Ищу подружек!!!!!!!!!!!!!!!!
сама я из Кемптена,юг Германии,но с удовольствием познакомлюсь и с других городов!

на счёт ульма,есть прям такая группа,там все с ульма,тоже подружек ищут!так,что можешь и туда добавиться

http://www.altefeuerwache.com/programm/termin/2013/april/20/lange_nacht_der_museen-6.html
Lange Nacht der Museen.
Я туда уже точно иду :) Присоединяйтесь :)

Всем привет! Живу на Bodensee. Мы тут с недавних пор по воскресеньям с 11 ти до 14 ти встречаемся в городе Friedrichshafen, Paulinenstr. 35 (вход сд двора, на здании плакат с чёрно - красным сердцем, парковка во дворе, мест много) Приглашаем всех на чайные душевные посиделки, кто хочет общаться , приезжайте мы всем рады!!! Кто тут с Ульма, Кемптена и округи? ждём Вас , Если привезёте что нибудь к чаю , печеньки , конфетки или выпечку - большое спасибки!!

обязательно присоединюсь к вам :)
можешь падать сюдаhttp://www.rusound.de/DDTessen
или в машину от которой мы отказались
Бан !
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
I ya ischy podruzhek!!!! zhivy v Königswinter. Bonn/Köln. Budu rada novinm znakomstvam
транслит на форуме запрещён. Хотите найти друзей - пишите по-человечески, пжл.
предупреждение.
Меня зовут Маша. Мне 25 лет. Я из Москвы, сейчас живу в Берлине, но со следующей недели переезжаю в Дюссельдорф из-за работы мужа. Если у кого будет желание пообщаться - пожалуйста пишите! Очень буду рада новым знакомствам, особенно из Дюссельдорфа или Берлина!
http://groups.germany.ru/52519/f/24360645.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
мы регулярно собираемся

Мы хорошие ))) Только шубутные бываем

Вдруг поладим все вместе

С удовольствием общаюсь с шубутными.
Для любителей сообщаю: в 20-х числах сентября в Дармштадте проводит семинары Зоя Чернакова - Лисси Муссу.
И на них, по моему опыту, бывает очень весело и полезно.
Информация про семинарам на форуме: http://www.lyssymussu.ru/primus/showthread.php?t=8378
Фоты и отчёты здесь:http://www.lyssymussu.ru
Я буду рада, если соберётся группа.
P.S. Я и без семинаров рада общаться :)
Бан !
Зовут меня Вера, мне 25 лет, недавно живу в Кёльне.
Вообще в Германии около 3 лет, "налетами", из Екатеринбурга.
Замужем, деток пока нет. Сейчас учусь в языковой школе, муж работает много, часто в командировках,
и прям выть хочется уже.
Хорошо что сюда заглянула, всегда меня форум выручал!
Пишите, буду рада очень поболтать, на фитнес походить, в кино, кафе, музей, театр, да хоть в магазин за продуктами)
любому общению буду рада
Мне 24, я учусь, работаю, живу вместе с парнем. В Германии не так давно, поэтому пообщаться особо не с кем...
Пишите, буду очень рада!!!
(кто живет далеко но хочет по интернету пообщаться, пишите тоже!))
Меня зовут Ира, мне 21 год, и живу я недалеко от Штутгарта. В Германии я уже почти месяц. Очень скучаю, так как приехала сюда совсем одна.
Было бы здорово иногда встретиться с кем-нибудь, выпить чашечку-другую кофе, поболтать о жизни, прогуляться и просто с позитивом провести время.
Пишите, буду рада новым знакомствам!

мне 24, активная, веселая, без друзей с ума сойду))давайте дружить)
часто бываем в Weingarten и Bruchsal
Присоединяйтесь к нам и вы обязательно найдете в группе друзей и подруг.
http://www.odnoklassniki.ru/semyaidetivgermany
Ирина
Всем привет! Меня зовут Надя (25), живу под Wuppertal с мужем (30), рады познакомиться с новыми интересными людьми, особенно кто увлекается фото-видео съемками! пишите в личку))

В Германии недавно совсем, умираю от тоски (( времени много свободного.. а общения нет никакого (( хочу дружить, очень-очень!!!!
В начале января переезжаю в Штутгарт по работе мужа. Мне 26, мужу 31, детей нет. Можно дружить семьями :)) Я из Беларуси (Минск).
Пишите в личку, чтоб не потеряться :) очень жду!

Живу в Германии вот уже 10 лет. На Родине остались прекрасные друзья, с которыми до сих пор не потеряна связь.
И это действительно серьезная проблема - найти здесь, на чужбине (!), таких-же хороших друзей.
Но все-таки не хочется отчаиваться! Я довольно активный, веселый, общительный человек. Люблю театр, фитнес, путешествия.
Мы живем на самом юге Германии, на границе трех стран - во Фридрихсхафене (Friedrichshafen), на берегу живописного Боденского озера.
Возможно найдется кто-нибудь из этого региона! С удовольствием отвечу и пообщаюсь!
Всего самого наилучшего всем посетителям странички!
Я живу в Minden.....Minden - кто есть???
Сама родилась на Урале , потом уехала и жила в Казани. В настоящее время работаю , но была бы рада новым подругам. Здесь на сайте познакомилась с одной девушкой0 очень сдружились. Рада что в моей жизни пояилась настоящая подруга.

Больше танцевать,сальсу или другие танцы,люблю готовить ,а также есть приготовленное в ресторанах

Ищу подругу поблизости,с которой можно было-бы регулярно встречатъся.Люблю активный образ жизни!(это важно!!!)
Пишите в личку,буду рада!

Или из Цвикау, Ляйпцига, Дрездена?
Люблю кататься на велосипеде. Особенно в Дрездене или Цвикау.
Еще увлекаюсь танцем живота и люблю ходить на всякие воркшопы (особенно в Ляйпциге).
Правда, лет мне уже много - за 50

Раз в месяц проводятся совместные встречи, куда приходят от 15,20 дам. Будет желание- милости просим.

http://groups.germany.ru/52519
к вам многие присоединятся. опыт есть
groups.germany.ru/arch/52519/f/21813773.html?Cat=&page=8&view=collapsed&s...
groups.germany.ru/arch/52519/f/24360645.html?Cat=&page=2&view=collapsed&s...
http://groups.germany.ru/104264.html?Cat=
И еще в Ессене раз в месяц наши тетки

можно и джаз слушать и по театрам ходить и на концерты ездить и просто гулять)))
жаль поздно прочитала, 2 мая у нас Каминер зажигал, могла присоедитниться;)

