Deutsch

"Встретимся у фонтана"

3603  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Терн коренной житель17.08.14 16:53
Терн
NEW 17.08.14 16:53 
в ответ Loreley1207 17.08.14 16:51
зер герн!
переводчик / перекладач / Übersetzerin
Натаныч свой человек17.08.14 20:12
Натаныч
NEW 17.08.14 20:12 
в ответ Терн 17.08.14 15:02
Спасибо за интересный ответ, но позвольте с Вами не согласится.
Так получилось по жизни, что я езжу по миру до неприличия много (см. фото в моем профиле из небольшой части поездок). Отбросим поездки на футболы, там десятки знакомых. Не могу припомнить, чтобы во время поездок с семьей или, в свое время, со старшим сыном, были серьезные проблемы. Возможно, происходит потому, что во время райзе мое слово, как намного более понимающего в этом вопросе, закон (жаль, что такое понимание у моих отсутствует в Берлине).
К примеру, следующая поездка с женой в Москву с 25 по 31 августа. Я уже знаю, сколько хорошего услышу о бардаке в моей (нашей) московской квартире, о пыли, скопившейся за несколько месяцев. Неужели это приведет к серьезной ссоре? Сильно сомневаюсь.
Следующая поездка в Южную Америку, начинается 6 сентября, опять с женой (когда у нас в гостях теща, есть с кем оставить детей, собак и кота, мы ездим столько, насколько позволяет работа жены). Я , скорее всего, всего, пойду минимум пару раз на футбол - в Буэнос-Айресе и в Монтевидео. Жене футбол, увы, совсем не интересен, пойдет смотреть глупые (для меня) картины в каком-то музее. Неужели и это будет поводом для ссоры? Не думаю.
За свою жизнь один раз последовал Вашей логике, о чем до сих пор жалею (хотя, кто знает). 2007 год, наша политструктура придумала предвыборный ход. Решили партийный съезд провести в Брюсселе, пробили на него деньги (а было порядка 250 делегатов со всех концов России + из-за рубежа). Ко всему прочему, с моей, похвастаюсь, подачи, договорились с автомобильной фирмой о поездке моей мечты. На машине этой фирмы, к тому же совсем неплохой денежный бонус участникам пробега. У Вас есть мечта, как и куда съездить? У меня она такова: полет из Москвы до Владивостока, оттуда Хабаровск- Биробиджан (не смейтесь, для меня очень важно) и далее см. по карте до Москвы, далее, пару дней отдохнув, через Берлин до Брюсселя. В практически каждом городе нас встречают, проводят экскурсии , митинг,ужин,..., по времени не особо ограничены, главное, в Брюссель не опоздать. бумаги и явки таковы, что проблем быть никак не должно.
И тут я почему-то решил, что за 2 месяца поездки (нас двое, с ним прекрасные отношения и тогда, и сейчас) мы друг другу настолько надоедим, что станем врагами. Объяснил свою позицию и от поездки отказался. О чем очень жалею, второго такого шанса, увы, не будет.
Он поехал с женой, заехали за нами в Берлин. Они не развелись, к слову, одна из немногих счастливых семей, которых я знаю (он и она мои ровесники, минус пару-тройку лет).
Терн коренной житель17.08.14 21:26
Терн
NEW 17.08.14 21:26 
в ответ Натаныч 17.08.14 20:12
В ответ на:
Спасибо за интересный ответ, но позвольте с Вами не согласится.

это не со мной. это не я придумала
а как насчет остального?
В ответ на:
У Вас есть мечта, как и куда съездить?

думаю, она есть у каждого, кто любит путешествовать
ГРЕГОРМИХАЕЛ коренной житель18.08.14 00:14
ГРЕГОРМИХАЕЛ
NEW 18.08.14 00:14 
в ответ Loreley1207 17.08.14 08:02
В ответ на:
Не обижайтесь, пожалуйста, может, я не так поняла.

