Deutsch

Встреча"Назад в СССР" послесловие

2572  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
мудрость2009 постоялец21.11.12 09:22
NEW 21.11.12 09:22 
в ответ Zemann 21.11.12 05:48
Два чувства нас спасают в жизни: любовь и юмор... если у человека есть одно из двух - он счастливый! Если есть оба - он непобедим!
Стремись!
  ТАГИЛ постоялец21.11.12 09:30
NEW 21.11.12 09:30 
в ответ Ардальоныч 21.11.12 09:05
да я думаю, что самым правильным было каждому писать в своей теме, а в других не гадить
ведь сколько людей - столько и мнений. каждому свое
и еще не забывайте о том, что разница в возрасте (а она тут может и 40 лет составлять!) тоже играет роль
но такой реакции на один отзыв о встрече в одной из предыдущих веток (да, не позитивный, а негативный, а что, только позитив писать??? это будет тогда зомбирование какое-то и не будет отражать реальность) я не ожидал
у каждого есть право на мнение, это я о том, что я был на одной встрече, мне не понравилось, я отписался коротко и пошло г... по трубам, наобижались тут и все прочее
вместо того, чтобы обижаться, прислушались бы к замечаниям, не переходили бы на личности (кто там писал про тупых и тп??), сделали бы нормальную встречу и люди бы потянулись
и еще - тут у некоторых сложилось мнение, что есть Тагил и компания, Инна и компания, мудрость и компания, и еще не знаю кто и компания, типа кланы какие-то и чуть ли не враги между собой
так вот - это все полный бред, мы почти все знакомы лично друг с другом, и у каждого ЛИЧНО есть свое мнение обо всем
я далеко не всегда в восторге от того, что тут пишут люди из нашей группы, ну это их личное мнение, имеют на это полное право. красиво это или нет - второй вопрос
я не считаю, что наша компания чем-то лучше других, она просто такая, какая есть. и с удовольствием принимаем мы к себе новых членов, не побоюсь этого слова
у нас весело и ненапряжно - Саша может подтвердить, и еще человек 70 это подтвердят
и хочу еще раз обратиться ко всем - давайте жить дружно и по возможности не засорять эфир неадекватом, ведь мы тут сами по себе, и не в своей родной стране, а получается, что делаем еще хуже
я желаю всех успехов в их начинаниях, и если что-то реально интересное будет организовываться, по возможности приеду, и людей приведу
любите друг друга, люди
Геры4 посетитель21.11.12 09:44
Геры4
NEW 21.11.12 09:44 
в ответ ТАГИЛ 21.11.12 09:30
В ответ на:
и с удовольствием принимаем мы к себе новых членов, не побоюсь этого слова
у нас весело и ненапряжно - Саша может подтвердить, и еще человек 70 это подтвердят