Но мне все мааааало

Люблю путешествовать, часто бываю в других городах Германии, поэтому с удовольствием отвечу всем!
Я в Германии 1,5 года, но в Карлсруэ переехала недавно, ищу подружек для общения и совместного времяприпровождения:)
Мне 28 лет, сама из Днепропетровска!
Девочки, может есть кто из бёблингена, зиндельфингена или маленьких городков рядом, например Gärtringen, Ehningen, Herrenberg, я сама из Aidlingen.
Советую заглянуть.
http://foren.germany.ru/common/f/26475575.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
foren.germany.ru/arch/meetings/f/25363381.html?Cat=&page=6&view=collapsed...
Мне 35, дочке 12.
Живем в окрестностях городка Крефельд. Пока ещё не знаю названий деревень вокруг, так что ориентируюсь на этот город.
Кто видит знакомое название и хочет общаться, дружить, вместе проводить время (в том числе и для детей русскоговорящих) - пишите мне !
- Я достаточно спортивная, - люблю плавание, нордик волкинг, ролики, велосипед, лыжи, бадмингтон. Но всё без фанатизма.
Люблю путешествовать, смотреть достопримечательности и ландшафты, фотографировать, загорать, плаввать в море, кататься на горных лыжах.
Люблю классическую музыку, хотя и слушаю также и другую.
В выходные чаще всего мы ходим в кино или на какое-нибудь другое культурное мероприятие, ходим с друзьями в ресторан или грилим, ездим погулять по лесу или посмотреть какой-нибудь город.
Пишите в личку
Светлана
Сейчас в России ,подаю документы на воссоединение , переберусь к мужу в конце сентября.
Давай дружить )) я только здесь редко но есть профиль вконтакте http://vk.com/id19942954
Ищу подруг для общения и времяпровождения семьями с детьми. Мне 38, муж-немец, двое детей 3 и 5 лет. В Германии с 1996, много переездов с потерей друзей и контактов. Сейчас живу пару лет в 73485 Unterschneidheim в Баден-Вюртемберге. Буду рада сообщениям и предложениям пообщаться и встретиться.
http://groups.germany.ru/52519/f/20919926.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
здесь целая толпа

Я из Альфельда, это р-он Ганновера и Хильдесхайма. Я новичок:-)
Несколько месяцев как переехала сюда. У меня двое детей девочке 11 и мальчику 4. Увлечения самые различные: спорт, стиль, мода, красота, дети, обожаю готовить и печь вкусняшки и т.д. и т.п.
Буду рада новым знакомствам!!!!! Пишите

кстати, в Osnabrück приезжает бьянка устраивает концерт вечеринку в клубе, я не большая фанатка, но хочу сходить с удовольствием, кто со мной?

P.S. желаю всем обрести свой круг верных друзей!
Привет всем,
а есть здесь молодые мамочки из Берлина? Мы с моей птичкой Лизонькой (1,1) живем в Панкове (ПренцлауерБерг), но это не суть важно. Я Мира, 31, живу в Берлине уже несколько лет. Многие мои друзья поразъехались, кто куда - и нам с малышкой скучно играть в куличики и есть песок на детских площадках в гордом одиночестве. Кому не хватает общения и уютных посиделок, кто ищет новых подруг - давайте знакомиться!
http://groups.germany.ru/52519.html?Cat=
Девчёнки, писать свои координаты на общий форум не буду, но может если кому интересно моё предложение, буду рада ответу!

Мне 25, замужем, детей нет. Совсем недавно переехали с мужем в Niedersachsen, город Sögel. Девушки из окрестностей отзовитесь: Cloppenburg, Oldenburg, Lingen, Meppen. Ищу открытых и общительных девушек для встреч, шоппинга, кафе, путешествий, совместных хобби и переписки.

Ищу подруг из Baden-Württemberg (Baienfurt, Weingarten, Ravensburg и окрестностей).

Мне 26. Замужем.
Люблю гулять по паркам, кататься на велосипеде, роликах, коньках, лыжах. Можем сходить на скалодром.
Увлевлекаюсь спортивным ориентированием, походами, дизайном (промышленным, графическим, web), фотографией, творчеством.
PS Будет проще, если Вы мне напишите личное сообщение.
Если что я есть в вконтакте страничка https://vk.com/id19942954. Буду рада знакомству
http://groups.germany.ru/52519.html?Cat=
Привет, девчонки! Тоже буду рада найти подруг для общения! Мне 36 лет, живу в Маннхайме. Переехала около полугода назад, поэтому не хватает общения, знакомых и подруг. По образованию преподаватель-германист и кандидат экономических наук. Буду рада познакомиться с девушками из Маннхайма и близлежащих городов для общения, а также просто с теми, кто живет в Германии, оказался в похожей ситуации, эмигрировал и заново формирует свой круг общения!
Я живу во Франкфурте-на-Майне, в самом городе. Переехала сюда чуть больше года назад, до этого тоже здесь бывала, но наездами. Основная причина для перезда - работа. Мне 34 года, незамужем и без детей. Очень люблю спорт, путешествия и готовить. Буду рада новым подругам, с которыми можно сходить на выставку, посетить Wochenmarkt или Weinfest, прокатиться на велосипеде по окрестностям, ну и просто посидеть в кафе или сходить в клуб.
groups.germany.ru/52519/f/27593443.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
RHEINLAND-PFALZ
Всем привет! Меня зовут Алена, родом из Ленинграда, 27 лет, живу уже полгода в городе Вормс. Замужем, деток пока нет.
Моя семья, работа и друзья остались в Санкт-Петербурге. Буду рада новым знакомствам.
О себе могу сказать, что всегда обеими руками за любые мероприятия. Обожаю путешествовать, прогулки, проводить время на природе, ходить в театр и пр.
С удовольствием пообщаюсь и с девчонками из других городов. Возраст значения не имеет.
Пишите, буду очень рада.