Я не обижаюсь.
А поняли Вы действительно не так.
  Loreley1207 постоялец18.08.14 01:24
NEW 18.08.14 01:24 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 18.08.14 00:31, Последний раз изменено 18.08.14 08:03 (Loreley1207)
Спасибо большое. С 1.04.2014 в Burg Altena можно уже подняться на лифте, который сам по себе отдельная сказка. Особенно детям это интересно, хотя я и сама была в восторге. И наверное, это новая задумка работников музея, которой наверное, еще не было, когда Вы его посещали: мне безумно понравилась "Комната пословиц". Я купила себе книжку с фотографиями этой комнаты и "расшифровкой" пословиц, а также меня потряс экспонат, который работники музея выкрали у его владельцев. Возможно, когда Вы посещали музей, этой монументальной тумбы-чаши для крещения младенцев тогда еще не было. Ну и сам музей проволоки тоже очень интересный. Ваш фотоотчет о Drachenfels тоже посмотрела и прочла в комментариях Ваших подписчиков легенду о драконе. Я знаю другую версию этой легенды, но и этот вариант тоже очень интересный. Спасибо большое.
В ответ на:
А поняли Вы действительно не так.
Но Вы, наверное, не заметили мой вопрос: мне все-таки хотелось бы ТАК понять: так КТО рассказывает обо всем, что Вы осматриваете во время Ваших путешествий?
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
ГРЕГОРМИХАЕЛ коренной житель18.08.14 08:46
ГРЕГОРМИХАЕЛ
NEW 18.08.14 08:46 
в ответ Loreley1207 18.08.14 01:24, Последний раз изменено 18.08.14 08:59 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)
В ответ на:
так КТО рассказывает обо всем, что Вы осматриваете во время Ваших путешествий?

Если мы едем в известное место, то конечно я знаю что, где и рассказываю если спутникам интересно коротко или подробнее.
Если это впервые посещаемое место, то смотрю перед поездкой что нужно увидеть и ориентируюсь уже на месте.
За сотни поездок конечно есть определённый алгоритм осмоторов.
Потом (уже дома) на базе привезённых фотографий я ищу материал и пишу (если появляется желание) отчёт.
Ссылки на некоторые я давал.
В ответ на:
Ваш фотоотчет о Drachenfels

Какой фотоотчёт?
Материал с солидной информацией Вы называете фотоотчётом?
Натаныч свой человек18.08.14 13:14
Натаныч
NEW 18.08.14 13:14 
в ответ Терн 17.08.14 15:02
О ресторане, имбиса и бутербродов полностью согласен. Но подробную программу встречи можно обговорить заранее. Мне, к примеру, абсолютно любой вариант годится, кроме совсем дорогих ресторанов.
Насчет стыдно всей компании за одного. Мне, да и другим любителям алкогольных напитков, увы, не по 16 лет, чтобы напиться до "мордой в салат".
Caesar Коварный тип гражданской наружности18.08.14 16:57
Caesar
NEW 18.08.14 16:57 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 18.08.14 00:31
ban
Здесь не место для ваших рекламных ссылок .

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь !

carl zeiss коренной житель18.08.14 18:20
carl zeiss
NEW 18.08.14 18:20 
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 18.08.14 08:46, Последний раз изменено 18.08.14 18:21 (carl zeiss)

