Login
Москва...ауууу...
NEW 07.01.10 10:19
in Antwort delusion 06.01.10 23:54
Обязательно позовём. Пусть посмотрит как мы культурно отдыхаем.
NEW 07.01.10 11:23
in Antwort Ардальоныч 06.01.10 22:50
Александр, спасибо большое за Ваше высказывание и за совет. Мне стоит к этому действительно прислушаться.
Gott weiss, ich will kein Engel sein.
NEW 07.01.10 16:15
in Antwort weisse_Rabe 07.01.10 11:23, Zuletzt geändert 07.01.10 16:19 (Ардальоныч)
Я Вам скажу больше. Я сталкивался с такими же проблемами как и Вы. Всех раздражала моя восторженность по отношению к Германии. Я даже опубликовал рассказ продиктованный своими первыми впечатлениями о Германии и опубликовал его на форуме "Читальня". Рассказ совершенно безобидный, но восторженный. Сколько же негативных, дышащих злобой откликов я получил. Приведу отрывок из этого рассказа, который называется "Обретение себя":
Я уже два года нахожусь в Германии. Мне впервые в жизни нравится всё. Настолько нравится, что если задумаюсь над этим, начинаю плакать.
У меня есть особенность. Я не плачу, когда мне плохо. Я плачу только от радости, особенно когда так хорошо, что, кажется, что так и не бывает.
Иногда я всерьёз спрашиваю себя: ╚Уж не попал ли я в рай?╩
Когда однажды в пять часов утра я вышел на улицу, вынести бумажный мусор, меня поприветствовал незнакомый паренёк. Он сказал мне: ╚Морган!╩
В том тихом сибирском городке, из которого я приехал, существует одна добрая примета. Если встретивший тебя в пять утра паренёк (чаще группа пареньков) тебя не убил, день, возможно, пройдёт хорошо.
Когда я вижу германскую молодёжь, включая футбольных, или ещё там каких фанатов, я плачу от умиления.
-Дяденьку хотите напугать? Дяденьку не напугаешь. Дяденька и не такое видел.
- Милые, милые дети, как я вас люблю. Какие у вас ясные глаза! Как красив и звонок ваш смех! Как я благодарен вам, что и вы тоже, помогли мне обрести себя!"
Высоцкий писал: "В восторженность не верю.." но это потому, что он сам не был восторженным. Всё зависит от эмоционального склада. Я не могу не верить в восторженность, иначе мне бы пришлось не верить самому себе.
Я уже два года нахожусь в Германии. Мне впервые в жизни нравится всё. Настолько нравится, что если задумаюсь над этим, начинаю плакать.
У меня есть особенность. Я не плачу, когда мне плохо. Я плачу только от радости, особенно когда так хорошо, что, кажется, что так и не бывает.
Иногда я всерьёз спрашиваю себя: ╚Уж не попал ли я в рай?╩
Когда однажды в пять часов утра я вышел на улицу, вынести бумажный мусор, меня поприветствовал незнакомый паренёк. Он сказал мне: ╚Морган!╩
В том тихом сибирском городке, из которого я приехал, существует одна добрая примета. Если встретивший тебя в пять утра паренёк (чаще группа пареньков) тебя не убил, день, возможно, пройдёт хорошо.
Когда я вижу германскую молодёжь, включая футбольных, или ещё там каких фанатов, я плачу от умиления.
-Дяденьку хотите напугать? Дяденьку не напугаешь. Дяденька и не такое видел.
- Милые, милые дети, как я вас люблю. Какие у вас ясные глаза! Как красив и звонок ваш смех! Как я благодарен вам, что и вы тоже, помогли мне обрести себя!"
Высоцкий писал: "В восторженность не верю.." но это потому, что он сам не был восторженным. Всё зависит от эмоционального склада. Я не могу не верить в восторженность, иначе мне бы пришлось не верить самому себе.
NEW 07.01.10 17:26

в том сибирском городке медеведи по улицам с самоваром в одной руке и трёхлитровым бутылем в другой не ходили (не ходят) ???
in Antwort Ардальоныч 07.01.10 16:15
В ответ на:

