Вход на сайт
Москва...ауууу...
NEW 04.01.10 23:28
Вы пишете, что немцы, живущие в Германии Вам более близки по духу. А в чём конкретно они более близки? Не совсем понятно. Дело в том, что это утверждение слишком категоричное и потому к нему трудно относиться серьёзно. Именно по этой причине Вы встретили непонимание. Если бы я утверждал, что-то подобное, то сделал бы это с оговорками и конкретизировал.
Например, я могу сказать, что мне нравиться смотреть, как немцы стоят у перехода и терпеливо ждут когда на светофоре загориться зелёный свет, даже когда улицы пустынны. Это меня дисциплинирует, следовательно идёт мне на пользу, так как я человек хаотичный. Но что-то другое мне может не нравиться и это естественно.
Если вы любите немцев, то почему на расстоянии? Переезжайте в Германию и любите на здоровье. По крайней мере это избавит вас от страданий. Ведь вы же так написали: "Кто ещё страдает по Германии?" Здесь даже можно заказать майку с надписью: "Я люблю германцев!" и Вам за это ничего не будет.
Например, я могу сказать, что мне нравиться смотреть, как немцы стоят у перехода и терпеливо ждут когда на светофоре загориться зелёный свет, даже когда улицы пустынны. Это меня дисциплинирует, следовательно идёт мне на пользу, так как я человек хаотичный. Но что-то другое мне может не нравиться и это естественно.
Если вы любите немцев, то почему на расстоянии? Переезжайте в Германию и любите на здоровье. По крайней мере это избавит вас от страданий. Ведь вы же так написали: "Кто ещё страдает по Германии?" Здесь даже можно заказать майку с надписью: "Я люблю германцев!" и Вам за это ничего не будет.
NEW 05.01.10 14:23
в ответ Ардальоныч 04.01.10 23:28
Ну а что тут удивительного? Ну нравится девочке в Германии, нравятся немцы, с которыми она общалась, ну и слава Б-гу.
Мне вот в Испании нравится- и атмосфера, и люди, и климат. Стараюсь бывать там каждый год. А ещё в Голландии нравится, у меня там огромное количество друзей.
А в Союзе я обожал Абхазию, Гагры считал практически Родиной.
Так зачем на девчёнку выливать свой негативный опыт, в той или иной стране. Уж не говоря о том, что ничего оскорбительного она не написала.
Ну есть же Клубы любителей пива и остальной алкогольной фигни, так что, мне их всех уродами называть, только потому, что я не пью алкоголь?
ПыСы Это не лично Вам, а так просто мысли вслух.
Мне вот в Испании нравится- и атмосфера, и люди, и климат. Стараюсь бывать там каждый год. А ещё в Голландии нравится, у меня там огромное количество друзей.
А в Союзе я обожал Абхазию, Гагры считал практически Родиной.
Так зачем на девчёнку выливать свой негативный опыт, в той или иной стране. Уж не говоря о том, что ничего оскорбительного она не написала.
Ну есть же Клубы любителей пива и остальной алкогольной фигни, так что, мне их всех уродами называть, только потому, что я не пью алкоголь?
ПыСы Это не лично Вам, а так просто мысли вслух.
NEW 05.01.10 14:42
в ответ .Аферист 05.01.10 14:23
вот от этого я выпала в осадок...
Почти оскорбление основанное на каких то непонятных наблюдениях...девушка смешала всё в кучу, не имея ни малейшего представления о "русских" & Co. живущих в Генрмании
Ей задали вопрос как долго она здесь"гостила", ответа на него не получено до сих пор.
В ответ на:
Если вам так плохо живется в Германии, то почему бы не уехать оттуда? Что вам мешает? Лучше сидеть в этой стране и всем рассказывать, какая она плохая? Люди сами создают себе проблемы и сами виноваты, что к ним плохо относится общество.
Если вам так плохо живется в Германии, то почему бы не уехать оттуда? Что вам мешает? Лучше сидеть в этой стране и всем рассказывать, какая она плохая? Люди сами создают себе проблемы и сами виноваты, что к ним плохо относится общество.
Почти оскорбление основанное на каких то непонятных наблюдениях...девушка смешала всё в кучу, не имея ни малейшего представления о "русских" & Co. живущих в Генрмании

Ей задали вопрос как долго она здесь"гостила", ответа на него не получено до сих пор.
NEW 05.01.10 15:08
И тут же естественная реакция, что если человеку не нравится страна, то что там делать?
