Login
Может соберёмся?...
NEW 20.09.12 16:13
in Antwort мудрость2009 20.09.12 15:46, Zuletzt geändert 20.09.12 16:16 (Ардальоныч)
Я знаю, что где-то в районе Бохума есть неплохой русский хор под управлением В. Феллера. Вот если бы этот хор пригласить. Под русскую народную музыку пьётся хорошо. То есть если есть только зал и нет культурной программы, то либо должны собираться очень близкие и интересные друг другу люди, которым музыка или ещё что-то будут только помехой. Когда же люди не очень знакомы, нужна какая-то культурная программа. Разумеется это лично моё мнение.
Например, в Дюссельдорфе я раз в месяц принимаю участие в составе вокально-инструментального ансамбля в подобных вечерах. Но там есть недостаток - публика слишком пожилая.
Например, в Дюссельдорфе я раз в месяц принимаю участие в составе вокально-инструментального ансамбля в подобных вечерах. Но там есть недостаток - публика слишком пожилая.
NEW 20.09.12 16:50
Мудрость приходит с возрастом, но ингода возраст приходит один
Я не пойду точно.
in Antwort мудрость2009 20.09.12 13:51
В ответ на:
Соглашаться с Вами или нет - не обязательно быть для этого мудрым. Мудрость никогда не бывает лишней, её всегда не хватает, даже очень умудрённым жизнью людям.
Соглашаться с Вами или нет - не обязательно быть для этого мудрым. Мудрость никогда не бывает лишней, её всегда не хватает, даже очень умудрённым жизнью людям.
Мудрость приходит с возрастом, но ингода возраст приходит один
Я не пойду точно.
NEW 20.09.12 17:16
in Antwort delusion 20.09.12 16:50
Вам не удастся меня обидеть. У меня от подобных умозаключений прививка. Не хотите - не ходите. Ну а соберётесь - буду рада.
NEW 20.09.12 17:19
in Antwort Ардальоныч 20.09.12 16:13
А я знаю В.Феллера! Мы даже когда-то, очень давно встречались и что-то репетировали. Но это было так давно-о-о-о-о!!! Программу конечно же надо продумать, пригласить хор - тоже класс! Я попробую их найти. Спасибо за совет!
NEW 20.09.12 17:48
in Antwort мудрость2009 20.09.12 17:19
Если с Феллером не получится, в Бохуме живёт мой коллега профессор, виртуоз на домре Виктор Роммель. Он у Феллера иногда играет, но у него есть свой коллектив "Калинушка" (домра. скрипка, баян, контрабас, домра, балалайка).
Есть ещё меньший состав профессор Роммель и я ( выражаясь старомодно - Ваш покорный слуга). Когда играет профессор - лауреат и виртуоз - пиджак в трубочку заворачивается.
Есть ещё меньший состав профессор Роммель и я ( выражаясь старомодно - Ваш покорный слуга). Когда играет профессор - лауреат и виртуоз - пиджак в трубочку заворачивается.
NEW 23.09.12 11:03
in Antwort ksjuscha77 20.09.12 14:44
Я просто попыталась болото раскачать, денег на этом не зарабатывала и надеялась на активность народную.
зал был действительно своеобразный но мне некогда было искать другое место. был потом и другой но опять
что-то - далеко от вокзала,... короче, неблагодарное это дело
зал был действительно своеобразный но мне некогда было искать другое место. был потом и другой но опять
что-то - далеко от вокзала,... короче, неблагодарное это дело
NEW 23.09.12 11:10
in Antwort Ардальоныч 20.09.12 16:13
Саш, зависит от людей, которые собираются. Извини, но для молодняка не интересны фольклорные коллективы и даже барды - далеко не каждому
NEW 23.09.12 11:18
in Antwort innn 23.09.12 11:03
болота уже давно нет.... ну а по вопросам организации, надо подходить решительно и с ответственностью.... а не так... тяп ляп, готово....
этим самым народ и оптугиваете...
этим самым народ и оптугиваете...
NEW 24.09.12 09:55
in Antwort ksjuscha77 23.09.12 11:18, Zuletzt geändert 24.09.12 09:55 (ilibaba)
Привет,Оксан. Вы чего тут всех строите ?
Вы ведь сами ушли в закрытую группу. В ваш монастырь с уставом никто не лезет. Так дайте же возможность другим попробовать. У каждого свои возможности и представления о том, как ЭТО должно быть . И уж совсем негоже обижать кого-то. У нас и так мало активистов. Давайте будем терпимее и ,лучше, будем помогать друг другу.
