Вход на сайт
"Встретимся у фонтана"
NEW 16.08.14 10:30
в ответ Mar-Lu 16.08.14 10:15
Кстати я согласна с Грегорием . У Вас в профиле стоит только знак зодиака. а вы собираете людей по интересам сами же о себе ничего.........Вообще Григорий вы правильно все говорите . Видно здравомыслящего и реального человека. Сразу скажу не хочу никого обидеть просто начиная какое -либо дело надо все же и о себе немного рассказать.
NEW 16.08.14 15:51
Некое - нахожу, глобальное - нет!
Поясню: Вы, конечно, знаете, какое огромное количество предложений от Reisebüros. Вот такое пассивное участие: кто-то подготовил, остальные пришли и слушают, это сплошь и рядом. Понятно, что кто-то проводит экскурсии лучше, кто- то хуже. Вы, наверняка, судя по тому, что я бегло поосмотрела - очень хорошо. Я постараюсь отслеживать Ваши предложения и вполне вероятно, что, если меня заинтересует поездка и будет время, тоже присоединюсь. Один существенный вопрос: участники поездки должны Вам заплатить гонорар за работу или Вы проводите экскурсии на общественных началах? Ну а то что я задумала это немного другое. Если наш участник проведет экскурсию, то это будет лишь часть программы нашей встречи.
Она должна быть более многоступенчатой.
Ведь на экскурсиях от Reisebüro экскурсовод прекрасно или не очень что- то рассказал, люди послушали, задали ему вопросы и разошлись. Они как были чужими, так и остались, даже не познакомились. Участие в совместной экскурсии их не связало. Поэтому мне бы хотелось, чтобы каждый участник внес свой вклад в подготовку встречи. Я об этом писала выше, позже, возможно, попробую развить эту тему. Пока пару человек только записались. Если будет заявлена тема, которая заинтересует всех и будет ее обсуждение друг с другом, возможно, по телефону, по Скайпу и пр., то общая занятость, общая заинтересованность сблизит. А темы могут предлагать и выбирать сами участники.
А вот за это отдельное гранд-спасибо!
В ответ на:
Вы не находите некое противоречие в написанном?
Вы не находите некое противоречие в написанном?
Некое - нахожу, глобальное - нет!

В ответ на:
Если нужна будет консультация по достопримечательностям - я к Вашим услугам
Если нужна будет консультация по достопримечательностям - я к Вашим услугам
А вот за это отдельное гранд-спасибо!

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 16.08.14 16:02
Да, не обижаюсь я. Что Вы! Все, кто у меня в личке записался, я всем свои анкетные данные сообщила. Более того, кого интересовали подробности, я дала и страничку в одноклассниках и ссылку на фильм, выложенный в интернате, где можно посмотреть, чем я занята в Германии. Извините, пожалуйста, Вас забыла! Посыпаю голову пеплом и бегу к Вам в личку!
в ответ Dinara2 16.08.14 10:30
В ответ на:
Кстати я согласна с Грегорием . У Вас в профиле стоит только знак зодиака. а вы собираете людей по интересам сами же о себе ничего....Сразу скажу не хочу никого обидеть просто начиная какое -либо дело надо все же и о себе немного рассказать
Кстати я согласна с Грегорием . У Вас в профиле стоит только знак зодиака. а вы собираете людей по интересам сами же о себе ничего....Сразу скажу не хочу никого обидеть просто начиная какое -либо дело надо все же и о себе немного рассказать
Да, не обижаюсь я. Что Вы! Все, кто у меня в личке записался, я всем свои анкетные данные сообщила. Более того, кого интересовали подробности, я дала и страничку в одноклассниках и ссылку на фильм, выложенный в интернате, где можно посмотреть, чем я занята в Германии. Извините, пожалуйста, Вас забыла! Посыпаю голову пеплом и бегу к Вам в личку!