Пройдитесь по сайту, тут столько человек страдает, живя в Германии, что страшно становится. А самая многочисленная группа на германке- "Погостили и хватит".
Так в чём она не права? Может слегка категорична-по-молодости, а в остальном....
в ответ delusion 05.01.10 14:42
В ответ на:
страдать вы девушка будете когда окажетесь в германии
пы.сы. чёрный юмор с долей правды
Ну а она, выражаясь Вашим языком, выпала в осадок от этого.страдать вы девушка будете когда окажетесь в германии
пы.сы. чёрный юмор с долей правды
И тут же естественная реакция, что если человеку не нравится страна, то что там делать?
Пройдитесь по сайту, тут столько человек страдает, живя в Германии, что страшно становится. А самая многочисленная группа на германке- "Погостили и хватит".
Так в чём она не права? Может слегка категорична-по-молодости, а в остальном....
NEW 05.01.10 16:20
в ответ .Аферист 05.01.10 14:23
Я не выливал негативного опыта, тем более что у меня его и нет. Просто разговор мог бы быть содержательнее. Я тоже как и Вы очень люблю Гагры и абхазцев, но могу привести для примера конкретные эпизоды. Мне нравится размеренный образ жизни местных жителей. По этому поводу могу вспомнить такой эпизод. Еду в Гаграх на маршрутном такси и маршрутку останавливает местный житель знакомый водителя. Он говорит водителю: "Ну что? Когда ты ко мне зайдёшь?" Водитель отвечает: "Вечером зайду, часов в пять". На что тот водителю: "Да разве пять часов это вечер? и.т.д"
В результате между ними налаживается неторопливая беседа, которая отнюдь не раздражает, а напротив умиляет пассажиров. Действительно а куда торопиться, если и так хорошо. А в Гаграх всегда хорошо. Абхазцы нравятся своей уравновешенностью, доброжелательностью и самоуважением.
Если бы автор ветки написала - за что она полюбила германцев, это было бы занимательно и поучительно. Может быть и мы бы полюбили их ещё больше. Но мы забываем. что при любви к германцам автор отметила, что в гораздо меньшей степени любит русских живущих в Германии. Интересно чем же мы недотягиваем.
Герой романа Томаса Манна Феликс Круль путешествовал по миру, испытывая чувство всесимпатии, то есть ему были симпатичны все. Это более понятно и потому у меня к Феликсу Крулю нет вопросов, а к автору ветки всё же есть.
В результате между ними налаживается неторопливая беседа, которая отнюдь не раздражает, а напротив умиляет пассажиров. Действительно а куда торопиться, если и так хорошо. А в Гаграх всегда хорошо. Абхазцы нравятся своей уравновешенностью, доброжелательностью и самоуважением.
Если бы автор ветки написала - за что она полюбила германцев, это было бы занимательно и поучительно. Может быть и мы бы полюбили их ещё больше. Но мы забываем. что при любви к германцам автор отметила, что в гораздо меньшей степени любит русских живущих в Германии. Интересно чем же мы недотягиваем.
Герой романа Томаса Манна Феликс Круль путешествовал по миру, испытывая чувство всесимпатии, то есть ему были симпатичны все. Это более понятно и потому у меня к Феликсу Крулю нет вопросов, а к автору ветки всё же есть.
NEW 05.01.10 16:31
в ответ Ардальоныч 05.01.10 16:20
В ответ на:
Еду в Гаграх на маршрутном такси и маршрутку останавливает местный житель знакомый водителя. Он говорит водителю: "Ну что? Когда ты ко мне зайдёшь?" Водитель отвечает: "Вечером зайду, часов в пять". На что тот водителю: "Да разве пять часов это вечер? и.т.д"
Очень характерный эпизод для гагрской жизни, там и водители ездили медленно, здороваясь со всеми, кого они встречали по ходу движения, при этом рукой показывали машине, едущей сзади- мол, объезжай, я не тороплюсь.Еду в Гаграх на маршрутном такси и маршрутку останавливает местный житель знакомый водителя. Он говорит водителю: "Ну что? Когда ты ко мне зайдёшь?" Водитель отвечает: "Вечером зайду, часов в пять". На что тот водителю: "Да разве пять часов это вечер? и.т.д"
В ответ на:
А в Гаграх всегда хорошо. Абхазцы нравятся своей уравновешенностью, доброжелательностью и самоуважением.