в том сибирском городке медеведи по улицам с самоваром в одной руке и трёхлитровым бутылем в другой не ходили (не ходят) ???
NEW 07.01.10 18:14
in Antwort Stop! 07.01.10 17:26
NEW 07.01.10 18:16
in Antwort Ардальоныч 07.01.10 16:15, Zuletzt geändert 07.01.10 18:20 (delusion)
Знаешь Шура, я рада за твои первые 2 года...у меня другой опыт, зато теперь по прошествии многих лет все немцы у меня белые и пушистые, аж мурлыкают
а тех которые не мурлыкают нам не надо, как и"русских" впрчем, отсюда мораль басни - не в русскости и немецкости дело, но пусть топикстартер это на своём собственном опыте выясняет

NEW 07.01.10 18:33
in Antwort delusion 07.01.10 18:16, Zuletzt geändert 07.01.10 18:36 (Ардальоныч)
Жизнь в Германии могут омрачить только предрассудки которые люди себе сами создают. Например, считается, чтобы быть счастливым в Германии, нужно интегрироваться. У меня даже один знакомый открыл клуб, где немцы и русские общались сразу на двух языках. Потом он переориентировал клуб и сделал клуб только с русским уклоном. При этом он сказал: "Пусть они сами в нас интегрируются". И он оказался прав, так как большинство немцев из прежднего клуба, стали ходить в новый, так как им было интересно бухать с русскими, а язык уже был на втором месте, главное - атмосфера и умение веселиться.
Ещё у меня есть приятель Пётр Николаевич, который не только ни одного слова по немецки не знает, он даже слово "Дёнер" не удосужился выучить, хотя каждый день покупает их у турков. при этом он говорит буквально следующее: "Слушай, дай мне этот, с мясом. Ну ты знаешь". И турки дают ему дёнер.
Меня также позабавила сценка с участием Петра Николаевича Воробьёва на одном из наших пикников. К нему обратился по немецки чей-то немецкий муж, а наш Пётр Николаевич вместо того, чтобы смущённо сказать:"Нихт дойч фирштейн", стал орать ему как глухонемому: "Я русский, понимаешь! Р-У-УСКИЙ!" При этом более счастливого человека, чем Пётр Николаевич, я в Германии не встречал. Хотя ему проще, он пенсионер. Молодым конечно я не вправе давать такой рецепт счастья.
Ещё у меня есть приятель Пётр Николаевич, который не только ни одного слова по немецки не знает, он даже слово "Дёнер" не удосужился выучить, хотя каждый день покупает их у турков. при этом он говорит буквально следующее: "Слушай, дай мне этот, с мясом. Ну ты знаешь". И турки дают ему дёнер.
Меня также позабавила сценка с участием Петра Николаевича Воробьёва на одном из наших пикников. К нему обратился по немецки чей-то немецкий муж, а наш Пётр Николаевич вместо того, чтобы смущённо сказать:"Нихт дойч фирштейн", стал орать ему как глухонемому: "Я русский, понимаешь! Р-У-УСКИЙ!" При этом более счастливого человека, чем Пётр Николаевич, я в Германии не встречал. Хотя ему проще, он пенсионер. Молодым конечно я не вправе давать такой рецепт счастья.
NEW 07.01.10 18:37
in Antwort Ардальоныч 07.01.10 18:33
Ну это не только у русских встречается, у меня есть один знакомый американец, живёт здесь 10 лет, даже слово брётхен выучить не хочет, идёт в булочную и каждый раз чертыхается что тётки в булочной не говорят по-английски