я от, подтверждаю, шта я член.
(и не смешно никапельки)
и хоть член я там не старый, но всех других членов неплохо знаю.
вот!
призыв всем членам жить дружно всеми своими членами охотно поддерживаю!!!
Ардальоныч старожил21.11.12 09:55
Ардальоныч
NEW 21.11.12 09:55 
в ответ ТАГИЛ 21.11.12 09:30, Последний раз изменено 21.11.12 10:29 (Ардальоныч)
Присоединяюсь!
Маленькая поправка: негативных отзывов от тех, кто присутствовал на этом вечере ещё здесь не было, но я отнюдь не спешу делать выводы, что они вообще исключены.
Меня огорчает то, что я так и не смог удовлетворить любопытство тех интересантов, кто не был на этом вечере, хотя я искеренне пытался это сделать. Я люблю всех, а негативно настроенных даже больше, но не из принципа второй щеки, а потому что они указывают мне на какие-то мои внутренние противоречия. А увидеть свой внутренний конфликт означает разрешить его. Я тоже за бесконфликтное общество, но и за понимание того, что причина многих наших недовольств и раздражений находдится в нас самих.
Кому то не понравился мой рассказ про разлитое мартини и блуждания по лабиринтам аллей, но это потому, что не уловили смысла. Я этим рассказом хотел показать, что во многоих проблемах виноваты мы сами, а лабиринт аллей, кроме того, что это был реальный лабиринт, но в рассказе это аллегория. Мы ведь на этой теме тоже попали в некий смысловой лабиринт и не могли из него выбраться.
Спасибо Петя помог. Ему это было сделать проще с его математическими способностями и КВН овской закваской. Математика чем хороша, что развивает отвлечённое мышление. И в жизни это помогает абстрагироваться от ситуации, посмотреть на неё со стороны, увидеть и тогда все страхи , а любой конфликт вызван именно сознательными или подсознательными страхами, любой конфликт перестаёт быть таковым. Действительно, нас пугает больше всего неизвестное. Кого мы боимся в тёмной комнате? Того кто может скрываться от нас в темноте. Это древний инстинкт. Люди поэтому костры жгли.
Давайте разжигать общий костёр не только летом под мясо, но и в другие времена года.
Narrчик местный житель21.11.12 10:25
Narrчик
NEW 21.11.12 10:25 
в ответ Ардальоныч 21.11.12 09:55
Сделали из обычной попойки социальщиков какой-то шедевр. Ну встретились ностальгирующие и сексульноозадаченные тела,выпили,закусили,поголосили песен совковых,может про трах договорились.... Что в этом такого необычного,о чём тут на 10-ти страницах писать?
Да уезжайте вы назад,там такое бесплатно раздают,тем более если ты умеешь водку в три горла жрать,и на гитаре шпарить!
Вундеркинды совковые.
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
Геры4 посетитель21.11.12 10:54
Геры4
NEW 21.11.12 10:54 
в ответ Narrчик 21.11.12 10:25
В ответ на:
Сделали из обычной попойки социальщиков какой-то шедевр

вот видишь? наш брат даже из такого шедевр сваять может!!!
вот представь на минуту, если все "эти" ностальгирующие и стыдночемозадаченные уедут "назад в СССР", шта мы тут читать тада бум?
они ж ведь оттуда писать не станут. тем более шедевры ваять.
а тут - хоть бесплатную подписку годовую оформляй!
Narrчик местный житель21.11.12 11:06
Narrчик
NEW 21.11.12 11:06 
в ответ Геры4 21.11.12 10:54
В ответ на:
а тут - хоть бесплатную подписку годовую оформляй!

Да я и сам наверное скоро за клином социальщиков потянусь,ситуация требует.
Но, оказывается, задолго до Кейси врач и великий пророк Нострадамус (1503-1566) предвидел, что «беды, грозящие человечеству, обойдут Тартарию (Россию) стороной». Его дополнил другой великий врач и провидец Парацельс (1493-1541), предсказавший, что «народ, который Геродот называет Гипербореями… нынешнее название его – Московия… познает ужасный упадок и невероятный расцвет. Не следует соблазняться его бедственном положением… Гипербореи переживут три падения и трижды будут возвышены… В их земле… в этой самой стране Гипербореев… воссияет Великий Крест. Сиё должно совершиться в год 2041! Этот Крест увидят все жители Земли. Тогда вернётся Золотой век».
Большое будущее Западной Сибири в свое время также предрекал русский духовидец и мыслитель Даниил Андреев, автор знаменитой книги «Роза мира». Он предсказал, что к моменту глобальной катастрофы «все истинно верующие соберутся в Сибири…».
Наконец, Макс Гендель (1865-1919) почти сто лет тому назад пророчески предопределил великую миссию России в третьем тысячелетии. Вот его астрологический прогноз: «С вступлением Урана в знак Водолея русский народ и славянская раса в целом достигнут степени духовного развития, которая продвинет их намного выше их нынешнего состояния. Духовность должна развиваться наравне с интеллектом и через интеллект. Существование славянской цивилизации будет кратковременным, но на протяжении своего существования она будет великой и радостной, ибо она родится из великого горя и несказанных страданий. А закон компенсации приведёт в своё время к противоположному. Из славян произойдёт народ, который образует последнюю из рас арийской эпохи. Славянская цивилизация будет фундаментом развития шестой расы человечества».
В свою очередь выдающийся немецкий философ-провидец Освальд Шпенглер (1880-1936) предрёк появление «Русско-Сибирской культуры».
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
Ардальоныч старожил21.11.12 11:11
Ардальоныч
NEW 21.11.12 11:11 
в ответ Narrчик 21.11.12 10:25
А может я писателем хочу стать.
А может уже стал?
Только почему, чуть чего сразу уезжайте? Меня здесь всё устраивает.
Ардальоныч старожил21.11.12 11:14
Ардальоныч
NEW 21.11.12 11:14 
в ответ Геры4 21.11.12 10:54
Я когда-то в хрестоматии по эстетике прочёл, что общая задача искусства "сделать из ничего - нечто".
Narrчик местный житель21.11.12 11:19
Narrчик
NEW 21.11.12 11:19 
в ответ Ардальоныч 21.11.12 11:11
В ответ на:
Только почему, чуть чего сразу уезжайте? Меня здесь всё устраивает.

