Вход на сайт
Илья Слонин. Молитва об авторах и читателях.
228 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Илья Слонин. Молитва об авторах и читателях.
Илья написал эту молитву за 2 месяца до своего ухода. Текст здесь сокращен.
...В мире говорят более чем на 6000 языках...
....более чем на 6000 языках признаются в любви.....
.....более чем на 6000 языках поют колыбельные....
....более чем на 6000 языках ПРОИЗНОСЯТ МОЛИТВЫ...
.....и более чем на 6000 языках... ПРИНИМАЕТ ИХ НАШ МИЛОСЕРДНЫЙ БОГ...
разве ЭТО важно?
...молитва светом струится вверх....
...боль темной водой стекает, впитывается, горчит земле....
.....только человек МЕЖДУ НИМИ все тщится назвать, обозначить, измерить...
....нам не нанести на карты Миры Стивенсона...
....не положить на весы Сердце Уайльдовской Ласточки...
....не смотать в клубок нитки Гофмановских Фей...
....не измерить в метрах глубины Андерсеновских Озер...
....НЕ ВМЕШАТЬСЯ В ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВЫЙ ЗАМЫСЕЛ ГОСПОДА....
....что ж мы тянем свои заточенные ножи к Небу, чтобы разделить НЕБОСВОД?.. кусочек НЕБА не принесет и кусочка счастья...
....я родился 29 февраля 1977 года...
....но в 77-м году не было 29-го февраля.... ....это был не високосный год....
....мама рассказывала, что в справке из роддома ошиблись.... оттуда переписали в свидетельство о рождении... оттуда в паспорт....
.....выходит, я есть, а дня, когда я родился, нет ни в одном календаре...
....сегодня я, рожденный и нерожденный.....реальный, с ноющим и стонущим сердцем.... ....и ирреальный для вас, лишь в зыбком пространстве вашего интернета.... стою перед вами с раскрытыми ладонями и ПРОШУ, УМОЛЯЮ ВАС:
если у вас есть злоба, обида, боль - отдайте ее мне. Выплесните ее на меня. Я н-и-к-о-г-д-а не верну ее вам. Я готов стерпеть все от вас, кроме одного: видеть, как вы обижаете друг друга.
Зачем? Почему?
Я-Н-Е-П-О-Н-И-М-А-Ю!........
Я готов потопить весь мир в любви, так мне кажется ее много!..
Во мне что-то не так.... когда я вижу, что кто-то ссорится.... от двух пьяных на остановке... до мировых войн... Я ВИЖУ ЭТО СНОВА И СНОВА ГЛАЗАМИ МАЛЕНЬКОГО МАЛЬЧИКА.... и я не вижу правых и виноватых...
....я люблю мамины руки с запахом сирени... ее халат в радостную клетку....
....и люблю папину брючину, рядом с которой я прошагал десятки километров зимой и летом, в сумерках и в зарождающемся зное нового летнего дня, в садик и из садика.... ...сколько историй я поведал этой брючине, сокровенных переживаний, иногда от неловкости прислоняясь к ней лбом, или, в дурачестве тычась в нее носом...
....я не знаю, кто прав.... НИКТО! СЛЫШИТЕ!....
....как безумный я бросаюсь обнять ноги каждого... то одного, то другого, а если бы всех сразууууууууу!!!.....
Не уходите, не ссорьтесь, Я ЛЮБЛЮ ВАС!!! ВЫ МНЕ НУЖНЫ!!!
И, как заведенный повторяю застывшее комом в горле бесконечное ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста....
ПАПЫ И МАМЫ!
МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ!
АВТОРЫ И ЧИТАТЕЛИ!
Я люблю вас всех, правда!!! Не ссорьтесь, не причиняйте друг другу боль, не уходите!
Каждому я готов упасть в ноги, чтоб не дать уйти.
Если вы чего-то не поняли - не раньте... не страшно... не надо... ПРОСТО ЛЮБИТЕ....
НЕ ИЗ ЖАЛОСТИ.... НЕ ИЗ СЛАБОСТИ ИЛИ СИЛЫ... НЕ ИЗ БОЯЗНИ ЗАКОНА НЕБЕСНОГО ИЛИ ЗЕМНОГО...
.....ПРОСТО ЛЮБИТЕ ИЗ.... ЛЮБВИ.....
....и разве каждый из ВАС пришел сюда не за этим?...
....и разве, если вы н-е-п-о-н-и-м-а-е-т-е кто-то удерживает вас в неуютном вам мире?.. ....прежде, чем коснуться клавиатуры, и послать в невидимое пространство БУКВУ на любом из языков.... ПОДУМАЙТЕ.... ПОЧУВСТВУЙТЕ... что принесет она с собой?...
....найдите СВОЙ МИР, поймите его, и любите в нем...
....а непонятный любите не понимая...
.....ГОСПОДИ, ПОЖАЛУЙСТА...., ПОЖАЛУЙСТА...., ПОЖАЛУЙСТА.... УСЛЫШЬ МЕНЯ И ПОМОГИ НАМ ВСЕМ.....
...я молюсь о святых и безбожниках, о Писателях и Читателях, о верующих и атеистах, о названных и не названных ЗДЕСЬ....
....я пришел СЮДА, в зыбкий виртуальный МИР ПОЭЗИИ лишь ради ПОЭЗИИ....
....я ТАК ВЕРЮ, что здесь светло и тихо, что здесь можно доверить кому-то свое сердце, и осторожно заглянуть в сердце другого....
....СЛОВО, оно от Бога... для каждого и ничье... бери! Пригоршней переливающихся слов играй, упивайся, пей, пока не напоишь душу... и оставь с благодарностью другому то, что искрилось на твоих ладонях, что родилось в твоем сердце.......
