Login
Давайте знакомиться!) Едем в Висбаден)
NEW 06.05.12 21:51
in Antwort Biene*Maja 29.04.12 18:37
Класс, я даже не знала об этом)спасибо за интересную информацию!
NEW 07.05.12 12:59
Проживши в Висбадене 11 лет никакого "ига" не заметила.
Да, есть турецкие районы, также как и напр. Шельменграбен, (для меня совок), со своими 10-ти этажными коробками, русской шпаной и пергидрольными тётями с химзавивкой и розовым перламутром на ногтях.. ;)
Есть и такие районы, как Зонненберг, Нероталь и их окрестности, о которых здесь никто ничего пока не писал. В этих местах тоже встретишь и турка и русского... но из другого социального слоя.
Висбаден - довольно дорогой город и чтобы жить в приличном месте, доме с садом без азиатских, или, простите, ещё хуже, русских соседей из разряда "переселенцев", нужно просто хорошо зарабатывать и стремиться жить "по-другому"... К примеру, чтобы снять более или менее приличную квартиру в вышеназванных местах, рассчитывайте на мин. 1 300 € - 1 500 € в месяц. Так что, каждому своё...
Мне интересен такой вопрос: чем русский переселенец хуже турецкого? Или вы считаете, что у Вас больше прав находиться в Германии, чем у них?
Кем, по Вашему мнению, оккупирована Германия, и что Вы, простите, кроме Бремена и сейчас низко-социальных районов Висбадена видели если такое пишите?
in Antwort lari74 01.05.12 16:27
В ответ на:
Живу в Висбадене 4 года, осень нравится.. Про "турецко-татаро- монгольское иго".. Его везде предостаточно. Жила недалеко от Бремена, так там его тоже, простите , навалом.. Германия вся оккупирована .. А где их нет??
Живу в Висбадене 4 года, осень нравится.. Про "турецко-татаро- монгольское иго".. Его везде предостаточно. Жила недалеко от Бремена, так там его тоже, простите , навалом.. Германия вся оккупирована .. А где их нет??
Проживши в Висбадене 11 лет никакого "ига" не заметила.
Да, есть турецкие районы, также как и напр. Шельменграбен, (для меня совок), со своими 10-ти этажными коробками, русской шпаной и пергидрольными тётями с химзавивкой и розовым перламутром на ногтях.. ;)
Есть и такие районы, как Зонненберг, Нероталь и их окрестности, о которых здесь никто ничего пока не писал. В этих местах тоже встретишь и турка и русского... но из другого социального слоя.
Висбаден - довольно дорогой город и чтобы жить в приличном месте, доме с садом без азиатских, или, простите, ещё хуже, русских соседей из разряда "переселенцев", нужно просто хорошо зарабатывать и стремиться жить "по-другому"... К примеру, чтобы снять более или менее приличную квартиру в вышеназванных местах, рассчитывайте на мин. 1 300 € - 1 500 € в месяц. Так что, каждому своё...
Мне интересен такой вопрос: чем русский переселенец хуже турецкого? Или вы считаете, что у Вас больше прав находиться в Германии, чем у них?

