Deutsch

Почему мы так маскируемся

3696  1 2 3 4 5 6 все
  gregormichael коренной житель11.09.09 14:14
NEW 11.09.09 14:14 
в ответ Ардальоныч 11.09.09 13:10, Последний раз изменено 11.09.09 14:17 (gregormichael)
Верно.
У интернета период становления.
Хотя интернет и сегодня уже необьятен.
Скромный пример - для проведения танцевального новогоднего вечера
15 сентября подбираю музыку.
Публика от 50-ти, соответственно и музыка должна быть узнаваемой.
Так вот - в интернете, как в Греции, - всё есть, причём размещают
записи рядовые пользователи.
Или нужно мне узнать в каких замках и дворцах можно свадьбу провести -
и это есть.
Короче говоря - чудо без преувеличения.
Когда это происходит как-то постепенно - одно.
Когда неожиданно - совсем иначе воспринимается.
Или человек с самого рождения (или с раннего детства) имеет компьютер
и интернет - это одно, когда уже в возрасте за 40 сталкивается с этим глобальным явлением -
совсем другое.
Примерно так-же было с телевидением, хотя оно приходило в нашу жизнь очень
постепенно. Я помню как наш сосед выставлял телевизор в окно первого этажа, а
соседи (большой 70-квартирный дом) со своими стульями приходили смотреть...
А родившиеся после 1960-го представить что когда-то телевидения не было уже не могут.
misha okeanov патриот11.09.09 14:38
misha okeanov
NEW 11.09.09 14:38 
в ответ Юра55 11.09.09 11:24
В ответ на:
Кстати свой ник мне тоже не нравится - дочка меня прописала тут. А вот сменить нельзя. Я думаю многие бы захотели непродуманный ник сменить, ан поздно.

Дядь Юр, я не уверен, но ты можешь оплатить членство в Германи.ру и взять себе несколько псевдонимов, которые будут, по твоему выбору, отображаться вместо Юра55.
  Herr Wam коренной житель11.09.09 15:05
NEW 11.09.09 15:05 
в ответ Ардальоныч 11.09.09 13:10
В ответ на:
Я кажется понял.

частично...
примеры интересные, с зажиганием, очень ярко показано!
В ответ на:
Ник - это что-то вроде маски, но есть сказка, как маска приросла к лицу и человек потерял собственное лицо

у многих несколько ников, у меня кстати 3, так что не приростает, если человек в реале ведет себя как в интернете ему прямая дорога в дурку, с диагнозом раздвоение личности, шизофрения и какой то там психоз. А в виртуале это нормально, человек живет в разных образах ...
В ответ на:
А готовность каждого человека, независимо от возраста, бездумно подхватывать всё новое, не внушает к нему уважения. О таких говорят "Флюгер", а флюгер в России не случайно имеет форму петуха.

у меня другие ассоциации вызывает слово Флюгер и в форме петуха не вижу ни чего зазорного, тем более флюгер такой формы начали делать за долго до появления тюремного жаргона.
misha okeanov патриот11.09.09 15:19
misha okeanov
NEW 11.09.09 15:19 
в ответ Herr Wam 11.09.09 15:05
В ответ на:
так что не приростает, если человек в реале ведет себя как в интернете ему прямая дорога в дурку, с диагнозом раздвоение личности, шизофрения и какой то там психоз. А в виртуале это нормально, человек живет в разных образах ...

