Вход на сайт
москвичи, давайте встречаться!
NEW 30.11.03 19:52
в ответ Super-Girl 30.11.03 18:05
privet....slusha'....umeesh zainrigovat.... ti govorila 4tona Benikax u4ilas.... i popodshotam v moe' gruppe.Kogo ne sprashivau....nikto ne v kurse pro tebya.... a moskovskix tak voobshe bili tolko ya i paru rebyat......
A ya soshla s uma........ kakaYA dosada .....
NEW 30.11.03 20:09
в ответ ZSZ 28.11.03 15:59
privet... ya neu4ila, tam....xotya postupala i proshla...v prinzepi kak i v drugie evre'skie schkoli. Ya v Migdal'ore na fakultativi xodila....ot tudogo nu i iz evreÄskix zentrov i znau vsex.A imenna kotorie ti mne napisal mne ne znakomi.....xotya mozh i v lizo znau....
Spezifika evreÄskogo mira...ti ne znaesh nikogo, tebya znaut vse
Kstate znaesch Tsiporina Alexandera
Spezifika evreÄskogo mira...ti ne znaesh nikogo, tebya znaut vse

Kstate znaesch Tsiporina Alexandera
NEW 30.11.03 23:30
Кстати, я совершенно не 'нападал' на тех, кто транслитом пишет, и уж точно не хотел их обидеть,
а просто сообщал о новых методах, которые некоторым из них могут помочь, облегчить ввод текста.
A именно:
>> Иногда, правда, ошибки случаются - например, если не успеть быстро
>> нажать на "sh", то вместо "ш" получится "сх".
>
> vot poetomu, ya i ne lublu pol'zovatsya perekodirovshikom!
> eto nudno...nuzhno postoyanno sledit za pravilnost'u...bbbbrrr
Абсолютно согласен! Я просто не хотел 'выпячивать' свою страницу, поставил её 2-м пунктом, а на самом деле, занимаясь
проблемой кириллицы в Интернете (как хобби) с 1995 г., увидел следующее:
1) Перекодировщики ошибаются, надо за правильностью смотреть, плюс, большой недостаток - трудно или невозможно смешанный
русско-английский текст вводить.
Я их не меньше штук 15-ти попробовал - ну неудобно...
2) Недавно браузеры стали такими мощными, что стало возможным обойтись без этого перекодирования (транслирования из
латиницы в кириллицу), не нужен стал этот шаг.
Поэтому я нашёл время и сделал свою страницу, где предлагается новый метод - БЕЗ перекодирования (поэтому за правильностью следить не надо - ошибок нет, т.к. нет никакого 'угадывающего алгоритма')
Я ни в коем случае не утверждаю, что моя страница всем подойдёт, но точно знаю, что большинству - подойдёт.
Откуда я знаю, что 'большинству'? Прошу, затратьте, 4 минуты и прочтите, то, что ниже написано (не в транслите же
, читать
будет легко).
Я с 1995 г. просматриваю очень много русскоязычных форумов и конференций, где тысячи людей из разных стран общаются.
Вот их - неполный! - список:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/spisok.htm
И если ещё в 1998-1999 многие из этих конференций были ПОЛНЫ транслита, то сейчас - нет его совсем, причём даже юные
девушки и ребята из разных стран, что общаются на НЕкомпьютерные темы у Экслера, как например, "О любви" и "О кино", пишут
кириллицей.
Почему?
Потому что я точно знаю (много конференций и форумов просматриваю, где сотни и тысячи участников), что в отличие от прошлого
века
сейчас намного больше людей имеют свой собственный компьютер (дома или на работе),
где у них установлены русские клавиатурные средства -
или стандартная раскладка (кто привык) - картинка откроется в новом окне (так форум устроен), так что посмотрев на неё, закройте это новое окно, а то следующие ссылки 'работать не будут' (на самом деле они молчаливо будут открываться в том окне, а Вы про это знать не будете):
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/std_ru.gif или,
как у меня и многих других, кто в прошлом веке много транслитом писал,
фонетическая (транслитерационная), где 'А' получаем ,нажав на клавишу 'А',
'Б'- нажав на 'B', и т.д. - то есть, мы пишем, как привыкли, в режиме транслита.
Вот такого, например, вида системная фонетическая раскладка используется (она модифицируема, можно буквы переставлять - всё описано на моей странице о настройке русских клавиатурных средств под Windows - http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/kbd.htm):
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/yawert.gif
Естественно, т.к. это системная клавиатура, то режим - "1:1" - нажал одну клавишу - получил одну букву.
То есть, мы переключаемся на "RU" и в режиме транслита пишем кириллицей сразу в том приложении, где надо - в окне e-mail, в
форуме, в MS Word, ...
Иногда вот такое читал: "А я пишу транслитом, т.к. делаю это давно и пишу быстро, а кириллицей только медленно могу..."
