Вход на сайт
Бёблинген?
1453
NEW 04.11.11 12:19
Буквально неделю назад переехали в Бёблинген - пока осваиваемся, осматриваемся. В магазинах видела пару раз русских, но как-то постеснялась подходить. Я так понимаю, в Штуттгарте наши встречаются, общаются. А те, кто живут в Б.?... Ездят в Ш. или всё-таки как-то кто-то встречается?
NEW 04.11.11 16:58
достаточно из Бёблингена есть тут в двух тематических группах
http://groups.germany.ru/465260000003
тут и ещё в паре по Ба-Вю.
поищите и поспрашивайте там-наверняка откликнутся
http://groups.germany.ru/465260000003
тут и ещё в паре по Ба-Вю.
поищите и поспрашивайте там-наверняка откликнутся

NEW 05.11.11 14:40
в ответ stepan2002 04.11.11 22:42
Да, так как это оказалось удобнее всего - до работы супругу 5 минут на поезде или автобусе, всё под рукой, включая спортзал... И Б. ничего так, приятный - вопреки моим ожиданиям и тому, что мне писали здесь на форуме некоторые. Немного странно после большой и шумной Барселоны осознать, что теперь мы будем жить в маленьком Бёблингене (даже если переедем в Штуттгарт потом - он всё равно не такой оживлённый) - но ничего, привыкнем :)
В русский магазин ещё пока не ходили. У нас в доме есть какой-то Uhl-Markt. Муж говорит, что видел на магазине вывеску про руссише продукте - так что в понедельник пойдём смотреть:) Спасибо за идею!!
В русский магазин ещё пока не ходили. У нас в доме есть какой-то Uhl-Markt. Муж говорит, что видел на магазине вывеску про руссише продукте - так что в понедельник пойдём смотреть:) Спасибо за идею!!
NEW 06.11.11 10:54
Нет, не попутал - я сегодня лично пошла туда. Магазин был закрыт, но в окне вполне явно стояли упаковки сока "моя семья", огромная ложка под хохлому, и всякое другое прочее.... Пойду завтра на развездку, узнаю как и что :)
Адрес - Wilhelmstrasse 39.
Адрес - Wilhelmstrasse 39.
21.11.11 16:49
в ответ Kuralesechka 06.11.11 10:54
На Wilhelmstrasse - один из первых (а может и самый первый) русский магазин в ББ, лет 10 назад было интересно там чего-нибудь купить, сейчас "ностальгические" продукты покупаем в Микс-маркте.
Русскоговорящих в ББ много, иногда кажется, что больше чем немцев, и точно больше, чем испанцев :-)
В Штутгартской группе постоянно появляются желающие познакомиться из ББ, но про большие ББшные встречи я пока не слышал, небольшую компанию по интересам найти здесь точно можно.
Русскоговорящих в ББ много, иногда кажется, что больше чем немцев, и точно больше, чем испанцев :-)
В Штутгартской группе постоянно появляются желающие познакомиться из ББ, но про большие ББшные встречи я пока не слышал, небольшую компанию по интересам найти здесь точно можно.
NEW 21.11.11 17:04
в ответ ydbb 21.11.11 16:49
спасибо за ответ :) До Микс-маркта ещё не дошла - вот, планирую. Уль-маркт - как-то не впечатлил особо. Так, есть кое-что - но, во-первых, там не совсем русские продукты. Произведённое на экспорт в странах бывшего СССР. Нет, ничего не имею против - но, допустим, шпроты вообще никуда не годятся... как и сметана :(
Я периодически слышу русскую речь - не так, чтобы много, но есть. Про испанцев тут - мы пока только знаем про двух, непосредственно с работы супруга :)
У меня уже была преприятнейшая встреча здесь, в ББ - надеюсь, будут ещё!!
Я периодически слышу русскую речь - не так, чтобы много, но есть. Про испанцев тут - мы пока только знаем про двух, непосредственно с работы супруга :)
У меня уже была преприятнейшая встреча здесь, в ББ - надеюсь, будут ещё!!
NEW 28.11.11 18:54
в ответ Kuralesechka 04.11.11 12:19
У меня подруга живет в Боблингене,
но они живут с мужем очень закрыто. 2 детей, пожилой отец, сестра ее и брат.
А вы откуда приехали?
Как давно в Германии?
Я живу с мужем в Голландии в гражданском браке.
Тут так разрешено.
Напишите о себе, может познакомимся.
но они живут с мужем очень закрыто. 2 детей, пожилой отец, сестра ее и брат.
А вы откуда приехали?
Как давно в Германии?
Я живу с мужем в Голландии в гражданском браке.
Тут так разрешено.
Напишите о себе, может познакомимся.