Гришмиш, чё? отгрёб?
я ещё могу пару аргументов привести, ннннннадо???
В ответ на:
Думаете есть очередь?
Чем объяснить?
Понятия не имею.
  Loreley1207 постоялец18.08.14 20:52
NEW 18.08.14 20:52 
в ответ carl zeiss 18.08.14 18:20
А Вы не могли объяснить: почему нет очереди? У меня записалось небольшое количество человек и, сказать по правде, я и не собиралась собирать целые войска под свои знамена . Но... Пару дней назад один молодой человек спросил меня в личке, не остыл ли мой пыл. Я ему тогда ответила, что я, как в том анекдоте: могу копать, могу не копать, могу осуществить свою идею с новыми виртуальными знакомыми, а могу со своими старыми реальными знакомыми, могу вообще вдвоем с мужем поехать. И как-то тогда удивилась, почему он мне задал такой вопрос, а сегодня поняла: в отличие от меня, он предвидел развитие событий. У немцев есть хорошее выражение "ich bin enttāscht". Его прямой перевод на русский: "Я разочарована", но смысл, который вкладывают немцы в это выражение отличается от прямого перевода. Он у них более жесткий. Но я сейчас не буду углубляться в тонкости перевода и не хочу сказать, что я совсем оказываюсь от своей идеи, но я действительно разочарованна. Поэтому подскажите, пожалуйста, почему, по Вашему мнению, нет очереди или другими словами, почему, как Вы считаете, эта идея обречена на провал? Буду благодарна за прямой ответ.
Терн коренной житель18.08.14 21:00
Терн
NEW 18.08.14 21:00 
в ответ Loreley1207 18.08.14 20:52
мое мнение - слишком разные люди со слишком разными желаниями и возможностями. приплюсуйте сложности сближения в возрасте "за ..."
  Loreley1207 постоялец18.08.14 21:14
NEW 18.08.14 21:14 
в ответ Терн 18.08.14 21:00
В ответ на:
мое мнение - слишком разные люди со слишком разными желаниями и возможностями. приплюсуйте сложности сближения в возрасте "за ..."

У всех вроде желания совпадают:
1. Все хотят увидеть что- то интересное и новое.
2. Все любят путешествовать.
3. Все (насколько я поняла) готовы принять участие в подготовке и проведении встречи.
Другой вопрос, совпадут ли возможности, но термин обговаривался бы заблаговременно. Ну а по поводу того, что разные люди, так вроде для того и затевалось, чтобы познакомиться с новыми разными людьми. А там уже совпадем-не совпадем, это, конечно, вопрос.
carl zeiss коренной житель22.08.14 10:12
carl zeiss
NEW 22.08.14 10:12 
в ответ Loreley1207 18.08.14 20:52, Последний раз изменено 22.08.14 10:43 (carl zeiss)
Вам сейчас объяснить почему клумбы гришмишы никому не интересны?
или почему Ваша идея интересная, но тем не менее мёртвая?
  Loreley1207 постоялец22.08.14 10:27
NEW 22.08.14 10:27 
в ответ carl zeiss 22.08.14 10:12, Последний раз изменено 22.08.14 13:41 (Loreley1207)
Если Вас это не затруднит. И еще я только что заметила, что Вы изменили свое сообщение. Что означает слово "клумбы" в этом контексте?
*Habideri* завсегдатай22.08.14 19:55
NEW 22.08.14 19:55 
в ответ carl zeiss 22.08.14 10:12
Мне интересны.
dirly-du коренной житель24.08.14 11:29
dirly-du
NEW 24.08.14 11:29 
в ответ Loreley1207 22.08.14 10:27
В ответ на:
Что означает слово "клумбы" в этом контексте?