Арнольдыч,разве блага немецкого соц-пакета могут удержать духовно богатого и широкого душой человека? Ему ведь нужны бескрайние просторы и свобода,свежий ветер в лицо..... Или нынешним создателям социальных очерков,грядущих о писательских лаврах,важнее гербицидная колбаса и пиво из лидла?
Однако!
Геры4 посетитель21.11.12 11:31
Геры4
NEW 21.11.12 11:31 
в ответ Narrчик 21.11.12 11:06
В ответ на:
Да я и сам наверное скоро за клином социальщиков потянусь,ситуация требует

Аааааа
тогда дополнительных формуляров заполнять не нужно. фвсе формальности и бюрократические издержки сведены на нет! Проходи, наливай, подпевай!!!
Ардальоныч старожил21.11.12 11:54
Ардальоныч
NEW 21.11.12 11:54 
в ответ Narrчик 21.11.12 11:19, Последний раз изменено 21.11.12 11:59 (Ардальоныч)
Ну, не такая уж сейчас там свобода. Кроме свободы которой и здесь достаточно есть и другие ценности. Я люблю порядок. Я всегда любил порядок, но здесь он действительно есть. А насчёт ностальгии я могу сказать в чём предмет моей ностальгии.
Мы не можем врать себе в снах, а мне сняться не берёзки какие-нибудь, а сниться мой родной ДК им. Лобкова в котором я проработал, нет прожил 20 лет. Снится как беру на вахте ключ от своего кабинета, как захожу в свой кабинет, открываю шкаф где у меня гитара и ноты, ну и.т.д. Я и уехал сразу же после того как наш ДК продали. А работаю я здесь не меньше чем в России, только в России получал небольшие деньги, а здесь в основном бесплатно. Но мой труд мартышкин, иначе бы неприглашали в альтенхаймы играть и в диакони,и каритасы, кирхи и Аво.
Часто безработных попрекают, но ведь в СССР тоже была безработица, толькл скрытая. Инженер получал 120 рублей. Я работал год инженером и знаю, что в нашем транспортном отделе можно было больше половины спокойно уволить и платить социальное пособие, зато настояящие инженеры, каким был например Анвер Измайлович - ГИП (главный инженер проекта) получали бы так же как сейчас в Германии. Но была просто политика - в СССР нет безработицы.
Вот и 24 го буду работать в Херне и 8 лекабря в Кинтопе Дедом Морозом. Мне за свою работу не стыдно. В моего Деда Мороза даже взрослые верят, настолько натурально. На репетицию один случайно зашёл и спрашивает: " А чё, правда что ли Дед Мороз?"
  ТАГИЛ постоялец21.11.12 12:02
NEW 21.11.12 12:02 
в ответ Ардальоныч 21.11.12 11:54
Мне кажется, тебе надо издать книгу с твоими рассказами, да и просто разными впечатлениями о жизни.
Зощенко отдыхает
Я бы купил, и не одну, да еще и с автографом
Narrчик местный житель21.11.12 12:09
Narrчик
NEW 21.11.12 12:09 
В ответ на:
В моего Деда Мороза даже взрослые верят

Так и хочется с тобой посидеть под рюмочку,ты наверное ещё не совсем "згнил" из внутри,чего не скажешь о основной массе приехавших из Назырбаевской степи.Которые с впавшими боками, ложатся под что, и под кого угодно,лишь бы их БМВ было блестящей и новей, нежели у прежнего соседа по аулу.
Удачи!
Archengel свой человек21.11.12 12:28
Archengel
NEW 21.11.12 12:28 
в ответ мудрость2009 21.11.12 08:37, Последний раз изменено 21.11.12 12:52 (Archengel)
В ответ на:
Ой, да ты не то, что злюка, ичстеричка! Не хочешь в личку - да как хочешь! Сама мне первая писала... странная тётя... Что ж тебе так покоя не дают котлеты, оливье, да водка... не понятно. То ли очень хочется, да нельзя, то ли ... да ладно. Не отвечай, не надо. И мне не советуй, как мне тратить моё время, посещая "Мастера и Маргариту", или базары... разберусь как нибудь. Со своими котлетами тоже! Твоим зубам они буду не под силу! Так что расслабься и получай удовольствие в других местах. И про грамматику, не забудь! Чтобы без ошибочек! А то как-то некультурненько!!! Поучать и с ошибками!

