Вход на сайт
не читать вообще книг
411 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Larisonka завсегдатай
в ответ chicki 26.06.06 19:11, Последний раз изменено 29.06.06 00:43 (Larisonka)
...früher völlig unmöglich hätte es mir geschienen, ein Mädchen länger als eine Stunde zu lieben, das kaum ein Buch gelesen hatte, kaum wußte, was Lesen ist, und einen Tschaikowski von einem Beethoven nicht hätte unterscheiden können. Maria hatte keine Bildung, sie hatte diese Umwege und Ersatzwelten nicht nötig, ihre Probleme wuchsen alle unmittelbar aus den Sinnen...(С)
к сожалению,нашла только на немецком--- для всех,кто его не знает,перевожу --как могу:
...раньше для меня было абсолютно немыслимым любить дольше часа девушку, которая едва ли прочла за свою жизнь хоть одну книгу,почти не знала , что такое чтение, и не смогла бы отличить Чайковского от Бетховена. У Марии не было образования, но ей не нужны были окольные пути и миры-заменители, все ее проблемы вырастали непосредственно из ее чувств...
откуда цитата,уважаемые читатели книг?
к сожалению,нашла только на немецком--- для всех,кто его не знает,перевожу --как могу:
...раньше для меня было абсолютно немыслимым любить дольше часа девушку, которая едва ли прочла за свою жизнь хоть одну книгу,почти не знала , что такое чтение, и не смогла бы отличить Чайковского от Бетховена. У Марии не было образования, но ей не нужны были окольные пути и миры-заменители, все ее проблемы вырастали непосредственно из ее чувств...
откуда цитата,уважаемые читатели книг?