Вход на сайт
Кто готов расколбасится?
25.02.10 23:19
NEW 26.02.10 12:46
Кстати, там же в старом городе есть кафе с уклоном в джаз рок, где выступают не постоянные музыканты, а разные с различными программами. Сам я в нём не был, но часто проходил мимо, останавливаясь и ознакамливаясь с очередной программой. Так же в старом городе есть особенно любимое мною место, где продают и употребляют пиво, но не за столиками, а стоя. Вроде бы пивом здесь не удивишь, но это место какое-то особое, там всегда много людей кучкуется и табунится. Как будто это место мёдом или пивом намазано ( а может быть медовым пивом). Я тоже там ни разу не пил пиво, а только проходил мимо и по хорошему завидовал. Просто я один пиво не пью. Как только мы переехали в Дюссельдорф
и завели с женой привычку прогуливаться по старому городу, я, проходя это пивное место, всегда начинал канючить и просить жену, чтобы она мне на пиво дала ( тогда у нас деньги ещё общие были), но она не врубалась и говорила: "Давай лучше где нибудь за столиком выпьем, как цивилизованные люди." А как объясниить, что мне именно там хотелось выпить, так как там атмосфера классная, официанты в белоснежных накрахмаленных фартуках так и снуют. Не успеешь одну кружку выпить, они тебе уже другую несут ( какюсь, один раз всё таки позволил себе , но это не считается, так как пил один, а одному не в кайф). Ещё у меня была надежда на моего бохумского приятеля, земляка, домриста, Лауреата Всесоюзного конкурса Виктора
Р. Я предложил ему, а он мне в ответ: "Не понимаю, зачем пить пиво, всё равно всё водкой заканчивается?" Мне почему-то хотелось попить пиво непременно с бородатым человеком, а мой приятель разочаровал меня дважды. так как по России я знал его как обладателя бороды. а в Германии он её почему-то сбрил.
Вообще я согласен принять участие, так люблю наблюдать, когда завязавшие люди развязываются; они обычно в этот момент добрые и возвышенные. Один раз при мне развязывался один московский гитарист, которого я несколько лет знал тольков состоянии завязки - хмурого и угрюмого. В связи с этим я называл его про себя : "Хмырь болотный". Когда же он развязался, то потащил меня на могилу Есенина, на Ваганьково и мы там шампанское брют пили. С фантазией оказался человек.
Вообще я согласен принять участие, так люблю наблюдать, когда завязавшие люди развязываются; они обычно в этот момент добрые и возвышенные. Один раз при мне развязывался один московский гитарист, которого я несколько лет знал тольков состоянии завязки - хмурого и угрюмого. В связи с этим я называл его про себя : "Хмырь болотный". Когда же он развязался, то потащил меня на могилу Есенина, на Ваганьково и мы там шампанское брют пили. С фантазией оказался человек.
NEW 27.02.10 16:46
Ардальоныч-ты на кого "читалку"оставил-они ж без тебя как малые дети передерутся....
в ответ Ардальоныч 26.02.10 12:46
В ответ на:
Кстати, там же в старом городе есть кафе
-тебя там тоже можно послущать)))Кстати, там же в старом городе есть кафе
Ардальоныч-ты на кого "читалку"оставил-они ж без тебя как малые дети передерутся....
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 02.03.10 22:39
в ответ Herr Wam 25.02.10 23:19
Сдатся мне дорогой товарищ, что Вам просто слово расколбасится нравится. Когда вы были юны, Ваши сверстники вовсю колбасились, а Вам строгие родители даже слово такое употредблять запрещали. Вот вы и навёрстываете упущенное, смакуете экзотическое для Вас слово, но о самом процессе расколбасенья, подозреваю, имеете весьма отдалённое представление. Самое большее на что Вы способны - это разговеться.
NEW 02.03.10 23:10
да слово нравится, но я его в детстве не слышал, у нас были другие выражения...
вот тут то Вы не попали, или как говорится в молоко попали
. Мои родители были совершенно не строгие, вернее мама и бабушка, отца я видел редко ...В принципе, мне практически ни чего не запрещали, у меня была в доме на редкость демократичная обстановка, мама принимала всех моих друзей и они с утра и до утра у меня тусовались. А бабушка могла ввернуть такое слвовцо, что слово колбаситься, казалось бы детским лепетом.