Лунный Лепрозорий

NEW 16.08.14 17:54
Ну, а если будет тема... Не знаю... Ну к примеру гипотетически ,"Седой Рейн рассказывает свои легенды". И поехали мы на корабликe по Рейну и заранее попробовали БЫ снять там какие-то аппартаментики. Каждый участник должен был бы поискать в интернете, в библиотеке, где угодно, материал на заданную ему тему. Например, Вам достанется "История замков Враждующих братьев" . И вы готовите короткое сообщение о истории этого замка. Пока мы проплываем мимо него, только его нам показываете, а вечером за ужином или после него рассказывается подробнее о историю этого замка, показываете фотографии или слайды или видео, смотря, какое оборудование у нас будет. Ну я, понятное дело, готовлю сообщение о Лореляй (хотя это и так все знают, но моя задача раскопать интересный материал, ну и так каждый участник. То есть: Вы могли бы подготовиться, если Вам дадут готовую тему и она будет Вам интересна?
P.S. Вот как-то так я себе это рисую. Какое самое распрекрасное Reisebüro предложит Вам нечто аналогичное? Ну, кто еще с нами?
в ответ Mar-Lu 16.08.14 10:15
В ответ на:
Вот насчет идеи я согласна.Ее трудно определить для реализации.Я могу быть только участнице,от себя не могу предложить ничего. Но идея встречаться на основе общих интересов-хорошая.
Вот насчет идеи я согласна.Ее трудно определить для реализации.Я могу быть только участнице,от себя не могу предложить ничего. Но идея встречаться на основе общих интересов-хорошая.
Ну, а если будет тема... Не знаю... Ну к примеру гипотетически ,"Седой Рейн рассказывает свои легенды". И поехали мы на корабликe по Рейну и заранее попробовали БЫ снять там какие-то аппартаментики. Каждый участник должен был бы поискать в интернете, в библиотеке, где угодно, материал на заданную ему тему. Например, Вам достанется "История замков Враждующих братьев" . И вы готовите короткое сообщение о истории этого замка. Пока мы проплываем мимо него, только его нам показываете, а вечером за ужином или после него рассказывается подробнее о историю этого замка, показываете фотографии или слайды или видео, смотря, какое оборудование у нас будет. Ну я, понятное дело, готовлю сообщение о Лореляй (хотя это и так все знают, но моя задача раскопать интересный материал, ну и так каждый участник. То есть: Вы могли бы подготовиться, если Вам дадут готовую тему и она будет Вам интересна?
P.S. Вот как-то так я себе это рисую. Какое самое распрекрасное Reisebüro предложит Вам нечто аналогичное? Ну, кто еще с нами?

Лунный Лепрозорий

NEW 16.08.14 19:46
в ответ Mar-Lu 16.08.14 19:24
Ну тогда я и Вас посчитала.
Люди, а народ- то плавно прибывает!

Люди, а народ- то плавно прибывает!

Лунный Лепрозорий

NEW 16.08.14 20:14
в ответ zweikatzen 16.08.14 20:08
ОК!
Нас уже, если я там в личке не запуталась, уже шестеро!
Нас уже, если я там в личке не запуталась, уже шестеро!

Лунный Лепрозорий

NEW 16.08.14 23:39
в ответ Loreley1207 15.08.14 13:00
Прекрасная идея, но боюсь, увы, нереальная. Я в свое время открыл группу "Путешествия. Ищу попутчиков.". Знаете, сколько нашли попутчиков я и другие написавшие? Правильно, ноль. .
Мне такая встреча была бы очень интересна по ряду причин, но, подозреваю, она не состоится. И все же, на всякий случай, пишите в список и меня. Времени свободного имею море, с деньгами намного хуже, но не настолько, чтобы не доехать в любую точку Германии. Важно, чтобы было с кем пообщаться и выпить, конечно, и чтобы это было во время моего нахождения в Германии.
Мне такая встреча была бы очень интересна по ряду причин, но, подозреваю, она не состоится. И все же, на всякий случай, пишите в список и меня. Времени свободного имею море, с деньгами намного хуже, но не настолько, чтобы не доехать в любую точку Германии. Важно, чтобы было с кем пообщаться и выпить, конечно, и чтобы это было во время моего нахождения в Германии.
NEW 16.08.14 23:55
С сожалением констатирую что Вы прочли невнимательно.
Я не приглашаю на свои экскурсии.
в ответ Loreley1207 16.08.14 15:51
В ответ на:
Один существенный вопрос: участники поездки должны Вам заплатить гонорар за работу или Вы проводите экскурсии на общественных началах?
Один существенный вопрос: участники поездки должны Вам заплатить гонорар за работу или Вы проводите экскурсии на общественных началах?
С сожалением констатирую что Вы прочли невнимательно.
Я не приглашаю на свои экскурсии.
NEW 17.08.14 08:02
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 16.08.14 23:55
Не обижайтесь, пожалуйста, может, я не так поняла. Я прочла Ваша рассказ о BURG BENTHEIM, где Вы в конце указываете расценки. Ну стоимость входа это понятно и стоимость экскурсии. Я же не знаю, кто это проводит. Я частенько читаю объявления, в которых люди приглашают на свои экскурсии за скромное вознаграждение. Я не вижу в этом никакого криминала, почему бы людям не брать вознаграждение за свой труд? И еще у Вас подпись "говорят: со мной интересно". Я значит неправильно и ее растолковала. Поэтому я и написала, что наш союз, если он состоится, действует исключительно на общественных началах. Меня в личке один молодой человек спросил: "Почему я это делаю? Какая мотивация? " Я ему ответила: "Во-первых, это моя профессия", а во-вторых...не поверите:
мне это интересно"
Еще раз извините, если я ненароком Вас задела. Но еще такой вопрос, а когда Вы путешествуете, гуляете по городам и пр., кто о них рассказывает?

