Deutsch

Встреча в раю, или как я переболел COVID-19.

10.09.21 22:23
Встреча в раю, или как я переболел COVID-19.
 
Ищущий себя Забанен до 7/6/22 20:30 посетитель
Ищущий себя

Забрежил рассвет. Стало светлее. Приоткрытая дверь так и манит войти. Красиво убранный зал. Горящий камин. В углу на кресле качалке вальяжно покачивается, опана, да это Пушкин, Александр Сергеевич. А за столом, не может быть, Лев Толстой и Фёдор Достоевский. Они не спеша ведут беседу.

- Слышал я батенька, что Вы собираетесь написать продолжение «Анны Карениной», это правда?

- Да, отвечает Лев Николаевич. Машинист успел притормозить. Анна зацепилась лифом за поручень. В общем, осталась жива. Потом к ней пришло озарение, что все переживания её, это ничто, это чепуха в истории её жизни… Новая любовь…, а новый избранник оказался карточным шулером и проиграл Анну в карты и стала она проституткой. Ну и так далее.

- Тяжело, мрачно, батенька, мрачно.

- Вон мой Раскольников, так тот вновь пошёл учиться. Его преподаватель философии Давид Маркович, как оказалось был замаскированным раввином. Наговорил парню, насочинял, ну и принял тот иудаизм. Бунтарский русский дух и еврейская расчётливость привели его в партию большевиков и стал он комиссаром, ну и далее революция и гражданская война. Пока не закончил. Думаю на каком этапе пристрелить этого подлеца.

- Что вы всё пристрелить, или зарубить, или отнять и поделить. Весело надо жить! Весело!

Пушкин озорничал.

- Вот мой Балда пошёл русский дух по планете распространять. В Африке он соблазнил дочь вожака племени Юмбо-Намбу. Там под жарким солнцем все плодятся и размножаются. Пошли один за другим, рождаться арапчата. Да так много, что Балда просто обалдел, и не будь дурак, сбежал на корабле с корсарами в Европу. Там спутался с английской принцессой, пошли незаконнорождённые отпрыски королевского двора… и все наши по духу, и арапчата, и англичане, и немцы потом и французы. Русский дух всех победил….Балда крепко старался во славу России…Честь Балде и хвала! Я новую поэму ему посвятил. Молодец, сукин сын.

Тут он увидел меня.

- О! Олег Николаевич, а что это Вы там так скромно стоите. Проходите, пожалуйста, присаживаетесь. Кофе, рюмочку ликёра, сигару? Не стесняйтесь, у нас тут всего вдоволь, пожалуйста. Ну рассказывайте, золотой Вы наш, не томите, как там сейчас на Руси гениям живётся? Над чем работаете? Что нового в мире?

Холодная рука жены коснулась моего лба.

- Милый, да у тебя жар, ты весь горишь…

Это было начало моей болезни. Я заболел коронавирусной инфекцией, с двухсторонней пневмонией вызванной вирусом COVID-19. Проболел я с 13.10.20г., лежал в трёх больницах и благополучно был выписан 06.11.20г., практически здоровым с отрицательным тестом на COVID и положительной динамикой.

Не хочу говорить, что и как было в больницах. Нормально. Жить можно. А может мне повезло, не знаю. Я всем остался доволен. Какие-то мелочи, не в счёт.

НИЗКИЙ ПОКЛОН ВРАЧАМ, МЕДСЁСТРАМ, САНИТАРОЧКАМ!!! ЛЮДИ РАБОТАЮТ НЕ ЖАЛЕЯ СЕБЯ. СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ И ВЫ ТАКИЕ!!! БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

Что запомнилось? Люди, соседи по палатам. Вновь, увидел и почувствовал, какие мы все разные. Как все мы по-разному смотрим на мир, как по-разному думаем.

Но это уже заметно на этапе выздоровления. Когда жар, кислотные мозги и полный упадок сил (мой сосед, спортсмен, не мог сбить градусник, не было сил) тогда мы все очень похожи…

На канале буду публиковать, как выдержки из моих прежних работ, так и совсем новые, нигде ранее не публиковавшиеся.

 

Перейти на