Под абхазцами Вы наверное понимаете всех бывших жителей Гагр. Так как в Гагарах абхазцев было совсем не большинство, а скорее наоборот, если считать грузин и армян.А в Гаграх всегда хорошо. Абхазцы нравятся своей уравновешенностью, доброжелательностью и самоуважением.
В ответ на:
Но мы забываем. что при любви к германцам автор отметила, что в гораздо меньшей степени любит русских живущих в Германии.
Я не думаю, что она этим хотела высказать своё неуважение к русскоязычным жителям Германии, скорее всего просто не удачно составила фразу. Я не заметил негатива в её посте.Но мы забываем. что при любви к германцам автор отметила, что в гораздо меньшей степени любит русских живущих в Германии.
В ответ на:
Это конечно очень позитивно, но к большому сожалению, в этой жизни встречается крайне редко.Герой романа Томаса Манна Феликс Круль путешествовал по миру, испытывая чувство всесимпатии, то есть ему были симпатичны все. Это более понятно и потому у меня к Феликсу Крулю нет вопросов, а к автору ветки всё же есть.
NEW 06.01.10 12:50
в ответ weisse_Rabe 04.01.10 19:26
Да не переживайте так, девушка.
Вы просто не слишком удачное место для поиска единомышленников выбрали - здесь Вам действительно разве что поток негатива достанется. "Это интернет, детка".
Можете мне написать, я сейчас в Мск. Правда, не знаю, чем я могла бы Вам помочь, разве что пару книжек дать почитать.
Вы просто не слишком удачное место для поиска единомышленников выбрали - здесь Вам действительно разве что поток негатива достанется. "Это интернет, детка".
Можете мне написать, я сейчас в Мск. Правда, не знаю, чем я могла бы Вам помочь, разве что пару книжек дать почитать.

NEW 06.01.10 20:29
Ответ: да, я жила в Германии как оперка 8 месяцев. Знаю, что это не то же самое, что нормально живущий в Германии человек. Но все же, это и не то же самое, что туристом поехать на две недели.
А немцев я люблю за ихнюю пунктуальность, за то, что они такие правильные (переходят дорогу в нужном месте, переходят рельсы по подземному переходу, если даже и опаздывают на поезд, и тп), за ихнюю вежливость в магазинах, за то, что уважают труд других людей, за ихний устрой жизни (покупка/продажа ненужных вещей, сдача бутылок, фант за стакан и тп)... Такими я увидела немцев на улице и тех, с которыми мне пришлось общаться. Возможно вы скажите, что не все такие или что они вовсе не такие. Но такими их увидела я. а вот русских (ни в коем случае никого не хочу обидеть) я увидела не с лучше стороны. Поэтому у меня отпало желание там с ними общаться. У меня создалось впечатление, что они живут в своем маленьком замкнутом мирке, не желая в него впускать др людей.. Они живут в "чужой стране" и по своим порядкам. Я считаю, раз ты русский, но живёшь в Германии, так нужно уважать традиции и порядки этой страны. Раз не принято ходить по газонам, значит не нужно! Ещё раз приношу извинения, если я кого-то задела или обидела своим высказыванием. Это сугубо мое мнение. с русскими я не так много и не так плотно общалась. Больше чем уверена, что не все такие.
а Германию, как страну, я люблю с пеленок и не знаю, почему... видимо эту любовь привела мне ещё учительница в школе.
З.Ы. Спасибо Алексею и Соне за понимание и поддержку
В ответ на:
Ответ: да, я жила в Германии как оперка 8 месяцев. Знаю, что это не то же самое, что нормально живущий в Германии человек. Но все же, это и не то же самое, что туристом поехать на две недели.
А немцев я люблю за ихнюю пунктуальность, за то, что они такие правильные (переходят дорогу в нужном месте, переходят рельсы по подземному переходу, если даже и опаздывают на поезд, и тп), за ихнюю вежливость в магазинах, за то, что уважают труд других людей, за ихний устрой жизни (покупка/продажа ненужных вещей, сдача бутылок, фант за стакан и тп)... Такими я увидела немцев на улице и тех, с которыми мне пришлось общаться. Возможно вы скажите, что не все такие или что они вовсе не такие. Но такими их увидела я. а вот русских (ни в коем случае никого не хочу обидеть) я увидела не с лучше стороны. Поэтому у меня отпало желание там с ними общаться. У меня создалось впечатление, что они живут в своем маленьком замкнутом мирке, не желая в него впускать др людей.. Они живут в "чужой стране" и по своим порядкам. Я считаю, раз ты русский, но живёшь в Германии, так нужно уважать традиции и порядки этой страны. Раз не принято ходить по газонам, значит не нужно! Ещё раз приношу извинения, если я кого-то задела или обидела своим высказыванием. Это сугубо мое мнение. с русскими я не так много и не так плотно общалась. Больше чем уверена, что не все такие.
