русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

А.Барто

20.08.06 23:32
Re: А.Барто

Larisonka завсегдатай
in Antwort barashek 20.08.06 22:35
Уважаемый barashek!
Речь шла только о сказках...
Про боженьку и про дьявола-- это разве сказки? Это-- страшная быль, от такого и вправду с ума сойти можно, не то что спать со светом...
И , несмотря на то, что я так неловко пошутила( прошу прощения у всех верующих и неверующих),считаю, что не "что" здесъ важно, а -- "как". Все-- в том числе и любую сказку-- можно преподнести по-разному."сказка о Балде"-- мне до сих пор жалко того маленького глупого беса, которого Балда так загонял...А ведъ тоже-- нечисть...
Не рассказывать детям сказок только потому , что герою приходится в них преодолевать свой страх и встречаться с Бабой-Ягой и Кащеем-- значит не дать ребенку возможности заранее вырасти душой . Кто знает-- какая жизнь ему предназначена...
А у взрослых-- все по --другому. Кто из нас в охотку слушает похоронный марш? я уверена, что даже и профессору консерватории такое -- не по силам...
А дети -- могут, им-- смешно и страшно, но больше-- смешно. Может, эта смесь и есть тот самый восторг жизни, на который мы, взрослые, способны нечасто-- если не сказать -- никогда?
Рискую заслужить ваше неодобрение, но я еще не читала никого из тех авторов, кого вы упомянули ... для меня тайна -- что Умберто Эко, что Кундер, что Маринина, Донцова и Акунин...Впрочем , с интересом смотрела когда-то фильм с Еленой Яковлевой по книжкам Марининой .
Мой выбор старомоден, мне хватает русской и немецкой классики ...Может , когда- нибудь в будущем ---

Sprung zu