Если есть интерес пишите,будем рады... Наши фото в альбоме и хотели бы вас посмотреть😉
http://groups.germany.ru/52519/f/28168919.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://groups.germany.ru/52519/f/28761405.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
groups.germany.ru/52519/f/27593443.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
Все мероприятия проводятся бесплатно (оплата только за проживание и питание). Регулярно проходят разные развивающие, образовательные и культурные мероприятия на русском и немецком языках (русскоговорящим специалистами с переводом) по уникальным методикам интеллектуально-альтруистичного развития.
Такого пока нет больше нигде в Европе или Америке, поэтому в наш центр приезжают люди даже из Канады, из Латвии, планируются гости из Греции:) Например, познавательные и развивающие семинары и тренинги-практикумы («слоуллинги») личностного роста и интеллектуально-альтруистичного развития, практики медитации и релаксации, работа целями и образом Себя, теория и практика самоанализа, изучение непозитивизмов и структуры личности, теория и практика построения гармоничных отношений, изучение принципов взаимосвязей между человеком и Вселенной (ииссиидиология), активный отдых на природе! А еще в центре можно просто приятно и душевно пообщаться с устремлёнными к самопознанию людьми, отдохнуть от повседневных забот вдали от городской суеты, настроиться на волну оптимизма. По любым вопросам - звоните 015755137215
ПС: сюда захочу редко, лучше пишите на почту m.maulhs@gmail.com или заходите на сайт iiziae.de
Приветик! Меня зовут Марина. Мне 28 лет, замужем, доченька. Мы живем в прекрасном городе Нюрнберге. В прошлом году вышла замуж и переехала с Киева. Мамочки, девушки, подруги!!! Кому дома скучно, кто ищет компанию погулять , сходить в кино, театр, отзовитесь! :) 4 месяца я ходила на курсы немецкого,получила сертификат уровня В1.У кого есть желание вместе учить немецкий язык , отзовитесь! :))))) Рада буду новым знакомствам и дружбе.

Я тоже "из" Кёльна

Ах, вот уже есть такая темка, заходим смелее :)
http://foren.germany.ru/meetings/f/29104485.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Все туда же по теме: переехала недавно в Штауфен (ближайший город IC-формата Бад-Кроцинген ;) lol, если серьезно, то Фрайбург и регион отзовитесь!
Мне 27, в наличии муж и 3х летний сын. Работаю на полставки, в свободное время занимаюсь малым, а когда он спит танцами и фитнесом.
Буду рада познакомиться как с молодыми мамами, но наличие потомства не обязательно, обязательно желание общаться, выходить/выезжать из дома в поисках новых впечатлений ;)
сюда или на мейл marie.dior(at)me.com (модераторы, надеюсь это не запрещено)
с наилучшими,
Мария

Давайте знакомиться, дружить, чтобы ходить к друг другу в гости, делать друг другу подарки, общаться на разные темы, бродить по магазинам и ...поддерживать друг друга в жизни.
Мне 42, замужем за коренным немцем. ОЧЕНЬ не хватает общения, хотя и говорю хорошо по немецки. На улице никого. Буду скоро с котами знакомиться