Опять обижаете кого то на форуме, а потом могут быть недорозумения, как Вы писали Делюжин, а я подумал, что мне ... Вы очень смелая и вооще никого не боитесь ...
Archengel свой человек21.11.12 12:32
Archengel
NEW 21.11.12 12:32 
в ответ мудрость2009 21.11.12 08:37, Последний раз изменено 21.11.12 15:53 (Archengel)
В ответ на:
Со своими котлетами тоже! Твоим зубам они буду не под силу! Так что расслабься и получай удовольствие в других местах. И про грамматику, не забудь! Чтобы без ошибочек! А то как-то некультурненько!!! Поучать и с ошибками!

Значит ни к чему, как к грамматике придраться не к чему ... давайте не будем править ошибки орфографии друг друга, а то темы будут вырастать до бесконечной прогрессии, а если прибавится и работы над ошибками, и контрольные мы с ума тут сойдем - у меня латинская клавиатура и очепятки неизбежны (у меня - изза невнимательности, бывает нажму не ту клавишу), а разве нельзя не переходя на личности обчатся?
Геры4 посетитель21.11.12 12:33
Геры4
NEW 21.11.12 12:33 
в ответ Narrчик 21.11.12 12:09
тут ещё раз подтверждаю.
посидеть под рюмочку и под гитарочку с АрдальОмычом - сплошное удовольствие!!!
Archengel свой человек21.11.12 12:39
Archengel
NEW 21.11.12 12:39 
В ответ на:
На репетицию один случайно зашёл и спрашивает: " А чё, правда что ли Дед Мороз?"

Весело ...
MissFine коренной житель21.11.12 16:41
MissFine
NEW 21.11.12 16:41 
в ответ мудрость2009 21.11.12 08:37
В ответ на:
Ой, да ты не то, что злюка, ичстеричка! Не хочешь в личку - да как хочешь! Сама мне первая писала... странная тётя... Что ж тебе так покоя не дают котлеты, оливье, да водка... не понятно. То ли очень хочется, да нельзя, то ли ... да ладно. Не отвечай, не надо. И мне не советуй, как мне тратить моё время, посещая "Мастера и Маргариту", или базары... разберусь как нибудь. Со своими котлетами тоже! Твоим зубам они буду не под силу! Так что расслабься и получай удовольствие в других местах. И про грамматику, не забудь! Чтобы без ошибочек! А то как-то некультурненько!!! Поучать и с ошибками!

Знаете, я первоначально была на Вашей стороне (и в этой, и в других ветках)
Сейчас, почитав Ваши ответы Зееман, поняла - зря.
Глубоко в Вас разочарована.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Znayka знакомое лицо22.11.12 18:30
NEW 22.11.12 18:30 
в ответ мудрость2009 20.11.12 21:27
В ответ на:
. зачем Вы так... по Вашему русский шансон это только мурка и необразованные исполнители
......да нет, ибо в тех песнях, которые называют " шансоном" первичен текст/ стихи, а музыка 3 аккорда, а Александр музыкант, поэтому и вопрос был
В ответ на:
Я всего лишь хочу поговорить о шансоне". Что касается "Мурки", то она является колассикой блатной песни, как и "Таганка", которую не брезговал петь и Высоцкий
......да не только Высоцкий- Макаревич например.....но вообще то я думал Миша Океанов после моего поста закроет тему, но .... тема ведь " встречи и компании" а не "вечер споров" и было бы правильно здесь собрать встречу и уже там разговаривать о Музыке/Вечном/ какая порода к собачки и кто интеллигент, а кто сноб/, а не спорить здесь, не видя глаз оппонента.....а Сашу я знаю персонально, поэтому нет нужды защищать его от меня.....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все