у меня тоже есть мнение на эту тему.
Я считаю, что человек в реале и в виртуале не очень оличается.
В виртуале он может себе немного больше позволять в плане раскрепощения, но особенной разницы нет.
Это, по-моему, всё равно, что утверждать, что человек по телефону совсем другой или в письме.
другой, может и другой, но не совсем...это уж точно.
имхо.
Ардальоныч знакомое лицо13.09.09 12:01
Ардальоныч
NEW 13.09.09 12:01 
в ответ Herr Wam 11.09.09 15:05, Последний раз изменено 13.09.09 12:50 (Ардальоныч)
Несколько дополнений к вопросу о профессиональном слэнги. Он конечно же существует. Например у моряков: "Мы говорим не вЕтры, а ветрА, мы говорим не кОмпас, компАс." И так же происходит со сленгом в других профессиях. Люди просто хотят подчеркнуть своё владение профессией. Наверно у хакеров тоже должен быть свой язык, но ведь не всякий владелец компьютора хакер? Например так называемая компьютерная мышь. Почему все её так гназывают, только потому, что она какому-то чудаку показалась смахивающей по внешнему виду на настоящую мышь?
Когда я приобрёл компьютер, то спросил консультирующего меня приятеля: "А я обязательно должен называть это мышью? А если я буду называть её, например, - "барсук", она что работать не будет." Мой консультант, которого я считал человеком не глупым и достаточно расторопным, задумался и причём надолго. Потом сказал неуверенно: "Наверное будет."
С тех пор я называю то, что все называют мышью - барсуком,а для большего сходство нанёс с помощью кисти и красок на данный предмет характерные для барсука полосы.
Клонов я бы тоже назвал как-нибудь по своему. Например господа докторы Джекили и мистеры Хайды. Что это даёт? А то, чтобы про меня знали, что я книжки читаю. А если я буду повторять за всеми: юзер, мышь, клон, я сам стану как клон, потеряю свою индивидуальность. Хотя в принципе желание иметь компьютерных клонов нахожу естественным, так как это отражает дуализм души. Говорят же, что мудрый человек - это тот, который противоречит самому себе. Так пускай же у каждого пользователя будут клоны и пусть эти клоны противоречат друг другу, но у клонов должно быть тоже лицо. Можно подобрать разные собственные фотографии, которые отражают те или иные стороны натуры. Это разовьёт артистичские качества. Актёры, пробуясь на кинороль делают фотопробы в гриме и в образе, чтобы убедить режиссёра в своей способности перевоплощаться. Разные фотографии должны убедить самого обладателя клонов, что он действительно разный.
Юра55 местный житель13.09.09 19:03
Юра55
13.09.09 19:03 
в ответ Ардальоныч 11.09.09 13:10
. Гениальный писатель Василий Шукшин считал, что для взрослого человека пагубно уже то, что его будут называть без отчества. Ещзё больше его бесило, когда имена произносятся с уменьшительными суффиксами.Он был против Аликов, Вадиков, Владиков, и прочих Радиков. Вы можете представить Василия Макаровича Шукшина, публикующимся в Интернете под ником?
Это я слышал, но не знал что это сказал ОН.
Youlik прохожий25.09.09 17:59
Youlik
NEW 25.09.09 17:59 
в ответ gregormichael 20.08.09 13:12
"Почему мы так маскируемся?"
Во-первых, это делают далеко не все, но большинство. Я бы их даже разделила на группы:
1) Многие из них, это просто случайные люди, которые забрели на сайт, зарегились и либо вобще не заходят, либо заходят крайне редко.
2) Те, кто отписываются на форумах, высказывают свое мнение относительно чего-либо, но не хотят никаких контактов вне сайта и переносить это общение в реал. Вполне все ясно, зачем инфа о тебе, когда важно не как ты выглядишь и сколько тебе лет, а твои советы, высказывания или мнение.
3) Те, кто периодически заходят на форумы с целью познакомиться, но ничего не пишут ни там, ни в инфе, а лишь наблюдают со стороны. Тоже объяснимо. Людям действительно не хватает общения, они ищут новых друзей. Но не все такие общительные, чтобы заявить всем, что вот они ищут друзей, ведь потом будет некрасиво кому-то отказывать и придется выдерживать шквал предложений о встрече от непонятных лиц. А ведь по-настоящему близкого духом человека найти реально сложно! И хочется самому выбрать с кем, как тебе кажется, сложились бы впоследствии нормальные отношения и написать ему.
4) Те самые общительные люди, которые пишут, что они жаждут общения, а сами в профиле ни слова о себе. Просто не знают чего они хотят! Это как те, что добавляют тебя в одноклассниках, контакте, но потом ни слова не пишут. Может быть, они считают главное не качество, а количество?
Ну это мое мнение...
  gregormichael коренной житель25.09.09 18:38
NEW 25.09.09 18:38 
в ответ Youlik 25.09.09 17:59
Cпасибо за чёткость и конкретику.
1 2 3 4 5 6 все