Живу под Штутгартом. Если Вы из Нюртингена, Эсслингена, Штуттгарта, Кирхайма - давайте знакомиться. Возраст не играет роли. Если Вы также замужем за коренным немцем - будем дружить семьями.
До скорого!
Меня зовут Светлана, мне 33 года, я замужем и есть сын 12 лет. Мы совсем недавно в Германии, муж полгода, я два месяца. Хочется общения, встреч, совместных покупок, разговоров обо всем и ни о чём :). Девочки, я живу в Oberroth (Dachau Kreis), пишите, буду очень рада знакомству!!!
Я живу в Маннхеиме (Mannheim, Baden-Württemberg) и хочу завести новые знакомства с интересными людьми.
Мне 24 года и я учусь на юридическом факультете в университете Маннхеима.
Слушаю рок, обожаю разговоры на важные темы, заниматься всякой ерундой, ну и конечно ходить по магазинам, пить кофе, встречаться по поводу и без.
Пишите, буду очень рада =)
В воскресенье, 29 ноября, приглашаем вас принять участие во второй игре турнира "Балтийский Берег". Приглашаются все желающие: для новичков всегда найдется место в команде. Обратите внимание!!! Мы встречаемся ПО НОВОМУ АДРЕСУ: Baererstrasse 36. Это недалеко от нашего обычного места. Начало в 16.00, первый вопрос звучит в 16.30.
Привет! Всех! С наступающим!
Меня зовит Ирина , мне 46 лет.. у меня 2 детей
Сын уже взрослый... Дочке 9 лет,,.., живем в Саарланде .От Саарбрюскена 12 км.
Мы с дочей хотим ,познакомиться для общения и дружбы .. с Мамой и дочкой 9 лет.... с такиме же одинокими как и мы...
И хотим пригласить к себе .. чтобы провести ! Вместе Новый Год
Всем привет,меня зовут яна мне 27 лет,замужем,есть ребенок 2 месяца.Я из heidenheimа.хотелось бы познакомитса тоже с мамочкой,встречатса,гулять с детишками и все такое.конечно и не с мамочками тоже,но когда ребенок есче такой маленький по клубам не походишь :))
Всем привет!
Меня зовут Даша, 28 лет. Переехала к мужу в Германию несколько месяцев назад. Знания языка пока не дают возможности обрести знакомых среди коренного населения, да и в целом хочется своего, родного общения, которого так не хватает. Может кто есть с Кобленца (Rheinland-Pfalz )и близ лежащих районов, кто также жаждет найти подругу ))))
Привет всем. Я из Гамбурга, мне 43. Приехали потому что муж получил работу здесь, с нами дочь 17 лет. Я то еще занята делами разными по дому а вот ей вижу сложно. Будем рады найти новых знакомых. Пока до конца не осознали зачем мы здесь и как надолго, язык учим активно, вдруг все же надолго. Отвлекает творческое хобби и природное любопытство...интересно все же вникать как здесь люди живут. Конечно есть моменты когда я паникую..особенно по поводу учебы дочки в интеграционном классе...но не буду здесь распространяться.
Очень приятно познакомится, но жалко что вы так далеко живете..Ато могли бы по настоящему встретиться. Представляю как тяжело здесь не имея никого...Особенно дочери в таком возрасте. У меня тоже дочь, еи 23. Когда мы приехали ей было 12 и в принципе адаптация и изучение языка прошли безболезненно. Если есть желание можем общаться в личке или как-то по другому. ))
девочки привет) я тоже очень сильно хочу найти подруг) с марта переезжаю из Москвы в Дюссельдорф. мне 30 лет. у меня сын 5 лет. сильно переживаю, что не с кем будет по-дружески поболтать вживую( Давайте знакомиться?) Может быть кто-то есть из Дюссельдорфа? может кто-то любит кататься на велике, роликах, самокатах?) или разные выставки? а где там стоит погулять?
Дорогие девочки , 8 марта -международный женский день ! И мы хотели бы повеселиться, потанцевать, попеть и подурачится ! Объявляется девичник " бело-красный!" Одеваемся в одежды этого цвета! Цвета любви и чистоты ! И приходим ! Куда? Ресторан " zum Chokos" Düsseldorf . 8,03.2016 в 18-00 часов http://www.zumcsikos.com/ приветствуются подготовленные к этому дню стихи , песни и прочее. Давайте доставим нам любимым удовольствие ! Обнимаю и буду Вас всех очень рада видеть ! Ваша Екатерина Гриншпан 💐💝🎉
Всем доброго вечера.Огромный привет из Хемница.Буду рада новым знакомствам,расстояние не помеха.Немного о себе: 32 года, пока без детей, живу в Хемнице всего 2 месяца,но не хватает общения!Люблю ходить в спорт.зал,бассейн, готовить.Есть кто-нибудь рядом?
Здравствуйте, если ищите общения Вуппертале и поблизости, то загляните сюда http://groups.germany.ru/1165116/f/28886058.ht...
Если заинтересует, то общения будет выше крыши
Здравствуйте! Мне 37 лет. Приехала не давно из Греции. Живу в Штуттгарте. Есть 2 детей. 9 и 6 лет. Совсем пока ещё ни кого тут не знаю. Очень не хватает общения. С радостью по общаюсь. Очень люблю прогулки на свежем воздухе и спорт. Жалко,что так далеко. Девочки,кто из Штуттгарта, отзовитесь!!!! По общаемся! Познакомимся...
всем привет. Я живу в Кельне, переехала совсем недавно.... и очень грущу от смены местожительства... не хватает общения и просто родственных душ для занятий спортом. Девушки, женщины.... буду признательна вам за дружбу, совместный досуг (пока муж на работе надо чем то заниматься и вклиниваться в жизнь)
Карлсруэ!
Всем привет! Ищу подруг и просто знакомых, для походов погулять и на просто кофе. У меня куча увлечений, так что можно найти что-то общее.
Рукоделие, походы, вело-прогулки, музеи и выставки это некоторые из моих интересов.
Мне 30 лет, но я открыта для разного общения, у меня есть подруга старше меня на 15 лет и все ок, даже интересно!
Не совсем поняла еще систему, как тут писать на форуме, поэтому извините, если что-то сделала не так.
здравствуйте! А из Саарланда (Sarrebruck, Zweibrucken и окрестности, особенно интересует ближе к французской границе) есть кто? Или, в основном, Штутгарт, Мюнхен, Франкфурт и другие крупные города?
Дортмунд, ау! :) Что-то народ из нашего региона тут не очень часто мелькает? Есть кто еще не отписавшийся (или отписавшийся :))?
Детей нет, люблю кофе, спорт, шоппинг (куда без него), фотографирую.
спросите в группе бремен
http://groups.germany.ru/6420840000001.html?Ca...
приветик подружка!! Я в германии 15 дней тоже никого не знаю, на заработки приехала и не знаю на сколько меня хватит,,нормальная страна но другие правила не повыпендриваешся здесь. Да и заработка пока с кот не вижу! Но не унываю ищу чем можно разукрасит свою жизнь,,она же одна и нужно ей радоваться...живу в дюссельдорфе
Всем привет , как нас много , но жаль что все живут очень далеко. Меня зовут Света , замужем имею двох деток, мальчика почти 4 года и девочку 1,2. Живем между Osnabrück и Reine. Ищем с мужем простых людей для дружбы семейные пары , не далеко от нас. Друзей для походов в гости друг - другу, выездов куда-то погулять или сходить на кофе . Очень не хватает общения , не хватает друзей , заетого очень скучно. Кто не против познакомиться , пишите буду рада.
Привет всем! Я уже писала здесь сообщение несколько лет назад. Вот решила его обновить. С удовольствием познакомлюсь с девочками из Дрездена. Я замужем за немцем, у нас двое детей.
Очень была бы рада познакомиться с семьей где папа немец.)