интересно, как Вы определяете, на что я способен?
в ответ Ардальоныч 02.03.10 22:39
В ответ на:
Сдатся мне дорогой товарищ, что Вам просто слово расколбасится нравится.
Сдатся мне дорогой товарищ, что Вам просто слово расколбасится нравится.
да слово нравится, но я его в детстве не слышал, у нас были другие выражения...
В ответ на:
Когда вы были юны, Ваши сверстники вовсю колбасились, а Вам строгие родители даже слово такое употредблять запрещали
Когда вы были юны, Ваши сверстники вовсю колбасились, а Вам строгие родители даже слово такое употредблять запрещали
вот тут то Вы не попали, или как говорится в молоко попали
В ответ на:
но о самом процессе расколбасенья, подозреваю, имеете весьма отдалённое представление. Самое большее на что Вы способны - это разговеться.
но о самом процессе расколбасенья, подозреваю, имеете весьма отдалённое представление. Самое большее на что Вы способны - это разговеться.
интересно, как Вы определяете, на что я способен?
NEW 03.03.10 11:16
в ответ Herr Wam 02.03.10 23:10
Я всю жизнь работаю с людьми, преподаю гитару. Но я не просто преподаю, я настраиваюсь на человека, с которым занимаюсь, полностью погружаюсь в него. Когда Льва Толстого спросили - какой человек для него самый интересный, граф ответил: "Тот с которым я в данный момент разговариваю" Я такой же. А когда погружаешься в какой-то предмет, то и познаёшь его. Так я стал человековедом.
Конечно фотография не даёт полного представления о человеке, но она позволяет подключиться к некоему информационному полю. Да, я могу и ошибаться, халтурить. но сейчас постараюсь сделать более точный прогноз. Мне видится, что, несмотря на интеллигентную внешность ,Вы можете находить общий язык с криминальными элементами и даже осадить их в нужный момент. В Вас есть некая внутренняя твёрдость, которую сидевшие (а все они тоже человековеды), ощущают и с ней считаются.
Конечно фотография не даёт полного представления о человеке, но она позволяет подключиться к некоему информационному полю. Да, я могу и ошибаться, халтурить. но сейчас постараюсь сделать более точный прогноз. Мне видится, что, несмотря на интеллигентную внешность ,Вы можете находить общий язык с криминальными элементами и даже осадить их в нужный момент. В Вас есть некая внутренняя твёрдость, которую сидевшие (а все они тоже человековеды), ощущают и с ней считаются.
NEW 04.03.10 10:50
от мне интересно какими критериями ты руководствовался называя лицо на данной (допустим, вовсе не обязательно на этой) фотографии "интеллигентной внешностью"?
не одним ли основанием что оно (лицо) умеет рисовать (допустим) и уже этим должно быть пречислено к лику интеллигенции???
В ответ на:
несмотря на интеллигентную внешность
несмотря на интеллигентную внешность
от мне интересно какими критериями ты руководствовался называя лицо на данной (допустим, вовсе не обязательно на этой) фотографии "интеллигентной внешностью"?
не одним ли основанием что оно (лицо) умеет рисовать (допустим) и уже этим должно быть пречислено к лику интеллигенции???
NEW 04.03.10 11:55
в ответ Stop! 04.03.10 10:50
Чтобы причислить, данное лицо к интеллигенции нужно как минимум иметь перед собой это лицо. Не все здесь любят показывать лица, а вежливые люди ( вежливость - одна из составляющих интеллигентности в упрощённом бытовом значении этого слова) вроде меня например показывают. Действительно, если Вы ненароком вы на сайте ненароком кого-то обидели, то предоставьте возможность плюнуть обиженному в Ваше лицо. Я даже два лица выставил: своё и своего ученика, который является моим продолжением.
В Вашем тоне угадывается скрытая обида, будто Вы хотите, чтобы Вас причислили к интеллигентам и даже для этого устроились на интеллигентную по Вашему мнению работу ( на самом деле, инженерствуя, Вы являетесь формально служащим).
