличается от той концепции, о которой я наиподробнейшем образом писала из поста в пост. А остальные, как сочтут нужным. Только вот, навряд ли, люди воспримут ваше предложение всерьез. Да и не думаю, что и вы сами настолько наивны, что не понимаете, что просто назначить время и место это далеко не самое главное! Это не означает практически вообще ничего. И, сказать по правде, я сильно сомневаюсь, что вообще кто-то ринется в пятницу вечером по пробкам из другого города ради встречи с незнакомым человеком, с которым они до этого ни в интернете не пообщались, ни по телефону, ни по Скайпу, и потому далеко не могут быть уверены, насколько этот человек им в принципе интересен и стоит ли им тратить на эту встречу свое время, силы, деньги. Но это их личное дело. Хотя дюссельдорфцы, может, и прийдут. И если у вас получится встреча, то буду только рада. Удачи.
P.S. Ах да, совсем забыла: "встреча у фонтана" это аллегория. Это устойчивое сочетание, но я уже утомилась бесконечно объяснять, может, кто-нибудь другой, кто понимает, попробует сформулировать, что оно означает.
неопытная патриот08.09.14 08:27
NEW 08.09.14 08:27 
в ответ lana-lana79 07.09.14 23:10
"Встретимся у фонтана" - название фильма. В нем мастер на все руки Сергей Долганов кочует по стране в поисках счастья. Во всех городах где он бывает он создаёт фонтаны. Создаёт не ради заработка, а для души — так он доставляет радость и себе и окружающим людям.
Ну собственно в этом и был смысл предложения ТС и использованной ею аллегории: доставить радость себе и окружающим людям.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
ГРЕГОРМИХАЕЛ коренной житель08.09.14 09:16
ГРЕГОРМИХАЕЛ
NEW 08.09.14 09:16 
в ответ lana-lana79 07.09.14 23:10
В ответ на:
фонтан на пересечении Кё и Граф Аольф штр.

Там фонтана нет.
lana-lana79 местный житель08.09.14 10:08
lana-lana79
NEW 08.09.14 10:08 
в ответ неопытная 08.09.14 08:27
Спасибо! фильм не видела, грешна :)
идею поняла :) но не совсем представляю ее физическое воплощение
это выходит такие себе гастроли одного актера (т.е. ТС)
хочу посмотреть :)
В ответ на:
так он доставляет радость и себе и окружающим людям

я так понимаю, люди есть :) осталось только ТС объявить где, когда, и куда...
lana-lana79 местный житель08.09.14 10:13
lana-lana79
NEW 08.09.14 10:13 
в ответ Loreley1207 08.09.14 01:05
В ответ на:
Только вот, навряд ли, люди воспримут ваше предложение всерьез. Да и не думаю, что и вы сами настолько наивны, что не понимаете, что просто назначить время и место это далеко не самое главное! Это не означает практически вообще ничего. И, сказать по правде, я сильно сомневаюсь, что вообще кто-то ринется в пятницу вечером по пробкам из другого города ради встречи с незнакомым человеком

а вот тут вы глубоко заблуждаетесь! в отличие от ваших пока еще только душевных метаний, есть люди (абсолютно не знакомые - во всяком случае до первой встречи) которые вот именно так и собираются.
назначается время, дата и место встречи. приходят разные люди. общаются. после нескольких встреч завязывается даже дружба. и все это без бимеров, лекций и подготовок.
вы ведь друзей ищите? или я снова вашу высокую идею не поняла??
ЗЫ. в личку написала как найти группу :)
  Loreley1207 знакомое лицо08.09.14 11:10
NEW 08.09.14 11:10 
в ответ неопытная 08.09.14 08:27
В ответ на:
в этом и был смысл предложения ТС и использованной ею аллегории: доставить радость себе и окружающим людям
Я всегда говорила: можно не быть слишком талантливым писателем: за тебя все додумает талантливый читатель! Почти все абсолютно так, можно еще кое-что добавить, если будет время, желание и настроение, то разовью.
Спасибо. Действительно: "счастье - когда тебя понимают!" (Если сейчас кто-нибудь в теме спросит, откуда эта цитата и что я имела в виду, - пойду и застрелюсь!)
  Loreley1207 знакомое лицо08.09.14 11:34
NEW 08.09.14 11:34 
в ответ lana-lana79 08.09.14 10:13, Последний раз изменено 08.09.14 11:37 (Loreley1207)
В ответ на:
а вот тут вы глубоко заблуждаетесь! в отличие от ваших пока еще только душевных метаний,