Девушки, я полгода живу в Берлине. Мне будет радостно найти веселых и позитивных подруг :)
Судьба увела меня замуж на немца, вот почти и вся жизнь заново начинается. Будет здорово пообщаться с кем-то, кто отлично понимает и, может быть, сам находится в ситуации, когда общаться с кем-то хочется, а получается только с мужем :)
Девчёнки привет,
мы ( это муж 38 лет, дочь 9 лет, маленький пузожитель ему сейчас 32 недели и Я мне почти 33 года ) живём в 40699 Erkrath это около Дюссельдорфа и Вупперталя. Ищем друзей для общения. Желательно с детками по возрасту для дочери так как у нее тоже нету подружек, была одно но она переехала и доча очень сильно грустит.
Пишите мне в личку.
Людмила
девчонки, всем привет! Я тоже в поиске общения, край как его не хватает. 5 лет живу в Германии, замужем, двое деток. Живу в маленьком городе, но собираемся переезжать в Нюрнберг. Люблю поболтать на разные темы, посещать музеи и интересные места и просто погулять по городу. Кто ищет общения как и я, пишите, с радостью отвечу.😀
Ребята, всем привет! Я живу недалеко от Штутгарта, очень хочется найти новых друзей, я люблю путешествовать, готовить, люблю просто по кафешкам- киношкам ходить, иногда люблю шопинг)) пишите, буду очень всем рада! +4915154177813, Катя. Есть вотсап и вайбер
нп.
Ищу подружек :-) В германие давненко уже, но все подруги к сожалению разъехались, кто домой обратно, кто в другую землю или даже страну.
Мне около 40, кому возраст важен, земля райнланд фалъц, близлежащие города Кобленц, Райнбёллен, Зорен, Бад Кройцнах.
Привет! Меня зовут Елена. Имею большое желание сформировать круг знакомых к своему приезду в Германию. Я сейчас живу в Украине, но в ноябре переезжаю в Нюрнберг к мужу. Кроме него знакомых там нет. Хотелось бы иметь свой круг для общения. Приглашаю к общению :)
Привет, девчата!
Меня зовут Александра, мне 27, и я с недавнего времени живу в Мюнхене, замужем.
Очень не хватает общения, социальной активности, но немецкий пока слабоват, да и душа просит чего-то русского;)
Поэтому ищу подружек-приятельниц, с кем можно было бы поболтать-погулять, пишите,буду рада новым знакомствам!
Всем привет!!! Меня зовут Ольга. Мне 48 лет. Живу в Германии 2,5 года, недалеко от Вюрцбурга (Бавария). Муж немец. Давно хотела написать тут, но все стеснялась...пишет только молодежь. Аууууу, дамы!!!! от 45 до... Кто легок на подъем, дети выросли...а жить еще хочетцо. Давайте дружить!
Привет всем))) Я давно являюсь читательницей форума, в Германии 2 месяца, мне 25, замужем , есть кот)))) Скучаю по живому общению и веселому время провождению, сходить прогуляться по магазинам, выпить вместе чая или кофе
, а может чего нибудь еще
поговорить по душам)) Из друзей здесь только муж
Живу около Дюссельдорфа (Дуйсбург), пишите!
Девочки и дамы) Я из Ульма, мне 46. Очень люблю путешествовать. Даже придумала себе хобби - каждое вс, куда-нибудь выбираться в пределах Ульма. Буду ОЧЕНЬ рада компании. Одной гулять скучно, а в компании могли бы даже по Германии кататься, красотами любоваться)
Всем привет!) Я недавно переехала в Баварию, живу рядом с Бамбергом, это в часе езды от Нюрнберга. Мне 27, замужем, детей пока нет, немецкий я изучаю только пол года и мои интеграционные курсы еще не начались, поэтому, когда муж на работе, скучаю дома. Было бы круто найти подругу для прогулок по магазинам и девчачих разговоров за чашкой кофе.) Хотя даже общение и/или совместное изучение немецкого по скайпу было бы хорошим вариантом, если ты сидишь дома, как и я;)
Всем привет! Я тоже с Севера Германии /Норденхам/, живу 6 лет здесь, Ближние города к нам Ольденбург, Бремен, Бремерхавен.. Замужем, есть дочка 4 года. Сильно не хватает подруг, общения. Пишите пожалуйста, можно семьями дружить. Сама я из Перми /Россия, Урал/
Всем привет! Я в Германии уже около года...Три месяца назад переехали с мужем в город Ансбах Бавария. Мужу дали контракт в местной клинике. Всегда привыкла, что вокруг много знакомых, друзей. Всегда общение. А теперь такая пустота в этом плане, даже не с кем пойти в кафе или магазин, да просто погулять, или поболтать. Здесь никого и ничего не знаю. С марта пойду только на интеграционные курсы. Есть маленький ребенок полтора года. Очень надеюсь, что все же смогу найти подругу в Ансбахе и ближайшем окружении.
Девочки из Штутгарта и его окрестностей, отзовитесь! Меня зовут Юля, мне 24:) Живу недалеко от Штутгарта. В Германии чуть больше полугода. Катастрофически не хватает общения на родном языке, ибо все мое окружение немецко-говорящее. Очень-очень хочу найти подружек, иначе тоска скоро скушает меня))
Привет, девчонки!
Тоже ищу подружек для живого общения, которого, увы, часто не хватает! Живу в Нюрнберге, с удовольствием встречусь поболтать, пойти в кафе, прогуляться, кино, танцы, все, что придет в голову! Пишите в личку, буду очень-очень рада общению!!:)
Всем привет! )) я в Германии менее года))) Мне 22 года. Живу в Киле. Замужем, (муж русский) детей нет) Хотелось бы найти здесь хороших людей для общения, уютных посиделок в кофейнях, приятных прогулок, да и в целом хорошего врямяпрепровождения)))
привет, я из Оттенхёфена, это в полутора часах езды от Маннхайм. Мне 37, две дочери - 5 лет и 4 месяца. Живу с немцем, по-русски не говорит. Хочется общения на русском языке. Дочь перестала говорить на русском, хотя все понимает. Буду рада общению
привет! я из бергкамена;) это близко от дортмунда, мне 27 лет , замужем детей нет, и подруг тоже:-/ с удовольствием пообщалась бы
да и вообще кто живет в дортмунде и его окрестностях, давайте дружить:) можно спортом заниматься, ходить по кафешкам, просто гулят
Здравствуйте,а Вам подружки не нужны? Я живу в Гамбурге мне 53 г Я врач.
Добрый день. Можем списаться, созвониться, обменяться визитами. Мне 47
Честно говоря, мне кажется, что у врачей знакомых и подружек в избытке, т.е с ними все хотят дружить. Неужели я ошибаюсь?
Приветствую всех!
Мне 33 года, живу в Висбадене, приехала из Украины. В Германии совсем недавно и хочу найти подругу для совместного досуга. А если у вас еще при этом окажется дочка возраста 10-13 лет, то вообще будет прекрасно :-) Так как моей дочке 11 лет и она тоже не откажется от подружки ;-)
Привет.
Никогда бы и не подумала что в Германии тяжело найти людей, кто и в правду хочет общаться.
Мы с Рюссельсхайм (недалеко как от Франкфурта, Висбаден, аэропорта) ищем семейную пару или ( я для себя) подругу.
Ищем обычных, по мере простых, интересных людей без лишних "тараканов".
Я замужем, есть маленький сын.
Моя почта irinagin@inbox.lv
Да, не просто....
Когда долгое время живёшь на одном месте так знакомые и друзья просто появляются и ты и не задумываешься как-то об этом до тех пор пока не переедешь в другой город
А найти хороших друзей и знакомых, так это вообще трудно. НО я надеюсь, что найду тут девчонок-подружек, и себе, и моей доченьке
Оксана