а Германию, как страну, я люблю с пеленок и не знаю, почему... видимо эту любовь привела мне ещё учительница в школе.
З.Ы. Спасибо Алексею и Соне за понимание и поддержку

Gott weiss, ich will kein Engel sein.
NEW 06.01.10 22:00
в ответ weisse_Rabe 06.01.10 20:29
судя по количеству ошибок в Вашем повествовании и с русским языком Вы не особо дружите, хотя живёте там...если Вам не понравились русские в Германии,то что же Вы делаете на чисто русском форуме?
пы.сы. девушка, всё что вы написали - бред сивой кобылы по отношению к "русским", про немцев Вы слишком мало знаете, так как Вы здесь не учились, не работали, не были замужем за немцем итд. и тп. поэтому уймите свою категоричность и приезжайте сюда в германию, познакомитесь и с другими "русскими" и с другими "немцами" - это я Вам гарантирую

пы.сы. девушка, всё что вы написали - бред сивой кобылы по отношению к "русским", про немцев Вы слишком мало знаете, так как Вы здесь не учились, не работали, не были замужем за немцем итд. и тп. поэтому уймите свою категоричность и приезжайте сюда в германию, познакомитесь и с другими "русскими" и с другими "немцами" - это я Вам гарантирую

NEW 06.01.10 22:50
Оказывается наши взгляды совершенно совпадают. Вот видите, чтобы найти единомышленника, достаточно высказаться более развёрнуто. Вы очень правильно любите немцев и Германию. Почти также как любила поэтесса Марина Цветаева, имевшая немецкие корни. То есть с первой частью Вашего утверждения ясогласен, но не согласен со второй, в которой Вы делаете неверный с моей точки зрения вывод, а именно, что общаться нужно только с немцами. Дело в том, что те достоинства, которые Вы увидели для них совершенно естественная и привычная вещь и Ваш рассказ об их достоинствах не вызовит у них интереса. Они скорее всего вежливо улыбнуться и пожмут плечами. Это всё равно. что подойти к Макаревичу и сказать. что он классно поёт. Ему это будет не интересно,он и сам знает, что он
классно поёт, а вот в клубе любителдей Макаревича Вам было бы интереснее. Далее - те русские, которые не смогли привить себе германские ценности. Вы же не хотите, чтобы они на всю жизнь оставались такими дремучими? Может быть имеет смысл открыть им глаза и объяснить - какая замечательная вещь - порядок?
Человек с точки зрения кибернетики - открытая система, он может менятся. Если Вы будете видеть в людях только свинское начало, то они, неровён час, и захрюкать могут.
Человек с точки зрения кибернетики - открытая система, он может менятся. Если Вы будете видеть в людях только свинское начало, то они, неровён час, и захрюкать могут.
NEW 06.01.10 23:27
лишний раз убедился в однобокости суждения...
была пару раз в каком то гетто и теперь все "русские" тут в Германии так живут...
смешно...
оперкой ты была, оперкой и осталась...
В ответ на:
а вот русских (ни в коем случае никого не хочу обидеть) я увидела не с лучше стороны. Поэтому у меня отпало желание там с ними общаться. У меня создалось впечатление, что они живут в своем маленьком замкнутом мирке, не желая в него впускать др людей.. Они живут в "чужой стране" и по своим порядкам. Я считаю, раз ты русский, но живёшь в Германии, так нужно уважать традиции и порядки этой страны. Раз не принято ходить по газонам, значит не нужно!
а вот русских (ни в коем случае никого не хочу обидеть) я увидела не с лучше стороны. Поэтому у меня отпало желание там с ними общаться. У меня создалось впечатление, что они живут в своем маленьком замкнутом мирке, не желая в него впускать др людей.. Они живут в "чужой стране" и по своим порядкам. Я считаю, раз ты русский, но живёшь в Германии, так нужно уважать традиции и порядки этой страны. Раз не принято ходить по газонам, значит не нужно!
лишний раз убедился в однобокости суждения...
была пару раз в каком то гетто и теперь все "русские" тут в Германии так живут...
смешно...
оперкой ты была, оперкой и осталась...