Пришлось ли нам (тем, кто транслитом много лет писал) переучиваться из-за того, что режим теперь
"1:1" и если 'A'-'A', 'O'-'O' нажимаем, как и раньше, то 'sh' уже не проходит, надо на одну клавишу для получения 'ш' нажимать?
Пришлось, конечно, но привыкли очень быстро - ведь из 33-ти букв русского алфавита
только 6 (!) при письме латиницей вводились как несколько букв:
Ж,Ч,Ш,Щ,Ю,Я.
Только 6 из 33-х...
Поэтому мы все быстро привыкли к фонетической (транслитерационной) раскладке системной клавиатуры и быстро пишем в режиме транслита - даже ещё быстрее, чем раньше, т.к. меньше клавиш надо нажимать -
одна клавиша для 'щ', а не 3, и т.п.
Фу...
Но надо было это описать, а то неясно будет, для чего моя страница нужна.
Так вот - по фактам (ещё раз, мой список даже и неполный, на самом деле ещё больше
источников информации) - большинство всё же имеет компьютер с установленными русскими клавиатурными средствами (дома или на работе).
Теперь, например, такой человек попал в ситуацию "чужой компьютер" - например, Интернет-кафе в Берлине или университетская библиотека там же...
Вот для для такого человека, из большинства, и сделана моя страница -
сможет вводить текст точно так же, как на своём компьютере, никакой разницы:
Нажал на одну клавишу (на ту же, что и дома нажимал) - получил одну русскую букву.
Что за браузер может стоять в Интернет-кафе или в университетской библиотеке?
Опять же, в большинстве случаев - один из бесплатных - Internet Explorer или Netscape/Mozilla.
Поэтому, как мне писали, мою страницу уже используют не только под Windows, но и под Linux и даже Apple Macintosh.
Я - опять же на основе фактов - считаю, что за этим методом будущее:
- перекодировщики латиница--> кириллица неудобны
- всё больше и больше людей привыкают (т.к. получают возможность дома или на работе установить русские клавиатурные средства) писать в режиме "1:1", то есть, получать, скажем 'щ', нажимая на ']', как я сейчас делаю, вводя данный текст, а не вводя 'щ' в виде 3-х латинских
Естественно, как я выше писал, этот метод - не для всех, ведь у человек может не быть вообще своего компьютера, и он везде и всегда именно латиницу посылает (форумы, e-mail). Тогда, конечно, такому человеку это не подойдёт...
Но компьютеры дешевеют, так что надежда есть
Попробуйте - вдруг понравится и окажется удобной:
"Русская Виртуальная Клавитура" -
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/onscreen.htm
а просто сообщал о новых методах, которые некоторым из них могут помочь, облегчить ввод текста.
A именно:
>> Иногда, правда, ошибки случаются - например, если не успеть быстро
>> нажать на "sh", то вместо "ш" получится "сх".
>
> vot poetomu, ya i ne lublu pol'zovatsya perekodirovshikom!
> eto nudno...nuzhno postoyanno sledit za pravilnost'u...bbbbrrr
Абсолютно согласен! Я просто не хотел 'выпячивать' свою страницу, поставил её 2-м пунктом, а на самом деле, занимаясь
проблемой кириллицы в Интернете (как хобби) с 1995 г., увидел следующее:
1) Перекодировщики ошибаются, надо за правильностью смотреть, плюс, большой недостаток - трудно или невозможно смешанный
русско-английский текст вводить.
Я их не меньше штук 15-ти попробовал - ну неудобно...
2) Недавно браузеры стали такими мощными, что стало возможным обойтись без этого перекодирования (транслирования из
латиницы в кириллицу), не нужен стал этот шаг.
Поэтому я нашёл время и сделал свою страницу, где предлагается новый метод - БЕЗ перекодирования (поэтому за правильностью следить не надо - ошибок нет, т.к. нет никакого 'угадывающего алгоритма')
Я ни в коем случае не утверждаю, что моя страница всем подойдёт, но точно знаю, что большинству - подойдёт.
Откуда я знаю, что 'большинству'? Прошу, затратьте, 4 минуты и прочтите, то, что ниже написано (не в транслите же

будет легко).
Я с 1995 г. просматриваю очень много русскоязычных форумов и конференций, где тысячи людей из разных стран общаются.
Вот их - неполный! - список:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/spisok.htm
И если ещё в 1998-1999 многие из этих конференций были ПОЛНЫ транслита, то сейчас - нет его совсем, причём даже юные
девушки и ребята из разных стран, что общаются на НЕкомпьютерные темы у Экслера, как например, "О любви" и "О кино", пишут
кириллицей.
Почему?
Потому что я точно знаю (много конференций и форумов просматриваю, где сотни и тысячи участников), что в отличие от прошлого
века

