Deutsch

Встреча"Назад в СССР" послесловие

2572  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Ардальоныч
старожил13.11.12 01:04
Ардальоныч
13.11.12 01:04 
Ветка закрыта 26.11.12 11:27 (misha okeanov)
Есть такая народная поговорка - не так страшен чёрт, как его малюют. Форум Встречи и компании. на котором я нахожусь уже четвёртый год если не более, действительно отвечает своему названию и именно на этом форуме четыре года назад создалась замечательная компания. основателем которой был очень симпатичный мне человек Женя и он же АРМАНИ. Мы общались, шутили, стебались, но никто не называл это флудом, так как всё, что мы писали было нащупыванием родственных душ. Ведь как мы шутим, такие мы и есть, и то. что на других форумах можно считать флудом на этом форуме есть на самом деле наши щупальца, стрекательные клетки если хотите. которыми мы нащупываем единомышленников. единочувственников, единофлудильщиков . если уж так поставлен вопролс. Но ведь раз форум называется Встречи и компании. то всё хорошо, что сближает людей, помогает найти своих.
По этому поводу хотел бы сослаться на Андрея Макаревича, который писал в одной из своих книг: что в ансамбле "Машина времени" пребывало много разных, подчас очень талантливых музыкантов, но задерживались только те, кгторые имели одинаковое чувство юмора, то есть смеялись над одними и теми же вещами.
Чтобы данную ветку не закрыли, объявив флудом написанное мной, проиглашаю всех 21 ноября на ВСТРЕЧУ в вуппертальском русском клубе АПлдацс, где будет выступать прославленный театр песни "Карнавал" под управлением Назарова. если в Кёльне билет на этот концерт стоит 25 евро, то в Вуппертале просто шпенда не более 5 евро. УКто не помнит кто такой Назаров, даю ссылку http://http%3A//www.youtube.com/watch?v=xzwUlWY58Q0или http://www.youtube.com/watch?v=Yx0rLaGHy94 То есть чуваки работают. как работал когда-то танцевальный коллектив Игоря м=Моисева, который танцевал танцы народов митра.
Призываю солидаризироваться со мной во мнений. если так называемый флуд не мешает, а наоборот способствует созданию компаний, то не нужно за это закрывать ветки. ТщательнЕй как говорил незабвенны Жванецкий, тщательнЕй.
Не нужно путать бездарный и никому нге интересный флуд ( если это действительно флуд) с филологическими изысками.
П.С. Когда я работал непродолжительное время в Москве в газете "Труд", в отделе писем, мой труд оплачивался, а сейчас мои тексты, которы я отдаю в дар, уничтожаются ( ну ладно бы просто не пропускались бы в печать. лежали бы на полках как в советское время "Дети Арбата" у Рыбакова. ждали бы своего звёздного часа).
Единоплеменники! Защитим интеллектуальную собственность! Крабы 21го века! Я призываю вас к борьбе!
данный текст завизирован и не подлежит окончательному уничтожению"
Страсть и гордость, страсть к свободе движет мной и больше ничего.
Ардальоныч
старожил13.11.12 10:35
Ардальоныч
NEW 13.11.12 10:35 
в ответ Ардальоныч 13.11.12 01:04
По многочисленным просьбам попробую описать как прошёл вечер "Назад в СССР"
Я на кормёжку немного опоздал. У меня в этот вечер сразу как-то не заладилось, поэтому на кормёжку я слегка опоздал.
В автобусе, в котором я добирался до места проведения произошёл инцидент. Дети разных народов ( детям было лет под 50) чего-то не поладили. Тот у которого загар был потемнее, угрожал, глаза пучил. Меня это напрягло. Вдруг думаю, дуру вытащит и палить начнёт. Плохое знание немецкого не позволило мне вникнуть в суть конфликта. Но жест поперёк горла ногтем большого пальца не оставлял сомнений, что сейчас горло резать начнут. Оказывается ( мне жена позже перевела) этот жест означал: "Достал ты уж меня во как!"
А кончилось всё тем, что водила пригрозил полицией. Тогда от, которого "достали" словами:" Шеф. алес кля" выскочил, как будто от демонов спасался. Но я подумал. так как подобную сцену вижу впервые. значит фигня какая-то ещё будет. Наверное меня кто-то проклял.