Присоединяйтесь в Мюнхенскую группу )). Тут как раз пост знакомств мамочек :)
Всем привет!!! Та же проблемма, катастрофически не хватает общения!!!! Мне 35, замужем, имею двух сыновей. Живу в Бремерхафенне! Пишите кому скучно, земля большого значения не имеет, но если будет кто то рядом, что бы не только виртуально общаться, вообще буду очень рада
нп
девушки из Нижней Саксонии, Гамбурга, Бремена - добро пожаловать в группу Подружки из Нижней Саксонии
https://groups.germany.ru/6420840000001.html?Cat=
Bremen
Девочки из Hamburg-Süderelbe, в пятницу намечается встреча, кому интересно, пишите ЛС
Привет всем! Живу в Бремене три месяца. Ищу подружек, чтобы вместе учить немецкий, гулять по городу и в парках, ходить по магазинам, в кино, театр, возможно на йогу, в кафешки, просто проводить время вместе! Очень не хватает живого общения и верных хороших друзей! Я замужем, детей нет, без вредных привычек! Пишите в личку, буду очень рада новым знакомствам!!!!
Привет. Я пря все тоже самое люблю, как жаль, что мы друг от друга далеко живем. И не могу никак найти подруг по духу, все либо занудные, либо лицемерные. А так хочется простого веселого общения, погулять, сходить в кафе. Одной скучно. Люблю танцы и вобще всякую движуху. Но меня никто не поддерживает)
нп
Девочки-красавицы, Кто-нибудь в Кобленце хочет найти подруг? В районе 30-40 лет. Но я сразу честно напишу, ищу подругу для совместных прогулок, спорта, развлечений. У которой если дети есть, то взрослые. Я не хочу гулять с детьми. У меня их нет и мои интересы совсем с ними не связаны😊
Привет, переехала пару лет назад в Карлсруэ, ищу друзей-подруг. Мне 34, хотелось бы выбираться на природу, ходить куда-то потанцевать (когда-то немного училась сальсе), в коктейль-бары да и просто обычного человеческого общения.))) а то работа-работа-работа, надоело.
нп
Вуппертальцы и ближнее Предвупперталье , загляните, пожалуйста, сюда https://groups.germany.ru/1165116/f/29771836.html?Cat=&pag...
Всем привет! С 1.07.2017 проживаем в Гамбурге. Буду рада новым знакомствам с русскоязычным мамочками Гамбурга.
О себе: 33 года, замужем, воспитываю пятимесячного сынишку. Занимаюсь спортом ( фитнес, плавание, нордик вокинг), люблю пикники на природе, концерты, кино, театр, выставки, посиделки с подругами. В общем все то, что любят многие девчонки.
Желающие присоединиться пишите в личку.
https://m.facebook.com/groups/443002172528636?ref=bookmark...
https://groups.germany.ru/52519.html?Cat=
Привет, девочки) Меня зовут Мила) Я из Нюрнберга, замужем, сыну 11 лет. Люблю активный образ жизни, любимое хобби- фото, очень люблю фотографировать людей, особенно мамочек с малышами) Буду рада знакомству)
Всем добрый вечер. Меня зовут Лена, мне 37 лет. В Германии живу 5 лет. У меня четверо деток. Скоро переезжаю в другой город, хотелось бы там найти подруг. Буду жить рядом с городом Бад Заульгау. Может кто-нибудь там живет недалеко? Буду рада новым подругам и новому общению. Девочки, откликнитесь!!!!!
Доброе утро всем) тоже бы хотелось найти подруг, уж очень скучно, без женского общения 😀😀😀Пока живем в Darmstadt, через неделю переезжаем в Reinheim, есть кто нибудь из этих краёв ?) Можно даже Dieburg, Groß-Zimmern, Groß-Umstadt,Roßdorf,Darmstadt) вообщем вокруг ) Была бы очень рада знакомству )
Привет, девочки) Когда заходишь на подобный форум...видишь как действительно трудно найти русским девочкам "родную душу", подружек в чужой стране(( Сама тут живу около двух лет (время пролетело незаметно), как будто вчера переехала))) подруг тут до сих пор не встретила. Ну и понятно...я сижу дома целыми днями(( курсы прошла В1, но страх говорить или не понять собеседника ужасный...вот и боюсь одна выходить куда либо. Да и не любительница одной шататься. Муж на работе целыми днями. Поэтому, если кто-то хочет пообщаться, познакомиться....буду очень очень рада) Живу недалеко от Штутгарта, в районе Людвигсбурга. Но возможно через годик переедем в окрестности Хайдельберга. Но в любом случает...это всё не так далеко...и буду рада любым знакомствам, особенно, если интересы совпадут)) Детей у меня
пока нет. Работы тоже))) Люблю петь, готовить, шоппинг, путешествия, ну и все там девичьи дела))) Зовут меня Олеся
Привет ,Олеся !!!! Меня Оля зовут !!! Я приехала почти три месяца назад ,муж более года здесь!:) Мне 26 лет и катастрофически прям не хватает подруженьки :)))) Деток покамись у нас нет,бываем в Штутгарте иногда на отдых ,в Хайдельберге тоже были :) Живём мы в Филлинген- Швенинген ( зона Шварцвальда, красотища тут :) ! Если интересно можем обменяться вайбером ,скайпом или электр. почтой.
тоже хочу подружек , подруженьки из Гамбурга ау!!! Не люблю сидеть в 4 стенах , прогулки по городу , на природу , или просто в кафе посидеть и пожаловаться на наши сильные половинки без которых увы и ах...короче пар выпустить
Театр, концерт или музей - на все согласна
Галина , мама 4 детей
https://groups.germany.ru/52519/f/28168919.html?Cat=&page=...
https://www.facebook.com/groups/rusmuenchen/
Только напишите мне , как Вас зовут на ФБ. А то не всех пропускаю :)
Найдите раздел - Знакомства. Почитайте там, кто отписался уже и сами напишите комментарий :)
Всем привет!!! Есть идея кто из Баден-Вюртемберга ,сделать группу в Вайбере и Ватсаппе девушек ,кому скучно и не хватает общения ,может так мы найдем друг друга ближе по городам и деревням. Общаться и делиться новостями , спрашивать и узнавать :)
Всем привет! Я Аня, 23 года, сейчас aupair в Андернахе ( недалеко от Кобленса). Ищу подружек!) у кого telegram есть пишите https://t.me/joinchat/E7LFw0eMmbciH2-8-51N7w
Всем привет !✌️ Совсем недавно переехала в Германию .. проживаю в городе Киль .. как то совсем тут скучно после Москвы 😬🙈буду рада новому общению .. а ещё я мастер по восстановлению и выпрямлению волос ( кератин + Ботокс) 😝 Кому надо обращайтесь 🍒
привет я Анна.Живем в Патензене это 12 км от Ганновера.Живем всего 1 месяц в этом городе.В Германии 2 месяца 😀Буду рада общению.
Всем привет! Меня зовут Кристина . Совсем недавно мы с семьей переехали из Миндена (нрв) в Бакнанг... Мне 35 лет, замужем , у нас трое детей (12,6,2). Буду очень рада новым знакомствам .
вступите сюда
https://m.facebook.com/groups/1247389842055081?ref=bookmar...
И сюда
https://m.facebook.com/groups/599135470137198?ref=bookmark...
Девочки, привет из Штутгарта!!!
Никогда не пользоволась форумами, и не доверяла им, но уже здесь познакомилась с двумя хорошими девочками, правда они живут в окрестностях Штутгарта и не часто получается увидеться 😊
Я живу в самом Штутгарте, мне 24 года. Всегда рада новым знакомствам и интересному времопровождению😊😊
Всё-таки не теряю надежды, что найдутся интересные девочки, живущие в Штутгарте😇🤗 или хотя-бы Вайблинген , где-то поблизости, не так далеко!!
Я Алина, замужем. В Германии живу совсем недавно🤗
Пишите, буду рада😁