где у них установлены русские клавиатурные средства -
или стандартная раскладка (кто привык) - картинка откроется в новом окне (так форум устроен), так что посмотрев на неё, закройте это новое окно, а то следующие ссылки 'работать не будут' (на самом деле они молчаливо будут открываться в том окне, а Вы про это знать не будете):
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/std_ru.gif или,
как у меня и многих других, кто в прошлом веке много транслитом писал,
фонетическая (транслитерационная), где 'А' получаем ,нажав на клавишу 'А',
'Б'- нажав на 'B', и т.д. - то есть, мы пишем, как привыкли, в режиме транслита.
Вот такого, например, вида системная фонетическая раскладка используется (она модифицируема, можно буквы переставлять - всё описано на моей странице о настройке русских клавиатурных средств под Windows - http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/kbd.htm):
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/yawert.gif
Естественно, т.к. это системная клавиатура, то режим - "1:1" - нажал одну клавишу - получил одну букву.
То есть, мы переключаемся на "RU" и в режиме транслита пишем кириллицей сразу в том приложении, где надо - в окне e-mail, в
форуме, в MS Word, ...
Иногда вот такое читал: "А я пишу транслитом, т.к. делаю это давно и пишу быстро, а кириллицей только медленно могу..."
Пришлось ли нам (тем, кто транслитом много лет писал) переучиваться из-за того, что режим теперь
"1:1" и если 'A'-'A', 'O'-'O' нажимаем, как и раньше, то 'sh' уже не проходит, надо на одну клавишу для получения 'ш' нажимать?
Пришлось, конечно, но привыкли очень быстро - ведь из 33-ти букв русского алфавита
только 6 (!) при письме латиницей вводились как несколько букв:
Ж,Ч,Ш,Щ,Ю,Я.
Только 6 из 33-х...
Поэтому мы все быстро привыкли к фонетической (транслитерационной) раскладке системной клавиатуры и быстро пишем в режиме транслита - даже ещё быстрее, чем раньше, т.к. меньше клавиш надо нажимать -
одна клавиша для 'щ', а не 3, и т.п.
Фу...

Так вот - по фактам (ещё раз, мой список даже и неполный, на самом деле ещё больше
источников информации) - большинство всё же имеет компьютер с установленными русскими клавиатурными средствами (дома или на работе).
Теперь, например, такой человек попал в ситуацию "чужой компьютер" - например, Интернет-кафе в Берлине или университетская библиотека там же...
Вот для для такого человека, из большинства, и сделана моя страница -
сможет вводить текст точно так же, как на своём компьютере, никакой разницы:
Нажал на одну клавишу (на ту же, что и дома нажимал) - получил одну русскую букву.
Что за браузер может стоять в Интернет-кафе или в университетской библиотеке?
Опять же, в большинстве случаев - один из бесплатных - Internet Explorer или Netscape/Mozilla.
Поэтому, как мне писали, мою страницу уже используют не только под Windows, но и под Linux и даже Apple Macintosh.
Я - опять же на основе фактов - считаю, что за этим методом будущее:
- перекодировщики латиница--> кириллица неудобны
- всё больше и больше людей привыкают (т.к. получают возможность дома или на работе установить русские клавиатурные средства) писать в режиме "1:1", то есть, получать, скажем 'щ', нажимая на ']', как я сейчас делаю, вводя данный текст, а не вводя 'щ' в виде 3-х латинских
Естественно, как я выше писал, этот метод - не для всех, ведь у человек может не быть вообще своего компьютера, и он везде и всегда именно латиницу посылает (форумы, e-mail). Тогда, конечно, такому человеку это не подойдёт...
Но компьютеры дешевеют, так что надежда есть

Попробуйте - вдруг понравится и окажется удобной:
"Русская Виртуальная Клавитура" -
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/onscreen.htm
NEW 30.11.03 23:46
> а на какой улице ты жил????? Я на Михайлова.
Вот это да, близкие соседи! Я там же жил - около памятника Михайлову:
бабушка моя жила на Михайлова, 26, где книжный магазин (я к ней часто ходил), а мы - рядом, на Зарайской, в заводском доме ЦРМЗ МОСэнерго (во, помню ещё!)...
А насчёт транслита - см., что я написал в ответ на сообщение от Soffya
Вот это да, близкие соседи! Я там же жил - около памятника Михайлову:
бабушка моя жила на Михайлова, 26, где книжный магазин (я к ней часто ходил), а мы - рядом, на Зарайской, в заводском доме ЦРМЗ МОСэнерго (во, помню ещё!)...
А насчёт транслита - см., что я написал в ответ на сообщение от Soffya
NEW 01.12.03 18:06
в ответ Soffya:) 30.11.03 20:28
Сонечка, зайка, у меня, в отличае от тебя нет безлимитного нета, дома у меня его нету вообще, так что мне с тобой по мылу общаться проще.... к тому же нет под рукой спецов, которые бы меня могли научить