Должен Вас успокоить ничего завидного в звании интеллигента нет. Как сказал Лев Гумилёв, который себя категорически не относил к интеллигентом: "Интеллигент - это малообразованный человек. который любит свой народ, а я высокообразованный человек и народ свой не люблю". То есть слово "интеллигент2 в том значении, которое ему придавали в начале 20го века - означало человека профессионально любящего народ и ненавидящего режим. Сейчас российское поняьтие "интеллигент" помельчало. Сейчас свой народ любить уже не обязательно, достаточно просто бухтеть на правящий режим. Ещё интеллигентом можно назвать того, кто обращается к незнакомому ему человеку на Вы и самое главное слово "Вы" пишет с большой буквы. Так что иногда и без фотографии всё ясно. Подумаешь Бином Ньютона (чуть было не забыл вв программу минимум у интеллигента входит знакомство с романом Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита"."
В заключении анекдот в тему:
-Простите, Вы еврей?
-Нет, просто у меня интеллигентная внешность.
В Вашем тоне угадывается скрытая обида, будто Вы хотите, чтобы Вас причислили к интеллигентам и даже для этого устроились на интеллигентную по Вашему мнению работу ( на самом деле, инженерствуя, Вы являетесь формально служащим).
Должен Вас успокоить ничего завидного в звании интеллигента нет. Как сказал Лев Гумилёв, который себя категорически не относил к интеллигентом: "Интеллигент - это малообразованный человек. который любит свой народ, а я высокообразованный человек и народ свой не люблю". То есть слово "интеллигент2 в том значении, которое ему придавали в начале 20го века - означало человека профессионально любящего народ и ненавидящего режим. Сейчас российское поняьтие "интеллигент" помельчало. Сейчас свой народ любить уже не обязательно, достаточно просто бухтеть на правящий режим. Ещё интеллигентом можно назвать того, кто обращается к незнакомому ему человеку на Вы и самое главное слово "Вы" пишет с большой буквы. Так что иногда и без фотографии всё ясно. Подумаешь Бином Ньютона (чуть было не забыл вв программу минимум у интеллигента входит знакомство с романом Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита"."
В заключении анекдот в тему:
-Простите, Вы еврей?
-Нет, просто у меня интеллигентная внешность.
NEW 04.03.10 11:58
Я в Вас ошибся. Вы только на одну треть - интеллигент. так как написали слово "Вы" два раза с маленькой буквы и только один раз с большой. Но я надеюсь, что Вас это не сильно огорчает, тем более, что ещё существует понятие "творческая интеллигенция" , на которое Вы по праву можете претендовать.
NEW 04.03.10 13:31
Простите что вмешиваюсь.
Я абсолютно убеждён что двум уважаемым участникам не к лицу ссориться на потребу ... провокаторов
Я не призываю вас (обоих) воспылать друг к другу высокими чувствами, однако уважения заслуживаете вы оба.
За то, что не скрываете свои взгляды, за открытость, чувство юмора и пр. За то, наконец, что вы оба живые конкретные люди, не скрывающиеся за картинками и полным отсутствием информации о себе.
Что касается грамотности, то конечно хотелось бы писать и читать грамотно написанное, однако в конце концов не станем же мы упрекать кого-то, прожившего в Германии не один год за его плохой немецкий?
Точно так же кому-то лучше математика давалась, кому-то история, а кто-то безукоризненно грамотно пишет, да ещё и литературным даром обладает

в ответ Herr Wam 04.03.10 13:19
В ответ на:
Я в Вас ошибся
Я в Вас ошибся
В ответ на:
ошибся я
ошибся я
Простите что вмешиваюсь.
Я абсолютно убеждён что двум уважаемым участникам не к лицу ссориться на потребу ... провокаторов
Я не призываю вас (обоих) воспылать друг к другу высокими чувствами, однако уважения заслуживаете вы оба.
За то, что не скрываете свои взгляды, за открытость, чувство юмора и пр. За то, наконец, что вы оба живые конкретные люди, не скрывающиеся за картинками и полным отсутствием информации о себе.
Что касается грамотности, то конечно хотелось бы писать и читать грамотно написанное, однако в конце концов не станем же мы упрекать кого-то, прожившего в Германии не один год за его плохой немецкий?