Вот я это очень "люблю", когда собеседнику приписывается то, что не имеет к нему ни малейшего отношения: у меня нет никаких душевных метаний. Более того, у меня есть многолетниие конкретные наработки, о которых я постила в теме более, чем подробно и которыми в той или иной степени я хотела поделиться с новыми, пока еще незнакомыми мне ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ и позаимствовать, по мере возможности, их идеи и наработки.
В ответ на:
есть люди (абсолютно не знакомые - во всяком случае до первой встречи) которые вот именно так и собираются.
назначается время, дата и место встречи. приходят разные люди. общаются. после нескольких встреч завязывается даже дружба. и все это без бимеров, лекций и подготовок.
Если есть такие отчаянные, которые приезжают вечером в незнакомый город, ради возможности просто потуссоваться с незнакомыми людьми, ну и прекрасно, рада за них, только это не для меня. Просто потуссоваться я могу и в своем городе, со своей семьей и со своими друзьями. Зачем куда-то ехать!
В ответ на:
вы ведь друзей ищите? или я снова вашу высокую идею не поняла??

Как же вам ее понять, если вы ветку не читали, где я конкретно из поста в пост пишу, что я ищу и чего я хочу. Нет, не поняли. Но это не имеет значения. Спасибо за желание помочь.
lana-lana79 местный житель08.09.14 19:05
lana-lana79
NEW 08.09.14 19:05 
в ответ Loreley1207 08.09.14 11:34
В ответ на:
на родине мы не выбирали себе друзей только оттого, что они говорили по-русски. Здесь же наш выбор ограничен. Даже если у нас и есть немецкоязычные контакты, то все равно это совсем не та дружба, которая тянется из садика, из школы или университета.

те эта цитата из вашего самого первого поста не о дружбе? а о
В ответ на:
многолетниие конкретные наработки, о которых я постила в теме более, чем подробно и которыми в той или иной степени я хотела поделиться с новыми, пока еще незнакомыми мне ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ и позаимствовать, по мере возможности, их идеи и наработки.

те не встречах людей идея? а о какой-то вашей выгоде?
не правильна поняла ваш самый первый пост. прошу прощения за беспокойство.
lana-lana79 местный житель08.09.14 19:20
lana-lana79
NEW 08.09.14 19:20 
в ответ Loreley1207 05.09.14 07:51
и чем эта ваша идея
В ответ на:
идея вчерашняя (которая по телефону прозвучала) очень понравилась. Я не знаю, можно ли ее в форуме озвучить? В выходной день выберем, чтобы была погода хорошая, погуляем, посидим где-то в кафе. Я могу предложить на выбор то, что мне ближе: Дюссельдорф, Кёльн. Можно приехать в какой-то город, когда там какая-то интересная выставка в музее. Если нас наберется много, то скинуться, и заказать экскурсию, если нет, то самим подготовиться к экскурсии, а можно, в конце концов и в самом музее почитать-посмотреть. А после выставки пойти куда-то в кафешку пообедать, ну а к вечеру разъедемся по домам. Как Вы смотрите, на такой "Probefahrt"? Если да, то предлагайте города!

в корне отличается от того что написала я?????
и что-то вы тут же противоречите сами себе??
В ответ на:
Если есть такие отчаянные, которые приезжают вечером в незнакомый город, ради возможности просто потуссоваться с незнакомыми людьми, ну и прекрасно, рада за них, только это не для меня. Просто потуссоваться я могу и в своем городе, со своей семьей и со своими друзьями. Зачем куда-то ехать!

тем что я назвала конкретное время, а не план действий??
ну да бог с вами!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все