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 01.12.03 18:11
в ответ PaulGor 30.11.03 23:46
Что касается транслита: не засоряй пожалуйста этот топик, мы здесь не транслит, а москву обсуждаем, создай свой топик и твори что душе угодно...... кстати, то что ты пишешь, можно восприныть как рекламу, что не очень здесь приветствуется. Короче, спасибо за понимание 
А я жила в 22 доме, так называемом желтом, хотя, когда я так обитала он был голубым..... но теперь он все же вернул себе свой исторический цвет......я, честно говоря не могу себе представить, что мы практически соседи

А я жила в 22 доме, так называемом желтом, хотя, когда я так обитала он был голубым..... но теперь он все же вернул себе свой исторический цвет......я, честно говоря не могу себе представить, что мы практически соседи

NEW 01.12.03 18:27
Да, если 22-й дом, то мы действительно соседи близкие :)
Спасибо за советы, я ведь здесь новичок:
> Что касается транслита: не засоряй пожалуйста этот топик, мы здесь не
> транслит, а москву обсуждаем, создай свой топик и твори что душе
> угодно......
На самом деле:
> кстати, то что ты пишешь, можно воспринять как рекламу, что не очень
> здесь приветствуется. Короче, спасибо за понимание
а)Но если это можно считать за рекламу, значит, я не могу создать свой топик?
б)Как вообще полезные вещи здесь аннонсируются?
Ведь дело в том, что я, как и многие здесь высказавшиеся, устал от перекодировщиков, и сделал страницу, которая может помочь людям, которые пользуются перекодировщиками, но недовольны...
Спасибо за советы, я ведь здесь новичок:
> Что касается транслита: не засоряй пожалуйста этот топик, мы здесь не
> транслит, а москву обсуждаем, создай свой топик и твори что душе
> угодно......
На самом деле:
> кстати, то что ты пишешь, можно воспринять как рекламу, что не очень
> здесь приветствуется. Короче, спасибо за понимание
а)Но если это можно считать за рекламу, значит, я не могу создать свой топик?
б)Как вообще полезные вещи здесь аннонсируются?
Ведь дело в том, что я, как и многие здесь высказавшиеся, устал от перекодировщиков, и сделал страницу, которая может помочь людям, которые пользуются перекодировщиками, но недовольны...
NEW 01.12.03 19:11
в ответ PaulGor 01.12.03 18:27
я как-то не интерисовалась полезными вещами
..... мне кажется, мало кто действительно верит в то, что пишут в рекламе, а на этом сайте свой перекодировщик. И хоть тут и не приветствуется транслит, он практически никому не мешает
попробуй в "компьютер" протолкнуть, может, твое начинание кто-нибудь поддержит 
И последнее, не очень приятное, представь, что будет, если каждый начнет кричать о том, чем он увлекается, получится бардак.
Не обижайся, я не со зла, просто у меня к рекламе и к критике моих друзей негативное отношение

И последнее, не очень приятное, представь, что будет, если каждый начнет кричать о том, чем он увлекается, получится бардак.

Не обижайся, я не со зла, просто у меня к рекламе и к критике моих друзей негативное отношение

NEW 02.12.03 20:24
Москва цветет и пахнет. Большая стройка. Достраивают 3 кольцо.
Погода была +2-4.
7 декабря выборы в Госдуму и мера. По телику каждый день шизгара шоу.
Жирик- Шизик дает всем прокашляться.
Народ пьет пиво.
Хотят с нового года запретить целоваться и обжиматься в метро. Постановление уже есть.

Слушайте наше радио 101.7

Погода была +2-4.
7 декабря выборы в Госдуму и мера. По телику каждый день шизгара шоу.
Жирик- Шизик дает всем прокашляться.

Народ пьет пиво.

Слушайте наше радио 101.7

NEW 02.12.03 23:09
в ответ Lalya-pupsen 30.11.03 18:18
На Ленинском я часто бывал... на 17 троллейбуде я туда приежжал на его конечную... Ех, времена были! А со встречей ты права-нужно договариваться.
ПРЕДЛОГАЮ НАЗНАЧИТь ВРЕМЯ И МЕСТО.
Я за центр Германии, чтоб не обидно было никому. Кассел-Гёттинген или Харц. Кто за?
ПРЕДЛОГАЮ НАЗНАЧИТь ВРЕМЯ И МЕСТО.
Я за центр Германии, чтоб не обидно было никому. Кассел-Гёттинген или Харц. Кто за?