Я живу в пригороде Карлсруэ... как раз посередине между Карлсруэ и Пфорцхаймом) Буду рада подружкам с которым можно было бы и на спектакль съездить, и в кино сходить, и книгу обсудить, и девичник замутить) Я замужем, у меня 3 детей. И у меня проблема, серьезная... мои девчонки (6 и 8 лет) начали заниматься спортивными танцами и им в пару очень нужны мальчики. Занимаемся мы в клубе Schwarz-Weiß Club http://swc-pforzheim.com/г. Пфорцхайм. Группа с видео занятий в фейс-буке https://www.facebook.com/pages/Schwarz-Wei%C3%9F-Club-Pfor... . Мы занимаемся пока раз в неделю по понедельникам с 15.00 до 16.30. Приходите!
Привет из Штайнфурта (Мюнстер) NRW. Мне 47 лет ищу также для общения и дружбы своих по духу и образу жизни. Не откладывайте на завтра, пишите прямо сейчас!!! Я работаю всю неделю , выходные свободные...6 лет в Германии. Есть несколько знакомых, но они далеко живут, перезваниваемся а встречаемся очень редко. Думаю таких девчонок не мало. Татьяна.
нп
Привет, скорее всего, в скором времени мне по работе придется
передислоцироваться в саксонский Лихтенштайн. Буду рада познакомиться с
народом из тех мест, не слишком юным, лучше постарше.
Если найдется живущая в Лихтенштайне, Цвикау или Кемнице женщина, буду рада приятельствовать.
Пишите в личку, если есть желание познакомиться.
Вопрос всем.
А есть кто-то кто познакомился, написав или прочитав эту тему?
Мне кажется что мало написать только как зовут и сколько лет.
Думаю что чем больше информации, тем лучше.
Как думаете?
Я познакомилась, в ответ на ваш вопроc
Отлично!
Значит бывает что знакомятся.
Можете рассказать подробнее?
Понятно что без имён.
Привет девочки))) Мне 24, живу в Киле. В Германию переехала совсем недавно. Очень не хватает тёплого женского общения, где можно часами ботать обо всем и наслаждаться этим временем. Ищу здесь подружек. Верю, что дружить можно не только живя «на соседней улице». Буду очень рада знакомству
нп
ну как поиски у кого удачно сложились?
предлагаю моему региону это ма/хд/лю просто как то на прогулку собраться, можно и сразу в кафе, но не зная размера катастрофы планировать сложно
изначально на вокзале встречаемся и дальше как получиться
Всем привет. Я в этой теме познакомилась с замечательным человеком пару лет назад. К сожалению, я переехала, и нас с ней теперь разделяют километры.
Но я, поверив в данную тему, снова ищу подруг.
О себе: мне 33 года, замужем, детей пока нет, работаю. Люблю просто попить чай вместе, побалать, прогуляться, посидеть в кафе за чашечкой капучино. Живу в Дармштадте, пишите!
Всем привет. Я здесь новенькая😊 Прошу прощения, что может не в тему) Живу 0в Алматы. Собираем с супругом документы на ПП. В Алмате то подруг особо нет. Хочу здесь познакомиться))) Мне 27, замужем и есть дочка годовалая. Всегда рада любому знакомству))
Девчата, я Инна, мне 27 лет, замужем, детей нет, живу в городе Rheurdt 47509 - одна-одинешенька ))))))) может есть кто рядом, никого не нахожу уже столько времени, не верится даже ! Близлежайшие города - Kempen, Neukirchen-Vlyun, Kamp-Lintfort, Moers ... Может улыбнется удача )))
Всем добрый вечер,
мне 43 года, живу между Бонном и Кельном, замужем и есть двое детей.
Я активная, работаю и тоже как и многим на этом форуме не хватает общения.
Хочу познакомиться с оптимистичными людьми для общения за чашечкой кофе, походов в кино и на концерт, отдыха на природе.
Люблю советскую, русскую и немецкую музыку, праздную карнавал.
Привет всем, приехала из Москвы 120 лет назад, мне 45 лет, замужем за коренным немцем.
Живу в Кирххайме рядом со Штутгартом. Люблю шоппинг, гостей, путешествия, поболтать за жизнь, совместные семейные праздники. Буду рада новым знакомствам.
Скучно здесь.....
Я многим написала. Но ответили только единицы. Большенство хотят из своих городков и не могут, не хотят выезжать за пределы.
Лично я, спокойно могу выехать в ближайшие города.
Мне 29, есть детки.
Привет всем! Писала тут не один раз . Как то не сложилось ... Кому то я не подошла кто то мне. Пищу в надежде найти родственную душу .В этой милой красивой но холодной стране. В плане менталитета. Мне 49 лет по паспорту Замужем за немнцем .Взрослая дочка. И маленькая собака
Живу недалеко от Bad Kreuznach, Mainz
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=meeting...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=meeting...
Я не знаю , можно ли это тут делать , но я рискну. Есть группа в Whatsapp, Общение в Германии, заходите к нам. Нас пока еще там не так много , но народ прибавляется
Всем привет! в Германии 2 года, немного не хватает общения вживую на русском языке. Мне 35, замужем, детей нет. Mannheim, Viernheim, Weinheim, Ladenburg и окресности откликнитесь!
Кто готов встретиться погулять/ посидеть в кафе (без детей), пишите. Как вариант - прогулка по лесу с собакой в Viernheim, если она у вас тоже есть ))
Весной возвращаемся в Нюрнберг, буду рада новым знакомствам и совместному времяпрепровождению (прогулки в будущем с детями, походы по магазинам, просто поболтать и попить кофейка, спорт (да хоть сквош, почему бы и нет?)))), пишите! сама если это важно - замужем, 33, родом из Москвы.
Всем привет, меня зовут Ольга. Мне 44 года. Живу в Нойсе. В Германии уже больше 20 лет. Работаю. Дети выросли и образовалось внезапно много свободного и ничем не занятого времени. Ищу подруг для поговорить по душам, погулять, обсудить последний фильм или книгу и т.д.
С удовольствием присоединилась бы к волейбольной команде, норд волкинг группе, велосипедному товариществу и т. д.
нп
людвигсхафен, приходите на концерт 1 марта
https://www.cinema-paradiso-arte.de/new-urengoy-und-olena-...
Ребята, привет! Хотелось бы найти русскоговорящих друзей в Германии: города Нюрнберг, Фюрт и их окрестности. Возраст не важен. Главное, чтобы интересы совпадали Сама живу в небольшом городке под Фюртом, мне 34 года, замужем, деток пока нет. Люблю путешествовать, ходить в кино, театры, встречаться в кафешках с подружками...
Привет всем. Есть тут кто-нибудь из окрестности Боркен (это NRW- Гешер,Косфельд)?
Мне 43 года, в Германии только три месяца.Хочется найти девчонок для общения,прогулок.Может есть девочки которые любят ходить в баню или в бассейн))
Буду рада познакомится 🙂
Привет, красотки! Давайте общаться) Живу рядом с городом Синсхайм. Ищу подруг в районе Хайдельберга, а точнее Синсхайм, Вислох, Ст.Леон Рот, Вальдангеллох, Вальдорф, Хальбронн, Карлсруэ, ну и Хайдельберг итд. Живу в Германии три года, замужем, детей нет. Мне 35, зовут Олеся. Я не очень мобильна (нет прав), но общению всегда рада, можно и встречаться, на кофе попить, в кино сходить (Водитель-муж всегда проводит). Не работаю, но человек творческий)). Пишите, буду рада 🌷🌹🦋
простите, если вопрос не корректный.
вы 20 лет в Германии. И у вас там не сложился круг общения?
Мне просто интересно. Это у всех так? Я не уверена, что буду переезжать. Я намерена больше работать вне России. И очень интересно как там люди живут.
нп
Берлин. Рада новым знакомствам.