Лунный Лепрозорий

NEW 17.08.14 08:29
Может быть, может быть, но я не говорю, что мы все поедем завтра. Я пока ищу активных, заинтересованных людей. Да и у меня самой скоро отпуск заканчивается и я сама в работу окунусь, поэтому очень быстро мы не рванем и это не будет так часто. Я планирую наши мероприятия проводить максимум раз в полгода. Если понравится, если подружимся, то можно и чаще. Когда наберется группа, тогда нужно определить:
1. Место (куда)
2. Время (когда)
3. Продолжительность (как долго)
4. Тема
5. Распределение заданий
У меня есть некоторый опыт организации и проведения выездных семинаров, но они проводились, с целью улучшения немецкого языка, а мне хочется и расслабиться иногда и на семинарах не только работать
А у нас, как видите, народ потихоньку подгребает. Может, дело в моем нике? Может, это все, оттого что я сижу на вершине высокой скалы, расчесываю золотым гребнем свои золотые волосы и своими дивными песнями заманиваю пропалывающих мимо форумчан?
А между тем нас уже 8 человек. И нам и не нужно 50!
Хотя не факт, конечно, что к термину люди не разбегутся. Но.. поживем - увидим.
ОК! Я и Вас посчитала
в ответ Натаныч 16.08.14 23:39
В ответ на:
Прекрасная идея, но боюсь, увы, нереальная.
Прекрасная идея, но боюсь, увы, нереальная.
Может быть, может быть, но я не говорю, что мы все поедем завтра. Я пока ищу активных, заинтересованных людей. Да и у меня самой скоро отпуск заканчивается и я сама в работу окунусь, поэтому очень быстро мы не рванем и это не будет так часто. Я планирую наши мероприятия проводить максимум раз в полгода. Если понравится, если подружимся, то можно и чаще. Когда наберется группа, тогда нужно определить:
1. Место (куда)
2. Время (когда)
3. Продолжительность (как долго)
4. Тема
5. Распределение заданий
У меня есть некоторый опыт организации и проведения выездных семинаров, но они проводились, с целью улучшения немецкого языка, а мне хочется и расслабиться иногда и на семинарах не только работать

В ответ на:
Я в свое время открыл группу "Путешествия. Ищу попутчиков.". Знаете, сколько нашли попутчиков я и другие написавшие? Правильно, ноль. .
Я в свое время открыл группу "Путешествия. Ищу попутчиков.". Знаете, сколько нашли попутчиков я и другие написавшие? Правильно, ноль. .
А у нас, как видите, народ потихоньку подгребает. Может, дело в моем нике? Может, это все, оттого что я сижу на вершине высокой скалы, расчесываю золотым гребнем свои золотые волосы и своими дивными песнями заманиваю пропалывающих мимо форумчан?

В ответ на:
пишите в список и меня.
пишите в список и меня.
ОК! Я и Вас посчитала