Слово клумба здесь употреблено в первоначальном значении. Цветочные клумбы
  Loreley1207 постоялец24.08.14 12:27
NEW 24.08.14 12:27 
в ответ dirly-du 24.08.14 11:29
Ну, как хотите: хотите - объясняйте, хотите - нет. Я не люблю кроссворды разгадывать. Хотя во-первых, уже и не актуально, а во-вторых, уже я и так догадываюсь, что это, скорее всего, какие-то личные разборки. Тогда я вообще в этих "гербариях" не участвую.
carl zeiss коренной житель24.08.14 15:05
carl zeiss
NEW 24.08.14 15:05 
в ответ Loreley1207 24.08.14 12:27
ГЫ :) начну с Вашей идеи.
конечно же она очень добрая и светлая, и только вот надо бы учесть пару элементов. начнём с масштабов :)
вспомните какое-нибуть ДР на природе, и Вы взялись за орган. вопросы.
90% гостей хотят только знать место и время и будут к этому готовиться. т.о. ленясь что-то делать и им обсалютно всё равно, кто сделает мясо, поставит палатку и сделает салаты, может кто-нибуть осмелится и позвонит Вам и скажет, что оливъе готовить не надо, я сам ;)
а концовочка ещё хуже, все свалят пораньше, что бы этот весь бардак не убирать :) это я к тому, что народец хочет на всё готовенькое. что бы Вы обзванили, забронировали, назначили время, и открыли список, ну естественно озвучили программу. т.е. нужен концепт, который пока никто не увидел. народ привык к удобствам, за которые надо платить.
народ платить не желает, ну и сам всё делать тоже. :)
форум:
форум выбран не верно, тк Вы озвучили города, поэтому надо и лезть в группы названных городов :)
я услышал слово -Альпы-
-комната в каком-нибуть самом простеньком пенсионе в альпах будет стоить 30€
-тусовка проходила бы 2-3 дня, только на одного человека без проезда выресовывается 100-200€ (еда+мелкие расходы типа вход в музей), гида мы не считаем тк Вы ищите валантёров ;)
= я думаю Вы не будете спорить, если я округлю на 500-600€ на двоих
тут один герой в список себя внёс, я гарантирю, что он в альпы не поедит тк он сразу же потратит своё соц. пособие ;)
народ:
как я всё понял по тексту, Вы хотите собрать количество/толпу, а так бывает, что всем не угодить :)
многие это знают и не ведутся на вашу затею. но всё же я склоняюсь к тому, что всё уперается в бабло... как бы грустно это не звучало.
теперь по гришмише...
клумбы, которые раз в неделю предлагает мало кому интересны, ну скажем, единицам...этому тому потверждение, что уже готов экскурсии свои за бесплатно давать :)))не удивлюсь, что скоро и тут ветка будет о бесплатной поездке, на которую тоже макс. 2 ч пойдут. профи или специалист в своём деле никогда не будет делать что-нибуть бесплатно :)))))
один из перлов нашего героя

п.с. не сильно расписал Вам, но если надо что-то уточнить или больше раскрыть, то я готов на продолжение дискусси
  Loreley1207 постоялец24.08.14 16:26
NEW 24.08.14 16:26 
в ответ carl zeiss 24.08.14 15:05
Спасибо. Я все поняла и с многими вещами согласна. Но... Если бы у меня не было бы опыта организации, как на родине, так и здесь, я бы за это не бралась. По деньгам в Мюнхен: я как раз этим сейчас и занимаюсь и разведываю, но там немного другая тема и поэтому для моей группы, для которой я готовлю эту поездку, выйдет значительно дешевле + я рассчитываю на некоторые дополнительные дотации. Там проблем с людьми нет, там уже Warteliste есть. Но это пока в работе. Что касается организации праздников, исходя из моего скромного реального опыта, в тех мероприятия, которые я готовила, был задействован КАЖДЫЙ член группы и ни разу ни один не подвел. Если вдруг кто-то заболевал, то в худшем случае он звонил мне и предупреждал, в лучшем - звонил мне, предупреждал и говорил, кто его заменяет. Стол готовила одна группа, концерт - другая, зал украшала - третья, убирали - все без исключения. В каждой группе было пару человек, которые за все отвечали. У меня было общее руководство и общая организация. В конце праздника никто не уходил, если его не отпускал старший в его группе. Вот такие "каникулы строго режима" Я понимаю, что Вы считаете, что я описываю какой-то "Город Солнца" и не верите ни одному моему слову. Имеете право. Но, если Вам интересно, заходите в личку, и я Вам дам ссылку на довольно крупное мероприятие, которое я провела и в котором у каждого было задание. В этом мероприятии было задействовано примерно человек 50, может чуть больше. Что касается виртуальной идеи. Как я уже постила выше, я не была совсем бескорыстна: я рассчитывала приобрести новые контакты, обменяться идеями и, чем черт не шутит, может, с кем-то и завязать более тесное общение. Как известно, нет более ценного капитала, чем идеи, и нет более крепкой дружбы, чем та, в основе которой лежит общая идея и совместная деятельность. В группу своего города я не захожу, во-первых, я не уверена, что она здесь есть, а во-вторых у нас маленький город и я там и так без виртуала всех знаю. Ну вот как- то так... ( Шепотом. Я понимаю, что я сейчас окончательно упаду в Ваших глазах, но про клумбы я так и не поняла. )
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все