Вход на сайт
янтарь
60 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Мир вдруг остановился. Он просто прекратил движение. Плюнул на Галилея и Коперника. Все застыло, как мошки в янтаре. Я застыл. Я не могу пошевелить даже веком. Легкие беспомощно бьются, требуя нежности прозрачного спасения. Душа с улыбкой начинает покидать измученное тело. Все. Это конец. Это свобода от тела. Это новое начало. Душа, оглянувшись вокруг, встречает себе подобных. Она с удивлением замечает, что, в принципе, ничего не изменилось. Стало видно убожество одних и красоту других. Но это неважно. Красота момента застывшего мира переполняет души. И действительно, мир застыл в янтарной оболочке, погубив плоть. Но как красиво погиб этот мир! Он даже не погиб - он существует. Он мертв, но он существует. Парадокс? Может быть. Я никогда не видел ничего более красивого, чем
новый янтарный мир. Закат в родном городе. Вихри листьев, застывшие вместе с их повелителем ветром. Одежды пешеходов, повинуясь загадочному явлению, замерли.
Янтарь окрасил все теплом. Время остановилось. Оно не имело значения. Оно не имеет значения без тела. Но не было свободы. Моя душа умерла вместе с моим телом. Она не вынесла потери движения. Жизнь в движении. В боли и радости больше жизни, чем в наслаждении красотой момента. Только тело дает почувствовать боль и радость души. Только тело даст нам страдать, любить, терпеть и творить. Так почему же моя душа рвется прочь? Она глупа, слепа и доверчива. Мне всю жизнь говорят, что душа свободна, а тело ограничено. Чушь! Душа так же зависит от тела, как тело от души. Мое тело может пойти только туда, куда прикажет ему душа. А душа может творить только то, на что способно тело. Я не верю в загробную жизнь. Пусть моя душа умрет с моим телом. Они неразделимы. Они - единое целое. Они не должны друг без друга. Я заключил договор. Душа иногда позволяет моему телу идти, куда оно хочет, а тело отпускает душу посмотреть на красоту янтарного города.
Янтарь окрасил все теплом. Время остановилось. Оно не имело значения. Оно не имеет значения без тела. Но не было свободы. Моя душа умерла вместе с моим телом. Она не вынесла потери движения. Жизнь в движении. В боли и радости больше жизни, чем в наслаждении красотой момента. Только тело дает почувствовать боль и радость души. Только тело даст нам страдать, любить, терпеть и творить. Так почему же моя душа рвется прочь? Она глупа, слепа и доверчива. Мне всю жизнь говорят, что душа свободна, а тело ограничено. Чушь! Душа так же зависит от тела, как тело от души. Мое тело может пойти только туда, куда прикажет ему душа. А душа может творить только то, на что способно тело. Я не верю в загробную жизнь. Пусть моя душа умрет с моим телом. Они неразделимы. Они - единое целое. Они не должны друг без друга. Я заключил договор. Душа иногда позволяет моему телу идти, куда оно хочет, а тело отпускает душу посмотреть на красоту янтарного города.