NEW 07.01.10 22:39
Я уже 10 лет живу, а восторгаться не перестаю
http://www.fotourizm.ru/rasskasat/germanija_melochi_zhizni
in Antwort Ардальоныч 07.01.10 16:15
В ответ на:
Всех раздражала моя восторженность по отношению к Германии
Всех раздражала моя восторженность по отношению к Германии
Я уже 10 лет живу, а восторгаться не перестаю
http://www.fotourizm.ru/rasskasat/germanija_melochi_zhizni
NEW 08.01.10 00:21
in Antwort delusion 08.01.10 00:18, Zuletzt geändert 08.01.10 00:21 (gregormichael)
NEW 08.01.10 10:56
in Antwort gregormichael 07.01.10 22:39, Zuletzt geändert 08.01.10 11:07 (Ардальоныч)
Разделяю Ваши восторги. Так как я практически не выхожу из дома, то больше обращаю внимание на то, что находится в моей квартире. Например моя квартира отапливается газовой колонкой. которую можно включать и выключать. Я её называю "Сам себе Чубайс". Я даже со своими детьми игнраю "В Чубайса": одеваю рыжий парик и с наглой чубайсовской улыбкой отключаю отопление.
Я слышал, что встречаются газовые колонки на весь подъезд, но это хуже, так как ваши соседи, особенно если они выходцы из тёплых стран, могут захотеть у себя в квартире сделать маленький Ташкент, тогда в вашей квартире будет маленький Таймыр.
Я слышал, что встречаются газовые колонки на весь подъезд, но это хуже, так как ваши соседи, особенно если они выходцы из тёплых стран, могут захотеть у себя в квартире сделать маленький Ташкент, тогда в вашей квартире будет маленький Таймыр.
NEW 08.01.10 11:24
in Antwort Ардальоныч 08.01.10 10:56
NEW 08.01.10 12:43
in Antwort gregormichael 08.01.10 11:24
Скорее прибалдел. Моя квартира мне представляется номером "Люкс" дорогой гостиницы (в сравнении с моей однокомнатной без балкона российскоой разумеется).
Однажды по счастливой случайности я, находясь в городе Минск снял люксовый номер в гостинице "Минск" и не выходил из неё, так как от добра добра не ищут. Таким образом Минска я практически не видел, зато познакомился с популярным тогда актёром Игорем Скляром, проживающим в соседнем номере.
Однажды по счастливой случайности я, находясь в городе Минск снял люксовый номер в гостинице "Минск" и не выходил из неё, так как от добра добра не ищут. Таким образом Минска я практически не видел, зато познакомился с популярным тогда актёром Игорем Скляром, проживающим в соседнем номере.
NEW 08.01.10 13:21
in Antwort Ардальоныч 08.01.10 12:43, Zuletzt geändert 08.01.10 22:02 (gregormichael)
Минск красивый город, хотя я был там мало и видел далеко не всё
NEW 08.01.10 13:57
in Antwort Ардальоныч 08.01.10 10:56
Ардальонич уже давно было пора в свой домик перебраться
, у мя тепло, ффсе батареи для меня одной любимой

NEW 11.01.10 20:38
in Antwort weisse_Rabe 03.01.10 10:43
Привет Оля! Не обращай внимания,я прочла ответы,такое ощущение,что стая стервятников налетела на бедную девушку. Я сама живу в Германии уже 5 лет и ты права с русскими больше проблем чем с немцами. К сожалению я не из Москвы,просто стало обидно за тебя. А плохо живут тут те кто работать не хочет и сидит на социале, и всё требуют чего то от гос-ва. Удачи тебе,пока.
NEW 11.01.10 21:51
за 5 лет так и не поняла, что как раз те, кто на социале, тут лучше всех живут...
каких русских ты тут нашла?
откуда русские тут могут жить?
на каком основании HOMO RUSSIKO (русский обыкновенный) , русский по происхождению и с русским паспортом будет жить в Германии ????
и какие у тебя проблемы с немцами могли бы быть???
in Antwort nastuha31 11.01.10 20:38
В ответ на:
А плохо живут тут те кто работать не хочет и сидит на социале, и всё требуют чего то от гос-ва
А плохо живут тут те кто работать не хочет и сидит на социале, и всё требуют чего то от гос-ва
за 5 лет так и не поняла, что как раз те, кто на социале, тут лучше всех живут...
В ответ на:
ты права с русскими больше проблем чем с немцами.
ты права с русскими больше проблем чем с немцами.
каких русских ты тут нашла?
откуда русские тут могут жить?
на каком основании HOMO RUSSIKO (русский обыкновенный) , русский по происхождению и с русским паспортом будет жить в Германии ????
и какие у тебя проблемы с немцами могли бы быть???