Так оно и вышло. Я перед самым выходом решил надеть свой самый красивый белый плащ. Так как у нас в доме запечатанного алкоголя не оказалось, жена сунула мне в сумку початую бутылку мартини, которая по дороге разлилась. Сумка стала противно липкой, пли юс неуместный запах, плюс протекло на плащ. Я захотел выбросить злополучную бутылку, но экономичная жена, схватила бутылку и не позволяла мне расправиться с ней. Образовалась уличная свара, Нас запросто могли в полицию забрать. Уже у самого ресторана я всё ж таки изловчился и выбросил пакет с бутылью в урну, но она потом каким-то образом оказалась на столе.
т Далее прихожу ровно к 18 и замечаю. что кошелька нет, я его в плащ не переложил оказывается. Наскребли тридцатку, жену оставил пошёл домой за деньгами на остановке обнаружил, сто ключей от квартиры нет. они остались в сумке. Вернулся назад, взял ключи, пошёл и... заблудился. Ресторан располагался внутри дачного участку и там было много тупиковых аллей. Я попал как раз на одну из них. Дальше у меня началась паника. я начал метаться по аллеям. но все они были тупиковые. Когда я наконец выбрался из лабиринта аллей уже сумерки сгустились ( а до этого просто смеркалось).
Когда я вернулся к 20 часам то в буфетных лотках обнаружил
1) салат "Мечта поэта"
2)Тещины вкусных котлетки. ( у меня тёща на мою свадьбу точно таких же напекла, поэтому я и запомнил.)
3) Необычайно вкусный картофель в фантастическом соусе. ( Мне кажется тут весь секрет именно в соусе и в способе приготовления, так как картошка в Германии невкусная) пищу готовили греки, но такой же картошкой кормили в Испании в Пенеде де Мар. Или греки у испанцев рецепт срисовали или наоборот.
4) В другом лотке были остатки мяса с грибами в соусе. Вернее я увидел только фрагменты грибов, а про мясо мне рассказали, наверное вкусное было мясо.
5) Овощи на пару - брокколи и прочее.
6) Курица, которую я не видел, но про которую добрые люди рассказали. К тому же от моего соседа по столику пахло курицей. Я ему даже сказал: 2Отодвинься брат, от тебя курицей пахнет"
7)Ещё лоток с подкопчённой свининой, я не знаю как она называется.
Вечер был настолько динамичным и насыщенным, что на еде никто не зацикливался. Я много раз бывал на банкетах. днях рождения в китайских. монгольских и ещё каких-ьтто ресторанах. где еды было большое разнообразие, но общения не было, так как, либо рот был набит едой, либо с подносами сновали.
Ансамбль пели хорошо - было двухголосье. а также певец дополнял живые гитарные ноты к компьютерной забивке и синтезаторной игре, что радовало. Репертуар разнообразных - от классических советских песен, до песен на любителя - - киркоровская про цыганских партизан и на очень любителя - глюкозовская со словами " Завидуй Америка Европа, у меня самая красивая попа." Народ веселился от души. Может это не тот народ, который ходит на концерты лирического тенора, но как говорил товарищ Сталин : "А гдэ я вам возьму другой народ?"
  grdealex
знакомое лицо13.11.12 12:26
NEW 13.11.12 12:26 
в ответ Ардальоныч 13.11.12 10:35
В ответ на:
Вечер был настолько динамичным и насыщенным, что на еде никто не зацикливался. Я много раз бывал на банкетах. днях рождения в китайских. монгольских и ещё каких-ьтто ресторанах. где еды было большое разнообразие, но общения не было, так как, либо рот был набит едой, либо с подносами сновали.