NEW 24.09.12 11:52
in Antwort innn 23.09.12 11:10
Я согласен, что фольклор нравится небольшому количеству молодняка и если ставить коммерческие цели, то есть собрать как можно больше молодняка, тогда фольклор следует исключить.
Но всё же есть молодые люди. которые любят народную музыку. Я играю сейчас в молодёжном оркестре "Дружба" и все кто там играет - люди молодого и даже юного возраста, соответственно все они любят эту музыку. Просто по моему убеждению народная музыка ( не обязательно даже русская народная) - это та музыка, которая душу веселит. А популярной музыки и так достаточно на тех же дискотеках.
Мне кажется, если какой-то творческий человек взялся провести вечер, то ему самому непременно захочется внести какое-то своё понимание, своё представление, свой стиль. Если же просто копировать дискотеки. то ничего хорошего не будет, так как соревноваться с дискотеками будет не по силам - ведь на дискотеках - специальное помещение, звуковая и световая аппаратура.
Мне кажется. что сам устроитель должен быть человеком творческим и увлечённым. Не обязательно он должен увлекаться фольклором. Если он любит джаз и сделает вечер с джазовым уклоном, то сможет увлечь такой музыкой даже тех кто ранее был равнодушен к джазу. Если организатор вообще не любит музыку. а любит тишину, он может и этим увлечь. Собрать людей и сказать: "А теперь послушаем тишину".
Поверь Инна. Людей можно увлечь чем угодно, главное самому быть человеком увлечённым.
Но всё же есть молодые люди. которые любят народную музыку. Я играю сейчас в молодёжном оркестре "Дружба" и все кто там играет - люди молодого и даже юного возраста, соответственно все они любят эту музыку. Просто по моему убеждению народная музыка ( не обязательно даже русская народная) - это та музыка, которая душу веселит. А популярной музыки и так достаточно на тех же дискотеках.
Мне кажется, если какой-то творческий человек взялся провести вечер, то ему самому непременно захочется внести какое-то своё понимание, своё представление, свой стиль. Если же просто копировать дискотеки. то ничего хорошего не будет, так как соревноваться с дискотеками будет не по силам - ведь на дискотеках - специальное помещение, звуковая и световая аппаратура.
Мне кажется. что сам устроитель должен быть человеком творческим и увлечённым. Не обязательно он должен увлекаться фольклором. Если он любит джаз и сделает вечер с джазовым уклоном, то сможет увлечь такой музыкой даже тех кто ранее был равнодушен к джазу. Если организатор вообще не любит музыку. а любит тишину, он может и этим увлечь. Собрать людей и сказать: "А теперь послушаем тишину".
Поверь Инна. Людей можно увлечь чем угодно, главное самому быть человеком увлечённым.
NEW 24.09.12 12:44
in Antwort ilibaba 24.09.12 09:55
салам... ну так мы и хотели сначало "подмочь".... в итоге собираемся сами "Октоберфест" , читай в группе...
мы уже с "мудростью" сами разобрались.... все ок!
мы уже с "мудростью" сами разобрались.... все ок!
NEW 25.09.12 08:52
in Antwort ksjuscha77 23.09.12 11:18
Вас же не былото, что ж судить то есть и до вольные и не до вольные а ничего не делать всегда проще- не промахнёшься. Вы же свободны идти туда куда хочется и не идти куда не... Чего шипеть то попоусту?
NEW 25.09.12 09:28
in Antwort innn 25.09.12 08:59
Ты тоже умница. Я хоть и не был на твоём последнем вечере ( о чём жалею), но слышал. что ты пригласила какого-то крутого, а главное живого вокалиста, а это уже большой прогресс по сравнению с караоке. Ты креативный человек!
NEW 25.09.12 15:57
in Antwort Ардальоныч 25.09.12 09:28
Арнольдыч,а ты выпиваешь перед тем как по струнам вдарить?
Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.
NEW 25.09.12 16:16
in Antwort Narrчик 25.09.12 15:57
А я выпиваю, перед тем как глотку драть!
Иногда оч. помогает не замечать чавкающих-жующих, болтающих да снисходительно наблюдающих. Наверное далеко не звезда, коли народ позволяет ронять вилки и заниматься своими делами во время исполнения... но петь всё равно люблю, народу у нас собирается всегда достаточно много, пусть приходят свои ( Слава Богу их не мало!!!), никого больше приглашать не буду. А то, вдруг, сословия попутаю, разбавлю голубую кровь да тонкую кость своей колхозной самодеятельностью.
Единственное, что знаю точно - на germany.ru больше инфу ставить не буду. А то этот трындёж, про "заработать, странная тётя, подготовка не та, кто, да что..., а то, вдруг, нашего внимания не достойно... как-то это всё возня, да и только. Может быть,
да как нибудь и встретимся и, возможно, друг друга узнаем. Всем успехов!!! А меня мои ученики ждут. Они мне благодарны, смотрят, открыв рот, внимают и поднимают мне настроение и творческий процесс!!!