Точно так же кому-то лучше математика давалась, кому-то история, а кто-то безукоризненно грамотно пишет, да ещё и литературным даром обладает
NEW 04.03.10 14:41
в ответ gregormichael 04.03.10 13:31
Иногда со стороны трудно определить ссорятся люди или не ссорятся. Здесь всё зависит от темперамента. Я, например, вообще стараюсь никогда не ссорится, но при разговоре отчаянно жестикулирую в силу свойственного мне темперамента. В результате у собеседника часто открывается носовое кровотечение. Многим народам с южной, горячей кровью, а иногда и таким отмороженным сибирякам как я свойственна бранчливая манера разговора. Но она, эта манера кажется таковой только людям с иным темпераментом. Такой же манерой обладает, например, Вольфов сын - Жириновский. Например, волжанин, привыкший к ровному течению равнинной русской реки, назовёт Терек буйным или бурным. а какой он если разобраться буйный? Терек как Терек.
Также и сексуальность у людей разная. Я, например, - похотлив. А Вы?
Также и сексуальность у людей разная. Я, например, - похотлив. А Вы?
NEW 04.03.10 20:56
про то я знаю....
я уже многа лет в продажах, эт ток по образованию инженер....
у нас в продажах ток с тех. вышкой все, так как печём "булочки" под 20 тонн весом и средним сроком изготовления пол года...
в ответ Ардальоныч 04.03.10 11:55
В ответ на:
( на самом деле, инженерствуя, Вы являетесь формально служащим).
( на самом деле, инженерствуя, Вы являетесь формально служащим).
про то я знаю....
я уже многа лет в продажах, эт ток по образованию инженер....
у нас в продажах ток с тех. вышкой все, так как печём "булочки" под 20 тонн весом и средним сроком изготовления пол года...
NEW 04.03.10 21:11
ты обо мне писал и этого достаточно, на открытом форуме...
вообще то я не против братьев, но у меня только сестра.
это ты со свим колхозом, видать, перепутал...
в ответ Stop! 04.03.10 20:53
В ответ на:
я разве тебе что то писАл, что бы ты меня своими и твоих братьев ярлыками обвешивал? Потом опять станешь "интеллигентно" на весь форум верешать что я к тебе цепляюсь???
я разве тебе что то писАл, что бы ты меня своими и твоих братьев ярлыками обвешивал? Потом опять станешь "интеллигентно" на весь форум верешать что я к тебе цепляюсь???
ты обо мне писал и этого достаточно, на открытом форуме...
вообще то я не против братьев, но у меня только сестра.
это ты со свим колхозом, видать, перепутал...
NEW 04.03.10 21:17
это не хамство, а что тогда?
что тебе до меня, до моего лица и вообще до моих разговоров с людьми на форуме???
ты же влaзишь только что бы нагадить, или это не так?
В ответ на:
что тебе до меня, до моего лица и вообще до моих разговоров с людьми на форуме???
ты же влaзишь только что бы нагадить, или это не так?
NEW 05.03.10 10:28
в ответ Herr Wam 04.03.10 21:59
NEW 05.03.10 13:16
в ответ Herr Wam 25.02.10 23:19, Сообщение удалено 05.03.10 17:36 (gregormichael)
NEW 13.03.10 22:32
ржать полезно для здоровья...
а ходить, ездить, иногда и ползать очень даже прикалывает!
вот в следующую субботу еду в Кохем на Остернмаркт, кто хочет, может присоединятся. Кохем отличается прекрассным вином, в большом количестве и массе раздновидностей!

в ответ Стиль 12.03.10 09:27
В ответ на:
я ржу,почитав Ваши посты. колбасит от Вас,зачем ходить(ехать,лететь,ползти) куда-то!Спасибо!
я ржу,почитав Ваши посты. колбасит от Вас,зачем ходить(ехать,лететь,ползти) куда-то!Спасибо!
ржать полезно для здоровья...
а ходить, ездить, иногда и ползать очень даже прикалывает!
вот в следующую субботу еду в Кохем на Остернмаркт, кто хочет, может присоединятся. Кохем отличается прекрассным вином, в большом количестве и массе раздновидностей!