Вход на сайт
осенний рассвет
60 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
попытка пейзажной зарисовки.
ясное небо. отражая свет звёзд, светится иней на жухлой траве и кажется сказочным узором.
как будто сумасшедший ювелир покрыл всю низину серебряным кружевом.
воздух неподвижен. пахнет прелыми листьями и речной водой
тишина перестаёт быть только звуковым фактором - её можно осязать.
хотя нет... слышен шелест. маленькая тень, хорошо видимая на фоне серебристой травы,
приближается равномерными прыжками - заяц.
на мне брезентовая куртка, хорошо сочетающаяся по тону, с высохшей осокой, возле которой я сижу.
заяц чуть не прыгнул мне в руки. беги - беги, косой, по зиме встретимся.
проводив тень зайца взглядом, снова посмотрел на восток - ну вот! снова прозевал!
сколько раз пытаюсь заметить момент, когда небо начинает светлеть, ничего не получается.
на востоке небо уже заметно посветлело, звёзды стали тусклыми, только венера, как крупинка
алмаза, над серебряным кружевом. интересно, а алмазы в серебро оправляют?
насколько я знаю - только в золото... или... вроде в платину ещё?
небо всё светлее, вот уже появляются краски - розовый. тут же иней на траве становится розовым.
с металическим скрежетом качнулась осока, острые листья, как стрелки в ходовой рубке ледокола -
торопливо задвигались, отмечая изменение скорости, курса... и чего там ещё.
по воде пробежала рябь, дробя отражение края солнечного диска - утро.
встаю, с трудом переставляя затёкшие ноги, закидываю ружьё за спину - ну что ж, завтра тоже будет
утро - может повезёт. а не повезёт, невелика потеря - может завтра уловлю момент, когда небо
начинает светлеть.
ясное небо. отражая свет звёзд, светится иней на жухлой траве и кажется сказочным узором.
как будто сумасшедший ювелир покрыл всю низину серебряным кружевом.
воздух неподвижен. пахнет прелыми листьями и речной водой
тишина перестаёт быть только звуковым фактором - её можно осязать.
хотя нет... слышен шелест. маленькая тень, хорошо видимая на фоне серебристой травы,
приближается равномерными прыжками - заяц.
на мне брезентовая куртка, хорошо сочетающаяся по тону, с высохшей осокой, возле которой я сижу.
заяц чуть не прыгнул мне в руки. беги - беги, косой, по зиме встретимся.
проводив тень зайца взглядом, снова посмотрел на восток - ну вот! снова прозевал!
сколько раз пытаюсь заметить момент, когда небо начинает светлеть, ничего не получается.
на востоке небо уже заметно посветлело, звёзды стали тусклыми, только венера, как крупинка
алмаза, над серебряным кружевом. интересно, а алмазы в серебро оправляют?
насколько я знаю - только в золото... или... вроде в платину ещё?
небо всё светлее, вот уже появляются краски - розовый. тут же иней на траве становится розовым.
с металическим скрежетом качнулась осока, острые листья, как стрелки в ходовой рубке ледокола -
торопливо задвигались, отмечая изменение скорости, курса... и чего там ещё.
по воде пробежала рябь, дробя отражение края солнечного диска - утро.
встаю, с трудом переставляя затёкшие ноги, закидываю ружьё за спину - ну что ж, завтра тоже будет
утро - может повезёт. а не повезёт, невелика потеря - может завтра уловлю момент, когда небо
начинает светлеть.
Время лечит, но исход всегда летальный