А что за публика присутствовала ? Крестьяне, рабочие, интеллигенция ? Каков был возраст гостей ? Это все очень интересно.
Ардальоныч
старожил13.11.12 13:09
Ардальоныч
NEW 13.11.12 13:09 
в ответ grdealex 13.11.12 12:26, Последний раз изменено 13.11.12 13:44 (Ардальоныч)
Присутствовала публика 40 плюс минус 5. Цивилизованная страна как раз и предполагает, что крестьянина не отличишь от рабочего, а если они иногда книжки почитывают, то и от интеллигенции не отличишь.
А в советское время отличить можно было запросто. Хотя бы по галстуку. Потому, что в выходной день инженер и любой другой служащий, которому галстук надоел в течении рабочей недели, с отвращением его снимает и закидывает подальше на верхнюю полку. А потом уже без галстука и идёт на концерт лирического тенора. Рабочий же наоборот надевает галстук , шляпу и идёт в этом прикиде куда-нибудь. Встречаются они всё равно в одном и том же вытрезвителе.
На этот раз собралась рабочая молодёжь, которой деньги достались собственным трудом. Поэтому и тратила эти трудом нажитые деньги с каким-то необыкновенным достоинством. То есть это были люди, которые за неделю хорошо потрудились и позволяют себе хорошо отдохнуть в конце недели.
мудрость2009
постоялец13.11.12 13:21
NEW 13.11.12 13:21 
в ответ Ардальоныч 13.11.12 13:09
Да-да!!! Всё именно так и было!
MissFine
коренной житель13.11.12 14:05
MissFine
NEW 13.11.12 14:05 
в ответ Ардальоныч 13.11.12 10:35
Ардальоныч, это просто прелесть, а не рассказ!
Сижу и хихикаю в голос
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
  grdealex
знакомое лицо13.11.12 14:08
NEW 13.11.12 14:08 
в ответ Ардальоныч 13.11.12 13:09, Последний раз изменено 13.11.12 14:13 (grdealex)
В ответ на:
Рабочий же наоборот надевает галстук , шляпу и идёт в этом прикиде куда-нибудь. Встречаются они всё равно в одном и том же вытрезвителе.

О, как здорово и точно подмечено !
В ответ на:
На этот раз собралась рабочая молодёжь, которой деньги достались собственным трудом. Поэтому и тратила эти трудом нажитые деньги с каким-то необыкновенным достоинством. То есть это были люди, которые за неделю хорошо потрудились и позволяют себе хорошо отдохнуть в конце недели.

Отличная компания. Завидую всем белой завистью что вот так вот запросто удалось запрыгнуть в СССР и благополучно вернуться обратно.
MissFine
коренной житель13.11.12 14:14
MissFine
NEW 13.11.12 14:14 
в ответ grdealex 13.11.12 14:08
Я тоже завидую.
Поэтому на следущее такое мероприятие - обязательно пойду!
Причем вполне возможно, что тоже в белом красивом пальтЕ, и с мартини в кармане.
tochka
коренной житель13.11.12 14:40
tochka
NEW 13.11.12 14:40 
в ответ MissFine 13.11.12 14:14
мартини не сссрный напитаг, в ссср пили даляр!
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
Ардальоныч
старожил13.11.12 15:08
Ардальоныч
NEW 13.11.12 15:08 
в ответ tochka 13.11.12 14:40, Последний раз изменено 13.11.12 16:04 (Ардальоныч)
Ещё Агдам, Портвейн три семёрки, Белое крепкое ( в украинском варианте "Мицне"), "Рубин" - такие большие бутылки, которые называли огнетушителями А также "Солнцедар", про который говорили. что им заборы красят, а колонизаторы угнетённые народы травят. Ещё было "Плодово- ягодное", которое из за дешевизны называли "Плодово-выгодное". Говорят, что все эти вина получались из сухово Алжирского вина, которое завозили тоннами, а потом добавляя спирт и сахар, получали варианты креплёных вин. так как предпочитали пили креплёные вина - называя их отравой. Так и говорили - "пойдём отравимся." Портвейны пила большей частью интеллигенция. рабочие могли позволить себе водку, а вино называли краской и той ж отравой. Коньяк рабочие не пили, так как считали, что он клопами пахнет. Интеллигенция могла пить коньяк. Могла то смогла, но кто ж ей даст?
Один раз в 1978 году работяги в очереди чуть меня не побили. Мы с товарищем обсуждали, что брать. Он предложил брать водку. а я почему-то : "Да ну её, от неё тупеешь". Рабочие из очереди обиделись и забухтели на меня.
  ksjuscha77
свой человек13.11.12 16:40
ksjuscha77
NEW 13.11.12 16:40 
в ответ Ардальоныч 13.11.12 15:08
давайте на этой нотке и закроем всю эту тему... оставим всех при своих мнениях..... было и положительно , и негативно... во второе не бум вдаваться в подробности....
tochka
коренной житель13.11.12 16:47
tochka
NEW 13.11.12 16:47 
в ответ Ардальоныч 13.11.12 15:08
я только хочу сказать, что видел отдельные перемигивания, такие переглядывания, слышал соответствующие смешки. Я хотел бы сказать, что мы, люди спецподразделений, не очень, может быть, умеем говорить так, как этого бы хотелось иногда любителям всяких, значит, половых извращений, поклонникам анального фистинга и других так называемых развлечений. Все эти лимоны на ветках яблони и так далее. Но вопрос не в том, насколько развесисто мы говорим, а в том, что мы делаем и как мы понимаем государеву службу. Вот это понимание государевой службы я хотел бы донести, чтобы всякая перверсия, вся эта тут собравшаяся дрисня, чтобы вы не понимали о себе очень много, когда тут перед вами говорит человек, не умеющий, может быть, какие-то особенно яркие экзистенциализмы и подобный куннилингус тут из себя для вас изобразить. Мы тут собрались не клоуны, и я хотел это подчеркнуть. Я надеюсь, что вы это поняли и будете соответственно.
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
MissFine
коренной житель13.11.12 16:51
MissFine
NEW 13.11.12 16:51 
в ответ tochka 13.11.12 14:40
В ответ на:
мартини не сссрный напитаг, в ссср пили даляр!

