Deutsch

Обижаться на Бога, глупо.

21.09.21 12:32
Обижаться на Бога, глупо.
 
Ищущий себя Забанен до 7/6/22 20:30 завсегдатай
Ищущий себя

Обижаться на Бога, глупо. Надеяться на чудо, глупо вдвойне.

Эти слова, мне доводилось повторять не раз. Но они, как-то уж очень ко мне прикипели. Не могу я без веры. Привык, понимаешь, верить. Авось, попы не врут, и сбудется.

Сегодня решил вновь проверить.

Веруя, на сколько сподобил меня Господь, перекрестившись, я приступил к молитве. С надеждой взирая на небо, не чуть не лукавя, я шёпотом произносил заповеданные мне слова. По окончании торжественной части, прочтя «Отче наш», я перешёл к просьбам лежащим у меня на сердце. Просьб было не так много, в общем всего то только одна: «Господи, дай мне счастья». В понятие своего счастья я вложил основные свои пожелания, как-то: здоровья, денег и тд. Нормальный набор, нормальных желаний.

День, второй, третий, десятый…посылки от Господа, нет. Были бы у меня мозги, я бы их напряг, почему творится такое безобразие, но мозгов то у меня и нет. Так называемая вера в Господа и наличие мозгов несовместимы (читайте мою «Логику абсурда»), если есть одно, не будет другого. Объединив их получим: позёрство, ханжество, лицемерие.

Шучу. Поймут не все. Пишу кратко, пишу для умных. Прошу простить.

Только истинная Вера может разрешить это противоречие, разума и веры. Не знаю, много ли таких верующих найдётся.

«…Можно сколько угодно морщить лоб, надувать щёки, можно одеть рясу и рассуждать – ничего не изменится. Только избранным дано было понять несколько больше, чем прочим живущим и жившим. Говорят, что такие счастливчики были. Впрочем, не знаю, какое счастье они имели. Ибо знания приносят печаль. И только вера, что твои знания истинны, может принести некоторое успокоение. Имевшему же эту веру предстоит много горюшка хлебнуть, пока вера не обретёт истинную силу, дарующую свободу. Свободу от оков, коими скован рождённый жить человек…»

Но так хочется помечтать о чуде.

Наш разум любит помечтать. Это и понятно, в своих мечтах мы можем быть кем угодно, у кого на что фантазии хватит. В жизни всё немного сложнее. Приходится себе маски создавать, чтобы окружающим стало понятно, кем вы сейчас являетесь. Подстраиваясь под условия жизни мы меняем маски. Фальшивые улыбки, гримасы злости, недоумение… Мы все умеем красиво притворятся, играя выбранную роль.

Но душу мы поменять не сможем. Она проявит себя, обязательно.

С уважением, Олег Малышев.

 

Перейти на