***********************************************************************************
Илья написал эту молитву за 2 месяца до своего ухода. Текст здесь сокращен.
...В мире говорят более чем на 6000 языках...
....более чем на 6000 языках признаются в любви.....
.....более чем на 6000 языках поют колыбельные....
....более чем на 6000 языках ПРОИЗНОСЯТ МОЛИТВЫ...
.....и более чем на 6000 языках... ПРИНИМАЕТ ИХ НАШ МИЛОСЕРДНЫЙ БОГ...
разве ЭТО важно?
...молитва светом струится вверх....
...боль темной водой стекает, впитывается, горчит земле....
.....только человек МЕЖДУ НИМИ все тщится назвать, обозначить, измерить...
....нам не нанести на карты Миры Стивенсона...
....не положить на весы Сердце Уайльдовской Ласточки...
....не смотать в клубок нитки Гофмановских Фей...
....не измерить в метрах глубины Андерсеновских Озер...
....НЕ ВМЕШАТЬСЯ В ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВЫЙ ЗАМЫСЕЛ ГОСПОДА....
....что ж мы тянем свои заточенные ножи к Небу, чтобы разделить НЕБОСВОД?.. кусочек НЕБА не принесет и кусочка счастья...
....я родился 29 февраля 1977 года...
....но в 77-м году не было 29-го февраля.... ....это был не високосный год....
....мама рассказывала, что в справке из роддома ошиблись.... оттуда переписали в свидетельство о рождении... оттуда в паспорт....
.....выходит, я есть, а дня, когда я родился, нет ни в одном календаре...
....сегодня я, рожденный и нерожденный.....реальный, с ноющим и стонущим сердцем.... ....и ирреальный для вас, лишь в зыбком пространстве вашего интернета.... стою перед вами с раскрытыми ладонями и ПРОШУ, УМОЛЯЮ ВАС:
если у вас есть злоба, обида, боль - отдайте ее мне. Выплесните ее на меня. Я н-и-к-о-г-д-а не верну ее вам. Я готов стерпеть все от вас, кроме одного: видеть, как вы обижаете друг друга.
Зачем? Почему?
Я-Н-Е-П-О-Н-И-М-А-Ю!........
Я готов потопить весь мир в любви, так мне кажется ее много!..
Во мне что-то не так.... когда я вижу, что кто-то ссорится.... от двух пьяных на остановке... до мировых войн... Я ВИЖУ ЭТО СНОВА И СНОВА ГЛАЗАМИ МАЛЕНЬКОГО МАЛЬЧИКА.... и я не вижу правых и виноватых...
....я люблю мамины руки с запахом сирени... ее халат в радостную клетку....
....и люблю папину брючину, рядом с которой я прошагал десятки километров зимой и летом, в сумерках и в зарождающемся зное нового летнего дня, в садик и из садика.... ...сколько историй я поведал этой брючине, сокровенных переживаний, иногда от неловкости прислоняясь к ней лбом, или, в дурачестве тычась в нее носом...
....я не знаю, кто прав.... НИКТО! СЛЫШИТЕ!....
....как безумный я бросаюсь обнять ноги каждого... то одного, то другого, а если бы всех сразууууууууу!!!.....
Не уходите, не ссорьтесь, Я ЛЮБЛЮ ВАС!!! ВЫ МНЕ НУЖНЫ!!!
И, как заведенный повторяю застывшее комом в горле бесконечное ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста.... ....пожалуйста....
ПАПЫ И МАМЫ!
МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ!
АВТОРЫ И ЧИТАТЕЛИ!
Я люблю вас всех, правда!!! Не ссорьтесь, не причиняйте друг другу боль, не уходите!
Каждому я готов упасть в ноги, чтоб не дать уйти.
Если вы чего-то не поняли - не раньте... не страшно... не надо... ПРОСТО ЛЮБИТЕ....
НЕ ИЗ ЖАЛОСТИ.... НЕ ИЗ СЛАБОСТИ ИЛИ СИЛЫ... НЕ ИЗ БОЯЗНИ ЗАКОНА НЕБЕСНОГО ИЛИ ЗЕМНОГО...
.....ПРОСТО ЛЮБИТЕ ИЗ.... ЛЮБВИ.....
....и разве каждый из ВАС пришел сюда не за этим?...
....и разве, если вы н-е-п-о-н-и-м-а-е-т-е кто-то удерживает вас в неуютном вам мире?.. ....прежде, чем коснуться клавиатуры, и послать в невидимое пространство БУКВУ на любом из языков.... ПОДУМАЙТЕ.... ПОЧУВСТВУЙТЕ... что принесет она с собой?...
....найдите СВОЙ МИР, поймите его, и любите в нем...
....а непонятный любите не понимая...
.....ГОСПОДИ, ПОЖАЛУЙСТА...., ПОЖАЛУЙСТА...., ПОЖАЛУЙСТА.... УСЛЫШЬ МЕНЯ И ПОМОГИ НАМ ВСЕМ.....
...я молюсь о святых и безбожниках, о Писателях и Читателях, о верующих и атеистах, о названных и не названных ЗДЕСЬ....
....я пришел СЮДА, в зыбкий виртуальный МИР ПОЭЗИИ лишь ради ПОЭЗИИ....
....я ТАК ВЕРЮ, что здесь светло и тихо, что здесь можно доверить кому-то свое сердце, и осторожно заглянуть в сердце другого....
....СЛОВО, оно от Бога... для каждого и ничье... бери! Пригоршней переливающихся слов играй, упивайся, пей, пока не напоишь душу... и оставь с благодарностью другому то, что искрилось на твоих ладонях, что родилось в твоем сердце.......
***********************************************************************************