Лунный Лепрозорий

NEW 17.08.14 13:39
в ответ Loreley1207 15.08.14 20:44
Посчитайте и меня. Хотя я не уверена, смотря как далеко и какой формат будут иметь встречи. Например, предложенный другим участником "Важно, чтобы было с кем пообщаться и выпить" меня бы не устроил. Скорее устроило бы найти компанию, чтобы посетить какой-нибудь природный парк, каньон, озеро, гору, и т.д.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 17.08.14 14:01
Меня тоже. Как я себе это вижу, я описала выше. Но если мы выезжаем на 2 - 3 дня и за ужином выпьем по бокалу вина или кто хочет по кружке пива, а если кто- то не пьет вообще, то и не нужно, то тоже ничего страшного. Но, конечно же, это не самоцель, и думаю, что и для Натаныча тоже
Я бы хотела для начала предложить поездку в Burg Altena или Drachenfeld. Я там была, а муж не был и еще пару человек моих знакомых, возможно, тоже бы присоединились. Но я жду предложений и от форумчан.
Заходите в личку - знакомиться!
в ответ неопытная 17.08.14 13:39
В ответ на:
предложенный другим участником "Важно, чтобы было с кем пообщаться и выпить" меня бы не устроил.
предложенный другим участником "Важно, чтобы было с кем пообщаться и выпить" меня бы не устроил.
Меня тоже. Как я себе это вижу, я описала выше. Но если мы выезжаем на 2 - 3 дня и за ужином выпьем по бокалу вина или кто хочет по кружке пива, а если кто- то не пьет вообще, то и не нужно, то тоже ничего страшного. Но, конечно же, это не самоцель, и думаю, что и для Натаныча тоже
В ответ на:
Скорее устроило бы найти компанию, чтобы посетить какой-нибудь природный парк, каньон, озеро, гору, и т.д.
Скорее устроило бы найти компанию, чтобы посетить какой-нибудь природный парк, каньон, озеро, гору, и т.д.
Я бы хотела для начала предложить поездку в Burg Altena или Drachenfeld. Я там была, а муж не был и еще пару человек моих знакомых, возможно, тоже бы присоединились. Но я жду предложений и от форумчан.
В ответ на:
Посчитайте и меня.
Посчитала! Посчитайте и меня.

Лунный Лепрозорий

NEW 17.08.14 15:02
психологи говорят, что больше всего ссор в семье проиходит как раз во время отпускногог путешествия. так это с родным человеком ссоришься. что же будет с чужим и при этом в поездке, где как в подводной лодке, деваться некуда?
в это главная проблема. у всех других как раз наоборот. в поездке часто не совпадают желания и возможности отдельных участников. кто-то может позволить себе ресторан, а кому-то и в имбисе дороговато и он предпочтет бутерброды на лавочке и чай из термоса.
еще один пунктик. выпить - понятие растяжимое. можно попасть так, что за одного потом будет стыдно всей компании
в ответ Натаныч 16.08.14 23:39
В ответ на:
психологи говорят, что больше всего ссор в семье проиходит как раз во время отпускногог путешествия. так это с родным человеком ссоришься. что же будет с чужим и при этом в поездке, где как в подводной лодке, деваться некуда?

В ответ на:
Мне такая встреча была бы очень интересна по ряду причин, но, подозреваю, она не состоится. И все же, на всякий случай, пишите в список и меня. Времени свободного имею море, с деньгами намного хуже, но не настолько, чтобы не доехать в любую точку Германии.
Мне такая встреча была бы очень интересна по ряду причин, но, подозреваю, она не состоится. И все же, на всякий случай, пишите в список и меня. Времени свободного имею море, с деньгами намного хуже, но не настолько, чтобы не доехать в любую точку Германии.
в это главная проблема. у всех других как раз наоборот. в поездке часто не совпадают желания и возможности отдельных участников. кто-то может позволить себе ресторан, а кому-то и в имбисе дороговато и он предпочтет бутерброды на лавочке и чай из термоса.
В ответ на:
Важно, чтобы было с кем пообщаться и выпить, конечно, и чтобы это было во время моего нахождения в Германии.
Важно, чтобы было с кем пообщаться и выпить, конечно, и чтобы это было во время моего нахождения в Германии.
еще один пунктик. выпить - понятие растяжимое. можно попасть так, что за одного потом будет стыдно всей компании
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 17.08.14 15:31
в ответ Loreley1207 17.08.14 14:01
Значица так: оглашаю "весь спысок" и попрошу, если я кого-то пропустили или если кто-то передумал, записаться или отказаться:
1. Loreley1207
2. c мужем
3. ГРЕГОРМИХАЕЛ
4. с женой
5. Dinara2
6. eduard77
7. Mar-Lu
8. Noktürn
9. Zweikatzen (в субботу не может)
10. Aledinpers
11. Натаныч
12. неопытная
И еще у меня есть человека 4 - 5 реальных хороших знакомых, которые с удовольствие поддерживают меня во всех моих начинаниях.
1. Loreley1207
2. c мужем
3. ГРЕГОРМИХАЕЛ
4. с женой
5. Dinara2
6. eduard77
7. Mar-Lu
8. Noktürn
9. Zweikatzen (в субботу не может)
10. Aledinpers
11. Натаныч
12. неопытная
И еще у меня есть человека 4 - 5 реальных хороших знакомых, которые с удовольствие поддерживают меня во всех моих начинаниях.
Лунный Лепрозорий

NEW 17.08.14 16:51
в ответ Терн 17.08.14 15:39