Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Владимир Каминер

27.01.03 23:33
Re: Владимир Каминер

edelkirsch постоялец
Привет!
Интересно на его примере задуматься, начало ли это прорыва русских писателей ( продается и Акунин и Татьяна Толстая и менее известные ) на немецкий рынок или временное явление. С одной стороны у русской литературы на руках все козыри : уважение, богатые традиции, хороший имидж на фоне, в общем-то, упадка литературы в Германии. ( Скажи что ты думаешь по этому поводу, о уровне немецкой и западноевропейской современной литературы, я, честно говоря, в этих вопросах если не профан, то почти :) ).
Я не была без ума от его стиля и содержания историй, но говорят, что это сейчас модно среди восточноевропейских писателей.
Не знаю. Вот два ныне живущих и пишущих восточноевропейских писателя : Кундера и Павич, оба пишут в иной, чем Довлатов и Каминер манере. На меня Кундера произвел очень сильное впечатление, вообще мой любимый писатель, наверное, на сегодняшний день. Ничего приближающегося по уровню в русской современной литературе, кажется, нет ( Пелевин? ). Мне кажется, сейчас если не взлет, то некий расцвет восточноевропейско литературы, ( может, мода ),и Каминер также попал в эту струю и, в принципе, использует капитал накопленный его талантливыми коллегами.
Насчет того, что он пишет по русски и его переводят.... Думаю, чушь это. :) Немецкий у него хороший, писать легче чем говорить, я уж не буду приводить примеров. :)
Удачи!
ничего, что на "ты"?
Дима

Перейти на