Дык нам, татарам(с)...
А шо есть даляр?
MissFine
коренной житель13.11.12 16:54
MissFine
NEW 13.11.12 16:54 
в ответ ksjuscha77 13.11.12 16:40
В ответ на:
давайте на этой нотке и закроем всю эту тему...

Ксюша, если Вам лично так хочется - то это ж очень просто сделать! Не читать тут дальше, и всех делов
А предложения типа закрыть и не пущщать - обращайтесь, наверное, к модераторам.
Ну или как-то так(с)
пысы. ничего личного!
Ардальоныч
старожил13.11.12 18:38
Ардальоныч
NEW 13.11.12 18:38 
в ответ MissFine 13.11.12 16:54
Кроме "не велено пущать" советская ментальность, идущая от советской осторожности, и ложно понимаемого равенства, имела своими заповедями:
"Будь как все!"
"Тебе что, особо ? Ты что, особый!"
"Жди.когда люди похвалят!"
"Скромность украшает человека!"
"Не высовывайся!"
Я как-то полушутя сказал своей дочери ещё тогда школьнице:" Не умничай!" А времена то уже другие наступили и поэтому дочь отвечает: 2Папа. а нас как раз в школе умничать учат."
  lenka100
гость13.11.12 23:18
NEW 13.11.12 23:18 
в ответ Ардальоныч 13.11.12 18:38
Как мне нравится Вас читать, одно удовольствие, частенько захожу на этот форум, чтобы именно от вас что-нибудь "свеженькое" увидеть.
Не зря Вас тогда в "Труде" держали, а Вы, я так полагаю, там писали. Браво! Пишите! А по теме: жаль, что мне тоже не удалось туда попасть, при первой же возможности буду, обещаю!
zauberwort
постоялец14.11.12 08:48
zauberwort
NEW 14.11.12 08:48 
в ответ Ардальоныч 13.11.12 01:04
замечательно написано, очень понравилось, с юмором.
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/cheetah.gif
Геры4
прохожий14.11.12 10:52
Геры4
NEW 14.11.12 10:52 
в ответ Ардальоныч 13.11.12 18:38
"Будь как все!" (вытащи руки из карманов, а то подумают что полные игрушек и конфет)
"Тебе что, особо ? Ты что, особый!" (вот когда вырастешь, тогда хоть начальником особого становись. отдела.)
"Жди.когда люди похвалят!" (и потом нам расскажешь как рак на горе всё таки свистит)
"Скромность украшает человека!" (именно скромность, а не джинсы в форме циркового шатра, кофточки из ангоры и начёса см. так на 20 над головой)
"Не высовывайся!" (мы в электричке едем! и через каждые 300м. - столб)

Zemann
местный житель14.11.12 14:47
Zemann
NEW 14.11.12 14:47 
в ответ Геры4 14.11.12 10:52

Mar-Lu
знакомое лицо14.11.12 16:02
Mar-Lu
NEW 14.11.12 16:02 
в ответ Геры4 14.11.12 10:52

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все