Кем, по Вашему мнению, оккупирована Германия, и что Вы, простите, кроме Бремена и сейчас низко-социальных районов Висбадена видели если такое пишите?
NEW 08.05.12 09:14
in Antwort gts-928 07.05.12 12:59
Sonnenberg - это отдельная песня. Виллы стоимостью в несколько миллионов, соотв. социальное положение и т.д. Очень и очень немногие из вновь приехавших могут себе позволить жить там. Есть, конечно, квартиры и попроще, но это уже не тот цимус :). На Зонненберг нужно жить только в шикарном особняке.
А весь центр - турецко-арабский. Если кому-то нравится, то не вопрос. Ветка не о том, чем отличается турок, немец, русский или китаец.
А весь центр - турецко-арабский. Если кому-то нравится, то не вопрос. Ветка не о том, чем отличается турок, немец, русский или китаец.
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
NEW 08.05.12 17:49
Что Вы имеете в виду под определением "вновь приехавших"? Не все же приезжают сюда с двумя чемоданами и живут в лагерях на социале.
По-моему, хозяйка ветки не обсуждала с Вами своего социального статуса и про дешёвое жильё не спрашивала...
И это абсолютная ерунда, что весь центр турецко-арабский. Вы, судя по всему, совершенно не знаете города и центр для Вас находится в Доцхайме ...
in Antwort Biene*Maja 08.05.12 09:14
В ответ на:
Sonnenberg - это отдельная песня. Виллы стоимостью в несколько миллионов, соотв. социальное положение и т.д. Очень и очень немногие из вновь приехавших могут себе позволить жить там.
Sonnenberg - это отдельная песня. Виллы стоимостью в несколько миллионов, соотв. социальное положение и т.д. Очень и очень немногие из вновь приехавших могут себе позволить жить там.
Что Вы имеете в виду под определением "вновь приехавших"? Не все же приезжают сюда с двумя чемоданами и живут в лагерях на социале.
По-моему, хозяйка ветки не обсуждала с Вами своего социального статуса и про дешёвое жильё не спрашивала...
И это абсолютная ерунда, что весь центр турецко-арабский. Вы, судя по всему, совершенно не знаете города и центр для Вас находится в Доцхайме ...

NEW 08.05.12 21:54
К чему этот высер и переход на личности? Откуда вам знать мои представления о центре и пр.?
Не пробовали сначала думать, а потом писАть?
in Antwort gts-928 08.05.12 17:49, Zuletzt geändert 08.05.12 21:59 (Biene*Maja)
В ответ на:
Вы, судя по всему, совершенно не знаете города и центр для Вас находится в Доцхайме ...
Вы, судя по всему, совершенно не знаете города и центр для Вас находится в Доцхайме ...
К чему этот высер и переход на личности? Откуда вам знать мои представления о центре и пр.?
Не пробовали сначала думать, а потом писАть?
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
NEW 09.05.12 01:02
in Antwort gts-928 07.05.12 12:59
Да, согласна, что везде цена зависит от района. Смотрела аренду домов и "вилка" цен очень велика. Можно найти 5-комнатный дом за 1500 и 3-х комнатный за 2500. Есть, конечно, и другие цены)) Вот как раз с районом надо сориентироваться)) Квартиру не хотелось бы из-за близости к соседям. Наслышана, что в Германии нельзя после 21 часа громко ТВ включать, шуметь? не знаю, правда или нет?))) Вобщем, не хотелось бы, чтобы соседи на твой чих тебе: Будь здоров! говорили))
Кстати! Перед приездом на Гавайи я познакомилась на местном сайте с людьми и по приезду познакомилась уже с ними реально. Но пара-тройка людей, писавших негативные комменты, типа таких, как на этой ветке, так и осталась в виртуале, они оказались никому неизвестными на Оаху)))) Здесь тоже очень много русскоговорящих и почти все друг друга знают, не лично, так через общих знакомых. А в Германию так вообще) полстраны выехало))) Я уже спрашивала, кто чем занят? куда ходите? какие места интересны? Кто-нибудь посещал термальные источники? там ведь курорт, прочла..
Кстати! Перед приездом на Гавайи я познакомилась на местном сайте с людьми и по приезду познакомилась уже с ними реально. Но пара-тройка людей, писавших негативные комменты, типа таких, как на этой ветке, так и осталась в виртуале, они оказались никому неизвестными на Оаху)))) Здесь тоже очень много русскоговорящих и почти все друг друга знают, не лично, так через общих знакомых. А в Германию так вообще) полстраны выехало))) Я уже спрашивала, кто чем занят? куда ходите? какие места интересны? Кто-нибудь посещал термальные источники? там ведь курорт, прочла..
Невозможное - возможно!!!))
NEW 09.05.12 10:39
Судя по вашему лексикону, я , скорее всего, не ошиблась...;)
Не удивительно, что Висбаден вам с такими устоями не по душе пришёлся и не по карману...
in Antwort Biene*Maja 08.05.12 21:54
В ответ на:
К чему этот высер..
К чему этот высер..
Судя по вашему лексикону, я , скорее всего, не ошиблась...;)
Не удивительно, что Висбаден вам с такими устоями не по душе пришёлся и не по карману...

