Вход на сайт
Ищу подруг в Лейпциге
12.05.13 14:33
Приветик
. Пару дней назад переехала из Потсдама в Лейпциг, и хочу сразу же обзавестись подругами.
Буду рада все откликнувшимся!!!

Буду рада все откликнувшимся!!!

NEW 24.05.13 15:40
Лэпш, а не Лёпш, на университетских футболках даже транскрипция имеется между прочим :)
http://shop.leibnizladen.de/ladyshirts/ladyshirt-lautschrift-vintage-black.html
http://shop.leibnizladen.de/ladyshirts/ladyshirt-lautschrift-vintage-black.html
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 31.05.13 14:43
в ответ Trotzkopf 31.05.13 10:03
Вы про дифтонг ei? Как все его произносят здесь. Русский аналог близок к "яй". Хотя, может быть в контексте его унаследованного антисемитизма, и наличия в конструкции прямой на это отсылки, он просто прикалывался. Юристы, такие юристы. Кстати, я тоже ИЗ России, но всё же пЕреехал.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
NEW 31.05.13 17:08
в ответ Trotzkopf 31.05.13 15:30
Леепциг? мило. Не слышал. Век живи. Так есть ли люди интересные в Леепциге?
Ну и не истины ради - а скуки для: последовательность выглядит так 1. Приезд. 2. Auf.G. 3. Укоренение sic! "Коренные жители".
Переездом, имхо, я называю завершенное решение/действие, а приездом - текущее состояние с вариантом отката к предыдущей версии.
Ну и не истины ради - а скуки для: последовательность выглядит так 1. Приезд. 2. Auf.G. 3. Укоренение sic! "Коренные жители".
Переездом, имхо, я называю завершенное решение/действие, а приездом - текущее состояние с вариантом отката к предыдущей версии.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
NEW 01.06.13 01:26
в ответ kraiburg 31.05.13 17:08
Переехать грамматически можно откуда-то и обязательно куда-то. Во фразе, которую вы анализируете, указано только направление "откуда", поэтому правильно и более благозвучно будет "приехать".
Я не знаю, что вы имеете в виду под интересными людьми, тут у каждого свои критерии.
Я не знаю, что вы имеете в виду под интересными людьми, тут у каждого свои критерии.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 01.06.13 16:46
в ответ Trotzkopf 01.06.13 01:26
Вы правы! Критерии просты: интерес к искусству, внимание к жизни, готовность узнавать новое. Люди! АУ! Где вы? В Лееепциге и Халле постоянно происходят разные интересные события. Вот, например, юбилей Битвы народов. Я вписался к реставраторам в Богемскую армию генерала Шварценберга. Буду искать мундир и проч.
На днях в Халле выступала Танита Тикарам и бутлег Сантаны. Интересно проходят заседания Стеллеровского общества в уни. Ну, и куча других событий украшающих бытие.
Не может же быть это только одному мне интересно!
Грамматически я с Вами согласен. Это была попытка шутки на тему того, что Вы явно не приехали, а переехали, как впрочем и я и многие здесь.
На днях в Халле выступала Танита Тикарам и бутлег Сантаны. Интересно проходят заседания Стеллеровского общества в уни. Ну, и куча других событий украшающих бытие.
Не может же быть это только одному мне интересно!
Грамматически я с Вами согласен. Это была попытка шутки на тему того, что Вы явно не приехали, а переехали, как впрочем и я и многие здесь.
NEW 03.06.13 13:47
в ответ Znayka 02.06.13 11:28
Да нет же! Полные залы! В Халле 20 тыс. студентов + профессура и сопутствующие приличные люди. Неужели русскоговорящим и -думающим все это неинтересно?