NEW 25.09.12 16:21
in Antwort Ардальоныч 25.09.12 09:28
Да и караоке бывает так душевненько... ну а если некому иной раз аккомпонировать??? Минуса да караоке! А вообще мы всегда разбавляем программу разным. По паре произведений от всех участников. Чтобы не было скучно.
NEW 25.09.12 22:46
in Antwort мудрость2009 25.09.12 16:21, Zuletzt geändert 25.09.12 22:55 (Ардальоныч)
Что значит некому аккомпанировать? Нас недавно в Дюссельдорфе собрали безработных музыкантов. Много собралось. Каждого спрашивали - какое образование, что умеет.
1 ый говорит: закончил две консерватории. могу дирижировать симфоническим. а также джазовым оркестром. потом подумал идобавил: "Симфо-джазом тоже могу"
Далее тоже все по две консерватории закончили. потом очередь дошла до одной женщины, так она голову в плечи втянула, глаза зажмурила и извиняющейся скороговоркой: АА я всего лишь музучилище."
Или Вы издеваетесь или недостаточно осведомлены. музыкантов как грязи, многие готовы безплатно аккомпанировать, а такие как я сами заплатят, лишь бы дали поиграть. Вы на музыкантах скорее обогатитесь чем на привередливых посетителях.
То же мне сказанули: "Некому аккомпанировать".
Понимаете иногда в определённых местах аккомпанемента необходимо взять нонаккорд. Красивую такую девяточку, а караоки не может, потому что это тупая машина.
Вы дышите? Вы можете не дышать? так вот музыка тоже должна дышать. Должны быть паузы, люфт паузы, смысловые паузы, цезуры. АГОГИКА должна быть Понятно? А Вы с этой караоки. Японцы просто пошутили. Японцы продвинутый в музыкальном отношении народ. Мне приходилось выступать в Японии. Они все с партитурами на концерт приходят. А караоки - это просто они пошутили. Мало ли что они там изобрели. Они ещё тамагочи изобрели и где они эти тьамагочи? На кладбище. Хотите свожу на экскурсию, на кладбище тамагочи? Японцы ещё поющий унитаз изобрели. Лучше бы вместо караоки поющие унитазы установили.
Если для Вас караоки душевненько, то боюсь предлагать живых музыкантов. у Вас просто кессонная болезнь души начнётся. Разорвёт душу то от настоящей музыки.
А ещё писали, что хор под управлением Володи Феллера слушали.
1 ый говорит: закончил две консерватории. могу дирижировать симфоническим. а также джазовым оркестром. потом подумал идобавил: "Симфо-джазом тоже могу"
Далее тоже все по две консерватории закончили. потом очередь дошла до одной женщины, так она голову в плечи втянула, глаза зажмурила и извиняющейся скороговоркой: АА я всего лишь музучилище."
Или Вы издеваетесь или недостаточно осведомлены. музыкантов как грязи, многие готовы безплатно аккомпанировать, а такие как я сами заплатят, лишь бы дали поиграть. Вы на музыкантах скорее обогатитесь чем на привередливых посетителях.
То же мне сказанули: "Некому аккомпанировать".
Понимаете иногда в определённых местах аккомпанемента необходимо взять нонаккорд. Красивую такую девяточку, а караоки не может, потому что это тупая машина.
Вы дышите? Вы можете не дышать? так вот музыка тоже должна дышать. Должны быть паузы, люфт паузы, смысловые паузы, цезуры. АГОГИКА должна быть Понятно? А Вы с этой караоки. Японцы просто пошутили. Японцы продвинутый в музыкальном отношении народ. Мне приходилось выступать в Японии. Они все с партитурами на концерт приходят. А караоки - это просто они пошутили. Мало ли что они там изобрели. Они ещё тамагочи изобрели и где они эти тьамагочи? На кладбище. Хотите свожу на экскурсию, на кладбище тамагочи? Японцы ещё поющий унитаз изобрели. Лучше бы вместо караоки поющие унитазы установили.
Если для Вас караоки душевненько, то боюсь предлагать живых музыкантов. у Вас просто кессонная болезнь души начнётся. Разорвёт душу то от настоящей музыки.
А ещё писали, что хор под управлением Володи Феллера слушали.
NEW 25.09.12 22:48
in Antwort Narrчик 25.09.12 15:57
Нет, я после выпиваю. Если наливают конечно. Так нужно так играть. чтобы наливали. У нас у музыкантов это называется увАжить или увлажнить.