NEW 09.05.12 11:06
Территориально, а тем более с точки зрения инфраструктуры и прочих социальных аспектов сравнивать Гаваи с Германией, даже ели мы возьмём не всю страну, а только землю Хессен, очень тяжело. Не все русскоговорящие здесь знают друг друга или имеют общих знакомых, - и слава Богу!
Телевизор, если он конечно действительно мешает соседям, можно убавить, но не с 21 а с 22 часов...
Соседи, как Вы понимаете, разные бывают, это уж как повезёт.
Цена на жильё естественно зависит от места и, конечно качества.
Свободное время, если оно конечно есть
, каждый проводит по
своим интересам: кому театр и балет, кому выставки - музеи - концерты, кому русские "вечеринки -диско" или просто по магазинам пошататься. Всё зависит от того, что Вас интересует. Возможностей всех не перечесть и мест интересных тоже. Возьмите хотя бы Rheingau, Франкфурт, Таунус.
Термал'ные источники находятся прямо в центре города, есть термальные бассейны, напр. Thermalbad, где можно плавать и зимой под открытым небом.
Вам вообще очень повезло, что Вы в Висбаден переезжаете. Кроме моря здесь есть всё, так что не волнуйтесь.
in Antwort Элиана 09.05.12 01:02
В ответ на:
Здесь тоже очень много русскоговорящих и почти все друг друга знают, не лично, так через общих знакомых. А в Германию так вообще) полстраны выехало)))
Здесь тоже очень много русскоговорящих и почти все друг друга знают, не лично, так через общих знакомых. А в Германию так вообще) полстраны выехало)))
Территориально, а тем более с точки зрения инфраструктуры и прочих социальных аспектов сравнивать Гаваи с Германией, даже ели мы возьмём не всю страну, а только землю Хессен, очень тяжело. Не все русскоговорящие здесь знают друг друга или имеют общих знакомых, - и слава Богу!

Телевизор, если он конечно действительно мешает соседям, можно убавить, но не с 21 а с 22 часов...

Цена на жильё естественно зависит от места и, конечно качества.
Свободное время, если оно конечно есть

В ответ на:
Кто-нибудь посещал термальные источники? там ведь курорт, прочла..
Кто-нибудь посещал термальные источники? там ведь курорт, прочла..
Термал'ные источники находятся прямо в центре города, есть термальные бассейны, напр. Thermalbad, где можно плавать и зимой под открытым небом.
Вам вообще очень повезло, что Вы в Висбаден переезжаете. Кроме моря здесь есть всё, так что не волнуйтесь.

NEW 09.05.12 14:37
in Antwort gts-928 09.05.12 10:39
Смотри лучше в свои карманы, а чужие оставь в покое.
NEW 09.05.12 17:24
in Antwort klim9o9 09.05.12 14:58
А не фиг всякую муйню писать. Есои нет аргументов весомых, лучше промолчать. А то начинают пургу нести да по чужим карманам шариться. Узнаваемый типаж :))).
NEW 09.05.12 18:30
in Antwort Элиана 09.05.12 01:02
Жить везде можно ...тут есть два супчика с голубой оринтацией ники тоша и нецуцик их неслушайте они русских нелюбят...их на красной площади опустимли когда то давно....и первая работа у них была мойщиками туалетов вообщем возле параши...где их сотвественно место....и еще тут просто многим нашим ета жизнь на пользу неидет...а нормальных людей всеравно больше... шушера в любой стране обитает...хотите значит переезжайте....Бог вам в помощь.
NEW 09.05.12 19:47
in Antwort Biene*Maja 09.05.12 17:24, Zuletzt geändert 09.05.12 19:50 (gts-928)
В ваших карманах я ничего не потеряла, хватает мне, не жалуюсь, да и нет там наверняка ничего кроме фантиков, поюзанных носовых платков и дешёвой помады...
А вот с нервами, голубушка, да и с аргументами пожалуй тоже, у вас ну совсем тяжко...
Злая, неудовлетворённая, бедная, но "möchtegern"
тётя...
Береги свои нервы и не лезь под колёса на самокате!
Инвестируй лучше свою энергию в работу - не нужно будет в турецких районах жить и плеваться во все стороны