Всем привет! Меня зовут Татьяна, мне 36 лет, живу в Waldbröl, рядом такие города Как Gummersbach, Siegen, Windeck, Hennef, до Кёльна и Бонна час езды. В Германии около месяца, переехала из Москвы к любимому мужчине. Хочу найти подруг для общения, встреч для прогулок, буду очень рада новым знакомствам. Открытая и простая в общении, могу поддержать почти все темы, не курю, спортивная, нравится посещать музеи, узнавать что-то новое, немного знаю английский, немецкий учила в школе и благополучно забыла, но планирую наверстать упущенное. Если кто поможет, буру рада.
Всем привет. Вот и переехали в городок "Bodenwerder " это в Niedersachsen. Между Hameln und Holzminden. Девчонки... ищу живое общение... мне еще 38... есть детки. Очень люблю болтать... прогулки.. магазины .. пишите... буду рада общению!!!
Привет всем! Я Лера, живу в городе Оснабрюк. Замужем, есть сынок 10 месяцев. Параллельно заканчиваю университет. Ищу друзей с Оснабрюка и окрестностей! Буду рада новым знакомствам. У нас классный балкончик, хорошо вечером можно посидеть попить чай или что-то покрепче:) пишите!
Привет всем, ищу подруг для интересного общения в Ганновере. У меня семья, 2 детей, интересная работа, много путешествую, но много переезжали по работе и нет здесь подруги для души, ну и чтоб говорить по русски, а то уже забывать стала. Пишите, буду рада встретиться
Е-мое.....Я такой великий спец по инет общению.....
Сорри.....В общем. Девчата, нужны переводчики для пациентов.
Регион Хайдельберг, Тюбинген, Маннхайм, Фрайбург, Карлсруэ.....
Буду рад новым знакомствам на этом поприще.
Григорий 01774943738...
Звоните смело.
Добрый вечер, меня зовут Лена ,44, года, замужем , живу в Бохуме. Девочки из близлежащих городов, давайте встретимся попьем кофе и познакомимся. Никогда не писала подобных обьявлений, я за реальное общение виртуальных подруг не ищу неинтересно.Пишите, давайте разнообразим свой круг общения.
Привет!
До этого жила в Европе, сейчас так же, но только в Германии. В Германии, во Франкфурте работала, после переехала...
Сейчас живу в 65326 Аарберген. Сама не русская, но русский родной язык...
Ищу подругу или семейную пару для общения и дружбы, если это возможно.
Не обязательно с моего города, с Aarbergen, можно и с ближайших городов как Лимбург, Идштайн и так же Висбаден и другие.
При большом желании общаться, можно и на поезде и на автобусе доехать, не только на машине, не так ли?!
Многих пугает до жути расстояние...а меня это не пугает совсем...в разумных пределах для дружбы.
Пишите в личные сообщения.
привет.👋🏻 Я тоже ищу подружек. Меня зовут Тома, мне 24. Живу недалеко от Мангейма (Лампертхайм) в Au-pair семье. Умираю тут со скуки😩. Я очень соскучилась по живому общению и выходам на свет Божий 😇. Девочки, буду рада любой компании, любому предложению: на чай, кофе, пиво, вино, прогуляться, сходить на шоппинг- да без разницы 😏
Привет всем. С опозданием увидела очень нужную тему, написала немного не в ту ветку, но это поправимо. Теперь пишу здесь и надеюсь на отзыв, девочки). Я Лариса, 46 лет, лёгкая на подъём, коммуникабельна, поэтому нет границ в общении практически с людьми любого возраста, возможно в силу своей профессии- я парикмахер. Имею маленького сыночка 7 лет. Максимум через 2-3 месяца мы переезжаем в Баварию, Траунштайн, конкретнее Грассау, ещё конкретнее Эгендах-Штаудах. Очень хотелось бы подружиться или просто тепло общаться с русскоязычным населением, где-то в ближайших окрестностях. Сколько раз гостили-жили-были, только я, сынок и наша поддержка и опора- без пары месяцев немецкий муж и папа. И всё... кажется мне, что русскоязычных в том районе нет... Но ведь быть такого не может! Мы ж везде!!!))))))
давайте знакомиться
Доброе утро, мне 44, года, замужем, живу в Франкфурте.
Девочки из близлежащих городов, давайте встретимся попьем кофе и
познакомимся. Я за реальное
общение виртуальных подруг не ищу: неинтересно. Пишите, давайте
разнообразим свой круг общения.
Ох, очень надеюсь). Наслышана, что парикмахерские услуги дорогое удовольствие и с мастерами проблемы. Но видимо в Грассау с бывшими соотечественниками дефицит. Хотя, поблизости Траунройт). Мой муж говорит, что местные жители называют его маленькая Россия☺
... так же и от меня недалеко многие живут. Но большинство предпочитаю совсем рядом жить. И многие не хотят общаться с мамами с детьми.
Но за столько лет, что я в Германии, по-настоящему подругу не получилось найти. Без алкоголя и ночных гулянок для приключений. Без всяких там "я лучше всех, я супер звезда, а вы все...":))) Как же приятно общения без лишних, так скажем выкрутасов и выпендрёжа.
Я живу в Аарберген, недалеко от Лимбург, Висбаден, Майнц и других городов. Готова для встречи приехать в другой город. Если есть желающие дружить, то пишите, я буду только рада...
LEIPZIG ! создали мы свою группу в Telegram - чат, где можно просто мило пообщаться, без рекламы и услуг :) Всем добро пожаловать: https://t.me/leipzigchat
🤗👋👋👋💐💐💐💐💐Привет Всем!
Я тоже недалеко живу 😉👌от Нюрнберга и Фюрта. Мой город Эрланген. Я Светлана, мне 36 лет🙋♀️, любитель сладкого 😂и суши))☕🍫🍰🍩🍭🍱, замужем.
Хобби: люблю готовить😋🥘🥗🍱🥮, фотографии, путешествие, пешие прогулки, велосипедные прогулки)) и т.п.
Буду рада знакомству и общению)) обращайтесь!🤗😘👌👍🤝
и за что мне должно быть стыдно, позвольте полюбопытствовать
За постоянный флуд в десятке тем.
За постоянный негатив.
За то что Вам нечего делать, не с кем общаться, не о ком заботиться и Вы стабильно гадите в приличном обществе.
За постоянный флуд в десятке тем.
За постоянный негатив.За то что Вам нечего делать, не с кем общаться, не о ком заботиться и Вы стабильно гадите в приличном обществе.
Бан !