На этом я заканчиваю наш очаровательный диалог и прощаюсь с тобой навсегда!
Жаль конечно, но ничего не поделаешь...
Ну а если всё же будет невтерпёж, и некуда будет слить свой "сомнения" - туалет спарва по корридору, первая дверь, - не забудь, дружок, поднять кружок!
Ciao!

А вот с нервами, голубушка, да и с аргументами пожалуй тоже, у вас ну совсем тяжко...

Злая, неудовлетворённая, бедная, но "möchtegern"

На этом я заканчиваю наш очаровательный диалог и прощаюсь с тобой навсегда!

Ну а если всё же будет невтерпёж, и некуда будет слить свой "сомнения" - туалет спарва по корридору, первая дверь, - не забудь, дружок, поднять кружок!

Ciao!
NEW 09.05.12 20:09
in Antwort gts-928 09.05.12 11:06
Вы меня обрадовали теплыми словами о Висбадене))) Здорово!!! Здесь все или почти все знакомы, так как территория-то небольшая) остров) как большая деревня)) Люди систематически собираются на различные мероприятия, культурные или просто на вечеринки) Вобщем, все доброжелательны)) Много мероприятий организуют для детей)) но это не для нас))) Здесь дома находятся близко к друг другу, участки возле дома небольшие, но дома просторные - все же американский стандарт)) В Германии в объявлениях трудно найти более 2 ванных комнат в доме))) А тут - нормально, и 3 и 3.5 и больше))
NEW 09.05.12 20:10
in Antwort sergeywarjag 09.05.12 18:30
ой, ну вы меня насмешили))))) Мы точно едем - уже все решено)))) спасибо))))
NEW 09.05.12 20:27
in Antwort gts-928 09.05.12 19:47
Блииииин! Точно, пришибленное...
Сочувствую 

NEW 12.05.12 15:42
in Antwort Элиана 09.05.12 20:10
да просто за етими незнаю как их назвать давно наблюдаю... они же сачки и трусы..у них так если пишет кто то женского пола они нападают... ну вот мы их пробили оказались голубые... ревнуют остальную часть нормального мужского общества к вам...бывает... что с них взять больные люди...
NEW 13.05.12 19:40
in Antwort sergeywarjag 12.05.12 15:42
Ну, тогда другое дело))) Когда у людей проблемы, некоторые считают весь мир в этом виноват)))
NEW 18.05.12 21:11
in Antwort Элиана 13.05.12 19:40
Привет! Меня зовут Алёна! В висбадене обязательно попосещай термобады Я была в двух и мне очень понравилось. Сам город мне, как обычный, более старенький немецкий городок, Если соберёшься по окресностям, может смогу чем помочь. Тебя кроме Висбадена наверное и ещё что то заинтересует Есть Термобад в Бад Хомбурге в виде китайского стиля очень классный Таунус Терме называ6ется, И если сесть на параходик в сторону Бингена по райну то там очень красивые страинные замки) советую сделать такую экскурсию, не помешает)
NEW 28.05.12 22:20
in Antwort afonika 18.05.12 21:11
Привет, Алена! Обязательно обращусь к тебе по приезду!))) Спасибо!!! Хочу в термобады!!! и на экскурсию! везде хочу!!!! ))))) В сентябре можно встретиться!))